-
Отзыв о фильме «Тренировочный день»
Боевик, Драма (Австралия, США, 2001)
Shishkodryomov 29 декабря 2018 г., 12:25
Фильм под знаком Дензела Вашингтона. Ничего лучше он не сыграл и, наверное, уже не сыграет. Образ плохого копа получился чуть ли не идеальным, если так можно выразиться. Актер затмил собою все. Криминальные районы города, латиносы, наркотики, коррупция - всего лишь один день из жизни плохого полицейского вместе с новичком, чьим и является тренировочный день. Новичка сыграл Итан Хоук, для него тоже роль как будто создана.
Определение "боевик" осталось для меня где-то еще в 90-х, поэтому фильм я определил как "криминальную драму". Мне казалось, что фильм вышел годом раньше, нулевые я считаю расцветом мирового кинематографа. Темнокожий режиссер Антуан Фукуа на нынешний момент снял уже несколько совсем неплохих фильмов. Звуковой ряд энергичный, бодрящий, а я, неожиданно для себя, принял сторону хорошего копа, который новичок.
Латинские лица встречаются мне в других многочисленных фильмах, но идентифицировать всех этих Кертисов и Гомесов не возьмусь. У фильма есть альтернативная концовка, вполне логичная.
-
Отзыв о фильме «Черный котел»
Анимация, Боевик (США, 1985)
Lexie_new 28 декабря 2018 г., 20:18
В детстве я не только не смотрела, но даже и не слышала про этот мультфильм, хотя творчество Диснея мне очень нравится. И после просмотра я вполне понимаю почему. В общем и целом это очень странный и мрачный мультик, напрочь лишенный множества атрибутов диснеевской анимации. Единственное, что выдает в нем авторский стиль - это манера рисовки времен "Белоснежки" и "Спящей Красавицы". Конечно же сейчас она смотрится немного простовато, но мне такая манера нравится. А вот все остальное мне совершенно не понравилась. Сама по себе история довольно странная и к тому же перегруженная персонажами. Тут вам и юноша-свинопас, мечтающий стать величайшим воином, и прекрасная принцесса, и музыкант, и странное существо Горги, и волшебный поросенок, и феи, и ведьмы, и Рогатый Король со своими приспешниками. В итоге ни у одного персонажа нет достаточно времени, чтобы по-настоящему раскрыться. Что же касается сюжета, то он далеко не детский, ведь главному герою предстоит помешать Королю-скелету воскресить ужасную армию мертвецов с помощью черного котла. А единственный способ остановить котел - пожертвовать своей жизнью. Возможно, это и поучительная история, но детям я бы ее показывать не стала, а взрослым уже поздно (и скучно) ее смотреть.
-
Отзыв о фильме «Окча»
Боевик, Драма (Южная Корея, США, 2017)
Eiren_B 27 декабря 2018 г., 22:26
Фильм не наступивший, а в ритме фокстрота потоптавшийся по больным мозолям. Планета, усилиями человека, ставшая адом для живых существ. Геноцид, истребление, эксплуатация животных человеком. Вершина пищевой цепи, человек разумный в добровольном рабстве материальных благ во главу и смыслом своего существования сделал деньги. Когда все на алтарь потребления - дружба южнокорейской девочки Ми Джи и выросшей с ней свинки не больше соринки в глазу.
Крупная корпорация «Мирандо», под видом заботы об экологии и голодающих, разрабатывает новую породу свиней.
Но, к их досадному сожалению, навязывая обществу потребления гастрономические привычки, приходится ему и потакать. Подкупать тихие попискивания голоса совести масс уверениями в гуманном отношении к их будущей еде.
Новые технологии как раз и дают возможность ценить жизнь каждого существа, а не все более изощренно жизни лишать.
Безумная Америка после уединения южнокорейских гор: непостижимо, что Ми Джи удалось вернуть Окчу. И не увещеваниями и воззваниями к морали. Золотом.
Очень жаль, что члены фронта освобождения животных выглядят такими нелепыми и в тоже время беспринципными.
