-
Отзыв о фильме «Тетрадь смерти (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2006)
cereres 30 января 2016 г., 21:51
«Тетрадь Смерти»- одно из тех аниме, которые советуют посмотреть каждому и удивляются, если ты, смотря аниме, каким-то образом прошел мимо него. Вот и я, проходя долгое время мимо, решила остановить на нем свое внимание. От просмотра меня отвращало лишь собственная боязнь разочароваться в таком, не побоюсь этого слова, легендарном аниме и я рада тому, что боязнь оказалась беспочвенной.
Я не буду пересказывать сюжет и поделюсь лишь своими эмоциями, так что без небольших спойлеров тут никуда. Больше всего в этом аниме мне понравилось противостояние Лайта и L, особенно то, как оно разворачивалось после того, как они познакомились лично. Это была напряженная и интересная история борьбы двух умов, во время нее Лайт даже на время подзабыл свои пафосные речи, которые были для меня самым раздражающим элементом во время всего просмотра. И из этого же следует мое самое большое разочарование, мне очень хотелось, чтобы этой истории положили конец именно Лайт и L, без вмешательства n-го количества новых персонажей, тем более, что без L Кира совсем расслабился и во второй части казался далеко не таким острым и готовым ко всему.
Так же очень здорово здесь затронут моральный вопрос, касающейся того, имеют ли люди вершить самосуд, и заслуживает ли негодяи смерти? Это одна из основных линий всего повествования и благодаря тому, что она была освещена с разных точек зрения, зрителю есть о чем подумать.
Ну и, если говорить о технической стороне вопроса, мне очень понравилась рисовка, ну а чего вы хотите от фаната «Бакумана»! И не могу не отметить опенинг первой половины, во второй он просто отвратителен.
Не уверена, что это аниме понравится всем, но познакомиться и попробовать его посмотреть советую каждому. -
Отзыв о фильме «Убийца Акаме! (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 30 января 2016 г., 15:41
Я обожаю жанр фентези, особенно за его атмосферу и захватывающие сюжеты, новые миры, необычные нравы, неожиданные приоритеты. Я шла к Акаме как к фентези и абсолютно разочаровалась. К сожалению, прекрасные средневековые виды на замки, дома и леса использовались здесь исключительно как фон – все остальное фентези назвать нельзя, это просто стандартный сёнен (очень многое один в один из Наруты). Все герои как из детского мультика – разноцветные в диких дизайнах и простые как три копейки. Никаких подводных камней – вся структура на лицо плюс парочка трагичных воспоминаний на всякий случай. Сюжета нет, весь сериал идут поочередные бои. Есть своя сторона и сторона противника, к обеим сторонам постоянно добавляют персонажей, сражаются и умирают – вот весь сюжет. К десятой серии все уже начало сильно надоедать своим однообразием и безысходностью, пришлось уйти посмотреть пару других сериалов и только потом вернутся, чтобы добить вторую половину и убедится, что все тоже самое, ничего нового. Больше всего в аниме не понравилось количество жестокости – кровь и смерть мы видим наверное 70% экранного времени и это не вызывает никаких чувств кроме как «опять?» Очень надоело, что всем отрезают руки. 95% персонажей отрезали руки, я серьезно, или ноги, реже голову – халтурно это выглядело. Отношение к убийствам очень плоские, мотивы жалкие, политика притянута за уши.
Плюсы тоже были, иначе бы я не досмотрела. Очень понравилась графика – невероятно качественно нарисовано, потрясающие виды, хорошо нарисованы сражения. На драках часто экономят и рисуют статично, потому что это очень сложно, но в Акаме им уделили должное внимание и это главное достоинство сериала. Фансервис был не плох и некий забавный слабенький юмор тоже.Восточные сладости. Тур № 1
Совет от Panda17 -
Отзыв о фильме «Достичь Терры (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 29 января 2016 г., 20:13
Это было как-то очень сильно, при этом одновременно тонко и толсто. Первую треть сериала все казалось простоватым и кривоватым, а потом уже было не оторваться! Дальше по тексту возможны жирные спойлеры.
Сериал не похож на аниме в широком смысле слова, оригинал сюжета был написан в 70-ые, и создавался скорее как хорошая научно-фантастическая книга, чем приносящая прибыль мультимедиа. В сериале вы не увидите фансервиса (хотя для слешеров там раздолье), каких-то зацикленных обсуждений и обсасований техник (как принято в сененах). Сюжет идет очень быстро, мне даже показалось, что можно было бы и растянуть еще серий на 12, слишком огромный временной пласт перед нами выложили, я вообще не понимаю, как такое онгоином смотреть, забудешь напрочь через пять серий, что там было то?
