-
Отзыв о фильме «Гонка»
Биография, Драма (Великобритания, США, 2013)
cheshir117 25 октября 2013 г., 18:42
Надо верить, чтобы добиться
Всегда мечтала побывать на настоящих гонках, после просмотра фильма захотелось еще больше. Гонки — это нереально круто. И опасно.
По описанию и по трейлеру фильм меня не очень заинтересовал, но как же я обрадовалась, что все-таки сегодня посмотрела данный фильм в кинотеатре.
Я не поклонник Формулы-1, точнее я ее просто никогда не смотрела, а зря, хорошо хоть в фильме увидела. Фильм основан на реальных событиях, а от того, что это было на самом деле у меня просто дух захватывает, а все эти машинки движущиеся на скорости 270 км/ч — это невероятно. Да и мужчина в гоночном костюме приятное зрелище. Глядя на экран тебе хочется того же драйва, что происходит на трассе, хочется того же адреналина, который получают гонщики. Но так мне это никогда не светит, я просто как завороженная смотрю на экран.
Что мы имеем? Два гонщика. Одна цель. И разный способы по ее достижению. Джеймс Хант (Крис Хемсворт) — англичанин, любит погулять, покутить, курит, пьет, пользуется невероятной популярностью у женского пола и безумно хочет выиграть чемпионат. Живет сегодняшним днем, что может и хорошо, но не всегда, и все же иногда я завидую таким людям, которые не думают о завтрашнем дне. Ники Лауда (Даниэль Брюль) — австриец, соперник Ханта, умный, целеустремленный, рассудительный и он в отличии от Ханта думает о будущем. Его никто не любит, но тем не менее это не мешает ему добиваться своих целей. Самое интересное, что вначале фильма мне симпатизировал Хант, а Лауда казался выскочкой и абсолютно не нравился, но к середине фильма мое отношение к героям кардинально поменялось и Лауда уже вызывал огромное восхищение и уважение.
Гонка фильм не просто о гонщиках из Формулы-1, он о том, что у каждого есть мечты, цели и о том, что каждый добивается всего по-разному. О том, что когда ты получил, что хотел твоя жизнь изменится и возможно не так, как ты когда-то хотел.
Отдельное спасибо Ханцу Циммеру и его потрясающим саундтрекам за ту атмосферу фильма, которую ему всегда удается создавать. Под его композиции больше переживаешь за героев или наоборот успокаиваешься под умиротворяющую мелодию.
Точно так же, как в фильме соперничали Хант и Лауда, так и Крис Хемсворт с Даниэлем Брюлем мерились актерским мастерством, и их соперничество удалось на славу.
«Хант или Лауда?» Вы узнаете ответ на этот вопрос посмотрев фильм.
-
Отзыв о фильме «1+1»
Биография, Драма (Франция, 2011)
dejavurk 25 октября 2013 г., 11:51
Не знаю уж, почему точно, но посмотреть этот фильм я не стремилась, а посмотрела в итоге только из-за настойчивых советов друзей и коллег. И была очарована! Настолько удачного фильма я не видела давно. Даже когда кино нравится, нет-нет, да и найдутся недочеты. Но тут - все идеально! На мой взгляд, успеху фильм обязан удивительно обаятельным актерам. Где они их нашли! Гениально! История тоже мощная, смешная и в меру грустная. И слава Богу, нет этого избитого приема "переломного момента", когда либо тайна становится явной, либо случается предательство и т.п. Все ровно, логично, и-де-а-ль-но. Да, настал момент ненадолго расстаться, отойти, поправить свою жизнь, попробовать побыть врозь, но это без надлома, надрыва, когда ты кусаешь локти и думаешь - ах, как же так, что герои не услышали друг друга или не так поняли! Здесь все хорошо.
Я думаю, этот фильм, конечно же, направлен на то, чтобы все мы еще больше хотели жить, более того - жизнь свою любить. И своей цели фильм достигает совершенно и сразу. Я их обожаю, честно - всех: и героев, и прототипов, и создателей. Такого подарка не ожидала. -
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
cheshir117 24 октября 2013 г., 21:27
Тебя будут знать все.
