-
Отзыв о фильме «Опасная иллюзия»
Боевик, Драма (Румыния, США, 2013)
Abandoned 20 января 2019 г., 17:49
Фактически вершина визуализации и триумф операторского искусства. Такие впечатляющие эпизоды, ракурсы. Здорово!
Что может не понравиться, так это сама тематика. Дурь, наркомания, угар. Собственно эти три составляющие и легли в основу истории. Человеку в здравом уме и твёрдой памяти вряд ли придёт в голову ни с того ни с сего лететь из Чикаго в Бухарест. Да там ещё развить такую деятельность, что мало не покажется. А именно наступить на хвост местному криминальному авторитету.
Каменное сердце короля преступного мира разрывается от любви к Габи, на которую неожиданно положил глаз наш незадачливый герой. Но, очевидно, мозги у последнего всю дорогу находились под воздействием психотропных средств, и поэтому он изрекает свою коронную фразу:если умру, то за любовь... и меня это устраивает.
-
Отзыв о фильме «Дневной свет»
Боевик, Детектив (Нидерланды, 2013)
Abandoned 19 января 2019 г., 17:28
Мозги набекрень
Вчера посмотрел «Дневной свет» и всю голову себе сломал, что бы разобраться во всех хитросплетениях. Сегодня хотел прояснить это дело в википедии. Нету! Так, что загадки и несоответствия остались, а пересматривать не хочется.
Рэй, перечисляющий имена рыбок, вызывает сочувствие, и мальчика тоже жалко. Вот только никогда я не думал, что аутисты обладают сверхнормальными способностями. Агрессия ребёнка соответствует доброте и беззащитности родственника, находящегося в психиатрической клинике, который тоже может потерять контроль над собой, если судить потому, как Рэй, вопя и брызжа слюной, приподнимает над полом оппонента. Значит, и убить может! Оказывается, всё не так! Лихо завёрнуто!
Про папаню Рэя, вроде бы ясно. Но, что хотел предпринять очкарик на джипе? Хотел погубить главную героиню и её сына? Зачем? Каким образом? Обрыва в пропасть на горизонте не наблюдалось. Да и кто он вообще такой? Как я не прикидывал, не размышлял – получается белиберда.Конечно, смотреть следовало бы внимательней. Но мне не нравятся такие чрезмерно закрученные и сложные сюжеты. Иногда просто хочется тупо отдохнуть. Здесь был не тот случай.
-
Отзыв о фильме «День независимости: Возрождение»
Боевик, Приключения (США, 2016)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:39
Тема снятия трусов и одевания крестов – РАСКРЫТА!
А если серьезно, то не смотря на то, что режиссер – «открытый гей», обязательная для современного Голливуда, тема «однополости» (кстати и у самих пришельцев!) - НЕ раскрыта!
Впрочем, есть аж целых 4 кандидата: престарелые «яйцеголовые» евреи vs негр и бюрократ.
Кто же из них?
Узнаем в третьей части?
-
Отзыв о фильме «Морской бой»
Боевик, Приключения (США, 2012)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:36
Не стареют душой ветераны!
С АльдеБАРАНА.
А если серьезно, то фильм посвящается всем порезанным при Н.Хрущеве НАДводным кораблям ради ПОДводных атомных ракетоносцев и т.п. «кузькиной матери».
Где мы теперь снимем «наш ответ Пентагону»?!
P.S.
Брежневский адмирал С.Горшков, конечно, попытался «вернуть все в зад», но проиграл аппаратную битву за астрономические бюджеты ВПК (см. причину дефицита «ширпотреба» в 1970-80-х гг.) «сухопутчикам» - интервентам в Афганистан (см. «страшный сон» старшеклассников 80-х/школа «титушек» «лихих 90-х»).А там и СССР приказал долго жить.
Интересно, с чего бы?