Случайно ли так циничен и озлоблен телевизионный зоолог? -
Отзыв о фильме «Окча»
Боевик, Драма (Южная Корея, США, 2017)
trinashka 27 декабря 2018 г., 09:51
Фильм о дружбе девочки и поросенка - это если в двух словах. На самом деле все гораздо сложнее. В рамках эксперимента поросят раздали лучшим фермерам, чтобы через 10 лет получить лучшего свинопотама и... съесть его. Вот только никто не учел, что со свиньей можно дружить. Окча - невероятно умное животное. Она умеет абсолютно все, даже любить и чувствовать. Не удивительно, что в минуты смертельной опасности она не растерялась (как сделал бы на ее месте человек), а здраво оценила ситуацию и вложила все силы в спасение девочки.
И вот ученые-эксперименаторы забирают Окчу, чтобы накормить ей весь мир. Но эта маленькая и хрупкая на первый взгляд девочка не отступает, не сдается, следует по их пятам, пока наконец-то не достигает цели. Да, без посторонней помощи она бы не справилась, но ведь справилась же. И финал очень обнадеживающий и светлый)
-
Отзыв о фильме «Танки»
Боевик, Военный (Россия, 2018)
Dakotta 25 декабря 2018 г., 13:20
Если честно, я не ожидала какой-то исторической достоверности, но хотя бы интересной сказки, приключений,идея создания танка, преодоление трудностей в разработке Т-34...а тут просто прогнали танки из пункта А в пункт Б. Всё. Да, было пара стычек (поппытки немцев вообще комичны, на уровне мистера Бина о__о), но в целом фильм абсолютно пустой :( и да, в фильме про танки голая баба просто необходима, ага...
дополнение: посмотрела старый совковый фильм про эту же историю - ближе к правде и просто интереснее - "Главный конструктор". что в милионный раз доказывает - бюджет и спецэффекты не главное, хотя и приятно глазу. сценарий всё-таки важнее...
-
Отзыв о фильме «Убийца 2. Против всех»
Боевик, Драма (США, Италия, 2018)
dimaz 24 декабря 2018 г., 13:28
Жесткий динамичный боевик. Мне кажется, он стал современной классикой жанра, вместе со своим приквелом Убийца. Такой себе боевик без голливудских соплей, когда эмоции проявляются только в том, оставляют человека в живых или нет.
Ужас таких фильмов в том, что так скорее всего и есть на самом деле. И это совсем близко от нас, вот практически рядом. У людей просто такая работа - убивать других людей.
Снято очень динамично и подробно, с сильным погружением.
Музыка задает правильное настроение.В общем получился шикарный боевик, который обязательно буду пересматривать.
-
Отзыв о фильме «Брат»
Боевик, Драма (Россия, 1997)
Shishkodryomov 23 декабря 2018 г., 00:49
Алексей Балабанов, земля ему пухом, начинал с концептуального и умного кино, которое не соответствовало ни времени, ни зрителям. Кто может похвастаться тем, что смотрел его гениальнейшие "Счастливые дни" (1991 год) или "Замок" (1994 год) до того, как на экраны вышел фильм "Брат" (1997 год)? А между тем, в чем я абсолютно уверен, это было именно то кино, к которому в итоге, пусть и на другом уже витке временной спирали, Балабанов вернулся. Много общего можно найти в этих первых фильмах режиссера и последних его творениях, таких, как "Я тоже хочу"(2012 год) или "Груз 200" (2007 год).
Фильм "Брат" я посмотрел на видеокассете в 1997 году, что характерно, дал ее мне один товарищ, спортсмен, в дурном смысле этого слова, охарактеризовав "Брата" как "туповатый". Это определение навсегда въелось в корочку моего мозга, потому что в чем-то оно справедливо и очень символично, ибо звучало из уст именно этого троглодита. Да, фильм "Брат" грубоват и прямолинеен. Он нарочито подогнан под зрительскую массу и имеет целый набор киношных и патриотических штампов. Но кто это когда замечал?