За очень многое в сериале хочется сказать спасибо: обожаю, когда показывают взрослеющих героев и за руку ведут нас от детства к зрелости; обожаю космическую фантастику, где есть конкретная цель движения по космосу, а не просто рандомные приключения – тут мы искали свой дом и поиск оказался тернистым; обожаю телепатию и тут она потрясающе изображена, вообще давно на нее не натыкаюсь; очень люблю тему «новых рас» или «следующий этап развития» (особенно когда они еще и живут сотни лет, что усложняет процесс общения со следующими поколениями), как происходит борьба между ними и как она в итоге заканчивается; обожаю, когда поднимаются вопросы «что истинна», «как поступить правильно», «что делать дальше» - это почти основная суть сюжета; обожаю роботов, искусственно выведенных людей, сломанные машины и тотализирующие мир программы. Удивительно, но после перечисления поняла, что я обожаю в мультимедии все виды кризисов и конфликтов… что поделать, они катализаторы прогресса и помощники в развитии и росте над собой/прошлым/устаревшим.
Невероятно много было персонажей, очень сложных и интересных индивидуальностей – целый мир перед нашими глазами. И ведь столько конфликтов, а в сюжете нет ни одного злодея! Конечно в злодеи можно прописать «мать», но это скорее устаревшее программное обеспечение вводившее в заблуждение, никакой корысти или удовольствия от своих действий она не получала, просто функционировала.
Очень сильная и невероятная научная фантастика! Я еще месяц буду переваривать. -
Отзыв о фильме «Не моя вина, что я не популярна! (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 25 января 2016 г., 18:58
Попало в настроение и зашло на ура – все 4 часа залпом без перерыва. Забавно, я завышаю оценку и при этом очень многое в аниме мне не понравилось. Начну с хорошего – обожаю отаку тему и меня порадовало, что главная героиня анимешница, ее будни были изображены максимально реалистичными, когда ты - то смотришь видосики, то играешь, что слушаешь музыку, неконтролируемо переключаешься с дела на дело. Не смотря на то, что школу я окончила 10 лет назад – было очень много моментов взявших за живое, где я узнала себя, и даже где-то было о чем задуматься. Позабавил брат, и финальная серия (ОВА) очень порадовала вводом нового перса. Понравилось, что не смотря на бессюжетность и простоту в аниме не чувствовалось однообразия и было по настоящему весело.
Теперь к недостаткам. На самом деле все недостатки растут из одного места – главная героиня. Но без нее ничего бы и не было. Мне не понятно, почему дети в аниме с каждым годом все более мерзкие выходят? Я думала Умару отвратная, но Томоко ее победила. Такая непроходимая, глупая и озабоченная, рядом с таким обычным адекватным братом. Просто вспоминая ЛакиСтар, Азумангу или Школьный переполох, хочется спросить - что стало с детьми? На волне этой героини некоторые ситуации в аниме тоже были мерзкими и через чур преувеличенными. Но без этого не было бы и итогового аниме, которое мне все же понравилось. Хотелось бы увидеть 2 сезон и рост Томоко над собой. Ведь есть же и приятные отаку типа Рики из Чунибье, зачем возводить в культ всякие мерзости?Восточные сладости. Тур № 1
Флэшмоб 2016, совет от Lissy_Lia -
Отзыв о фильме «Белый ящик (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 18 января 2016 г., 09:45
P.A. Works умеют снимать волшебную повседневность. Чем-то они трогают мое сердце и всегда получают отзыв в душе. На белый ящик я натыкалась чуть ли не каждый день весь последний месяц, и не смотря на онгоинги и десятки начатых тайтлов, все равно взялась. И посмотрела за два дня. Я не могла остановиться, хоть серии и логично заканчивались, и не вынуждали тебя узнавать что же дальше, все равно хотелось продолжать и не останавливаться.
Удивила такая подробность, детальность "кухни" где готовят аниме. Начиная с идеи оригинального сюжета или подготовки сценария экранизации. Конечно, все немного идеализировано и приукрашено, а в финале даже позволили немного перегнуть палку и выйти за рамки реализма. Впрочем, и до этого, они немного смущали реализм говорящими игрушками, чтобы совсем уж серые будни немного украсить и разъяснить.