Слышала много положительных отзывов об этом фильме, что многим он понравился, что на кинопоиске он в рейтинге лучших и даже на 18 месте, и поэтому сегодня все-таки решила сходить и тоже посмотреть. И не зря. Фильм очень интересный, обычно я редко смотрю кино нашего производства, потому что нет у меня на него надежд. А тут знаете, появилась. Кто-то сказал, что вот, мол, про Харламова не вспоминали 40 лет, а тут патриотизм включили, чтобы денег срубить. Может и соглашусь, но черт возьми, если бы не этот фильм многие бы и не узнали Легенду N17, звезду нашего отечественного хоккея — Валерия Харламова.
С самого начала фильм захватывает, это фильм о сильном и очень талантливом человеке, Валере попался хороший тренер, который научил не сдаваться, превозмогать боль и защищать свои ворота несмотря ни на что. Сильная воля — вот что помогло ему вернуться на лед снова. А еще такой замечательный тренер как Анатолий Тарасов, без него бы не было Легенды N 17, как я считаю. Человек, который делал из парней лучших хоккеистов, которые были для него семьей.
Актеры. Данила Козловский, конечно, понравился, отлично сыграл свою роль, на коньках смотрелся уверенно, вжился в роль и жил ее все это время. Думаю после этой роли его заметят многие.
Олег Меньшиков. У меня нет слов. Браво! Он понравился мне больше всех в фильме, когда видела его не экране не могла оторвать глаз, настолько ему идет эта роль. Вот кто кроме Козловского привлекал внимания, и вот кто действительно был достоин этого внимания. Еще раз браво!
Владимир Меньшов. Вот сколько фильмов я с ним видела, он всегда играет такие роли, что никак ты к нему симпатией не проникаешься.
Легенда N17- это не только замечательный фильм про хорошего человека и хоккеиста, про знаменитый семнадцатый номер, про его тренера и про команду в целом, это еще и фильм — прорыв для нашего кинематографа. Фильм, который должен увидеть каждый, кто еще не знает легендарный номер 17! Потому что историю нужно знать каждому, и если не из книжек, то хотя бы из фильмов. Посоветую фильм своим знакомым, хочу чтобы как и раньше все знали этот номер и этого человека!
Кстати несмотря на то, что фильм в прокате уже третью неделю, это не помешало собрать ему целый зал народу.
-
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
Antresolina 24 октября 2013 г., 20:46
Я не люблю хоккей, мне это кажется похожим на драку дворовой шпаны, только на коньках и с палками. И шайба еще под ногами крутится.
Но этот фильм понравился. И самое главное - понравился в нем хоккей. Да, игра жестокая, но побеждают тут все-таки не силой, а умом и техникой.Конечно, фильм снят по всем канонам спортивной драмы, и даже в угоду законам жанра подтасованы кое-какие факты в биографии Харламова. Но все эти законы срабатывают - фильм смотреть интересно. За команду, как положено, переживаешь всей душой. А в конце я даже прослезилась,настолько болела за ребят (хотя и знала счет).
Конечно во многом это заслуга прекрасных актеров. Козловский такая умница, просто нарадоваться на него не могу. Всегда деликатно, точно играет, никогда нет фальши, переигрывания, грубых приемов. Очень органичен и правдоподобен и вместе с тем профессионален. То есть он играет настолько хорошо, что заставляет себе поверить и вместе с тем забыть об актерстве. И ведь даже красавчиком его не воспринимаешь, хотя это тоже часть его обаяния.
Меньшиков это Меньшиков, что уж тут говорить. Я читала про Тарасова, что он был даже более неоднозначный человек чем это показано в фильме. Конечно, такие хм... эмоциональные личности в качестве начальства не очень комфортны. Но во-первых это многим нужно, чтобы растормошить их, а во-вторых, это все-таки от эмоционального отношения, от вовлеченности. И это традиции отечественного спортивного наставничества, ничего не попишешь. Наверное Меньшиков более изящного и тонкого человека показал, чем он был, не знаю. Но к концу фильма не возможно не проникнуться к нему любовью.
