-
Отзыв о фильме «Запрещенный прием»
Боевик, Приключения (Канада, США, 2011)
tulupoff 16 марта 2021 г., 22:35
Зак Снайдер десять лет назад снял фильм, который считается худшим в его фильмографии, но поскольку я пересматриваю картины, чтобы искать оправдание всякому шлаку, а таковым этот фильм я не считаю, то эта картина имеет для меня определенный интерес. В адрес этого фильма сыпались какие угодно критические замечания, но я не считаю, что Зак Снайдер на тот момент был каким-то несостоятельным. Не может быть таковым человек, снявший Хранителей. Пересмотрел фильм с другими вводными. Далее поделюсь впечатлениями от знакомства и мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий (сюжет и сценарий). Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных. Она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов. Этот синопсис даëт схематичное описание. Но на самом деле здесь всë немного глубже и менее очевидно. Повествование ведëтся от лица Милашки, но в качестве транслятора выступает именно Куколка, поскольку Снайдер хотел рассказать мрачную историю издевательств отчима над девочкой, но понимал, что его фильм пойдет в кинотеатры, а такое смотреть там не принято. И он облëк историю о внутреннем и внешнем освобождении в слои иносказательности. Слой первый бордель, где девушки показывают свой номер, удовлетворяя запросы публики. Снайдер замыслил погружение куколки в мир фантазий как особый способ показа тех самых танцев, которые зритель не видит, танцы подразумеваются, но они представлены в виде немногочисленных экшн-сцен. На самом деле этот фильм о зрительских запросах, которые сами поддерживают шлак, а потом жалуются, что кино деградирует. И это, я считаю, второй слой иносказательности. Зритель не выкупил то, что он стал объектом сатиры. Потому что подтекст спрятан настолько глубоко за невзрачной формой, что перестаëт быть очевидным. Плюс в кино попала порезанная версия, почти двадцать три минуты вырезали из окончательной версии. Но все эти идеи неочевидны и требуют глубокого анализа. Поэтому по части содержания и идеи у меня исчезли все претензии.
Визуальный критерий или как снято. Снайдеру нельзя отказать в чувстве стиля и построения кадра. Девушки в откровенных нарядах исполняют красивые номера и путешествуют по реальностям, уничтожая противников разными видами оружия, создавая тем самым симуляцию видеоигры. Они косплеят японских школьниц в битве с железными самураями, солдат в капюшонах со стволами наперевес против зомби-фашистов и битва за Минас тирит во Властелине колец, к этой трилогии часто делаются отсылки. Экшн может и не самый выверенный, но есть и неплохой, плюс рваный монтаж, свойственный клиповой картинке. Всë это не кажется признаком какой-то ярко выраженной крутизны, но неплохо, что это есть. Пасхалочки - это хорошо. Визуал не идеальный, а потому акцент на нëм немного странен. На четвëрочку.
Актёрская игра. Эмили Браунинг открыл для себя именно в этом фильме, не самых больших дарований актриса, но определенные способности есть. Эбби Корниш из девчонок самая опытная после Карлы Гуджино. У неë и Браунинг наиболее проработанная драматургия. Остальные девочки просто красавицы, хорошо смотрятся на экране. Карла Гуджино раннее снтсалась у Снайдера в Хранителях. Здесь она играет мисс Горски - психолога в доме Леннокс, мне подумалось, что тут увековечили исполнительницу песни sweet dreams, гимна эпохи абьюза в американской истории. В борделе она старшая над девочками и помогает ставить им номера. Она играет двух разных Горски в разных повествовательных пластах. Лекарь психики в больнице и красивая дама в борделе. Красавица, каких мало, да и просто нравится она мне.
Вердиктируя. Кино пытается быть серьёзным содержательно, при главенстве картинки и стилизации экшна под компьютерные игры. Многие не поверили в наличие двойного дна, ибо оно не очевидно, но оно есть. Фильм оценю восемью баллами. Для десятки на мой взгляд не хватает более объемного экшна и выпуклых характеров персонажей. Советую к знакомству. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Легенда об Искателе (сериал)»
Боевик, Драма (США, Новая Зеландия, 2008)
Dakotta 16 марта 2021 г., 17:19
Вполне неплохой фэнтези сериал, в меру наивный, в меру мордобойный, и мораль есть. В меру романтики, особенно понравилось, что гг и девушка по сюжету не могут быть вместе, а потому розовых соплей тут по минимуму. Не без минусов. К ним могу причислить скучных главных персонажей - Искателя и Исповедницы, но разные неприятности которые с ними приключаются это сглаживает. На их фоне Зэд и Кара выглядят гораздо интереснее. Во-вторых, некоторая мыльнооперность, которая выражается в гибели главных персонажей, злодеев и их воскрешении, и так почти весь сериал. Но если не заморачиваться, для отдыха очень даже подходит, тем более что фэнтези сериалов не так уж и много наснимали.
