-
Отзыв о фильме «Герцогиня»
Биография, Исторический (Франция, Великобритания, Италия, 2008)
LoraG 25 мая 2014 г., 00:20
Выпал молодой английской девушке (Кира Найтли) счастливый билетик - выйти замуж за герцога Девонширского (Рэйф Файнц). Блестящий брак оказался настоящей западней, поскольку жена нужна герцогу только для производства наследника. А рождаются, как назло, одни девочки. Муж разочарован, жена скучает и немного оживляется только в обществе молодых политиков. Предсказуемо появляются любовницы и любовники, в общем, грустная история.
Файнц в роли герцога великолепен, Кира Найтли красива, но не слишком убедительна. Прекрасные костюмы и декорации. -
Отзыв о фильме «Еще одна из рода Болейн»
Биография, Исторический (Великобритания, США, 2008)
Anonymous 21 мая 2014 г., 11:36
Конечно, сложно было предъявлять какие-либо претензии к фильму, снятому по столь ущербному источнику. Но тут уж создатели фильма постарались спустить всё вовсю. Пригласить именитых актёров - полдела. Во-первых, их ещё надо было заставлять работать. Во-вторых, из наснятого материала надо было состряпать сюжет. Получилось же всё из рук вон плохо. Непонятно, на что ушло почти два часа, когда самые важные моменты пронеслись галопом, к примеру, суд над Екатериной и всё замужество Анны. Смотревший вместе со мной человек задался вопросом, за что вообще судили королеву и как её удалось слить. Пришлось объяснять. Хотя может режиссёр надеялся, что история Генриха VIII известна всем и пересказывать её не надо - не историческое же кино в конце-концов.
Самая главная претензия - зачем-то поменяли местами блондинку и брюнетку. Я-то уже было раскатала губу, что Йохансон будет играть властную соблазнительницу, а Портман - влюблённую рохлю. А вот и нет. По-моему, надо было попробовать. Конечно, это был бы челлендж для обеих актрис, но они хотя бы попытались. А так они даже особо не старались. Ну, от Йохансон многого и не требовалось, а вот между Портман и Баной в фильме так ничего и не проскочило. Никто бы не подумал, что Бана полностью во власти Портман. Правда, когда Йохансон признаётся, что она любит короля, то это как-то тоже неожиданно, до этого она ничем себя не выдала. Ну то есть, все страсти книги - всё мимо.
Хорош фильм только костюмами. Ну и немножечко видами. -
Отзыв о фильме «Храбрых сердцем не сломить»
Биография, Драма (США, 1991)
Alesya_R 18 мая 2014 г., 23:20
Фильм смотрела в детстве. Помню что произвел огромное впечатление!
-
Отзыв о фильме «Из Африки»
Биография, Драма (США, 1985)
anna187 18 мая 2014 г., 22:05
когда боги хотят нас наказать они внимают нашим молитвам
Сильный фильм (сильнее книги), красивые пейзажи, чудесная игра актеров. Герои получились живыми, близкими...
Фильм о сильной женщине, ее нелегком жизненном пути... и, как часто бывает, о их одиночестве. -
Отзыв о фильме «Человек, который изменил всё»
Биография, Драма (США, 2011)
Lu-Lu 17 мая 2014 г., 00:20
На мой взгляд, многовато бейсбола))) Но это единственный недостаток фильма. С дурацкими шутками не переборщили, Питт удивительно убедителен и приятен, сама идея о нужности каждого человека на своем конкретном месте и об умении найти это самое место для каждого - тоже прекрасна, ну а борьбу с системой я почти всегда поддерживаю. Хороший мотивирующий фильм о трудностях пробивания закостенелых, закоренелых, заскорузлых устоев, правил, предписаний. Всегда приятно на это посмотреть)
-
Отзыв о фильме «Опасный метод»
Биография, Мелодрама (Канада, Швейцария, Германия, 2011)
Zaraza 12 мая 2014 г., 00:40
Сюжет. Основан на реальных фактах биографии Юнга, Фрейда и их русской пациентки Сабины Шпильрейн. Последняя под действием метода психоанализа из психический больного человека превращается в доктора-прихоаналитика, последователя идей Фрейда и Юнга со своей собственной практикой.
Плюсы. Хорошая идея ну и, пожалуй, получилось вполне себе, как сейчас принято говорить, атмосферно.Минусы. Тема взаимоотношений Фрейда и Юнга особо не раскрыта. Не понятно, что, в конечном счете, представлял собой метод и в чем, собственно говоря, его опасность.
Знаю, что игра Киры Найтли вызвала противоречивые отзывы у критиков, и я присоединяюсь к тем, кто считает ее игру бездарной. Такого отвратительного переигрывания я не встречала очень давно. Эта вытянутая вперед челюсть вызывала у меня смесь ужаса, отвращения и истеричного смеха. Кроме того, меня совершенно не убедили в том, что мадам Сабина вылечилась. Дамочка уже вовсю учится на психоаналитика, и при этом позволяет себе размахивать колюще-режущими предметами и наносить порезы своему бывшему возлюбленному. И этому человеку потом доверили лечить детей? Брр. Дополнительно к ужасной игре актрисы потрясло зрелище минус первого размера ее груди. Ну и пожалуй, не могу не отметить огромное количество крови при дефлорации Сабины, вместо нескольких капель у нее там целое озеро натекло.Фишка. Все сексуальные сцены показаны глазами подглядывающего вуайериста.
Резюме. Думаю, что большинству людей фильм покажется скучным. Загублена интересная идея. Наверное, понравится поклонникам Киры Найтли.
-
Отзыв о фильме «Убей своих любимых»
Биография, Мелодрама (США, 2013)
Lonely-Psyho 11 мая 2014 г., 17:18
Есть те, кого однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно. И, если ты пытаешься их отпустить, они просто, сделав круг, возвращаются обратно к тебе. Они становятся твоей частью. Или разрушают тебя...
