-
Отзыв о фильме «Сад изящных слов»
Анимация, Аниме (Япония, 2013)
marfic 18 июля 2015 г., 15:24
Во-первых, я не видела ничего красивее этого фильма. Но и музыка, и история, герои, все остальное тоже на высоте. Безоговорочное отлично.
-
Отзыв о фильме «Время Евы»
Аниме, Мелодрама (Япония, 2010)
Olke 13 июля 2015 г., 16:56
Это насколько же должны быть одиноки люди, чтобы влюбиться в робота или андроида. Чтобы желать их дружбы и нежности.
Насколько надо быть занятым, чтобы подсунуть своему ребёнку механическое чудо и на этом успокоиться: всё дитё под присмотром, а я могу заниматься своими делами.
Люди боятся того, что роботы рано или поздно захватят планету, так не сами ли они в этом виноваты, постепенно перекладывая на плечи машин всё то, что неудобно, неприятно, проблематично? Сначала это работа по дому, но чем выше взмывает человеческий разум, тем изощрённее задания и вот уже самое сокровенное (нежность к ребёнку) перекладывается на железные плечи. Не стоит ли разграничивать людей и искусственный интеллект? Оставить человеческое человеку и не стараться ради собственного удобства даже в малых дозах прививать машине душевность?Интересный сюжет в котором несколько линий, а точнее сказать несколько судеб и все они сходятся в одной точке, в кафе "Время Евы". Люди, которые оказались в этом месте решают свои застарелые проблемы, андроиды, имеющие сердце, исполняют свои мечты. Хорошо? Не знаю. Но такое там будущее. И в нём также как в наши дни кому-то одиноко, а кто-то пытается сделать хоть на мгновение всех счастливыми. Одни посетители сменяют других, и пока это кафе будет существовать, люди смогут получать ответы на свои вопросы, потому что как не посмотри, а оно именно для этого, ведь, даже пара влюблённых андроидов влюбленны не в друг друга и вместе они для того, чтобы помочь своим хозяевам. Так одухотворенно ли их сердце? Или это всё тот же очень точно выверенный механизм, подобный пружине музыкальной шкатулки...
Красивая картинка. На экране приглушенные тона. А вот разговор несколько отрывочен, мне не хватило плавности в диалогах, фразы казались какими-то рубленными и куцыми. Возможно, что в аниме всегда так. Но в целом скажу, что моё погружение в этот жанр киноискусства было интересным и позновательным.
........................
MovieVision 2015. Тур №1Япония (Финал. 15 стран) Ксения platinavi , огромное спасибо.
-
Отзыв о фильме «Школа мертвецов (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
belka4700 2 июля 2015 г., 20:25
- Ты придумал дальнейший план?
- А то! Только вот... с ним будет не так весело.
Не смотрю аниме. Пыталась много раз, но всё не шло. А тут то ли любимая тема зомби повлияла, то ли и правда это аниме настолько крутое, что меня захватило с первой серии, и я за два дня посмотрела весь сезон.
Сама идея банальна донельзя, и ее можно описать одним словом - зомби-апокалипсис. Всё происходит в лучших традициях - за один день жизнь превращается в хаос, становишься ходячим трупом после одного укуса, люди напуганы, а оттого озлоблены. Аниме очень бодрое и динамичное, не дает заскучать практически ни на минуту. Но при этом оно не для всех не только потому что не все любят и смотрят аниме, но и потому что слишком большое количество крови, сисек, снова крови и снова сисек. И я не преувеличиваю. Эти два составляющих просто превышают все нормы допустимого, но мне почему-то всё понравилось.
Рядом с драйвом и кровавостью шагают прекрасный юмор (в большинстве своем черный) и ирония. Мне понравились небольшие ситуативные вставки с персонажами, которых мы не знаем, которые появляются первый и последний раз на две минуты, но эти минуты лучше раскрывают различные стороны сюжета. Каждый основной персонаж хорош в своем амплуа - кто-то отвечает за юмор, кто-то за любовную линию, кто-то за оружее, стратегию, боевые искусства и т.д.