-
Отзыв о фильме «Мулан»
Боевик, Драма (США, Канада, Гонконг, 2020)
Trepanatsya 16 марта 2021 г., 11:23
Люблю фильмы, где бегают по стенам). Давно такого не смотрела, пора наверстывать.
Мулан - китайская девчушка с мужским ци, то есть у нее Дар - она умеет драться, владеет оружием, бегает и прыгает как мальчишка. А еще она смелая и отважная. Ну, не подобает так вести себя девочке в средневековом Китае! Кстати, что-то не видела, чтоб им ноги бинтовали там... Такая Мулан - позор семьи, а чтоб принести семье почет она должна выйти удачно замуж. Но карты родителям спутает не только "мужская ци" Мулан, но и нагрянувшая в Поднебесную беда.
Мне понравилась эта сказка, хоть и пришлось закрыть глаза на то, что Мулан примерно лет 12, что ее слишком быстро генерал назначил во главе своего отряда (слыханное ли дело? не), ну и так далее,просто не хотелось портить впечатление от красивой сказки.
Дада, женщины даже в средневековом Китае с его всем известным отношением к женщине могут выбирать свой путь, пусть и не у домашнего очага, скромно прислуживая мужу. -
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
KontikT 15 марта 2021 г., 23:03
Наверно этот фильм больше понравится мужской аудитории, хотя есть в нем то, что может привлечь и женскую.
Мне всегда нравятся фильмы с временными парадоксами, с перемещением во времени и конечно с возможностью исправить что-то.
Здесь получился неплохой боевик , только противник необычный- Землю захватывают все больше и больше инопланетные существа и зрителю показывают момент, который перевернет все на арене войны, и как сказано в новостях в фильме потом российским и китайским войскам без сопротивления можно все спокойно подчистить. Этот момент прямо скажу не очень и понравился. Намек очень даже неприятный и понятный на что он, хотя доля правды там и есть, но осадок тоже.
Главный герой вначале показан не суперменом, а типичной тыловой крысой , и его попытки свалить с поля боя очень интересно показаны создателями фильма и актером Томом Круз. Его превращение в настоящего героя , способного повлиять на ход войны замечательно показано. От каждой сцены к следующему эпизоду он меняется - меняется его походка, лицо, умение думать. Интересно было следить за каждой его смертью и следующим шагом , новым или повторяющим предыдущий день.
Но мне все же было много этих битв, мордобоев, смертей на поле боя, я люблю более спокойные фильмы на эту тему, и наверно самый спокойный и безобидный День сурка никакой фильм мне заменит.
Оператор постарался, сценаристы несомненно тоже, хотя конец уж слишком американский, и в целом фильм неплох. Но я пересматривать его наверно не буду, как пересматриваю "День сурка" или "Начало". -
Отзыв о фильме «Исходный код»
Боевик, Детектив (США, Канада, 2011)
KittyYu 14 марта 2021 г., 10:02
Неплохой фильм о вероятности существования мультивселенных. В начале фильма нас вместе с героем помещают в эпицентр событий без каких-либо объяснений. И мы так же как и главный герой абсолютно не понимаем, что происходит, и как реагировать на происходящее. Объяснения выдаются малыми порциями, из-за чего две третьих фильма ощущаешь себя ежиком в тумане. Неплохой, кстати, ход для поддержания зрительского интереса. К самой технологии Исходного кода возникает множество вопросов, включая тот, как герой находясь в памяти конкретного пассажира получает свободу действий, а не загнан в рамки восприятия этого пассажира? Наверное, было бы логичнее помещать его в сознания разных участников событий и собирать общую картину на основании увиденного и услышанного каждым из них. Ну это я уже замечталась. Авторам, что называется, виднее. На выходе получился бодренький боевичок с элементами драмы и детектива. Финал приятный, в духе голливудских фильмов. И я даже не буду к нему придираться, поскольку мне понравился итоговый вдохновляющий посыл.
-
Отзыв о фильме «Вне времени (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2016)
Trepanatsya 12 марта 2021 г., 23:19
Средненький сериал, чтоб скоротать денек-другой и отключить мозги. Мне это было необходимо и я это получила.
Изобретение машины времени оказалось катастрофой, история человечества под угрозой. А раз всякие там проходимцы пытаются изменить историю, будущее тоже в опасности. Машина угнана, а в запасной шлюпке времени мерзавцу пытаются помешать трое - пилот, историк и военный.Каждая серия - экскурс в историю США, любопытно, особенно если плаваешь в ней не очень уверенно. Смотрела в озвучке Лостфильм, где французский, испанский и итальянский на русский не переведены.