Фильм, насколько я помню, снимался чуть ли не бесплатно, на голом энтузиазме, что довольно нелепо сейчас выглядит, ибо "Брат" по своей структуре сугубо коммерческий. Балабанов всегда хорошо понимал конъюнктуру, знал, что требуется от режиссера. Хотели боевичок? Получайте. Конечно, не от монстра в костюме защитного цвета с двумя пулеметами наперевес (элементы этого будут, но уже в "Брат-2"). И уж, разумеется, не в примитивной американской окраске. Что у нас там из особенно трогательного национального? Питерские подворотни, русский рок и идея. Идеи нет? Сейчас будет.
"Брат" со временем стал не просто воплощением чего-то народного, он вошел в историю даже не кино, а страны. Пейзажи унылые, движения устаревшие, но не надоедает. Сколько раз можно уже его смотреть? Десять, двадцать? При моем абсолютном равнодушии к главному герою, я смотрю этот фильм ради атмосферы, ради какой-то балабановской завораживающей энергетики, ради того, чтобы еще раз вернуть конец 90-х. Помимо разных фраз, ставших крылатыми, есть всегда актуальный задвиг Данилы Багрова на тему "скоро вашей Америке кердык". Да он вообще француз! А какая разница? Вот уж точно.
Виктор Сухоруков и всякие мелкие бандючки - мой любимый фон, все остальные герои как будто специально созданы, чтобы оттенять их. Образ немца, воссозданный Юрием Кузнецовым - попытка сказать все же нечто большее, что предполагает обычный боевик, пусть и с лирической окраской. Не буду пересматривать фильм, сколько все время тратить на старое кино, о котором отзывы пишу.
Если где-то в темноте притаился тот, кто не смотрел "Брата", то и он его смотрел, просто не признается. Позовите Данилу, он его убедит.
-
Отзыв о фильме «Первому игроку приготовиться»
Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
GreenHedgehog 20 декабря 2018 г., 10:37
Понятно, что когда ты смотришь фильм в день премьеры, то можно без проблем хвастаться единением с множеством зрителей, которые посмотрели этот фильм с тобой в один день. Ты в центре обсуждения, можешь спокойно вступать в споры, высказывать свое мнение и никто не скажет, что ты отстал от жизни. Чтобы рассказать о своем виденье, тебе не нужно будет искать по сайтам утонувшие темы, посвященные этому фильму и людей, которые его помнят. Зато, когда ты посмотрел фильм через некоторое время после того, как он вышел у тебя есть неоспоримое преимущество. Ты можешь с легкостью узнать тот след в душах людей, который этот фильм оставил. Вот как у меня с этим фильмом, например.
Да, я посмотрел его довольно поздно, он уже успел отгреметь, собрать множество прекрасных отзывов о себе, куча зрителей выдала ему великолепные оценки, даже авансом. Кто-то его прочил чуть ли не в фильмы года или там даже десятилетия. А сейчас, как я вижу – о нем как-то даже и не очень много вспоминают, мало говорят и похоже за потоком новых фильмов его забыли. Все почему? Да потому, что фильм, по факту - это полная пустышка.
Да, я после просмотра, ради интереса прочитал отзывы и обнаружил, что не у меня одного возникло это определение фильма. Есть люди, которые тоже заметили полную пустоту у этого фильма в области сценария. Да, вместо захватывающего сюжета, с интересными персонажами, с их развитием, мотивацией и прочими вещами нам подсовывают тупо огромнейшую кучу отсылок. Отсылки, отсылки, отсылки. Одни отсылки кругом. Вот вам отсылки на культовые фильмы, вот вам герои компьютерных игр, вот вам музыка. Еще больше отсылок. И еще немного. Вот вы помните «Starcraft»? Смотрите, мы героя этой игры показывали примерно целую секунду. Are You Not Entertained? А как вам отсылка к фильму, который большинство зрителей даже не смотрели, но знают, что он является культовым? Да, тут и такое есть.