Однако, без минусов тоже не обошлось. По моему мнению вторая половина сезона получилась куда слабее (слишком много персонажей, конфликтов, да и просто слишком много всего накрутили). И еще, как ни странно при названии "Школа мертвецов" мне было мало школы. Герои уехали из нее буквально на 2-3 серии, а мне почему-то хотелось, чтобы они побольше повоевали с зомби именно в локациях школы (такого в кинематографе было мало и именно это меня привлекло еще в названии, но увы).
-
Отзыв о фильме «Блич (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2004)
Mracoris 2 июля 2015 г., 19:24
Блич стоит смотреть хотя бы за его пейринги. Вот где есть разгуляться. Почти все как на подбор, а некоторые даже могут заставить рыскать по инету в поисках фанфиков.
За всю эту веселуху я великодушно прощаю Бличу то, что он состоит из бесконечных драк и горы филлеров. Впрочем, видала я филлеры и похуже. Здесь же их иногда даже можно посмотреть.
Но вообще, в целом, Блич оставил от себя очень приятные эмоции, много клёвых саундтреков и красивых артов, которые я нашла вдохновившись некоторыми пейрингами. Да-да, это самое главное. :)
-
Отзыв о фильме «Волчий дождь (сериал)»
Анимация, Аниме (Япония, 2003)
Mracoris 2 июля 2015 г., 19:06
Отличный саундтрек, да и рисовка пришлась мне по душе. Но очень скучно. Все эти высокодуховные страдания уже давно не кажутся мне отличной идеей. Ещё и очень затянуто. А концовку почему-то вообще выпустили отдельно. Выходит 26 эпизодов сериала и 4 овашки. В общей сложности 30 серий скучного похода к волчьему раю.
Наверное лучшей характеристикой этого аниме от меня будет то, что я смотрела его всего месяц назад, а уже в памяти почти ничего не осталось. Ни героев, ни событий. -
Отзыв о фильме «Митико и Хаттин (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 30 июня 2015 г., 07:22
Это было для меня слишком жестоко. Не знаю, что именно пошло не так, ведь я люблю боевики и привыкла к некой дозе жестокости в кино, но тут меня начало воротить уже на первой серии. Жестокое обращение с маленькой девочкой острыми когтями проскребло по моей психике, и благо дальше жестокости было меньше, но она не переставала вылазить и бесить меня. Все же я не люблю криминал, прямо таки ненавижу, не моя это тема совершенно, было не интересно смотреть на бесконечные разборки банд, которые разными красками вскипали каждую последующую серию, при этом выглядя практически одинаково. Мне очень понравилась рисовка, она была необычной, очень красивой и реалистичной, но именно эта реалистичность и сыграла со мной злую шутку (слишком реалистична была упомянутая выше жестокость). Мне не понравились главные героини, Митико слишком бешеная, все время мечется между десятком дел, но по факту ни одно из них не делает, так же не умеет общаться с людьми и ведет себя как последнее быдло. Хаттин тоже отобразили как-то не адекватно, сначала она помыкала семье, которая ее избивала, вела себя как забитая пайдевочка, но уже через три серии превратилась в сильную наглую личность, которая бесстрашно гнет свое в любой ситуации.
Меня разочаровала динамика сериала, первые серии когда идет завязка все происходит бойко и живенько, ты видишь центральную линию сюжета. Но уже серии с 5 начинается череда мини историй третьего сорта, которая в одно ухо залетает из другого вылетает и напрочь забывается, и так вплоть до финальных серий. При этом основной акцент делается на грудь и эм... зад Мичико и вокруг него вся композиция и строится. Полномтеражка вышла бы хорошая. -
Отзыв о фильме «Триплексоголик (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 22 июня 2015 г., 07:03
Это было ужасно уныло. Главный герой из тех типажей, которые я терпеть не могу. Он абсолютно не владеет ситуацией, всем помыкает, да еще и при этом без конца громко орет о своей никчемной жизни, и вообще все вопросы пытается решить воплями. Сериал идет по принципу Сейлор мун - каждую серию новый злодей, и в конце серии он повержен. Не смотря на попытки ввести новых персонажей и создать некую драматическую и чувственную линию, для меня все выглядело исключительно шаблонно, заезжено, скучно, старо, сто раз отыграно. Видно что сюжет высасывается из пальца и усаживается на старые рельсы. Сию тягомотину осилила исключительно под Хардстоун, не мое совершенно.