"Убей своих любимых" - сильный, эмоциональный фильм, рассказывающий о зарождении "Бит-поколения" - группа американских писателей ~ 40х годов, самыми яркими представителями которой являлись Джек Керуак, Уильям Берроуз и Алан Гинзберг. В основном, большая часть времени в картине отдается жизни Гинзберга и его взаимоотношениям с Льюисом Карром, к сожалению, Берроуза тут очень мало, но это мои личностыные пожелания.
Фильм "Убей своих любимых" может, на мой взгляд привлечь тремя моментами: историей знаменитый писателей и их мировоззрением, участием Дэниэла Рэдклиффа и наличием однополой любви. Лично меня привлекают все три этих момента. Для тех, кому интересен первый скажу, что творчеству, на мой взгляд, уделено ни так много внимания, как хотелось бы. Если вам было интересно посмотреть на Гарри Поттера в более серьезной роли, то тогда вы по адресу. Дэн, по-моему, со своей задачей справился блестяще, хотя внешне он меньше всего из всех похож на своего прототипа, и весь фильм в круглых очках, все равно о Гарри Поттере быстро забываешь. Теперь справка для любителей нетрадиционной любви. Она есть. Ничего сверхпошлого, все довольно мирно (это для успокоения гомофобов).
Отдельное внимание хочется уделить актеру по имени Дэйн ДеХаан (Льюис Карр). Если поманиторить его фотографии, то ничего особенного и не увидишь, но, видимо, камера его любит. Я не смотрела других фильмов с его участием, но с точностью заявляю, что в "УСЛ" он прекрасен. Такие глаза, такой взгляд, такие движения! Для меня Лу Карр стал самым колоритным и экстраординарным персонажем. Так же, к завершению рассмотрения актерской игры, хочется упомянуть Бена Фостера (Берроуз). Не знаю, как в переводе, но в оригинале его голос заслуживает оскара! Я бы слушала его вечно.
Что еще зацепило кроме сюжета и актерской работы? Музыка! Музыкальному сопровождению от души десять баллов. Песни подобраны и в тему, и в настроение, и ко времени.
В завершении скажу, что атмосферность картины зашкаливает. Во многих отзывах мелькает слово "влюбилась" (думаю, есть и "влюбился", но парни вряд ли так разоткровенничаются), так вот да, влюбится в этот фильм можно запросто. Остерегайтесь. -
Отзыв о фильме «Доброе утро, Вьетнам»
Биография, Военный (США, 1987)
Lu-Lu 7 мая 2014 г., 00:28
Фильм не в моём вкусе, но должна признать, что он один из лучших среди тех, что американцы сняли о войне во Вьетнаме. По крайней мере здесь нет доблестных американских солдат, скачущих по "джунглям" среди кровожадных зверей-вьетнамцев. И в своем свинстве они честно признаются. И юмор иногда неплох. И пафоса излишнего не наблюдается, как и откровенной похабели. Единственное, что ГГ совсем не в моем вкусе (ну не люблю я эдаких "клоунов по жизни"), но это уже мое личное восприятие. Знаю, что большинству людей такие нравятся, да и сыграна роль очень хорошо.
-
Отзыв о фильме «В погоне за счастьем»
Биография, Драма (США, 2006)
FrankyX 3 мая 2014 г., 15:15
Колоссальная непрогибаемость жизненным невзгодам главного героя этого фильма и его целеустремленность восторгает меня, и даже заставляет почувствовать себя каким-то ничтожеством. Потому что я так не умею. Я сдаюсь. А надо бороться, и если проигрывать, то не сдаваться и делать попытки вновь. Стремиться, крутиться, надеяться, делать, реализовывать.
Основанный на реальной истории, фильм реалистично визуализирует и эмоционально воодушевляет при этом не навязываясь, не занимаясь морализаторством, а аккуратно делает правильные акценты на правильных местах, и дает понять за что собственно надо бороться в этой жизни. А самое главное ради чего.
Спасибо Zatv за совет в игре ТТТ по теме: "Самый позитивный фильм".
-
Отзыв о фильме «В погоне за счастьем»
Биография, Драма (США, 2006)
grebenka 26 апреля 2014 г., 14:56
В погоне за счастьем. Нет, это не похоже на погоню. Скорее на движение против течения, против ветра, по колено в песке, когда весь мир против тебя, но ты не можешь, не имеешь права сдаться и проиграть. Потому что у тебя есть сын, который в тебя верит, потому что ты сам есть у себя несмотря ни на что. То, что этот фильм основан на реальных событиях, то, что главные роли исполнили отец и сын, то, как играет Уилл Смит - все это не дает отнестись к этому фильму, как к очередной истории об американской мечте.
Ты просто смотришь, веришь и желаешь герою, чтобы все получилось.Фильм посмотрен в рамках игры ТТТ ( тема "Позитивный и жизнеутверждающий фильм").
Спасибо за совет Zatv -
Отзыв о фильме «Волк с Уолл-стрит»
Биография, Драма (США, 2013)
Ctixia 22 апреля 2014 г., 11:11
Хм. Что это было?! Только я влилась во всеобщий угар и хаос, стала познавать все стадии наркотического опьянения, запоминать, что для чего принимается - и на тебе! Меня нагло оттуда выдернули, прекратили весь трэш, и показали умудренного годами продажника! Возмущению моему не было предела.
На самом деле, фильм - биографический. Вы бы хотели, чтоб по вашей жизни и мемуарам была снята черная комедия? Я бы еще подумала.
Отдельно хочу выделить сцену ссоры с женой и ситуацию с ребенком. Я б убила!