На самом деле - этот фильм не для гиков, как бы там не убеждали себя его зрители. Это фильм для тех самых людей, которые изо всех сил хотят выглядеть гиками. Теми самыми, кто подхватывает любое модное течение, лишь бы быть среди тех, на кого они хотят быть похожи. Вчера было модно крутить спиннеры? Отлично, у меня их десяток, давайте об этом поговорим. Сегодня модно быть тем, кто любит смотреть старые фильмы - о да, я прямо такой любитель. Завтра будет модно лопать грелки? Да я этим каждый день занимаюсь. Ну, вы поняли. И самое забавное то, что в точности тем же самым занимается главный плохиш этого фильма. Он тоже хочет быть своим среди гиков (ведь это так чудесно помогает продажам и имиджу). И он тоже не особо в этом понимает, поэтому ему все подсказывают через наушник специально нанятые консультанты. А еще более смешно то, что фильм делали точно такие же люди, как и антагонист фильма. Они тоже ничего не понимают в гик-культуре, но раз это поможет продать вам фильм, будет вам куча отсылок. Хотите доказательств? Ну, посмотрите на местного Фредди Крюгера. Ничего вам странным в нем не кажется?
Но кроме этих отсылок фильм похвастаться ничем не может. Фильм просто огромная масса каких-то шаблонных ходов, сюжетных провалов и хромающей логики. Нам говорят, что любая смерть в проекте - это потеря всего, что ты заработал. Но блин, тот гений, которого нам описывают как создателя этого мира - он не мог бы сделать подобное, это же полный идиотизм с точки зрения геймдизайна и удовольствия. Нам говорят, что на гонках, где можно раздобыть первый ключ все без исключения знают, что дальше гориллы не пройти, а смерть - смотрим выше, к чему приведет. Но все равно все продолжают там ездить, хотя уже прошло несколько лет. Умирают, теряют все, и снова пытаются. Практически все там ездят на гоночных машинах, хотя любой нормальный человек, сталкивающийся с виртуальным сообществом, сообщит, что в них закон Дарвина действует как негде лучше. Поэтому вскоре там бы было не протолкнуться либо от мотоциклов, которые более маневренные, либо от грузовиков, которые дольше выживают просто за счет массы. И уж со стопроцентной вероятностью можно говорить о том, что максимум через день, нашелся бы «идиот», который поехал бы назад, чтобы найти секретную область. Неужели авторы этого фильма не понимают, как действуют интернет-сообщества и законы больших чисел?
А еще здесь совершенно нет персонажей. Все те, что есть - они скучны. О боже, нам показывают, как убивают тетю главного героя. Признайтесь честно, кому было на нее не насрать? Сколько мы её знали? Двадцать секунд? Чем она запомнилась зрителям? Да ничем. Поэтому и её смерть – вместо того, чтобы стать каким-то переворотом в сознании героя, превращается в нечто несущественное. Героиня, которая вроде как тоже старательно, в течение нескольких лет ищет ключи и является специалистом по создателю этого мира вдруг не знает очевидных вещей. Не знает, кем был главный плохиш, не знает, чем закончатся гонки, она знает... Да блин, как будто не годы прошли с начала охоты за пасхалками, а буквально вчера о ней сказали только избранным. Причем выбрали этих избранным с помощью генератора случайных чисел.
Одним словом - этот фильм - это что-то из разряда «Трансформеров». Только поняв, что одной мега-супер-гипер-гига-графикой никого уже не проймешь, к ней добавили отсылки. Совершенно не понимая, как они работают, какие эмоции с ними связаны, почему они работают с людьми. Тонкая грань между пониманием и бездумным вклиниванием. Вот и получился у нас, например, Железный гигант, который толпами выжигает врагов. Да это же полнейший идиотизм, и полный игнор всей истории этого существа. Он же символ мира и отказа от собственной природы «живого оружия». Но нет, все это сделано для того, чтобы человек, который знает только то, что «Железный гигант» - это круто, мог восхититься бурей спецэффектов. В общем, эпоха «зрелищ» в кинематографе начинает плавно переползать в эпоху «мемов». И я говорю про первоначальное значение этого слова.
