-
Отзыв о фильме «Алита: Боевой ангел»
Боевик, Приключения (США, Канада, Аргентина, 2019)
amrita86 15 июля 2019 г., 23:01
Визуал классный, а сюжет и мир непонятные.
300 лет назад была война с Марсом. А куда теперь делись марсианские агрессоры? Об этом ни пол-слова, даже вопроса такого никто не задает.
С киборгами тоже одни вопросы. Насколько я поняла, это люди, которым постепенно заменили все части тела. Я уж не спрашиваю, что за психопаты на такое согласились. Как они дальше живут? Они не стареют? Алита на века останется подростком?
И самое главное - нафига создавать супер-солдата с телом и мозгом маленькой девочки??? Тем более, Алита не одна такая была, ее наставница выглядит не сильно старше. Это что, фетиш марсианских военных разработчиков?
Ну, и как модно в нынешних фильмах, героиня - супер сильная, смелая и т.д. Глав герой - дамочка в беде. Здесь совсем уж довели этот перегиб до ручки. Девочка своего Хьюго и спасает 45 раз, и уговаривают, и на руках выносит, и сердцем своим питает. Кисейные барышни 19 века на его фоне сильные и независимые. -
Отзыв о фильме «Хищник»
Боевик, Научная фантастика (США, 1987)
alekspredator 15 июля 2019 г., 21:13
Убийца из космоса
80-е годы прошлого столетия стали поистине временем расцвета боевиков. Мы помним эти удивительные фильмы с Шварценеггером, Сталлоне, Ван Даммом и другими героями. Но в 1987 году выходит нечто новое, смесь классического боевика с истинным триллером. И имя этому фильму «Хищник».
Кажется, что сюжет не замысловат — команде спецназовцев предстоит отправиться в джунгли, чтобы выяснить, куда пропала группа, а заодно выяснить позиции противника. В кадре около десятка героев, все ведут себя, как типичные коммандос, пафос зашкаливает, уровень тестостерона на экране просто неизмерим. И всю эту команду возглавляет харизматичный Голландец в исполнении известного актера, звезда «Терминатора», Арнольд Шварценеггер.
Однако типичный сюжет подходит к концу уже в первой четверти фильма. Кажется, что враг повержен. Невольно задаешься вопросом, а что же дальше? А дальше начинается самый настоящий триллер про выживание в неравной схватке с пришельцем из далекого космоса.
Актерский состав — отличный пример удачной встречи на съемочной площадке горы мускулов и известных в мире боевиков имен. Арнольд Шварценеггер, Билл Дьюк, Кардл Уэзерс, Джесси Вентура, Шейн Блэк. Каждый герой не предстает простым солдафоном. Все они — личности, которые неплохо раскрыты в отведенное им экранное время. Здесь есть дух товарищества, даже дружбы между некоторыми героями. И им веришь. Особенно Дьюку в его ночном монологе.
Хорош и пришелец. Он являет нам себя не сразу, держит интригу, продает свое появление. Конечно же это мастерский ход сценаристов и режиссера. Когда же мы его видим, то понимаем, что даже внушительных размеров Арни оказывается малышом рядом с этим гигантом. Хищник оригинален, своеобразен. Он представляет свою культуру, которую насколько это возможно раскрывают в фильме. У этого парня есть свой кодекс чести, он охотник, любит хороший равный бой.
Музыка отлично дополняет происходящее в кадре. Алан Сильвестри написал музыку, которая соответствует настроению фильма, настораживает и имеет некий военный оттенок, если так можно выразиться.
Для своего времени очень удачные спецэффекты. Они и сегодня смотрятся неплохо, не режут глаз.
«Хищник» — своего рода начало удивительной киновселенной наряду с «Чужим» и «Чужими». Фильм о неравной борьбе человека и инопланетянина, в котором есть свой смысл. И он гласит: «Это наша планета, это наша жизнь. Мы не добыча для охотника. И готовы это доказать».