-
Отзыв о фильме «Тарзан. Легенда»
Боевик, Приключения (США, 2016)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:34
Тема ЧВК (см. обезьяноподобные люди, за деньги готовые убить маму, не только Тарзана, но и свою собственную) – РАСКРЫТА!
P.S.
Вот только НЕ раскрыта тема – как маленькая Бельгия так удаленько обошла в гонке за колониями НЕ маленькие Великобританию, Францию, Германию и т.п.Неужели здесь порылись НЕлюди, называющие крестик – распятием?
-
Отзыв о фильме «The Son of Kong»
Боевик, Комедия (США, 1933)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:30
Хотите узнать, что у трезвых голливудских блокбастеров на уме?
Смотрите сиквелы – прямой аналог пьяных языков!
В попытке срубить бабла на шару, хитроумные жрецы голубых (гусары – молчать!) экранов режут правду матку без лишних спецэффектов.
А на языке/уме у них (вернее у хозяев «фабрики грез» Ротшильдов-Рокфеллеров-Морганов-Карнеги-Меллонов и т.п. Дюпонов) один и тот же зомбомессидж для синефилов (на 99,9% = провинциалов (основной тягловой силы эксплуататоров человека человеком): МУЖИКУ – БАБА, БАБЕ – ДЕНЬГИ!
Кстати, согласитесь, по сравнению с застойно-брежневским «ДЕТЯМ – МОРОЖЕННОЕ, БАБЕ – ЦВЕТЫ» (ср. напр. с ленинско-сталинским: «экспроприация экспроприаторам»), капиталистический мир пружинистого чистогана (см. «человек человеку – волк», «падающего – толкни» и т.п.) выглядит более киногенично.
Правда, в процессе добычи бабе «бабок», малому и среднему свободно-предприимчивому буржуйскому мужику (см. «пушечному мясу» монополистов) редко попадаются такие простаки (см. напр. поведение матросов с корабля ГГоев), как титульный персонаж данной картины, по пролетарски сам погибший, а товарища выручивший.
Приходится брать ружьишко, а то и миллионы ружьишек-танчиков-самолетиков и т.п. + собираться в «дивизии папы Римского» = «воевать до победного конца».
И хорошо, когда против тебя туземцы с копьями и большие гориллы, начитавшиеся псевдобольшевистских листовок о подставлении второй щеки.
А ну, как навстречу выедет бронепоезд, о котором пела мама Ю.Деточкина?!
Да не один (см. «нас - рать»)!
Ну это, как говорят в том же Голливуде – сюжет совсем другого фильма (см. НО все того же самого сюжета-зомбомессиджа).
-
Отзыв о фильме «Кинг Конг»
Боевик, Драма (Германия, Новая Зеландия, США, 2005)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:26
ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ (в пер. с кингконгского: «Ларису Ивановну хАчу»)!
З.Ы.
А если серьезно, то ГГ не в ту сторону побежал – в тогдашнем СССР он вполне мог заменить, не оправдавшего доверия партии, люмпена П.П.Шарикова и стать начальником не очистки, а самой настоящей сталинской ЧИСТКИ (см. % «зачищенных» ГГоем данного фильма буржуев + «американской военщины»). -
Отзыв о фильме «Логан»
Боевик, Драма (США, 2017)
KamTuGeza 19 января 2019 г., 15:22
А че?
Росомахе растет достойная смена.
На ее фоне «Убивашка» из «Пипца» - соплячка.
Даешь сиквел – Росомашка против … голливудских сценаристов-педофилов (см. идея детей-ЧВКиллеров???)!
P.S.
А если серьезно, то не смотря на все современные биотехнологии и спецэффекты – #РаньшеБылоЛучше!Взять, к примеру, хоть рассказ О.Генри «Вождь краснокожих» где, как известно, до канадской границы в страхе убегали не дети от взрослых, а … ВЗРОСЛЫЕ ОТ ДЕТЕЙ!