МувиБинго Тур 1
ТТТ. Сезон 2015, Тур второй, совет от amigou -
Отзыв о фильме «Время Евы»
Аниме, Мелодрама (Япония, 2010)
luar_soll 15 июня 2015 г., 23:38
Неспешно, серьезно, красиво. Вот такое кино вообще и аниме в частности я люблю и ценю.
Человек и робот. Какими должны быть их взаимоотношения? Различаются ли они? И нужно ли их различать?
Чуть-чуть вспоминаются те же "Приключения Электроника", да, причем не фильм, а книжка. Чуть-чуть - еще что-то, вот только не могу толком вспомнить, что.
Отсылка к законам робототехники Азимова - порадовала.Посмотреть, что ли, и сериал тоже...
-
Отзыв о фильме «Труська, Чулко и пресвятой Подвяз (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 15 июня 2015 г., 07:00
Чисто теоретически я должна была протащиться с этого сериала, громко смеяться и восхищаться. Но то ли рак в юпитере, то ли козерог в венере, я с трудом это осилила в неисчислимое количество заходов. Первые несколько серий, пока еще работал эффект новизны было очень даже годно. Сериал построен на пародировании самых известных художественных фильмов – как классических, так и современных, правда все пародирование скатывается к постельно-унитазному юмору. Город, где развиваются события, зовется Дрочен, главные героини - падшие на землю ангелы, это нимфоманка и обжора. Они едят, трахаются, шутят, сражаются с демонами, все постоянно в сперме и претенциозности. На экране происходит что-то бессмысленное и беспощадное, эффект новизны теряется, крутота первых метафор выветривается и становится тупо мерзко. Больше всего мне показалось странным, что высмеивались сплошь американские шаблоны, которые в Японии по сути вообще не прижились, и кроме как в голливудских тупых комедиях Японии больше никак и не знакомы. Зачем это было сделано? Возможно я смотрела слишком мало американских фильмов, невыносимо мало, поэтому половина сериала прошла мимо меня.
-
Отзыв о фильме «Возвращение кота»
Аниме, Комедия (Япония, 2002)
ray_mondo 15 июня 2015 г., 00:55
Это детский мульт, из серии "Гибли" совсем для детей - он добрый, милый, няшный и наивный. Спокойно можно включить любому ребенку. Также может понравиться фанатикам кошек, потому что котиков здесь толпища! И все обаятельные, забавные, смешные. Короче, чтобы ми-ми-ми зашкалило неимоверно и хотелось тискать-тискать-тискать своего котофея под боком).
Снят по такой же юмористической, а может и чуть более юмористической детской манге Baron: The Cat Returns автора Hiiragi Aoi 2002 года. И вообще идеален для девочек: главная героиня - девочка Хару, а второй герой - интеллигентный, вежливый, смелый и доблестный кот во фраке и в шляпе, который спасает от неприятностей и галантно разговаривает. Так и хочется, чтобы он в конце превратился в прекрасного юношу, хотя сложится совсем иначе. Логичный вопрос (кто смотрел, тот поймет): "Почемяу?"))). Хотелось бы еще приключений Барона и его помощников - котища Толстяка и ворона Тото, - но их почему-то нет. Обидно! Тем более, что даже аниме подразумевает наличие возможного продолжения.
А еще в мульте есть отсылка к "Алисе в Стране Чудес", которая меня дико приободрила и порадовала). Прямо взят диалог из книги и вложен в уста героев анимешки.