-
Отзыв о фильме «Белая мгла»
Боевик, Детектив (Канада, Франция, Турция, 2009)
Abandoned 17 декабря 2018 г., 22:24
Концентрированный событиями триллер. Весьма неплох. Нетривиальное место действия.
Любопытно, а совершались ли вообще убийства в Антарктиде? Знаю, что покушение на убийство было точно. Жертва и преступник, конечно же, наши. Ну а кто ж ещё? Наш человек – существо конфликтное даже на Южном полюсе. Но, если русские поцапались из-за книги, практически не сошлись по культурно-интеллектуальным позициям, эти америкашки, смешно сказать,.. из-за алмазов! Во придурки! Им что зарплаты не хватает? Даже неинтересно! Вот про нас бы сняли – было бы круто! Тут и детектив вышел бы классный, и психология, и экскурс в мировую литературу!
Уорнэр Бразэрс-кая история в действительности довольно банальна и местами предсказуема. Но фильм сработан профессионально, держит в напряжении от начала до конца, и актёры сыграли прекрасно.
-
Отзыв о фильме «Законопослушный гражданин»
Боевик, Драма (США, 2009)
Teufelchen_nr_13 17 декабря 2018 г., 10:04
Клайв стал свидетелем убийства жены и маленькой дочки. Убийц он видел, опознать смог, полиция их взяла, но вот прокурор по имени Ник оказался большим любителем уверенных побед и не захотел рисковать с судом присяжных, а предпочел заключить сделку. В итоге убийца получил пять лет за сотрудничество, свалив всю вину на подельника, и тому дали вышку. Через десять лет приговор привели в исполнение и внезапно все пошло не так. Нам обещали тихий уход в мир иной, а получилась страшная агония. А настоящий убийца некоторое время спустя был разделан на мелкие кусочки Клайвом. Клайва быстро берут под белы ручки и отправляют в тюрьму, но он говорит, что это еще не конец. И если его не покормят как следует и на пуховую перинку не уложат, то будут гибнуть люди. И они гибнут, ведь стейк принесли ажно на 8 минут позже
Сначала все действо смотрелось очень живенько, Клайв кажется таким серым кардиналом с разветвленной сетью помощников, я даже думала что таинственный чувак из спецслужб ему и помогает. Когда оказалось, что это такой вариант графа Монте-Кристо, я хмыкнула и отчекрыжила один балл. А когда начался фуфел с финальной бомбой и лажей от супермозга, которого на раз-два сделал амбициозный прокуроришка, я сняла еще балл. А уж за сопливые голливудские семейные ценности в финале до кучи еще один
И вот скажите мне,
спойлернафикк было лепить из этого пафосное нечто вместо того чтобы вполне разумно проплатить убийство зека в тюрьме в драке с другими зеками? Чисто и непыльно. И бюджетные деньги на восстановлении тюряги были бы сэкономлены.закрытьТьфу!
зы: на ключевых позициях есессно обязательные черные. Сразу видно что при Обаме снимали
-
Отзыв о фильме «Черный котел»
Анимация, Боевик (США, 1985)
trinashka 16 декабря 2018 г., 12:06
Впервые смотрела этот мультфильм, предварительно даже не почитав отзывы. Совсем не понравилось и в первую очередь своим настроем. Впрочем, есть и моя вина: возрастное ограничение стоит 12+, а я на это совсем не обратила внимание. Мультфильм мрачный, малышам лучше не смотреть. Дети, конечно, разные, но если ребенок впечатлительный, то лучше не стоит.
Главный герой - зазнайка. Ровным счетом ничего собой не представляет, а понтов - выше крыши. Сам напортачил из-за своей "звездности", потом волшебным мечом всех раскидал (а у самого-то коленки в это время тряслись) и вышел якобы героем. А последние события в мультфильме никак не могу соотнести с характером героя. Не готов он расстаться с мечом! Ну а возврат друга после смерти - так и хочется спросить: зачем это делать и тем более в детском мультфильме.
Сразу вспоминается Кинг: так и вижу как воскрешенный дружок превращается в монстра и мульт продолжается, только уже куда более жуткий.