-
Отзыв о фильме «Кроваво-красное небо»
Боевик, Драма (Германия, США, 2021)
VitoKorleone 4 августа 2021 г., 18:18
Зверь внутри…
Хмурое небо, угрожающе нависшее над землёй и сплошь затянутое свинцово-стальными облаками, из-за которых совсем не видно солнца, служит предвестником беды - на опустевшем безликом плато захолустного аэродрома приземлился пассажирский самолёт. Но трап не спущен, а люди не спешат покидать борт. Вокруг по периметру неспешно стягиваются вооружённые люди в тёмной одежде, а на крыше подступающих к посадочной полосе зданий укрепили свои позиции снайперы. На верхних этажах главной вышки диспетчера суровые люди, сжимающие в руках бинокли, ведут переговоры по рации с предполагаемыми террористами. Однако всё не то чем кажется и лишь спустившийся из люка багажного отделения мальчуган поведает местным власть предержащим в чём состоит истинное положение вещей и что угроза кроется вовсе не там откуда её ждут…
Вампиры частые гости в современном кинематографе, во многом, конечно, благодаря литературному наследию Стефани Мэйер. Хотя, быть может, знаменитый цикл романов американской писательницы не единственная тому первопричина - уже изначально, чисто на интуитивно-инстинктивном уровне, эти создания интересны зрителю - так как те подсознательно притягательны для сидящих у экрана благодаря перспективе вечной жизни и неподвластных времени молодости и красоте. Однако, несмотря на востребованность, жанровый диапазон для экранных порождений ночи всё же разнообразием похвастаться не может - как правило, дети тьмы уютно себя чувствуют либо на ниве юношеско-романтической почвы, либо, что подсказывает сама первооснова и очевидная логика - в ипостаси монстров в жанре ужасов. За редким исключением - экшне («Блэйд», «Другой мир») или чисто драматическом ключе («Голод», «Мудрость крокодилов»).
Концептуально детище Петера Торварта замахнулось на стилистику олдскульного боевика, когда авторы подрядили центральным «полигоном» для повествования ограниченное пространство пассажирского авиалайнера - локация обычно свойственная культовым экшн-франшизам цикла «Крепкий орешек» или «В осаде». Ход любопытный и даже оригинальный, учитывая тот факт, что перед нами совсем другое кино. Но сценаристы на этом не останавливаются и идут дальше, предлагая зрителю историю с нелинейной структурой изложения событий - в прологе лишь поверхностно обозначив сюжет как повесть о террористической атаке, жертвой которой стали пленённые пассажиры самолёта. И тем самым «посадив на крючок» зрителя и завладев его вниманием, обрубают вступление и разгоняют сюжетный маховик, рассказывая в дальнейшем историю уже «изнутри». Градус интриги растёт, но не накалён до предела, так как общая фабула раскрывается поступательно - сценаристы не только не спешат раскрывать нам образ главной героини, но и разбавляют темп и повествование отсылками-флэшбеками, развенчивая таинственную природу протагонистки и её недуга. Как итог: интрига накалена до предела, так как персонализация героини не имеет чёткого нарратива и зритель поначалу не знает чего от неё ждать и как к ней относиться. Это делает историю многослойнее и объёмнее, а стартовая камерная основа, ограниченная узкими проходами пассажирского борта авиалайнера разбавляется другими локациями и деталями.
Как и в любой истории, помимо её повествования, морали и внутреннего содержания (или конфликта), важную роль играют и те, кто их двигает на экране - герои. И этот элемент общей конструкции «прочно стоит на ногах» - среди антагонистов ярким исполнением отметились внешне невозмутимый харизматичный лидер террористов и один из его сподручных - эксцентричный садист, буквально обуреваемый жаждой насилия и крови, в исполнении Доминика Пёрселла и Александра Шеера, соответственно. Каис Сэтти, играющий учёного, случайно угодившего в эпицентр бойни, так же берёт акценты на себя, помогая главным героям в экстремальной ситуации, но центральная роль отдана тандему-связке матери и сына (в исполнении Пери Баумайстер и юного Карла Антона Коха). Вплетение их личной истории в общую фабулу фильма ломает жанровый стереотип о причинно-следственной и убийственной для окружающих природе поступков жаждущих крови порождений ночи и наполняет сюжет крепкой драматической составляющей, заставляя зрителя всецело и искренне сопереживать тем, буквально окуная сидящих у экрана в эпицентр эмоциональной и экзистенциальной притчи о тщетности изменить неизбежное и бессилии противиться природе зла, как и о её неоднозначности восприятия. Ну и, конечно, это классическая история о любви матери к ребёнку и стремлении и готовности той пожертвовать всем и вся ради его спасения.