9 из 10
-
Отзыв о фильме «Goketsu Jiraiya»
Боевик, Короткометражка (Япония, 1921)
girawizard 12 июля 2019 г., 21:36
Очень непривычно смотреть немой фильм, да еще и без обычных подписей диалогов и музыкального сопровождения. Но история понятная, костюмы колоритные. Полутанцевальные сражения понравились)
-
Отзыв о фильме «Исходный код»
Боевик, Детектив (США, Канада, 2011)
MissGray 11 июля 2019 г., 00:13
Кино увлекательное, сюжет неизбитый, игра актёров достоверная, даже при том, что Джилленхол мне не нравится, но не раздражал и достойно исполнил свою роль. И даже при всей невозможности хэппи-энда, светлого финала удалось добиться. В технические подробности проекта я вдаваться не стала, понятное дело, что это всё ненаучно, не вижу смысла в этом копаться.
Посмотрела в рамках игры Флэшмоб 2019 по совету smusenok_fox . -
Отзыв о фильме «Люди Икс: Тёмный Феникс»
Боевик, Научная фантастика (США, 2019)
amrita86 5 июля 2019 г., 22:31
Фильм нормальный, если забыть о том, что он часть огромной истории из многих фильмов. Сам по себе он - обычное развлекательное кинцо, не скучно, красиво выглядит, ничего больше от него и не требуется.
Но этой последний фильм франшизы, и он дико расходится с событиями, взаимоотношениями, мотивацией персонажей других фильмов. Он их по сути перечеркнул. Типа изменилось прошлое в "Днях минувшего будущего", и можно теперь менять что угодно. То есть авторы считают, что франшиза - это как игра маленького ребенка, у которого плюшевый мишка вчера был ковбоеем, сегодня будет пришельцем, вчера был злейшим врагом куклы Барби, а сегодня пусть будет ее сестрой. Вы переживали за героев, они страдали, менялись, много преодолели - нафиг все, уважаемые зрители, этого всего не было. -
Отзыв о фильме «Человек-паук: Вдали от дома»
Боевик, Научная фантастика (США, 2019)
amrita86 5 июля 2019 г., 22:16
Фильм считает, что не будет никаких проблем, если половина человечества исчезнет на 5 лет. Будут только забавные недоразумения. НАФИГА БЫЛО СОЧИНЯТЬ ПЯТЬ ЛЕТ И ПОТОМ ВПАРИВАТЬ ТАКУЮ ЧУШЬ??? Исчезли бы в Войне бесконечности все на месяц - сюжет вообще бы не поменялся.
Злодей в данном фильме затевает невероятно дорогое и опасное злодейство... просто чтоб потешить свое эго?? Другой мотивации у него нет.
В остальном фильм классный и смотрится на одном дыхании. -
Отзыв о фильме «Пятый элемент»
Боевик, Научная фантастика (Франция, 1997)
Abandoned 3 июля 2019 г., 19:44
Меня больше всего удивило то, что в 2263-м году ещё остались в обиходе сигареты и даже спички. Ну, дела! Сигареты, правда, сильно видоизменились. Фильтр по размерам стал значительно превышать длину «рабочей части» с табаком. А спички человечество никоим образом не модернизировало. Чудеса!
А вообще фильм живописный. Просто лавина спецэффектов вкупе с красочным сюжетом, хотя довольно простеньким, наивным, даже иногда глуповатым. Но было же сказано, что в жанре помимо «фантастики» и «боевика» присутствует и «комедия». Так что я без претензий. Двух часов вполне достаточно. Растянули бы на три, думаю, надоело бы. А так, всегда смотрю с удовольствием.