-
Отзыв о фильме «ХОТ-ДОГ»
Боевик, Комедия (Германия, 2018)
Shishkodryomov 19 января 2019 г., 00:10
Грязновато, туповато, скучновато, глуповато. Тиль Швайгера я люблю, не фанат, но фильмы с ним смотрю с устойчивым удовольствием. Данный фильм не спасет никакой Тиль Швайгер. Сюжет не просто примитивен, им можно гвозди забивать. Невероятно раздражают все эти персонажи дочерей президентов Молдовы, припертая здесь Румыния с собственным побережьем и планы захвата страны. Отрицательная сторона представлена магнитофонными песнями русского шансона и чуваками в ушанках с автоматами. Все это делает фильм еще более плоским, хотя, казалось, бы, куда уже.
По типу это комедия, но я ни разу не засмеялся, несколько раз попытался выдать ухмылку за улыбку. Сомнительный юмор затянут, местами просто идиотичен, пару раз было откровенно неприятно. Тиль Швайгер на высоте, а может быть я к нему уже настолько привык. Подозреваю, что фильм мог бы иметь иное звучание, но дубляж невероятно неудачный, исказивший тональность.
Из позитивного - довольно качественные съемки, картинка даже впечатляет, а пара песен мне откровенно понравилась. Фильм в сети я не нашел, поперся в кино, был дикий аншлаг, человек 5-6 в зале. Буквально в дверях меня застал отзыв друга на этот фильм ценою в 1 звезду. К сожалению, переиграть я не успел и не на что было.
В общем, в кино на такое ходить не обязательно, как смешную комедию тоже не могу порекомендовать, за едой смотреть - однозначно нет. Когда фильм станет доступен, то его смогут посмотреть все фанаты Тиль Швайгера, от меня ему тоже 1 звезда плюс. По фильму он отмороженный спецназовец, дикий папаша, счастливая жена - это разведенная жена (желаю им всем счастья) и с возрастом в 49 лет. На самом деле ему уже будет 55, но 49 - хорошая цифра, психологическая, напоминает цену в магазине.
-
Отзыв о фильме «Рим (сериал)»
Боевик, Военный (Великобритания, США, 2005)
Maple81 18 января 2019 г., 15:37
Невозможно длинный, тягомотный и скучнющий сериал. Разве что главных героев подобрали более-менее подходящих. Оба военные, легионеры, но один рядовой, а другой - начальник когорты (центурион или как там). Вполне перспективная профессия. Как водится, начальник поумнее, у него впереди была еще неплохая карьера. Солдат куда примитивнее в своих поступках, зато надежен как скала. И мыслей особо никаких, сказали: пойди убей, убьет и переживать не будет. Еще и скажет, а ничего, нормальный был мужик, ну, тот, которого я убил. А что? Это ж не его вина, это приказ. Его начальник тоже человек надежный, долгу верен, приказа не нарушает (поэтому и в маршалы не выйдет). Но посообразительнее будет, не всегда для победы надо кулаками махать, иногда можно и просто договариваться. У обоих есть только один минус - вспыльчивость. Для солдата это, конечно, хорошо, а вот в мирной жизни очень мешает. Поэтому семейная жизнь у обоих не задалась. Один вообще без семьи, другой с семьей, но половину своих проблем от нее и получает.
Но эти герои, хотя и являются главными в текущем повествовании, на самом деле второстепенные (ну, ладно, просто несуществующие) в смысле исторических событий. А временные рамки данного сериала таковы: Цезарь (тот самый, Гай Юлий), во времена своего расцвета и до самого своего падения, нет, не падения, смерти. Далее Марк Антоний и затем Октавиан. Разумеется, мы не будем ограничиваться Римом, а время от времени будем переноситься и в Египет, к царице Клеопатре. И в те времена, когда она еще была ребенком, и позже, когда ей пришлось проститься с жизнью.