И не знаю что все ругали что бой быков в начале ни к чему - все как раз обосновано.
В общем хороший отечественный фильм, за который в кои-то веки не стыдно.
И да, он патриотический, потому что ну невозможно не испытать чувство гордости во время этого фильма. Это не шедевр. Но как раз такого, не шедеврального для избранных, а просто хорошего кино для всех, нам как раз сейчас очень не хватает, я считаю. -
Отзыв о фильме «Невидимая сторона»
Биография, Драма (США, 2009)
Antresolina 24 октября 2013 г., 20:42
Сюжет. Состоятельная белая семья усыновляет бездомного чернокожего подростка. На первый взгляд он не блещет талантами, но вскоре оказывается, что он подает спортивные надежды и новая семья вовсю ему помогает найти свое место в спорте.
Воплощение. Хотела посмотреть, за что же получила Оскар не лучшая, по моему мнению, актриса Сандра Буллок. Посмотрела. За что Оскар, так и не поняла.
По по-моему, слащавый и заштампованный фильм, сплошная голливудщина. Да, история трогает, и впечатляет, кстати, что это реальная история. Но думается мне, что для фильма все было как-то прилизано. Прямо такие все хорошие и солнечные, просто смотреть противно. И вот никаких сомнений при усыновлении у них не было, хотя это вполне естественно в такой ситуации.
Куинтон Аарон этого подростка сыграл отвратительно. С таким тупым выражение лица провел весь фильм, ну чистый олигофрен. И вообще все какие-то искусственные, как куклы. Наверное на таком фоне Сандра и правда выделяется хоть какой-то игрой. Когда в конце фильма показывали фотки реальных участников событий, мне они гораздо больше понравились, чем актеры. И вот в них веришь. И парень этот настоящий намного обаятельнее актера и выглядит поумнее.
Так что история хорошая и добрая, а фильм искусственная штамповка. Не понимаю, за что он номинировался на Оскар.
-
Отзыв о фильме «Социальная сеть»
Биография, Драма (США, 2010)
Zatv 23 октября 2013 г., 23:24
Похоже, на смену капитализму приходит новая экономическая формация – «интеллектуализм».
Фильм «Социальная сеть» знаменитого Дэвида Финчера (режиссера «Бойцовского клуба») получил 3-х «Оскаров» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм». Но в данных заметках хотелось бы поразмышлять не о достоинствах фильма как такового, а о тех идеях, которые он облек в художественную форму.
***
Самая главная мысль – капитализм постепенно уступает место новой экономической формации. Обожествляя рынок, а значит и потенциально равные возможности, на самом деле капитализм по отношению к конкретному субъекту выступает как чистейший воды феодализм. Возможности декларируются, а не гарантируются. И если ты не имеешь первоначальной ренты в виде капитала или происхождения (положения родителей), не являешься членом престижных клубов, то социальный лифт для тебя становится труднодостижим. «Социальная сеть» это наглядно продемонстрировала на примере Эдуардо Саверина – первого финансового директора Facebook.
Но интернет дал возможность обойти всю эту систему сбоку. И не случайно в фильме звучит фраза Цукерберга, что он теперь может купить не только «Феникс», куда его не пустили дальше прихожей, но и весь квартал, в котором находится этот престижный клуб. Появилась отрасль экономики со сверхнизким порогом вхождения, где главными становятся навыки и умения. Ни в каком материальном производстве невозможно, чтобы видео-ресурс, созданный «на коленке», стоил через год $1,65 млрд., а простая сеть для общения студентов через восемь лет в ходе IPO оценивается в $100 млрд.
Интернет возродил первоначальный дух капитализма, когда капитал и происхождение (связи) практически не играют роли и ценятся только эксклюзивные идеи и упорство в достижения цели. На смену одному «-изму» приходит другой – «интеллектуализм».
