-
Отзыв о фильме «Ученик чародея»
Боевик, Приключения (США, 2010)
tulupoff 27 марта 2020 г., 14:00
Впервые этот фильм посмотрел ещё в год выхода. Уже тогда кино произвело впечатление, теперь я решил оживить те чувства и подготовится к началу нового десятилетия и воспринять его, попутно вспоминая фильмы десятилетней давности. Фильм вышел в июле, в этот же месяц мы увидели "Внедрение" Нолана, один из лучших фильмов десятого года. Такие челленджи помогут нам выявить хорошие фильмы тех лет и посмотреть как кино дошло до нынешнего состояния. Задачу усложним, будем обращаться к картинам нулевых. Будем совмещать приятное с полезным и «Ученик Чародея» станет первой ласточкой. Далее разберём фильм и поделимся впечатлениями от знакомства с картиной.
Повествовательный критерий. Манхэттен, наши дни. Мастер магии Бальтазар Блэйк пытается защитить Нью-Йорк от своего старого врага Максима Хорвата — злобного колдуна с самыми черными планами. Однако Бальтазар чувствует, что не справится один и ему нужен помощник... В основном сценарий сосредотачивается на том что мир в очередной раз спасает чудаковатый ботан, не такой как все. Благодаря любви к точным наукам у него есть все шансы познать магию, но не нужно думать, что если тебе так повезло, то можно закадрить кучу девчонок. Магия - слишком серьёзная субстанция, чтобы разбазаривать её на столь мелкие пубертатные нужды. Персонажи достаточно типичные для жанра, но подтекст, основанный на легендах о Мерлине и чаше Грааля меня до сих пор интересуют и потому легко ведусь на такой антураж. По этому критерию оценю на четыре балла.
Визуальный критерий. Долгое время имя Джерри Брукхаймера оставалось залогом высококлассного экшена. Магические поединки, автомобильные погони, сражение с драконом, светомузыка на катушках Теслы — всё это очень зрелищно, динамично и не скучно. По отдельности мы всё это уже видели, но до сих пор никто не решался смешать воедино вещи, казалось бы, несовместимые. Режиссёру Джону Тёртелтаубу удалось уравновесить все составляющие и не скатиться при этом в откровенный фарс — игра на грани фола, но победителей ведь не судят. Внешне фильм до сих пор отлично смотрится и экшн-сцены поставлены хорошо, темп развёртки событий достаточно быстрый, при этом в HD фильм смотрится великолепно. Оценю в пять звёзд.
Актёрская игра. Актёры на площадке порезвились на славу, это видно невооружённым взглядом. Николас Кейдж, кажется, всю жизнь ходил в дурацкой шляпе, кожаном плаще и стариковских башмаках. Джей Барушель тоже оказался на своём месте: он уже давно наловчился играть непоседливых неудачников. Альфред Молина утончённо продемонстрировал обаяние тёмной стороны, а Тоби Кеббелл так и вовсе стал открытием этого фильма, украв внимание всей прекрасной половины зрительного зала. И лишь очаровательной Монике Беллуччи, к сожалению, не удалось раскрыть потенциал своего персонажа — её в кадре крайне мало. Но и то что есть - радует. Тереза Палмер здесь на вторых ролях, но радует эмоциональной палитрой. Актёров оценю на четвёрку.
Вердиктируя. Первоклассный развлекательный блокбастер с отличными шутками и колоритными персонажами. Джерри Брукхаймер реабилитировался после «Миссии Дарвина», но неудачи в Голливуде не проходят бесследно, так что вряд ли «Ученику чародея» светят гигантские кассовые сборы. А значит, продолжения пока под большим вопросом. Мне фильм до сих пор нравится, не могу поставить ему ниже восьмерки. Советую к знакомству. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Каратель (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2017)
tulupoff 27 марта 2020 г., 13:55
Вашему вниманию предлагается обзор первого сезона сериала «Каратель» сольный сериал о человеке с тяжёлым прошлым и желанием мстить. Впервые мы его заприметили ещё во втором сезоне сериала «Сорвиголова», где он долгое время был противником главного героя. До этого Фрэнк Касл пережил три возвращения и каждое имело свои плюсы и минусы. Сегодня мы обсудим новое детище студии Netflix, последний сериал перед волной неудачных воплощений вроде «Тетради смерти» и ещё одного проекта, чьё название умудрился запамятовать. Далее постараемся ответить на вопрос: стоит ли смотреть этот сериал и нужно ли тратить на него своё время?