Главные исторические действующие лица играют хорошо, не придерешься, получаются яркие впечатляющие персонажи. Обе женщины, одна из которых из рода Юлиев, а другая - мать Брута, соперничают между собой так, как это умеют делать только женщины. И они не ограничиваются проклятиями и молитвами к богам, а вовсю используют яды, наемных убийц и прочие коварные ловушки.
Хорошо проиллюстрировано и взросление Октавиана, из маленького мальчика, полностью подчиненного своей матери, из него вырастает мужчина, воин, хотя и слабоватый политик.
И все же в этом красочном и жестоком действии, в бесчисленных оргиях мне не хватало какой-то путеводной нити, общей цельной логики, которую пытался продемонстрировать нам режиссер. -
Отзыв о фильме «Во власти стихии»
Боевик, Драма (США, 2018)
Shishkodryomov 18 января 2019 г., 00:55
Наверное, это преимущество, если люди, которых ты видишь на экране, тебе абсолютно безразличны (нечто подобное на днях писал про "Село Степанчиково" Достоевского). То есть, если актер нравится или, наоборот, неприятен, то ты наверняка привносишь в оценку фильма собственные эмоции. Но, если, как в моем данном случае, к актерам относишься слишком ровно, то и к сюжету подойдешь абсолютно объективно, и игру сможешь воспринимать совершенно беспристрастно. Не знаю.
"Во власти стихии" (настоящее название что-то типа "Дрейфовать") уже седьмой фильм с Шейлин Вудли (впервые пишу ее имя), который я вижу, но куда вошли три части "Дивергента". Может она и хорошая актриса, но смотрю я всегда на что угодно, только не на нее. Здесь она тоже прыгает куда-то и снимает прилипчивые куртки. Сэм Клафлин (тоже впервые произношу это имя и снова его забуду сейчас), играющий мужскую главную роль, также мне известен по шести фильмам и ни в одном я его не запомнил.
Фильм снят в волнующей манере моря, когда ты вместе с героями оказываешься в утлом суденышке посреди Тихого океана. Как потомственный рыбак, который боится воды сам, я подобным сюжетом не могу не восхищаться. Элементы фильма-катастрофы налицо, хотя они и не глобальные. Ритм фильма все учащается с каждым мгновением, временной ряд нарезан очень грамотно. Перед нами как бы две сюжетные линии, от начала координат и начиная с критической точки.
Ощущение присутствия полное, может даже слишком. Режиссер показал некоторые неприятные моменты, но, возможно, это было нужно. Любовная линия меня не затронула совершенно, но допускаю, что она покажется привлекательной тем, кто хоть как-то эмоционально отреагирует на актеров. Сам сюжет, как всегда основанный на реальной истории (я сейчас это пишу - данное событие тоже основано на многочисленных реальных историях, знаете, сколько их было), впечатление производит, хотя местами и кажется слишком простым.
Из смешного - по ходу просмотра я подсчитывал запасы оставшейся еды и был недоволен проявлениями любви, когда девушка ложится на парня с переломанными ребрами. Может это специфика их личных отношений, их проблемы. Фильм недлинный, заскучать не удалось, цены 1983 года радуют, а если вы что-то типа хиппи, то и вовсе можно жить и веселиться. Импровизированный обязательный подъем американского флага (и английского тоже) в финале вышел не очень, но он был.
Еще раз убедился в том, что никогда никуда не поплыву (дрейфовать тем более не собираюсь), но фильмы подобные буду смотреть с удовольствием. В финале на бис спел дедушка Том Уайтс. Взбодрило особенно. Не знаю, будет ли кто смотреть фильм с субтитрами, вряд ли - субтитры порядком левые. Но не носителю языка услышать что-то за раскатами морского шторма довольно сложно.
В результате ставлю все же пятерку, ибо фильм зрелищный, держит в напряжении, а актеры играют хорошо. Смотреть только в качестве, иначе теряется весь смысл.