Всемирный заговор, мерзавец, который не мерзавец, личные трагедии героев, - ничего нового, были фильмы и получше. Второй сезон пролистала, но решила, что смотреть не буду, никакого интереса. Главное, что все таки породнятся:)
Уже сутки мучаюсь, не могу вспомнить, по какому фильму я знаю главного мерзавца, это бесит) -
Отзыв о фильме «Дуэль джентльменов»
Анимация, Боевик (США, 2008)
ilarria 12 марта 2021 г., 09:22
Крайне безобразный и отталкивающий мультфильм. Судя по действиям после титров, он никак не детский. Тема вечная, но подана на грязных тарелках. Все ужасно разрушающе, что и показано в течение этих коротких минут. Меня не улыбнуло и мне не хочется понимать, для чего создатели это нарисовали. Впрочем, я ничего не понимаю в современной анимации.
-
Отзыв о фильме «Довод»
Боевик, Триллер (Великобритания, США, 2020)
ascoli 12 марта 2021 г., 07:37
После потрясающего "Интерстеллар" и достаточно интересного "Начало", я в предвкушении брался за просмотр фильма "Довод". К сожалению, фильм для меня оказался скучнейшим и одним из самых скучных из тех, что я смотрел. Очень тяжело вникать в сюжет. Сначала мы оказываемся в киевском театре. Потом, идут разговоры об инверсионных пулях, а потом резко картина Гойя каким-то образом все перемешалось и понадобилось достаточно много времени, чтобы вникнуть в то, что же происходит на экране.
Когда смотришь научную фантастику и являешься хоть небольшим специалистом в той области науки, о которой идет речь, то мысли в любом случае отвлекаются на обдумывание идеи, которую закладывает режиссер. Как следствие, если сюжет достаточно закручен, то легко можно упустить важные детали и так ничего и не понять.
Что касается самой идеи инверсии, то она конечно интересная, но применение ее в фильме не выдерживает никакой критики. Да, предположение такое существует, что позитроны и другие античастицы движутся назад в прошлое, но во-первых эта идея не состоятельна, и насколько я знаю, от этой идеи отказались. Во-вторых, предположим, что Фейман был прав и античастицы движутся назад в прошлое. Тогда все инверсионные штучки из фильма - это не что иное, как антиматерия. Думаю не стоит говорить о том, что произойдет с подобными вещами стоит им провзаимодействовать с нормальными частицами, а потому и прожить подобные вещи не могут.
Что касается сюжета, то видимо, этот фильм необходимо пересмотреть, возможно не один раз, чтобы понять все, но мне жаль того времени, которое я потратил на первый просмотр, а потому пересматривать его я не буду. Тем более, на мой взгляд, получился обычный боевик хоть и с интересной научно-фантастической подоплекой. -
Отзыв о фильме «Петля времени»
Боевик, Драма (Китай, США, 2012)
ascoli 11 марта 2021 г., 07:51
Очень странный фильм. Я впервые сталкиваюсь с концепцией путешествия во времени доступного только преступным синдикатам. Очень сложная заморочка с убийствами. Да, в будущем отследить преступника гораздо проще, но отправлять человека, которого хочешь убить в прошлое... Перемудрили слишком здесь режиссеры.
Есть группа людей, которая постоянно сидит в полях и как только на обозначеном месте появляется человек, они его убивают. Разница во времени не очень большая, а потому, когда эти убийцы достигают времени, когда преступников отправляли в прошлое, то их самих отправляют в это прошлое, чтобы их молодая версия убила свою взрослую версию. Тем самым петля замыкается.
По плану, это обычный боевик и лучше бы режиссеры сняли обычный боевик не залезая в путешествия во времени т.к. получилась у них полная чушь. Никто не обращает внимания на парадоксы, которых в фильме просто куча. Прошлое можно менять, но менять очень странным образом. Например, человек, который должен был убить сам себя не решается на это, а потому его убивают, а взрослая версия в этот момент просто исчезает. И очевидный парадокс, что раз его молодым убили за то, что он не убил старую версию себя, значит он не доживет до старости, следовательно его не отправят в прошлое, в котором его не сможет убить молодая версия, а следовательно и убивать молодую версию больше не зачем. Но это просто опускается и не берется в расчет. Дальше, старая версия нашего героя должна найти мальчика и убить его, чтобы тот в последствии не убил его жену. При этом, молодая версия пишет ему сообщения, просто выцарапывая их на своей руке, а те моментально появляются на руке старой версии. При этом, молодой прекрасно знает где живет этот мальчик и что он именно тот, кто нужен. Казалось бы, старая версия должна тоже об этом знать (по задумке сценаристов), но нет, тот полфильма бегает в поисках этого ребенка.