Изъяном же в сюжете является авторская неопределённость, те словно так и не решились - отойти ли им от фольклорной стереотипности демонстрации вампиризма или дать ей научное объяснение; имеет место и некий элемент затянутости (ставший следствием нагромождения событий) и скомканный финал, оставляющий после себя лёгкое ощущение надуманности, притянутости в определённых деталях и даже скоротечности. В остальном же, сценаристы умело и сбалансировано смешали, из, казалось бы, не подходящих друг другу жанровых составляющих - экшн, вампирский хоррор, герметичный триллер и даже фильм-катастрофа - крепко скроенное и не разваливающееся на протяжении двухчасового хронометража брутальное и захватывающее зрелище, которое при всём при этом умудряется не скатиться в чистый трэш. Сама же фабула сюжета постоянно развивается: герои, раздираемые нравственным выбором и возникающими трудностями, меняются ролями, а коллизии и накал событий неизменно возрастают. Насилие же здесь не выглядит авторским излишеством или элементом жанровой вычурности, призванной самым простейшим способом шокировать впечатлительного зрителя, а является инструментом необходимого выживания и осмысленным мотивом демонстрации естественной природы тёмной стороны и сущности пьющих кровь монстров. Абсурдное и даже нелепое в своей задумке, но бескомпромиссное, по-настоящему смелое и удивительно крепкое кино.
-
Отзыв о фильме «Дофус – Книга 1: Джулит»
Анимация, Боевик (Франция, 2015)
Teufelchen_nr_13 31 июля 2021 г., 03:37
Это была комедия? Наверное в тот момент я моргнула.
Вроде как снято по игре, допускаю, что фанаты игры в восторге. Я в игры не играю, мне мимо тазика. Ну и ещё раз повторюсь: жанр комедия? Вы это серьезно?
Просмотрено в рамках игры "MovieVision", иначе мы бы с этим прости господи "шедевром" и дальше существовали в параллельных вселенных -
Отзыв о фильме «Боевой континент (сериал)»
Боевик, Фэнтези (Китай, 2021)
scarlet_heart 28 июля 2021 г., 20:26
Мне уже говорили об этом сериале, упоминая о том, что мне должно понравиться, ведь я люблю подобные вещи. Фэнтези, школа, необычные способности... Семеро очень разных героев стали учениками школы Ши Лань Кэ. У каждого из семерых есть свой боевой дух, у каждого своя сила, своя история. Кто-то - лидер ао натуре, как Дай Мо Бай, пытающимся доказать свое превосходство всем и каждому, кто-то просто талант как Тан Сянь, кто-о - лапочка-зайка как Сяо У или Оу Сы Кэ, но есть и те, которые и оказались-таки не понятыми. Некоторые раздражали неимоверно, а за некоторых хотелось убить самой. Так, например, по сердцу мне пришелся темный феникс Ма Хун Цзюнь, Тан Сянь, зайка и лидер с мохнатыми лапами :)
У каждого своя история и мотивы для поступков. Поведение героев по-началу кажущееся очень странным и вызывающим, объяснялось по мере раскрытия сюжета. Так, например, жажда лидерства Дай Мо Бая объясняется ни желанием что-то доказать ученикам, а родному брату, который ни во что его не ставит, говоря ч2то он полное ничтожество. Тань Сань, хочет понять, и кто он и на какой он стороне, так же как и Ма Хун Цзюнь.