-
Отзыв о фильме «Фанат»
Боевик, Драма (Индия, 2016)
Little_Dorrit 17 января 2019 г., 23:51
Когда я просила посоветовать мне современные индийские фильмы, я всё-таки ожидала чего-то радостного и весёлого, но получила достаточно любопытный сюжет, над которым стоит задуматься. Это не тот фильм, где есть положительные персонажи, здесь их однозначно нет. Этот фильм вызвал у меня странное ощущение и внутреннее отторжение потому что сама ситуация здесь неприятная и виноваты все в том, что так вышло. Здесь прямо показана жизнь человека, который является медийной личностью и жизнь фаната этой медийной личности.
Начну с того, что я не считаю, что главный герой был прав, потому что это уже является психическим расстройством и то, что он делал это ненормально и понятное дело, что для него это закончилось печально. Любой человек чем-то увлекается и кто-то ему нравится. Просмотреть все фильмы и клипы с любимой звездой это нормально, читать про него статьи - тоже нормально, сходить на концерт и получить автограф – в этом нет ничего зазорного. Но, когда фанаты начинают преследовать, угрожать и лезть в личную жизнь человека, читая морали и нотации – это не правильно. Конечно, медийная личность прекрасно знает, что к ней будет повышенное внимание, но вопрос, что вам нравится в этом человеке? Его лицо, тело, или всё-таки его работоспособность и его творчество? Так вот отношения и семья к этому не относятся, так же как и его личные разборки с кем-то. Нужно уметь разделять личное и частное, в вашу же жизнь никто подобным образом не лезет, так почему это делаете вы? Главный герой как раз и переступает эту черту, пытаясь всеми силами привлечь внимание своего кумира. Постепенно, всё это уже висит на грани смерти.
С другой стороны, несёт ли известная личность ответственность за то, что выходит из её уст? Естественно. Поэтому здесь есть вина и второй стороны. Да, абсолютно правильно, что звезда не может уделить внимание всем фанатам, но именно своим поведением она задаёт определённые стандарты в обществе. Поэтому если такой человек совершает какой-то неправильный поступок, он должен извиняться и нести за это ответственность, а не плюнуть на это и сделать вид, что всё нормально. Правильно, что он пытался остановить безумца, правильно, что он пытался защитить свою семью, но то, как он это сделал – было совершенно неправильным. Объясню на примере. Если известная персона начинает склонять своих фанатов к агрессивным действиям, суициду или аморальным поступкам, то кто виноват в том, если его совету последуют? Можно всегда сказать, что «ну, это они сами приняли такое решение, я-то причём». Это просто отвратительно с моральной точки зрения. Здесь этого не было, но здесь происходило другое. Когда актёр видит, что толпа бесчинствует, что она ведёт себя агрессивно, он может её остановить, но он лишь спокойно на это взирает, хотя он мог бы повлиять и воздействовать, вместо этого он просто стоял и веселился. Или другой момент. Если к тебе подходит фанат, не псих, не с оружием, а самый обычный, то зачем его грубо отталкивать или бить? Конечно же, нет. Здесь же, была чуть иная ситуация, но в том же контексте. Правильно, что звезда защищала себя – да, правильно ли он поступил, отругав героя – да, но зачем нужно было решать вопрос при помощи полиции и избиения? Вместо нормального объяснения, того что человека поругали, а затем смотивировали, здесь фаната просто «закатали в пол». Ведь изначально этот человек ничего не требовал и не был сумасшедшим и безумным, просто юным фанатом, которого актёр мог бы подтолкнуть к самореализации в спокойном ключе, здесь было для этого всё необходимое, но не стал. Более того, звезда не извинилась за свои резкие высказывания. Имел ли право требовать фанат извинения – да.
В общем, мораль сей истории такова: поступай с человеком так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Любое общение строится на взаимоуважении. Если этого нет, отсюда и конфликт, который очень часто, решается одним шагом. Одно неверное решение и всё, начинается хаос.Просмотрено в рамках "ТТТ" совет от Art_de_Vivre_do_herbaty