Немного о сюжете: Фрэнк Касл уже свершил отмщение за свою семью и для свободного мира его официально не существует, но тихая безмятежность продолжается недолго, ибо открывается взаимосвязь событий, произошедших в парке и того что тяготит Фрэнка Касла ещё в пору его солдафонства. И естественно, что кто-то должен заплатить за всё произошедшее, а Фрэнк умеет спрашивать с людей долги. В комиксах Marvell Каратель является одним из самых неоднозначных персонажей. При всём при том что он популярен, он по прежнему остаётся ходячим самосудом, но от остальных типичных героев боевиков его отличает то, что он не бездумный крушитель, а линчеватель с чёткой философией, в основе которой лежит ненависть ко всему преступному элементу.
В графических романах Каратель изображается как помесь Терминатора и Джейсона Вурхиза. То есть абсолютное воплощение гнева праведного с жаждой отправить как можно больше подонков на тот свет. Он может убить мафиози и пустить его жене пулю в лоб, а ребёнка преспокойно отнести в приют. Про таких героев сложно снимать кино, Ведь можно болеть за монстра, но не получится за него переживать, попросту не выйдет. Потому и провалились экранизации с Дольфом Лунгреном и Томасом Джейном, они абсолютно забывают первоисточник, превращаясь в рядовые боевики, а максимально близкий к нему "Карател: Территория войны" - это дикий треш, который только истовым фанатам и понравится. Поэтому перед студией "Netflix" стояла сложнейшая задача - не превратить сериал об антигерое в трэшевую поделку и он идеально из ситуации выкрутились.
Перед нами во всей красе предстаёт Фрэнк Касл наделённый человеческими качествами, морально уничтоженный, без малого сломленный, но всё же человек, а не молотилка для расквашивания бандитов, каким он предстаёт перед нами в комиксах. Драматический потенциал как персонажа, так и актёра его играющего раскрывается полностью, он сражается с мраком, покрывающим его сердце чёрной пеленой, его сердце ещё не разучилось сопереживать, иногда улыбается, но это бывает крайне редко. Тем интереснее наблюдать за его контактами с внешним миром, особенно сильными они оказываются у Фрэнка Касла и хакера Микро, чьи отношения развиваются от острой неприязни до крепкой дружбы. Между Джоном Бернталом и Эббоном Моссом-Бакраром была самая настоящая химия и много неожиданных сюжетных поворотов завязано именно на этой парочке.
Также центральной фигурой повествования может считаться Билли Руссо в исполнении Бена Барнса. И пусть знатоки комиксов быстро угадают расклад карт в его сюжетной ветке но актёру удалось выбраться из амплуа героев-любовников и показать обаятельного злодея, обладающего навыками настоящей змеи. Умеет проникнуть под видом доброго самаритянина в логово врага и вызвать все секреты и тайны. В этой игре правительственных ведомств он главное орудие. Если пытаться определить жанр сериала, то это больше шпионский триллер, нежели боевик, поскольку собственно боёвки не так много, но если она есть, то пиши пропало, потому что кровавости этому фильму не занимать, особенно её много ближе к концу. "Джон Уик" нервно курит в сторонке)! Шпионский триллер перемешивается с военной драмой и последней здесь больше всего. Есть парень, вернувшийся после Афганистана, как и Касл он побывал в Аду, но места среди обычных людей найти не смог, что в конечном итоге толкает на стезю безумия. Сценаристы тщательно препарируют проблему войн калечащих, а не героических, потому что нет ничего нормального в том, что молодые здоровые ребята возвращаются и видят в каждом человеке мишень. С раскрытием этой темы сериал превращается из обыкновенного супергеройского кино в значительную историю с глубиной посыла.
Разберём сериал по критериям. Сюжету однозначно пять звёзд, потому что была проделана грандиозная работа по раскрытию истории и персонажей в ней существующих, есть несколько неожиданных твистов, добавляющих красок сюжетной линии. Смотреть этот фильм ни в коем случае не скучно, потому что найдено равновесие между разговорными вставками и динамичными погонями с перестрелками. Там где могут подействовать слова Касл обходится без пушки, что значительно отличает его от предыдущих реинкарнаций, но зрелище хорошее. Игра актёров на высоте, Джон Бёрнталл вновь воплотил образ Карателя и полностью раскрыл свой драматический потенциал, Бен Барнс избавился от вечного амплуа, Дебора Энн Уолл в роли Карен Пейдж продолжает сиять, надеюсь на её возвращение в третьем сезоне "Сорвиголовы". Эмбер Роуз Ревва отлично воплотила образ агента Мадани, приятно как глазу, так и голове. Умна, талантлива и знает как найти подход к мужчинам. Музыка и звук получают высший балл, поскольку все звуки, создающие атмосферу звучат великолепно, а саундтрек является отличным сопровождением в опенинге. Если же говорить об оригинальности, то здесь между четвёркой и пятёркой, мало что осталось от комикса, поскольку разворачивается полноценная самостоятельная история. Но поставил четыре звезды. Доверился ощущениям.