Очень динамичная, красочная и интересная дорама. несмотря на свой объем (а он не маленький) пролетела за 4 дня. Я просто не хотела из нее выныривать, потому что здесь прекрасно все - и сюжет, и актеры, и спецэффекты, что для меня важно, так как я человек, ценящий не только построение сюжета, но и визуальную картинку. Особое внимание стоит обратить на двух главных актеров - Гао Тай Юй и Сяо Чжань. С обоими я уже знакома по другим сериалам (а с Чжанем не только как с актером, но и как с вокалистом), но здесь парни для меня раскрылись еще сильнее. Оба прекрасно передали характеры своих персонажей, иногда с надрывом и драмой. Меня, как зрителя они зацепили и заставили переживать за них. Я сказала только о двоих, но весь каст прекрасен.
Настолько, что я с нетерпением жду второй сезон. -
Отзыв о фильме «Поезд в Пусан»
Боевик, Триллер (Южная Корея, 2016)
Little_Dorrit 27 июля 2021 г., 13:57
Наверное, я тот редкий тип людей, кто не смотрел этот фильм, хотя постоянно натыкался в интернете на информацию или шуточки, связанные с этой историей. Поэтому, когда появилась возможность, я решила рискнуть и посмотреть, что же такого крутого и интересного здесь можно встретить?
Сразу говорю вам, не смотрите на мою оценку, потому что сюжет интересный, есть над чем подумать и моя оценка носит субъективно – личностный характер. Я просто ожидала увидеть немного другое. Например, никто здесь не объясняет, почему всё это началось и здесь особо никто не поясняет, чем же всё закончилось. Конечно, мы там можем радоваться за героев или переживать за них, сами можем домыслить, чем это всё закончилось, но давайте посмотрим какой у нас размах всего этого действия и какое в итоге у нас результат? В принципе, в принципе, если вы не знакомы с темой постапокалипсиса, если вы не смотрели сериалы или дорамы в духе «Послезавтра» или «Посейдон», да даже «Голодные игры», то возможно вас всё происходящее здесь и удивит, шокирует. В остальных же случаях вы просто осознаете, что фильм просто удачно вписался в популярную в год, выходя тематику. Это опять же не хорошо и не плохо. Для меня просто это уже знакомый по книгам и фильмам сюжет, не дающий мне ничего нового. Но смотреть было интересно.
Второй момент, который меня не особо впечатлил – ограниченность событий и происходящего. Да здесь есть жертвенность, да здесь есть осознание поступков и их правильность или неправильность, но в основном, по сути, ничего кроме обороны от зомби и попытка их ликвидировать - ничего не происходит. И впечатлило меня, пожалуй 2 момента это то что сделал муж беременной женщины и то что сделал персонаж Гон Ю в финале. Это было круто, остальное же создаётся просто за счёт резкого появления зомби и как бы поэтому ты пугаешься от неожиданности.
Вообще о чём сюжет? Сок У, вместе со своей дочерью Су Ан направляется в Пусан, чтобы та могла пообщаться со своей матерью. Отношения в семье достаточно сложные и делает это герой не особо охотно. Поездка из Сеула в Пусан не занимает особо много времени и в принципе никого не удивляет. До тех пор пока в поезде не оказывается человек, заражённый странным вирусом, превращающим его в зомби. Теперь главная цель пассажиров поезда – попытаться выжить и добраться до конечной точки. Если повезёт. Потому что по всей стране люди превращаются в зомби.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от Mracoris
-
Отзыв о фильме «Игра на выживание (сериал)»
Боевик, Драма (Россия, 2020)
silkglow 24 июля 2021 г., 16:55
Один из лучших слэшеров(или типа того), которые я видела. Динамичный, стремительный, эмоциональный. События летят. Эмоции зашкаливают. Мат-перемат в каждой сцене. Жестокость крайняя. Смотреть из-за этого тяжело. Даже спалось ночью плохо после просмотра.
