-
Отзыв о фильме «Иностранец»
Боевик, Драма (Великобритания, Китай, США, 2017)
Dakotta 18 апреля 2019 г., 10:47
что я узнала из фильма:
спойлерзакрыть
1)полиция-таки находит террористов
2)чтобы узнать про бомбу - все средства хороши даже полиции
3)террористов "зачищают" на месте, не оставляя в живых. видимо, чтобы не плодились дальше...
4)ликвидация убийц родных - немного, но всё-таки утешает
5)если кто-то решит отомстить террористам и их ликвидировать - его не арестовывают и не сажают за решётку за убийство. это же террористы. ещё и спасибо скажут.
в остальном фильм интересен (прежде всего из-за Джеки, если бы не он - оценка была бы ниже) но я ожидала большей закрученности от сюжета. Всё что касается Джеки - он отлично сыграл, очень минималистично - как трюки, так и фразы, что он говорит. Но у него получилось здорово. Оказывается ему идёт такие серьёзные роли... -
Отзыв о фильме «Темный рыцарь»
Боевик, Драма (Великобритания, США, 2008)
alekspredator 13 апреля 2019 г., 17:41
Бэтмен выходит на новый уровень
Проект Нолана все ждали с нетерпением. Еще бы. Первый фильм задал такую планку, что ранние работы Шумахера не шли ни в какое сравнение. А когда стало известно, что в картине главным антагонистом станет Джокер, то здесь фанатам просто стало жутко интересно, что будет.
Сам фильм вновь ломает все стереотипы о супергеройских фильмах. «Темный рыцарь» это не комикс в его классическом понимании. Это фильм-триллер, который по своему накалу не дает передохнуть ни на минуту.
Актерский состав гениален. Каждый персонаж раскрыт, мы видим мотивацию каждого через поступки. Джокер в исполнении Хита Леджера удивителен и проницателен. Он действует так, что, по моему мнению, сильно затмевает Бэтмена. Его поступки направлены на доказательство того, что каждый человек имеет темную сторону.
Харви Дент наоборот — светлая сторона города, настоящий борец, мужчина. Его злодей также испытывает. А Темный рыцарь старается не потерять контроль над ситуацией.
Актеры действуют, как единое целое, они дополняют друг друга, живут жизнь в фильме.
Как всегда на высоте визуальная составляющая. Спецэффекты, погони, драки — все отлично. Музыка Циммера заставляет держаться за ручки кресла, в котором сидишь в ожидании очередного поворота сюжета.
Хронометраж абсолютно не замечается. Фильм хоть и длинный, но смотрится на одном дыхании. А когда он заканчивается, то не отпускает чувство пустоты. Ведь финал оставляет массу вопросов без ответов.
10 из 10
-
Отзыв о фильме «Тарас Бульба»
Боевик, Военный (Польша, Украина, 2009)
rhanigusto 13 апреля 2019 г., 16:57
…натуралистично-кровавая иронично-ярмарочная нетленная классика…
…пересказывать, хоть даже и в общих чертах, сюжет хрестоматийной повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» из «миргородского» цикла — это, на самом-то, уже совсем «не это». Другое дело — художественный фильм, экранизирующий рекомую литературную повествовательность в редакции 1842-ого, отснятый режиссёром Владимиром Бортко в 2008-ом. И выпущенный аккурат на следующий день после двухсотлетнего юбилея классика русско-украинской литературы. То бишь —числа второго, апреля месяца, а года такого же, как и ранее сказано, только с девяткой на правом краю…
…сюжетно последнее на момент написания этих строк киновоплощение «Тараса Бульбы» находится в рамках настолько незначительных отличий от оригинала, что просто невозможно самим этим фактом не восхититься. И в случае дожития, в чисто предположительной плоскости условных допущений, естественно же, писателем до появления данной картины в районных кинотеатрах близ какой-нибудь Диканьки, Гоголю творение Бортко сотоварищи могло бы, наверное, и понравиться. Поскольку парадоксальность и гротескность ленты 2009-ого всецело соотносится с противоречивым и антиномическим чувством юмора именитого литератора-демиурга…
…Николая Васильевича здесь зачитывают с экрана не просто уже предложениями или там абзацами, а цельными двухстраничными разворотами. Но, несмотря на щедрый избыток программных монологов персонажей, атмосфера которых ощутимо порой отдаёт митингами, если не партсобраниями, когда очередной вольный запорожец вскарабкивается на импровизированный постамент и толкает чувственно-патриотические речи, не меньше экранного времени занимают удивительной гармонии и красоты батальные увертюры. Что правда, даже погибая в ратном и неравном как правило бою, любой из основных героев декламирует, как правило, патетичную и сосредоточенно-наставленческую прощальную речь. Данный эффект безмерного, но положительного и даже умиротворяющего пафоса суммируется и подкрепляется закадровым гласом Сергея Безрукова, каковой время от времени вступает на правах солиста в общий хор и декламирует особенной важности цитаты из оригинала…