-
Отзыв о фильме «Экипаж»
Боевик, Драма (СССР, 1980)
rhanigusto 2 июля 2019 г., 23:27
…живой роман страстей и катастрофа с ненаигранными эмоциями…
…в центре первой умозрительной части советской ленты «Экипаж» 1979-ого режиссёра-постановщика Александра Митты — личный командный состав отдельно взятого аэрофлотовского авиалайнера Ту-154. У командира экипажа Андрея Тимченко (…Георгий Жжёнов…) в наличии серьёзный кризис в отношениях со взрослой дочерью. Бортинженер Игорь Скворцов (…Леонид Филатов…) пребывает в мучительном затруднении выбора между двумя одновременно обхаживаемыми им барышнями, одна из которых — молоденькая стюардесса рекомого совместного борта по прозванию Тамара (…Александра Яковлева…). А тяжело вернувшийся в «большую» авиацию из пилотов сельскохозяйственного вертолётного парка второй пилот Валентин Ненароков (…Анатолий Васильев…) и вовсе претерпевает душевные муки развода и почасовые, чётко лимитированные во времени, душещипательные и трогательные встречи с предельно малолетним сыном Аликом, которого мать и бывшая гражданка Ненарокова (…Ирина Акулова…) учит теперь после разрыва называть родного отца просто «дядей»…
…где-то на исходе первого часа повествование «Экипажа» лихо, но не вполне осязаемо, на уровне навеянных описанными выше мелодраматизмами бытовых чувств и жизненных страстей, заламывает крутой вираж и резко перевоплощается в апокалиптическую, ветхозаветных масштабов переиначенную катастрофичную притчу выживания, ближайшим понятийным ориентиром для которой может послужить разве только библейское сказание о Ноевом ковчеге. Камерная история настоящей жизни с любовью и ненавистью во мгновение ока сменяется мрачной катастрофой, когда в неопознанных декорациях центрально африканской страны, на самом краю ночной чернильной непроглядности Чёрного континента, четвёрка главных героев и полторы сотни рядовых пассажиров проваливаются во всамделишнюю преисподнюю заживо горящего поселения старателей-нефтяников. Твердь земная судорожно дрожит и раз за разом уходит из-под слабеющих от ужаса ног. По краям кадра из геенны огненной вырывается потоками смерть, несущая погибельную вулканическую магму навстречу местным папуасам. Каковые, в свою очередь, истово мечутся в совершеннейшей панике и десятками гибнут в состоянии полнейшей суеверной жути от происходящего наяву и во плоти дня судного гнева. Серебристый и стройный самолёт со стремительным и живым профилем остаётся в этом пространстве и времени ужасающей катастрофы единственным для всех спасительным пристанищем…
…несмотря на очень крепкую, советской актёрской школы игру, колоритных персонажей, ярко выписанные характеры, грамотные, взрослые диалоги, страстные поведенческие мизансцены и впечатляющие для своего времени визуальные эффекты, главным достоинством «Экипажа» становится безупречная и техничная атмосферная струна нервного напряжения, туго натянутой нитью проходящая по всей второй, катастрофной части ленты Александра Митты. Сцены не только развиваются предельно стремительно, но ещё и хронометрически выстроены попросту изящно и изумительно. Довольно протяжённые по времени, ситуации экранного напряжения удерживают зрителя устойчиво и непрерывно, плавно перетекая одна в другую без швов и стыков, заставляя буквально сжиматься внутренне от переживаний. Тщательная полировка всех отдельно взятых эпизодов, их скрупулёзная притирка и подгонка одного к другому позволяет вывести финальный монтаж на неимоверную высоту и добиться знакового уровня качества материала для первой в истории советского кинематографа ленты в жанре катастрофы…
…кроме того, впечатляющий уровень вовлечения в происходящее с обратной стороны киноплёнки, щедро сдобренный неуклонно навеваемыми особо ударными увертюрами «Экипажа» тревожно-сочувственными эмоциями, отодвигает все огрехи правдоподобности заданных ситуативных рамочных эксцессов даже не на второй план, но делает их попросту незаметными и решительно не важными. «Экипаж» — это положительно новый этап развития отечественного кинематографа тех лет, настоящий прыжок не через голову даже, а куда-то, простите, в стратосферу. Это тот самый редчайший случай, когда построенная не менее чем на половину из специальных эффектов и декораторских приёмов картина безусловно и наверняка стоит того, чтобы её посмотреть. Не испытывая совершенно никаких неудобств от её, ленты, преклонного возраста. Яркий пример того, что над истинными проявлениями культурно-демиургических творений вечность власти практически не имеет. А уж над густо приправленными высочайшего качества любовно-отношенческими новеллами — и того меньше…
-
Отзыв о фильме «Братство»
Боевик, Военный (Россия, 2019)
amrita86 29 июня 2019 г., 18:19
Ничего не буду говорить о достоверности, это к историкам. Историю не по фильмам изучают, они все мало похожи на реальность. Но можно быть интереснее реальности, а можно - так, как здесь.