Однако идейность и отсылки к "Пиле" вкупе с интересным сюжетом перевесили. Провисаний сюжета нет. Был один дурацкий ход, даже хотела бросить просмотр. Но его стоило перетерпеть ради остального.
И да, главные герои здесь - вовсе не Верник, Бортич и Чадов. -
Отзыв о фильме «Война будущего»
Боевик, Приключения (США, 2021)
dimaz 24 июля 2021 г., 12:47
Местами затянуто. Пришельцы прикольные, как небольшие динозаврики. Съемки масштабные. Но на сценаристе сэкономили. Если можно было (и в итоге так и случилось) взорвать все к чертовой матери, то получается все предыдущие 2 часа потрачены зря.
-
Отзыв о фильме «Те, кто желает мне смерти»
Боевик, Драма (Канада, США, 2021)
dimaz 24 июля 2021 г., 12:45
Дыры в сюжете, действия притянуты за уши. Много нестыковок. Давно откладывал просмотр, хотя можно было и не смотреть вовсе.
-
Отзыв о фильме «Пушки Акимбо»
Боевик, Комедия (Германия, Великобритания, Новая Зеландия, 2019)
Felosial 24 июля 2021 г., 00:38
Мальчик, который выжил ... Снова выжил.
-
Отзыв о фильме «Титан: После гибели Земли»
Анимация, Боевик (США, 2000)
Mizuage 22 июля 2021 г., 19:34
Этот фильм обязательно должен понравится всем любителям жанра Ski-Fi. Мне повезло увидеть это творение еще в детстве, тогда я буквально влюбилась в красивые виды космоса и планет, невозможно оторвать взгляд от харизматичных героев, но берут они не только своими характерами, важно то, что каждый из них ощущается живым. Они проливают свою кровь ради спасения людей, которые потеряли свой дом и каждый из них действительно рискует своей жизнью, даже гг не застрахован от смерти. На сегодняшний день Титан все еще выглядит хорошо, у него захватывающая история и приятная картинка, продуманный сценарий с сильными персонажами и, как вишенка на торте, потрясающее звуковое сопровождение, от некоторых саундтреков буквально мурашки бегут по коже.
Я советую к просмотру именно любителям жанра Ski-Fi или же тем, кто хочет посмотреть очень годный фильм по данной тематике )
-
Отзыв о фильме «300 спартанцев: Расцвет империи»
Боевик, Военный (США, 2014)
Mizuage 21 июля 2021 г., 19:52
Расцвет империи - это тонна пафоса, слоумо и макияжа на лице Евы Грин. У меня нет претензий к постановке боевых сцен (могут быть вопросы об их реалистичности, но да фиг с этим реализмом), но сюжет оставляет желать лучшего. Клише на клише, рояли в кустах, неадекватные поступки героев (мне кажется, или переспать с командиром своего врага и отпустить его не попытавшись убить - это предательство?) - всего этого хватает в данном фильме. Стоит ли его смотреть? Только ради картинки, криков бравых воинов и бесконечного количества пафосных речей.
-
Отзыв о фильме «Стеклянная душа красавицы (сериал)»
Боевик, Драма (Китай, 2020)
Little_Dorrit 21 июля 2021 г., 11:29
Что сказать о просмотре этой дорамы? Наверное, то что это был эпичный опыт просмотра дорамы, где всё происходящее, если его скомпоновать, будет заключаться в том, что герои просто пытаются понять друг друга. Серьёзно, просто элементарно понять, что же одна сторона подразумевала и имела в виду. А всё почему? Потому что сложно бороться с тем, что у тебя просто нет чувств.
И ведь не придерёшься ты к этому, потому что, Чу Сюань Цзи с самого рождения лишена всех чувств познания. И приведу наглядный и актуальный пример сейчас – люди, болеющие короновирусом, нередко говорят о том, что полностью перестают ощущать запах и вкус и для них еда по вкусу напоминает бумагу, а запах у всего одинаковый. Вот и у неё всё точно такое же, но на постоянной основе – она не воспринимает звуки, она не чувствует запахи, она не различает цвета, она не может отличить дружбу от любви. И это-то как раз в итоге и перерастает в проблему.