…однако в осовремененном «Тарасе Бульбе» нашлось место и разнообразным сценарным вольностям. Например — клубничные, голливудской стилистики и костюмной эротики сценки с польской панночкой Магдаленой Мельцаж. С зеркалами, открытыми окнами, выпученными от возбуждения глазами полковничьего сына Андрия, на простынях и при свечах. Или, допустим, карикатурно-показательная, предельно-тщательная экранизация картины великого и тоже русско-украинского живописца Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». В которой визуальная составляющая иллюстрируется весьма фривольными казацкими речёвками из реального исторического документа той эпохи…
…тем не менее, творение Бортко выполняет ещё одну, очень, думается, важную задачу. Его «Тарас Бульба» реабилитирует Гоголя равно в глазах как молодого, нынешнего поколения зрителей, так и всех тех, нещадно прогуливаших в советское время уроки литературы, из ипостаси скучноватого автора бесконечных и пространных жизнеописаний степной украинской флоры и сечевой казацкой фауны, возвращая Николая Васильевича на одну ступень с модными нынче баталистами Генриком Сенкевичем и Морисом Дрюоном. Ведь внутри подпространства ленты 2009-ого кроме двух с лишком часов великолепной историко-костюмированной трагической драмы и драматической трагикомедии нашлось с избытком места и для штурма крепостей, отрубленных голов и прочих конечностей, озёр крови, нескончаемых пыток, истязаний и членовредительства. И даже для Михаила «Д’Артаньяна» Боярского. Без шляпы и вообще до пояса практически раздетого, зато с рельефной мускулатурой, шашкой наголо, занятого тут в незабываемой роли бесшабашного казака по кличке «Шило»…
…к счастью, Гоголь у Владимира Бортко вышел крепкий, степенный и подавляющей частью неразбавленный. Как всегда великолепен Богдан Ступка в роли старого уманского казачьего полковника Тараса Бульбы. Сотворённый им ослепительный образ матёрого казачищи теперь, по всей видимости, вполне способен без посторонней поддержки сделаться взаправдашним эталоном в кинематографе. Небезосновательно и приятно удивляет и Владимир Вдовиченков, со своим персонажем — старшим сыном Бульбы Остапом. Казнь его экранного воплощения шокирующа и драматична настолько, что прекрасных представительниц зрительской ложи в этот момент хронометража лучше всего отвернуть взором от показанных Бортко палаческих членовредительств…
…по итогу разбора можно удовлетворённо констатировать — гоголевский литертурно-мифологический, фольклорный в значительной мере микрокосм с бумаги перенесён на экраны за малым только что не идеально. Действо происходящее и сказочно, и нереально, и смешно, и поэтично. Ну, и снабжено изрядно переборами пафосной патриотики, хотя куда нынче без этого. И всё же — мир тут по-настоящему гоголевский, с золочёной луной, сияющей над посеребрёнными просторами украинских степей. И за это можно простить авторам едва ли не все явные и скрытые крайности…
-
Отзыв о фильме «Планета зверей»
Боевик, Триллер (Китай, 2018)
Little_Dorrit 10 апреля 2019 г., 10:22
Этот фильм яркий пример того, что иногда, лучше довериться мнению других и найти достойный фильм, чем посмотреть что-то нудное и скучное. Пусть я и затянула с рецензией и мнением, но приобрела ещё один дополнительный опыт. Скажу сразу, что этот фильм мне очень сильно понравился, понравился и локациями и сюжетом и актёрским составом. Эта история перекликается с той дорамой, что я смотрела до этого и на которую писала рецензию раньше, поэтому я лишь обобщу мысли.
Человеческое общество и правда порой напоминает зверинец. Причём зверьми мы становимся из-за своего выбора. Кто-то запуганный и подавляемый всеми, кто-то хитрый и коварный, а кто-то пытается просто выжить, приспособившись к условиям. Мало кто решается на борьбу и сопротивление, но у главного героя, к счастью или, к сожалению, этого выбора нет. Он погряз в долгах и ему срочно нужны деньги для своей матери, которая находится на грани жизни и смерти. Выбора у него не было, и он решил принять участие в играх, чтобы расплатиться с долгом, и быть может, заработать.