Я люблю путешествия во времени и не люблю боевики. Этот фильм чистый боевик с примесью "научной" фантастики, которая продумана просто отвратительно. -
Отзыв о фильме «Исходный код»
Боевик, Детектив (США, Канада, 2011)
Ksenia_B 10 марта 2021 г., 02:14
Очень неоднозначный вышел для меня фильм, а ведь у него был такой интересный трейлер, что я даже немножко с нетерпением ждала просмотра. Начало у фильма кстати вполне логичное и после пары "смертей" ГГ мне казалось, что я разгадала фишку и дальше все будет как в моей голове. Но нет, не все так просто.
Часть про фантастику у фильма откровенно слабая, нам практически не объясняется ничего. Как человек может взаимодействовать с другими людьми, если все это происходит фактически в памяти умершого? Ну то есть концовка имеет место быть (и логична, и понятна), если взять за идеи смысл о параллельных вселенных или типо того, потому что только тогда все изменения будут оставаться (да и будут ли?). В общем по окончанию у меня возникло много вопросов, и не могу сказать то ли это авторы что-то не досказали, то я далеко не все поняла и восприняла.
Большим плюсом для меня стала линия ГГ с отцом, сначала это были надоедливые вопросы, которые воспринимались с недоумением, но опять же чем дальше разворачивался сюжет и больше раскрывался персонаж, тем понятнее все становилось. Ну и сцена разговора по телефону, конечно очень печальная.
Вторым большим плюсом стал Джейка Джилленхола, пусть я и не часто смотрю с ним фильмы, но его актерская игра заслуживает отдельного упоминания.
-
Отзыв о фильме «Петля времени»
Боевик, Драма (Китай, США, 2012)
Miliana20 9 марта 2021 г., 03:37
Снова Эмили Блант в фантастическом фильме о петле времени, видимо актрису любят такие фильмы. В "Петле времени" Эмили сыграла уже сильную женщину, которой нужна и мужская поддержка и чтобы ее кто-то защищал. Гордон-Левитт Джозеф и Брюс Уиллис сыграли прошлую и будущую версию себя самого. В фильме игра со временем показана в качестве оружия. Некая организация в будущем решила нанимать убийц в прошлом, чтобы избавляться от доказательств. Но однажды на руководящую должность в компании становится злой человек, который начинает убивать этих же убийц. Он отправляет в прошлое будущую версию себя и хорошо им приплачивает. Однажды дошла очередь и до главного героя, но он в будущем оказался намного умнее и смекалистее, поэтому убийство не удалось - жертва сбежала. Чтобы разгадать тайну, кто же убивает луперов (так назвали наемных убийц из прошлого), главному герою придется проникнуть в жизнь обычной семьи. А когда придет момент, нужно будет решить для себя, что ему дороже стало в этой жизни. И стоит ли такая жизнь таких жертв.
-
Отзыв о фильме «Исходный код»
Боевик, Детектив (США, Канада, 2011)
Mracoris 8 марта 2021 г., 23:49
Очень живой и держащий в напряжении фильм. С самого начала зритель вместе с главным героем ничего не понимает и должен разгадывать ситуацию и вообще вникать в неё постепенно. При этом здорово нагнетается атмосфера, что времени нет и надо быстрее-быстрее.
В конце концов ситуация проясняется, но становится даже интереснее, потому что хочется узнать больше о том, как вообще это всё работает и чем всё закончится.Но, увы, нельзя сказать, что этот фильм продуман до мелочей. Хотя, конечно, в такой тематике всё учесть наверное просто невозможно. И, в целом, он пожалуй выглядит вполне неплохо. Но то тут, то там, попадаются какие-то мелкие косяки, которые портят впечатление, потому что само настроение фильма достаточно серьёзное и фантастика здесь заигрывает с реальной наукой.
Далее возможны спойлеры!
Но это ладно. Честно говоря, меня даже больше расстроила чисто человеческая часть сценария. Совершенно невнятный главный злодей, например. Понятно, что он здесь не играет большой роли, но зачем тогда делать из него какую-то пародию на Тайлера Дёрдена?
Также удивила внезапно и за 5 минут расцветшая романтика, которая к тому же выглядит очень странно с точки зрения морали. По сути дела, главный герой обманом втирается в доверие к женщине, которая думает, что он её жених.
А жених то, кстати, вообще бедняга. По сути, выходит, он остался единственным, кто погибает вообще в любой из реальностей! Просто победитель по жизни, блин.Но, всё-таки, несмотря на все эти придирки, смотреть "Исходный код" было интересно. Меня действительно захватило повествование, и атмосфера затянула. А это уже немало. :)