Не один из героев меня в себя не влюбил, но при этом они все интересные, нужные и к месту. Конечно душа болела за всю пятерку клуба, очень понравилась сценаристка, и жалко, что мало было про сейю. Так же восхитили все художники - столько качественного рисунка в день выдавать - это просто удивительно.Самое большое впечатление от сериала - это совершенно новое отношение к аниме. Я и раньше относилась к нему как к искусству и даже низкорейтинговые вещи оправдываю тем, как много души было вложено в музыку, картинку, историю, персонажей и т.д. Но теперь я осознаю - СКОЛЬКО туда вложено.
-
Отзыв о фильме «Волшебница-медсестра Комуги-тян OVA (многосерийный)»
Аниме, Комедия (Япония, 2002)
Kseniya_Ustinova 17 января 2016 г., 09:41
Решила глянуть из-за онгоинга сиквела, подумаешь 7 ОВАшек, при желании можно и дропнуть. Оказалось да, действительно глупо и не о чем, но забавно и отлично отработано на свою аудиторию. Аниме чисто для отаку, здесь полностью идет аниме мир - с идолами, играми, девочками-волшебницами, пародиями на меху и другое. Можно было сделать и по интереснее, но в начале нулевых, работа вполне конкурентоспособная. Обожаю отаку тематику, так что увидела много для себя интересного, забавного и годного. И превращения классные)
-
Отзыв о фильме «Письмо для Момо»
Анимация, Аниме (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 17 января 2016 г., 09:18
Люблю японские полнометражки о поездках в сельскую местность и проживание там. Устраивают оба варианта – и с ёкаями и без. И этот фильм в начале мне очень понравился, красивая рисовка, приятные голоса (сейю), классные дед с бабулей, симпатичная мама, вот только главная героиня какая-то скучная и забитая. Значит весь сюжет будем ее раскрывать и социализировать? Ну как бы и да, и нет. Вскоре появляются очень странные и не самые приятные ёкаи, я бы даже сказала не интересные, и два часа все это довольно скучно елозит по экрану. Все как-то тоскливо и буднично, нет не волшебства для детишек и семейного просмотра, ни драмы для взрослых. Самая запоминающаяся сцена – это в финале на мосту под дождем, сделано очень красиво и «невероятно». Но одна эта сцена фильм вытянуть не способна, особенно когда видел уже десяток подобных сюжетов от Гибли в куда более интересном антураже.
-
Отзыв о фильме «Это были мы (сериал)»
Аниме, Мелодрама (Япония, 2006)
my_tiny_sea 15 января 2016 г., 23:22
Аниме посоветовали мне в рамках игры ТТТ на тему "Аниме: много романтики" и оно идеально подходит. Столько романтики, что можно захлебнуться.
Около года назад я посмотрела 2 части полнометражной дорамы и она мне очень понравилась, даже стала одной из любимых. Я не знала, чего ожидать от аниме. Либо оно понравится мне также, либо мне будет просто скучно и не интересно, так как я уже знаю сюжет. Второе практически произошло, вначале было довольно скучновато, но в середине меня настолько затянуло, что не возможно было оторваться. К сожалению, счастье мое было мимолетным. Конец я досматривала через силу, при этом периодически закатывая глаза.
Главные герои Нанами и Яно подростки, отношения которых начинаются в возрасте 15 лет (надеюсь я ничего не путаю). Заканчивается аниме, когда им уже 17. То есть нам будут показывать их роман на протяжении 2-х лет. Первый вопрос, который я задала себе при просмотре: "Действительно ли существует такая сильная любовь в 15?" Я сейчас ненамного старше главных героев, еще ни разу не влюблялась, а потому не знаю точного ответа. Но, если честно, мне не особо в это верится.
Второй вопрос: "Почему столько соплей, слез и сложностей?" Раньше всегда смеялась над статусом в Вк "Все сложно", но этой парочке он идеально подходит. Они сами, а в частности наша главная героиня, создавали себе кучу проблем. Прошлое всегда должно оставаться в прошлом. Если мы каждый раз будем вспоминать свои ошибки или сожалеть о том, что не сделали, наша жизнь превратится в сплошной кошмар. Эта истина стара, как мир. Те, кто смотрел или будут смотреть, поймут о чем я говорю.