Что мне здесь было интересно, так это героиня и её взаимодействие с остальными, потому что мне была понятна причина её такого поведения, как раз вытекающая из отсутствия понимания и осознания происходящего. Именно поэтому мне была приятна её компания. Однако, если странности героини были понятны и обозначены, то я уж никак не могу принять то, что творили с героиней окружающие её люди. Вот ты понимаешь, что человек, условно, болен, знаешь проявления его странностей, но ты их просто берёшь и игнорируешь. Плюс типичное нежелание всё подробно объяснять, приводит к драматическим последствиям.
Вот, например, яркий образец такого странного отношения. Сы Фэн прекрасно знал о том, что у героини нет чувств познания, более того, прекрасно знал о том, что героиня отправилась учиться на Пик Солнца. Тогда вопрос «а чего это она не отвечает мне?» разве не кажется уже нелепым? Встань в её положение и подумай, ты-то сам во время учёбы можешь спокойно бегать к колокольчику ради связи с друзьями? Естественно нет, то почему ты осуждаешь другого человека? Другой момент, ты же прекрасно видел, что единственное чувство, что героиня смогла восстановить это вкус, теперь она может сколько угодно есть, однако чувство восприятия отношений людей в ней не просыпалось. Поэтому, стоило поразмышлять, а осознаёт ли она вообще, что такое любовь? Если чувства познания нет, то, конечно же, она это не осознаёт, для неё что дружба, что любовь – одно и то же. И я реально не поняла поведение её сестры в ряде моментов, потому что она сама же ей сказала определение термина любви, с её позиции, а в итоге осталась недовольна происходящим. Но хотел ли хоть кто-то вникнуть вообще в суть происходящего? А зачем, называется.
Но, если с героиней всё было понятно, что людей путало и мешало им с ней взаимодействовать, то поведение некоторых дам, по отношению к Сы Фэну просто вызывало желание сделать лапаморда. Ну, вот например, правила ношения маски были чётко установлены – запрещено любить и снимать маску, иначе человек, в конце концов, умрёт. Если Сюань Цзи это нельзя делать, то почему тогда другим можно? В этой секте браки запрещены, так какой смысл вообще устраивать пакости другим, издеваться над ними, если Сы Фэн и тебе никогда не достанется? Ты ж в отличии от Сюань Цзи не лишена понимания, так чего ты творишь? Это же и касается наставника героини. Она к тебе ничего не испытывает, держится от тебя отстранённо, общается с тобой как с учителем, так зачем ты её излишне опекаешь? В конечном итоге это её личный выбор и её личное решение, как ей жить. В конечном-то итоге, страдать только вы будете, а не те, кого вы любите.
В целом дорама мне понравилась, особенно когда в конечном-то итоге всё встало на свои места, все разобрались в вопросах их волнующих. Ну и куда ж тут без обилия романтических сцен, вот они да, были весьма эпичными для подобного рода дорамы, видимо уж за все дорамы решили рекорд побить. Но эффект определённо это возымело. Поэтому я бы эту дораму рекомендовала тем, кто любит истории в духе классического пути героя, где суть сюжета в развитии персонажа, а не в каких-то интригах.
-
Отзыв о фильме «Арсенал военной академии (сериал)»
Боевик, Исторический (Китай)
Miliana20 19 июля 2021 г., 22:50
Очень забавный и интересный сериал, ни на минуту не отпускал. История становления героев и даже в некоторых случаях перевоспитание, благодаря банальной любви. Сериал полон очень смешными ситуациями, романтическими моментами, отважными и харизматичными героями, боевыми событиями. Причем в этом сериале сражаются не только с врагом, но и с политикой, с самим собой, герои между друг другом. Это не просто история, где от любви до ненависти один шаг, но и от ненависти до любви тоже. Здесь показываются настоящие крепкие семейные узы или наоборот очень сложные отношения отцов и детей. Здесь много личных историй героев, которые по-своему интересны и сложны.