Вердиктируя: Эмоциональная драма с вкраплениями качественного шпионского триллера и зубодробительного боевика. Самый брутальный антигерой Марвелл получил взрослый и гораздо более цельный сериал, в сравнении с тем что было раньше. Из плюсов стоит отметить харизматичного главного героя, закрученный и непредсказуемый сюжет, поднимающий непростые и важные темы, образцовый экшн, Из спорного или не очень: мало экшна, Касл практически не носит свою знаменитую броню с черепом, ну и можно обвинить в затянутости, но это уже для настоящих придир. Мне же сериал понравился, я порекомендую его к ознакомлению, чтобы вы составили о сериале своё мнение. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Пушки Акимбо»
Боевик, Комедия (Германия, Великобритания, Новая Зеландия, 2019)
haidivoltury 26 марта 2020 г., 18:43
Взрывной и забавный фильм, который рекомендую всем, кто хочет отвлечься от реальных проблем, но при этом спокойно переносит кровь, черный юмор, оружие и т.п.
Почему картина зашла лично мне и почему может зайти вам.
Во-первых, я люблю Дэниела Рэдклиффа. С момента, когда я полюбила Гарри Поттера, а плюс за то, что он хочет максимально оторваться от этого образа и выбирает очень неожиданные картины.
Во-вторых, здесь можно посмеяться над Дэниелом и над тем, какого парня он играет. Вы только взгляните на постер к фильму: эти тапочки, этот халатик! Это абсурдно, но при этом уморительно. Да и в фильме полно других шуток, чего стоит один только прикол с пальцами)
В-третьих, лично я усмотрела здесь аллюзию на современное общество. Уже был похожий фильм "Нерв" и какой-то еще на тему социальной (без)ответственности в интернете. Как люди готовы смотреть за жертвами каких-то жестоких онлайн-игр, которых в любой момент могут убить. Они едят попкорн, сидя в халате дома на уютном диване, делают ставки и пишут комментарии в стиле "мочи его", не понимая (или не обращая внимание), что именно их поддержка дает таким проектам жизнь, и если бы они не смотрели, не комментировали, а осуждали, то все это закрылось бы, и десятки или даже сотни жизней были бы в безопасности.
Во второй половине фильм немножко дает слабину, экшн уже немного надоедает, но к концу достаточно бодро выезжает.
Итог: фильм подойдет не всем, но если вы любите посмеяться и не боитесь крови - хороший вариант на вечер ;) -
Отзыв о фильме «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»
Боевик, Комедия (США, 2019)
AngelinaZaharchenko 26 марта 2020 г., 16:24
Фильм классный, ужаса тут нет, только смешные зомбаки. Герои им дали разные имена и критерии, кто какой и на сколько силен. Здесь всё есть, юмор, романтика и многое другое.
-
Отзыв о фильме «Пуленепробиваемый»
Боевик, Комедия (Канада, США, 2003)
Ill_Skillz 26 марта 2020 г., 10:15
Хороший фильм и сюжет интересный тут, думал сначала что про очередные Шаолиньские разборки монахов, а тут и боевик и комедией с мистикой дополнили. Постановки боёв как и весь бюджет фильма на высоком уровне, ну и крутой парень Чоу Юнь-Фат своим участием сразу сообщает зрителю, что скучно не будет. Вот вроде казалось что все фильмы уже с ним посмотрел, а на самом деле порыться в фильмографии - думаю ждёт много сюрпризов.
-
Отзыв о фильме «Вперёд»
Анимация, Боевик (США, Япония, 2020)
tulupoff 26 марта 2020 г., 00:00
На этот мультфильм хотел сходить в кинотеатр, но семейные обстоятельства и коронавирус лишили такой возможности. Теперь я дождался пиратской активности и релиза в качестве, чтобы впитать в себя отличный мультфильм, собравший не очень много, но однозначно достойный вашего внимания. Далее объясню почему, попутно критеируя впечатления.
Повествовательный критерий (сюжет и сценарий). Братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты живут в волшебном мире, населенном троллями, гоблинами, гномами, кентаврами и единорогами. Когда-то их мир переполняла магия, но те времена прошли, и теперь сказочные существа летают на самолетах, пользуются автомобилями, и ведут в целом прозаичную жизнь. Однако неожиданная находка приводит к тому, что братья решают отправиться в захватывающее путешествие на поиски настоящего волшебства из древних преданий. В основе сюжета лежит личная история из жизни Дэна Скэнлона, лишившись в раннем детстве отца он всегда хотел его увидеть. Немногие фильмы обращаются к теме братских уз и взаимоотношений внутри неполной семьи. Тема для мультов запретная, но сценаристы сумели её подать грамотно и эмоционально. В конце не всплакнуть невозможно. Скучал по такого рода историям.