Сами эти игры, это карточная версия игры «Камень, ножницы, бумага», только ставки в этой игре не только деньги, но и человеческие жизни. И что мне больше всего понравилось в этой ситуации – позиция главного героя, который не собирается поддаваться на провокации, который старается думать, потому что у него очень мощный стимул. Но вот не у всех такая же позиция. Большинство из тех, кто оказался на корабле и в игровом зале, так и остались теми, для кого нажива – важнее всего, за что они, в итоге, и расплачивались.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2019" совет от Panda17
-
Отзыв о фильме «Полярный»
Боевик, Триллер (США, Германия, 2019)
Professor_skafa 8 апреля 2019 г., 16:16
Фильм очень крутой, живой и очень современный! Круто смонтирован, классно сыгран, жутко кровавый!
Чисто мужское кино. -
Отзыв о фильме «Капитан Марвел»
Боевик, Приключения (США, 2019)
48olya 7 апреля 2019 г., 18:36
Фильм занимательный, хотя воспринимается как что-то уже привычное и известное. Идеи феминизма, анти-расизма, спасение мира и планеты - они почти всегда присутствуют в подобных американских фильмах, которые по жанру нечто среднее между фантастикой и сказкой. Хотя, как говорил один великий поэт: "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Может, и здесь какой намек есть? Как говорится в таких случаях, основу повествования составляет история Кэрол Дэнверс/Верс. Землянка попала к инопланетянам с потерей памяти, и восстановление памяти, а следом за ней самоидентефикации Верс является сюжетом и нервом фильма. Похожие сюжеты уже были, хотя бы "Вспомнить все". И этот фильм был острее, более социальным. А нынешний "Капитан Марвел" интересен только одним - предположением, что Земля находится на окраине некой большой галактической империи, про нас знают, но не считают нужным возиться с дикарями. Может, так оно и есть?
Героиня понравилась, несмотря на свою банальность. Жизнерадостная девушка, немного напоминает Дрю Бэрримор. А лучший персонаж, конечно, рыжий котик, который съел волшебный кристалл. Хоть ему тоже придали сказочные способности, все равно все-таки он реальный, правдивый, в отличие от самого фильма. -
Отзыв о фильме «Две недели (сериал)»
Боевик, Драма (Южная Корея, 2013)
Little_Dorrit 6 апреля 2019 г., 21:55
Очень долго откладывала на «потом» этот сериал и теперь об этом жалею, потому что здесь достаточно хороший сюжет и очень глубокий моральный посыл. Больше всего я здесь переживала за то, получится ли провести операцию, или хорошего финала не будет.
Главный герой – Чан Тхэ Сан – прожигатель жизни. Он перебивается случайными заработками, и время от времени работает на одного крупного воротилу, который занимается отнюдь не милыми и добрыми делами. И вот, он, абсолютно случайно узнаёт о том, что несколько лет назад, его бывшая девушка Со Ин Хё родила дочку, а сейчас их дочь больна лейкемией и ей требуется донор, единственным донором может стать её отец. Если сначала он в шоке, зол, то встретив свою дочь, он безоговорочно готов пойти на всё, ради спасения её жизни. До операции остаётся две недели и эти две недели он хочет посвятить себя своему ребёнку, но всё получается совершенно не так, как он думает. Уже очень скоро он окажется первым подозреваемым в убийстве. Всё указывает на него, однако, он заявляет всем, что он не виновен в происшедшем.
Интересно здесь то, что прокурор по этому делу, наоборот старается ему помочь и верит в то, что он совершенно не виновен и за ним стоит кто-то более сильным. Интересен здесь и любовный треугольник, между Чан Тхэ Саном, Со Ин Хё и Им Сын У. Мне очень понравилось то, что герои ведут и поступают как взрослые люди, а не как малые дети, которые что-то не поделили в песочнице. Концовка остаётся открытой и каждый сам решает будет ли в итоге счастливая семья, или же всё останется таким каким и было.
-
Отзыв о фильме «Королевство зомби (многосерийный)»
Боевик, Драма (США, Южная Корея, 2019)
silkglow 6 апреля 2019 г., 21:05
Заметила, что большинство сериалов Нетфликс оставляют у меня впечатление качества высокобюджетности, ибо используется безупречный грим, костюмы, богатые декорации и проч. Но вместе с этим они оставляют и ощущение холодности и бездуховности. Обычно нет ничего, что бы тронуло душу, зацепило за живое и тому подобное. Много "техники", мало души.
Этот сериал такой же. Корейцы наблатыкались в создании зомби-фильмов со времен Поезда в Пусан, он был первым, но и остался для меня пока что лучшим на эту тему.