В общем и целом, аниме мне понравилось. Но я ставлю только 7 из 10 потому, что видимо, я и сама не поняла, что романтики мне хватает с лихвой и нужно немного притормозить:)
Спасибо за совет Justmariya -
Отзыв о фильме «Живая любовь! Проект «Школьный идол»»
Аниме, Драма (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 10 января 2016 г., 14:25
Я не являюсь ярым фанатом ЛЛ, хотя с ума схожу по четырем девочкам и готова скупать по ним фигурки сотнями. Мне очень понравился первый сезон, но второй откровенно разочаровал. Я не знала чего ждать от фильма, а в итоге оказалось, что мне там ловить нечего. Фильм ориентирован исключительно на фанатов, которые следили за франшизой, играли в игры, смотрели концерты и т.д., которые в теме всего происходящего, того что проект закрывают, и того, какие муки выбора переживали девушки от осознания что все закончилось. Получился отличный прощальный с фанатами фильм. Мне было скучно. Драма выглядела наиграно и нелепо, ибо основная драма произошла задолго до фильма на просторах интернета, а тут только сухие выжимки. Песни не понравились все, какие-то вообще не цепляющие и не интересные. Зачем они ездили выступать в Нью-Йорк, для меня осталось загадкой, как и призрак повзрослевшей Хоноки. Так же из-за хронометража героиням совсем не уделили экранного времени, кроме избитых клише их выделяющих особенностей, что превратило 8 человек в декорации, и было много Хоноки, для меня слишком много.
-
Отзыв о фильме «Работа для голоса (многосерийный)»
Аниме, Комедия (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 10 января 2016 г., 14:17
Эта вещь восхитила меня еще с названия (любимый вариант «Работа ртом»), да я заядлая извращенка с двумя сотнями хентая в списке. Делали как для меня – главная героиня идет на заработки в компанию производящую эроге и идет она туда сейю. На протяжение (к сожалению всего лишь) часа, несчастной старшекласснице приходится иметь дело с виртуальным сексом (при условии, что она вообще ни с каким сексом не знакома), все это оформлено в очень смешную (и невероятно пошляцкую) историю. Вторая ОВАшка скатывается практически в откровенный хентай – несколько раз показывают зацензуренный секс, но так как его показывают фоном, в жанре все равно стоит всего лишь эччи. И это мое любимое эччи.
-
Отзыв о фильме «Рубаки (фильм первый)»
Аниме, Комедия (Япония, 1995)
Kseniya_Ustinova 10 января 2016 г., 14:14
Фильм смотрела почти сразу после первого сезона и меня смутило, что я увидела. Сериал закончился тем, что Лина с командой отправляется в новые приключения, а в фильме Лина одна, непонятно где, потом еще появляется Нага, которую мы видим в первый раз, а ее так преподносят, будто мы уже не одну таверну расколотили. Фильм естественно односюжетный, где взяты некие сторонние персонажи, чей конфликт должны решить основные герои, прежде, чем идти дальше. Порадовало наличие эльфов - обожаю смотреть на эту расу. Не понравилась наполненность фильма, почти треть провели на горячих источниках, занимаясь ерундой. Так же удивила графика – совсем никаких изменений относительно сериала, хоть и делалось на большой экран. Но юмор, некоторые сюжетные ходы и необычные поступки неплохо скрасили фильм.
ТТТ. Сезон 2016, совет от amigou
-
Отзыв о фильме «Красавица-воин Сейлор Мун Кристал (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 10 января 2016 г., 11:36
Долго я мусолила этот сериал и наконец-то могу сформировать мнение о нем. Меня, как и многих, расстроила плохая анатомия и кривая рисовка, хотя можно и согласиться, что сейчас в аниме часто косячат с анатомией, а тут еще и оригинальная манга тот еще фрукт. Вообще после второго просмотра сериала 90-х я таки решилась на мангу первоисточник, и она мне совершенно не понравилась, поэтому увидев своими глазами каноничный сюжет в сериале, я готовилась к худшему. По большому счету, даже такая Сейлор Мун выделяется на фоне типичных махо-седзе – сюжет линейный и без филлеров, развивается быстро, героев очень много на обеих сторонах. Смотрелось очень легко и бодро, не хотелось мотать или как-то ругаться на сюжет, все вполне в духе жанра и вполне на уровне.
Так почему же я ничего не чувствую и мне не интересно? Да, они ушли от филлеров и по сути 52 серии старого сериала уложили в 26 нового, на чем это отразилось? На второстепенных персонажах. Из-за насыщенного сюжета, все воины в матросках превратились в декорации. По большому счету более или менее раскрыли Усаги и Маморо (и Плутон, как не странно, хорошо раскрыли). Остальные четыре девочки, как правило, превращаются, пуляют своими атаками и стоят. Они робеют перед Усаги и боготворят ее, из-за чего становятся картонными и бесхарактерными. Любимая Макото и Ами тут вечно в роли задника, это ужасно расстраивало. Отсутствие филлеров не дало раскрыть характеры персонажей, не дало времени проникнуться миром, все слишком скачет и несется, не оставляя времени для чувств и эмоций.
Я жду следующий сезон, но там будет еще больше героев и еще меньше времени, что они нам покажут?