Я люблю детские мульты, действительно люблю, мне понравилось, тем же, кто совсем вырос и уже их не воспринимает - не советую: вам будет "ни о чём", лол.
МувиБинго. Тур №1, к теме "Фильм со значимым участием кота" подходит стопроцентно.
-
Отзыв о фильме «Время Ибларда»
Аниме, Короткометражка (Япония, 2007)
ray_mondo 14 июня 2015 г., 22:07
Короткометражка - набор сменяющихся картин художника, Наохиса Иноуэ (Naohisa INOUE), который рисовал фоны к "Шепоту сердца" студии Дзибли и вообще сотрудничает с этой студией (Хаяо Миядзаки называет себя иблардцем, потому что несколько картин висит у него дома))).
Иногда на картинках какие-то детальки оживают: искрится река, плывут облака и острова, появляются люди, летают птицы, проезжают трамвайчики и так далее. Художник создал волшебный мир, целостный и местами даже сюрреалистичный, хотя совсем чуть-чуть. Мир сновидений и мир, в котором чувствуется Дзибли. Наверное, это то, что снится героям их мультфильмов. Сюжета как такового нет, сменяются локации и виды, вся лента выполнена в едином стиле и в единой цветовой гамме. Чем-то похоже на причудливую смесь Mikki Senkarik и толики Дали. Много труда и тепла вложено в работы, оно сразу чувствуется. В целом, короткометражка предназначена для получения порции красоты и расслабления, отключить окружающую среду, погрузиться в любование и спокойствие под звуки приятного музыкального сопровождения ленты, поспать, помечтать))). Мне понравилось.
Просмотрено в рамках игры ТТТ. Сезон 2015. Тур второй , большое спасибки за совет platinavi .
-
Отзыв о фильме «Время Евы»
Аниме, Мелодрама (Япония, 2010)
ray_mondo 13 июня 2015 г., 08:57
Плюсы и минусы.
+ Рисовка - она была не раздражающей, хоть и сероватой, на мой вкус. Люблю аниме с красивой рисовкой, более классической, старой школы, например, как мульты Миядзаки или как в в сериале "Волчий дождь". Ну либо же, чтобы была совсем авторская и оригинальная рисовка, как в "Игре разума" или в "Актрисе тысячелетия", тогда тоже нравится. Не перевариваю утрировано-попсовую рисовку, а-ка комедийного жанра, перебор с чиби, большими глазами, няшной диспропорцией и т. д. Здесь был средний промежуточный вариант и меня это вполне устроило.
+ Интересная и небанальная задумка взаимодействия искусственного интеллекта с людьми. Порадовали отсылки к законам робототехники из произведений Айзека Азимова, ну просто респект за это!
+ Хорошие и перспективные персонажи, несколько загадочных линий, есть трогательные моменты. Не лишено юмора, хотя мне попался не очень хороший перевод, так что, думаю, в оригинале всё еще лучше и звучит иначе.
- Незаконченный сюжет. Он обрывается достаточно резко в том плане, что осталось множество недосказанных или плохо досказанных моментов, которые в аниме подобного жанра обычно всегда раскрываются. Действительно, у меня сложилось впечатление, что существует вторая часть и ее нужно срочно найти, посмотреть и узнать, что же случилось дальше... Но ее не существует! Дико вымораживающий факт. Созданного мира хватило бы на мини-сериал, уместить все в фильм и раскрыть тайны, дополнительные сюжетные линии не удалось. Итс нот гуд.
- В итоге, из-за корявого перевода и недосказанности сюжета я вообще многого случившегося в аниме не понял, что странно, ведь обычно я понимаю все по максимуму. Тупею, лол. Просто здесь неуместен открытый конец, немного разочаровывает... Эх. Но все равно смотреть приятно))).
А может продолжение где-то есть или планируется, а?
Спасибо platinavi , представляет Японию в MovieVision 2015. Тур №1.