Зомби в первом сезоне гоняются за людьми только по ночам, поэтому действия большей частью разворачиваются в темноте, что уже минус для меня. Кроме того, помимо зомби-агрессии здесь ещё и сами люди между собой воюют и убивают друг друга почем зря. Получился перебор с негативом.Очень не подходит на главную роль наследного принца выбранный актёр. "Ни рыба, ни мясо", ноль эмоций. На роль в фильме про зомби-апокалипсис взяли актёра с лицом продавца в магазине. Даже его слуга играет выразительнее.
Сюжет тоже не особо впечатлил, он откровенно скучноватый. Во всех 6-ти сериях был всего один эпизод, который реально заставил меня поволноваться за героев. И это в фильме про зомби!?
А вот финал многообещающий, да. Напрашивается второй сезон. Корейцы редко снимают вторые сезоны. Но здесь, наверное, будет. -
Отзыв о фильме «Ларец Марии Медичи»
Боевик, Детектив (СССР, 1981)
KittyYu 4 апреля 2019 г., 11:36
Неожиданно приятное знакомство с советским фильмом, о котором я раньше ничего не слышала. Серьезный исторический детектив, к котором причудливым образом сплетаются войны крестоносцев, фашистская оккупация Франции во время Второй мировой войны и отчаянные кладоискатели конца XX века. Фильм начинается с предыстории ларца, его похищения и таинственного исчезновения французского антиквара Савиньи, расследовать которое поручают группе криминалистов. Как водится, постепенно дело обрастает все новыми неожиданными подробностями и запутывается все больше. Возникает связь и с родом Медичи, и с разрушением Петропавловского дворца во время немецких бомбардировок. Из-за большого количества фактов и дополнений сюжет фильма теряет плавность, действие развивается скачками и конец наступает неожиданно. Конечно, дело в ограниченном хронометраже, но картина по этой причине много потеряла, а главное - не получилось создать атмосферу раскрытия древней тайны и романтики поиска сокровищ.
Понравилось, как в фильме показана работа криминалистов, и на это делается сильный упор. Порадовали и некоторые персонажи, например, неподражаемая хранительница ларца госпожа Чарская и бесшабашный историк Березовский. Хорошо исполнила свою роль и Клара Лучко образе Мадлен Локарт. А еще было очень приятно посмотреть панорамные виды Санкт-Петербурга, его величественную архитектуру и великолепные дворцы. -
Отзыв о фильме «Ларец Марии Медичи»
Боевик, Детектив (СССР, 1981)
kleoos 4 апреля 2019 г., 07:44
Капитану милиции предстоит расследовать дело об исчезновении известного антиквара. Во время расследования это дело оказывается связанным с кражей старинного ларца. Корни преступлений уходят далеко в прошлое. В начале фильма раскрывается вся история ларца, его ценность. Немного жалко, что в итоге находка так и не открыла свои тайны.
Фильм - классический советский детектив, с честными правильными героями. Конечно,здесь нет спецэффектов, слишком запутанных мотивов, все прозаично. Играют актеры отлично, особенно понравилась хранитель ларца. Злодей оказался тоже классически неправильным. Фильм спокойный, за героев сильно не переживаешь, понравилось качество работы. -
Отзыв о фильме «Ларец Марии Медичи»
Боевик, Детектив (СССР, 1981)
Lexie_new 4 апреля 2019 г., 07:23
Я не очень хорошо знакома с советскими детективами, а про этот фильм даже раньше и не слышала. Тем интереснее было смотреть, что же снимали в Советском Союзе. На мой взгляд, фильм получился довольно интересный. В нем переплетаются легенда о древних сокровищах и обычная советская действительность. основной сюжет разворачивается в начале 80-х, когда капитану милиции Люсину поручают расследование исчезновения французского коллекционера Савиньи. Также мы узнаем о краже ларце Марии Медичи, и постепенно это две сюжетных линии сливаются в одну. Мы узнаем, идет ли речь об убийстве француза, или же он просто скрывается. А еще мы прокатимся на кораблику по каналам Санкт-Петербурга и сможем полюбоваться его великолепной архитектурой. Именно за это я больше всего и люблю старые фильмы - там можно увидеть какими раньше были исторические места, и по-моему это очень здорово! Эта сцена определенно одна из самых запомнившихся в этом фильме. Помимо прочего, мне было интересно наблюдать за игрой не знакомых для меня актеров (за исключением разве что Клары Лучко и Эммануила Виторгана). Одним словом, ждать чего-то выдающегося от фильма не стоит, но посмотреть его будет интересно.
-
Отзыв о фильме «Пациент Зеро»
Боевик, Драма (Великобритания, 2018)
dimaz 2 апреля 2019 г., 14:21
Не смог досмотреть. Бред какой-то.