Фильм решил показать бессмысленность афганской войны, трагедии и для СССР, и для Афгана. Опять же, об идее можно спорить, но она имеет право на существование. Ее можно было показать талантливо. А показали какое-то реалити-шоу. Не в смысле, что достоверное. В смысле, выглядит, как смонтированные сцены "пару дней из жизни солдат". Без общего сюжета, без внятной связи между событиями, без развития персонажей. Серьезно, от начала до конца фильма хоть как-то изменился один персонаж. Усе!
Я не возмущаюсь тем, как показали нашу армию, я верю, что война не делает людей святыми. Хотя есть пару сцен, которые вот вообще не из этой вселенной, как бы там к войне ни относиться. Есть момент, когда пара... даже не знаю... полковых клоунов? Ну или просто дибилов. Вообщем парочка истерит над взрованным манекеном, как будто это еще живой товарищ. Рожи при этом настолько серьезные, что не понятно, они шутят или реально свихнулись. Судя по реакции остальных, это шутка. Вот вам когда-нибудь хотелось для прикола пореветь над бревном, как будто это ваша умершая жена? Вы знаете людей, которые сочли бы это смешным?? Не верю, что такой цирк устроят военные, которые видели смерть хрен знает скольких настоящих товарищей и сами могут в любой момент к ним присоединиться.
Можно снимать и максимально анти-героичные фильмы. Но фильм должен быть фильмом, а не скукой на экране, иначе вообще никакие идеи не работают. Имхо, в данном случае даже смысла нет спорить, было так или нет, оскорбляет ли это кино чью-то память. Потому что это кино вылетит из памяти 100% зрителей. А окончательно фильм добит своей рекламной кампанией.
"Братством" его, наверное, конкуренты назвали или люди, которые вообще его не видели. Трейлер шел под лозунгом "своих не бросаем", обещал сюжет про освобождение пленного летчика. Понятно, что зрители ждут историю о преданности и героизме, пусть даже на бессмысленной войне. Нате вам дулю.
Для начала, пленник - сын большой шишки, его ищут поэтому, а не потому что "не бросаем". Своих, по фильму, как раз бросили и разбомбили. Пленника за весь фильм показывают минут так 7, первый час о нем едва вспоминают. Нет никаких его друзей, сослуживцев, он пофиг всем, кроме отца. Летчика вроде как показали положительно, им, если не восхищаешься, то хотя бы уважаешь. Нате вам вторую дулю: он нелепо погибает в день освобождения. Выживает трус, мошенник, практически предатель. -
Отзыв о фильме «Один шанс на двоих»
Боевик, Драма (Франция, 1998)
Abandoned 26 июня 2019 г., 21:05
Брожу весь день туды-сюды.
Мне свет не мил без Бельмонды.
Василий Федорченко. https://fabulae.ru/
Какая муть! До чего ж глупый фильм! Два старикана к концу действия просто напросто раздражали. Особенно Бельмондо со своей глупой улыбкой, демонстрирующей торжество стоматологии – зубы цвета унитаза.
Если во французских фильмах маракуют по-русски, знайте: это бандиты. Естественно они жестоки, страшны и отвратительны. Прямо, бальзам на душу некоторым категориям наших граждан. Что б все боялись! Мечта, а не сценарий!
-
Отзыв о фильме «Команда-А»
Боевик, Комедия (США, 2010)
Dakotta 26 июня 2019 г., 13:26
у меня сохранились очень нежные чувства к старым сериалам детства. не смотря на свою наивность, простоту и примитивные спецэффекты было что-то в них очаровательное. сейчас у меня создалось впечатление, что новые сериалы слишком пичкают спецэффектами, трупами, кровищщей и прочей пошлостью и чем больше жесткач, тем лучше :( не знаю, может я не права. но это я так, отвлекласть.
сам фильм я так поняла приквел к сериалу. в самом начале персонажи только знакомятся (я просто уже не помню первые серии) С одной стороны это вроде и про команду А, а с другой стороны кажется что это совершенно левые персы из совершенно самостоятельного фильма. Актёры вроде пытаются следовать канону, но получается так себе. Интересны некоторые моменты, которые всё равно не вяжутся с сериалом. Поэтому как часть вселенной фильм, имхо, не удался, но и как самостоятельный фильм, кто не знаком с сериалом может показаться туповатым, рваным, скучноватым. Да и не понятно, почему решили воскресить именно этот сериал. ощущение, что просто решили срубить бабла на ностальгирующих...