***
Следующая важная идея, озвученная в фильме – все начинается с потребности. Именно потребность, не удовлетворяемая существующей инфраструктурой, становится основой многомиллиардных бизнесов.
Из проблемы, как мужчине, не стесняясь, купить жене колготки или нижнее белье, родилась Victoria's Secret. Из желания здесь и сейчас поделиться с друзьями своим настроением появился Twitter, а движущей силой того же Facebook был статус, показывающий, встречается с кем-нибудь в настоящий момент владелец аккаунта.
В принципе, в этом нет ничего нового. Еще в 60-х годах прошлого века был сформулирован основной постулат постиндустриальной экономики - у фирмы должна быть цель, и эта цель должна лежать вне фирмы. Если вы собрались только затем, чтобы заработать кучу денег, то такой бизнес с большей вероятностью будет обречен на провал, чем устремленный к «светлым идеалам» или просто нацеленный на удовлетворение потребностей (не своих).
***
Третья мысль – взаимоотношения с инвесторами. Шон Паркер, создатель Napster (в этой роли прекрасно показал себя Джастин Тимберлейк), сыграл в становлении Facebook не меньшую роль, чем сам Цукерберг. Он привнес в бизнес совершенно иной уровень мышления, подняв его от «просителя с протянутой рукой» до «выбирающего инвесторов», и заставив думать не десятками тысяч долларов, а миллионами.
На самом деле, совершить такой качественный скачек гораздо труднее, чем кажется. Практически, вы идете ва-банк, ибо, не подтвердив свои претензии, – все проигрываете. Но если вы верите в свою идею, как в самого себя, то победа, в конечном итоге будет за вами.
***
Есть еще одна важная проблема, поставленная фильмом. Дэвид Финчер четко провел через всю «Социальную сеть» мысль, что Цукерберг, мягко говоря, не совсем положительный герой. Он фактически кинул всех, с кем начинал бизнес, и особо показателен в этом плане эпизод с вечеринкой по поводу первого миллиона зарегистрировавшихся в сети. Неожиданно приезжает полиция и забирает Паркера за употребление наркотиков, а когда тот звонит Марку рассказать о случившемся, то вдруг отчетливо понимает, что это сам Цукерберг и вызвал стражей порядка.
Получается, что мировой сервис, на котором количество аккаунтов приближается к миллиарду, управляется человеком с весьма сомнительными моральными установками. Но мораль – это прежде всего сдерживающий фактор, заставляющий помнить, что деньги тоже «пахнут». И если этот фактор отсутствует или ослаблен, то неизбежно произойдет сбой, например, в виде продажи конфиденциальной информации о пользователях. Думаю, пара таких сбоев может поставить вопрос о жестком контроле со стороны общества за ресурсами мирового масштаба.
***
В заключение пару слов о самом фильме. Конечно, имя режиссера было залогом качества картины, но не стопроцентной гарантией. И надо сразу сказать, что Финчер блестяще справился со своей задачей, заставляя актеров выкладываться по полной программе. Одна только начальная сцена разговора Марка со своей девушкой была снята девяносто девять раз, пока не были найдены нужные интонации диалога.В любом случае, фильм стоит обязательно посмотреть. )
-
Отзыв о фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»
Биография, Драма (США, 2006)
Anais-Anais 23 октября 2013 г., 21:42
Русское название, очевидно, отсылает к известному фильму «Я стреляла в Энди Уорхола», что, ИМХО, сразу создает кардинально неверное ощущение. «Factory Girl» вполне органично и уместно. Эди в фильме показана трогательной, беззащитной и отчаянно нуждающейся в любви и приятии «фабричной девушкой» - мотыльком, смело летевшей на огонь и неминуемо рано сгоревшей. Трудно сказать, была ли Эди, богатая юная наследница, такой доверчивой и ранимой, и был ли Энди Уорхол таким беззастенчиво использующим людей циником, думается, авторы фильма многое упростили. Но кино, безусловно, вызывает интерес к эпохе 60-х, ярким личностям и искусству того времени.