Визуальный критерий, или как снято. Графика отличная, персонажи прорисованы хорошо, пейзажи так и просятся на рабочий стол. Более глубокомысленной истории жду от "Души". А здесь меня порадовала психология взаимоотношений и окружающий мир. Местный лор пестрит мифическими существами, очеловеченные научно-техническим прогрессом. Магия не умерла, просто волшебство прячется в обыденность. Его можно найти, стоит лишь немного поискать. В визуальном плане также стоит отметить такого персонажа как Ноги отца. Без единой строчки в сценарии, одной только разработкой артикуляции походки мастера визуала создали персонажа с характером, который как минимум запомнится. Саундтрек мультфильма тоже работает на атмосферу, а как следствие и на визуал. Мелодии правильно работают, подчёркивая настроено сцены и хэйви метал в саундтреке как нельзя кстати подошёл для эпичных сцен. Моё сердце порадовалось. Только вперёд!
Актёрская игра. Тут отмечу дубляж ленты. Филлип Лебедев озвучил младшего брата Йена, в жизни он говорит немного ниже, но Тома Холланда он хорошо поймал. А главное - попал в характер персонажа. 6а моей памяти это первый раз, конд Владимир Яглыч работает на дубляже. Барли получился хорошо, неожиданно открыл его для себя в этом качестве. Последняя роль Сергея Смирнова состоялась в этом мультфильме, роль эпизодическая, но сделал он её хорошо. Лучшие уходят рано. Вечная память.
Вердиктируя. Мультфильм в любимые! Если будет возможность, посмотрите на каникулах. Он того стоит. История не оставит равнодушной, форма роад-муви как способ найти самих себя. Может и не самый проработанный лор, но эмоциональное вовлечение всё окупает. Всем здоровья, добра, и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Как приручить дракона 2»
Анимация, Боевик (США, 2014)
tulupoff 24 марта 2020 г., 23:18
Тот редкий случай, когда сиквел получился если не лучше оригинала, то как минимум, масштабнее. Смотрел его до этого один раз и поставил максимальный балл. Познакомился заново и понял, почему я это сделал, понравилось также как и в первый раз. Далее по критериям разберём и выразим свои восторги. Объективистам и брюзгам в этом тексте места нет.
Повествовательный критерий. С момента примирения викингов и драконов прошло пять лет. Пока Астрид, Сморкала и остальные ребята проводят время, соревнуясь друг с другом в популярных на острове драконьих гонках, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест. Когда одно из их приключений приводит к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен ранее невиданных диких драконов и таинственного драконьего всадника, два друга оказываются в центре битвы за защиту мира. Чувствуется, что в этот раз приготовили более серьёзную историю, где героев представлять не надо, можно сразу погрузиться в действие. Это из тех картин, после которых не хочется быть объективным. Продолжая акцентировать внимание на семейных ценностях и продолжении дела любимых отцов в начале в финале предстает перед нами серьёзным взрослым фэнтези, в котором из Иккинга вырастает настоящий лидер, способный повести за собой. Правильный посыл мне очень понравился. Драгр Блудфист в качестве злодея великолепен: твердолобый, упертый и мрачный с ледяным бруском вместо сердца.
Визуальный критерий. Все такая же великолепная рисовка, чудесный саундтрек, создающий необходимую атмосферу, постановка на высшем уровне. Особенно в этом плане отличаются битва драконьих армий и сражение двух дышащих льдом гигантов. Эти сцены достойны эпоса. Оператор управляется камерой, ловя в её объектив не просто облака, проносящиеся на большой скорости, но ощущение свободы и умиротворенности. В каждом кадре - жизнь и история. Следуя за ней, мы погружаемся как в омут с головой, и невозможно оторваться.
Это первый фильм студии, в котором применили новые программы для улучшения лицевой анимации и это видно в 3D. Оно здесь не просто доя галочки и действительно работает. Большой экран многое позволяет подметить в визуальном плане.
Актёры продолжают радовать, принципиально каст не изменился, но есть приятные новички. За судьбой главных героев хочется наблюдать и переживать, будет достаточно моментов когда придётся пережить и предательство, и радость обретения, и горечь потери. Всё отыгрывают. Я снова как маленький мальчик плакал и смеялся вместе с актерами и получил невероятное удовольствие.
Вердиктируя. Масштабное продолжение первого фильма, в котором раскрывается с новой стороны главный герой. Настроение мрачнеет с каждой минутой. Сиквел прирученных драконов оказался настоящим откровением, разыгрывающим на переднем плане простые сценки для детей, а на заднем – намеками и полутонами рассказывающий совсем другую историю, куда более мрачную, глубокую и правдивую, чем кто-либо отваживался до них. Мне этот мультфильм пришёлся по душе, рекомендую к знакомству, каждый найдёт в нем что-то для себя. Всем добра и приятного просмотра!