Сиенна Миллер отлично справилась с ролью Эди – ее игра заставляет сопереживать героине, с которой я вряд ли бы нашла общий язык в реальной жизни. А Гай Пирс, по-моему, прекрасно перевоплотился в Уорхола.
Странные и грустные мысли возникают после просмотра фильма – оказывается, что так мало прожившая и, по сути, глубоко несчастная Эди вдохновляла и до сих пор вдохновляет множество людей – музыкантов, режиссеров, фотографов. Стоило ли так рано погибнуть ради посмертной славы? Впрочем, это глупый вопрос…
-
Отзыв о фильме «Социальная сеть»
Биография, Драма (США, 2010)
LoraG 22 октября 2013 г., 23:21
На удивление - понравилось. Часть фильма из-за специфических программистских штучек трудно воспринимается. И главное все-таки не в них, а в гениальных идеях. Именно они приносят славу, деньги и прочие блага. А главный герой в жизни полный придурок. И с девушкой ведет себя низко, и с единственным другом. И первоначальную идею он все-таки украл.
-
Отзыв о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Биография, Драма (Россия, 2011)
LoraG 22 октября 2013 г., 23:11
На удивление и несмотря на предубеждение, с которым начинала смотреть, фильм понравился. Во-первых, очень неплохо играют. Во-вторых, сюжетная линия не избитая. Динамично, держит в напряжении до конца. И сопереживаешь по-настоящему. Самая сильная сцена - диалог Высоцкого с кгбэшником. Хотя абсолютно неправдоподобен широкий жест с возвратом паспорта и уничтожением документов.
Думаю, агрессивная рекламная кампания в данном случае сослужила не очень хорошую службу, у одних завысив ожидания, а других заранее настроив скептически по отношению к так усиленно рекламируемому шедевру. А фильм получился неплохой, человеческий :)
-
Отзыв о фильме «В погоне за счастьем»
Биография, Драма (США, 2006)
Coffee_limon 20 октября 2013 г., 10:03
Вера, успех, сила, отчаяние, одиночество, любовь, счастье... Такие понятные всем категории. Как добиться успеха, стать богатым и знаменитым, найти свое счастье, не потерять веру в себя? Рецепты расписаны в книгах, показаны в фильмах, растиражированы и разосланы в мир. Однако, успеха добивается не каждый. И умение читать или правильно понимать посыл режиссера или сценариста - еще не панацея от всех бед. Важна только вера в себя и умение вцепиться зубами в свою мечту. Наверное...
Уилл Смит... Потрясающий человек. Вот казалось бы, большинство его ролей похожи друг на друга. Одинокий, почти отчаявшийся человек, борющийся за выживание. И каждый раз, с каждой очередной подобной ролью, кажется, что ну не сможет он еще раз сыграть что-то неожиданное и что-то, заставившее тебя замереть. Но он берет и играет так, словно живет. И это его единственная жизнь. И все он чувствует остро, и так... Ну нечего больше добавить. Довел до слез :)
-
Отзыв о фильме «1+1»
Биография, Драма (Франция, 2011)
Coffee_limon 20 октября 2013 г., 10:02
Даже не припомню когда в последний раз какому-нибудь фильму удавалось зацепить меня настолько. Масса эмоций. Масса мыслей. О дружбе, о том, когда и ради чего хочется жить, о личных ценностях и приоритетах. Да вообще об этом мире! Замечательный фильм. Тонкая грань между юмором, сопереживанием и какой-то светлой грустью. Все в таких идеальных пропорциях, что хочется пересматривать сюжет вновь и вновь.
-
Отзыв о фильме «Легенда № 17»
Биография, Драма (Россия, 2013)
Coffee_limon 20 октября 2013 г., 09:55
Ну вот скажите, какой еще фильм смог бы держать в таком напряжении, срывать такие эмоции при том, что итог знаешь наверняка? Потрясающая вещь. И на секунду не могла предположить, что останусь под таким впечатлением. Очень рекомендую!