-
Отзыв о фильме «Форма голоса»
Аниме, Драма (Япония, 2016)
IrinaBerest 13 февраля 2020 г., 11:40
Данная картина, очень интересная. Нам показывают что, люди которые чем то отличаются от нас, не хуже нас самих. Я бы назвала этот шедевр, поучительным. Красочные краски, интересная история героев, все это смотрится на одном дыхании. Я осталась в восторге, никого не оставит равнодушным.
-
Отзыв о фильме «Адская девочка (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2005)
Kassie_Lawliet 9 февраля 2020 г., 09:42
Пожалуй, напишу общий отзыв на все 4 сезона, хотя у каждого из них есть собственная страничка.
Первые сезоны Jigoku Shoujo, вышедшие в начале 2000-х, я смотрела с удовольствием. Понравились и интересная задумка, и неплохая подача. Не портило впечатление даже то, что, по сути, почти все эпизоды снимались по единому шаблону: конфликт персонажей — заключение одним из них контракта с адской девочкой — проводы обидчика в ад.
⠀
Жутких сцен адских мук грешников в этом аниме не найти. Здесь больше созерцательного, медитативного. Правда, с одной оговоркой — рассчитано это все на подростков, а потому глубокой философии тоже ожидать не стоит.
⠀
Правильно ли вообще мстить, тем более таким способом? И стоит ли месть цены, которую придется заплатить? Мстишь — копаешь сразу две могилы. Отправляешь в ад другого — присоединишься к своей жертве и сам. Позже, отжив все отведенные судьбой годы, но все же дорога в рай закроется навсегда.
⠀
И все же, люди раз за разом соглашаются на подобный контракт.
спойлерБоюсь, что если бы адская служба Энмы Ай существовала в реальности — "Мы отомстим за Вас!" — все люди давно бы уже тусовались в аду. (Этот — за предательство, та — за измену, вон тот — за то, что наступил кому-то на ногу в метро).закрыть
⠀
А вот новый, 4-й сезон разочаровал. Мало того, что испортилась рисовка, а характеры главных героев стали невнятными и размытыми, так еще и 6 серий из 12 оказались переснятыми один в один эпизодами из прошлых сезонов. Вопрос: зачем?
⠀
Одноименная манга же показалась слегка сумбурной, словно автор все время куда-то торопился. Ну и, конечно, глаза на полголовы тоже подпортили впечатление. Кстати, это тот редкий случай, когда именно аниме — первоисточник, а не наоборот.
⠀
Так что, «Адскую девочку» я бы советовала все же смотреть, а не читать, и только первые сезоны. -
Отзыв о фильме «Покемон (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 1997)
bru_sia 31 января 2020 г., 17:43
Сезон 3.
На фоне первых двух сезонов с однотипными сериями, укороченный третий смотрится более выигрышно. Сценам боёв, как уже и во втором сезоне, стали уделять гораздо больше внимания, тем не менее, некоторые схватки всё ещё заканчиваются после первой атаки, но теперь это касается лишь проходных и маловажных сцен.Лига Джотто для зрителей наиболее запоминается обилием новых покемонов (в данном сезоне представлена часть второго поколения). Эш сменил почти всю старую команду (в строю, не считая бессменного жёлтого символа всей франшизы, пока остаётся лишь Бульбазавр, тогда как Сквиртл сменяется Тотодайлом, мощный Чаризард получает замену в виду стартового покемона Джотто - Синдаквила, Чикорита присоединилась к ребятам практически в самом начале сезона, величественный Ноктаул - достойная замена Пиджиту). Мисти продолжает путешествовать вместе с ним, но в данном сезоне раздражает значительно меньше, к ребятам также снова присоединяется Брок, сменив временно занимавшего его место Трейси по части повара и человека, способного ладить с дикими покемонами и оказывать им первую помощь в случае надобности.
Ребята по-прежнему собирают значки и заводят новых друзей, по возможности помогая покемонам и людям, встречающимся им на пути.
А впереди борьба за кубор Лиги Джотто. Это будет увлекательное приключение! -
Отзыв о фильме «Дороро (сериал)»
Аниме, Исторический (Япония, 2019)
Kassie_Lawliet 21 января 2020 г., 21:37
«Это проклятье демонов! Демоны съели ребёнка. Его руки, ноги, нос, кожу — всё! Они сожрали всё! И теперь ребёнок вернулся, дабы вернуть проклятье Дайго и его земли…»
⠀
На что только не идут люди ради власти и богатства. Например, отец главного героя аниме «Дороро» — конечно, прикрываясь заботой о народе, — спокойно отдал на растерзание своего новорожденного первенца: 48 демонов забрали разные части тела и органы ребенка, после чего «добренький» папаша приказал убить изуродованного младенца.
⠀
По счастливой случайности мальчика спас лекарь. Он дал ему имя — Хяккимару, и создал для него особые протезы. Отныне смысл жизни Хяккимару — вернуть украденные части тела, а единственный способ сделать это — сразиться с демонами, забравшими их.
⠀
В своих странствиях он встречает Дороро — маленького воришку, который становится его первым и единственным другом. Постепенно Хяккимару идет к своей цели, открывая для себя новый мир — наполненный звуками, запахами, красками и чувствами.
⠀
Пройти мимо сериала с таким сюжетом я, конечно же, не могла.
⠀
«Дороро» оказался качественно снятым аниме с увлекательным сюжетом и хорошей рисовкой.
⠀
«Ты должен умереть, чтобы остальные жили хорошо. Прими же свою судьбу, — говорили окружающие Хяккимару. — Если же вернешь тело, народ в провинции опять будет голодать».
⠀Думаю, окажись я на месте Хяккимару, поступила бы так же: постаралась бы вернуть то, что у меня забрали. А всем страждущим предложила бы принести в жертву самих себя, раз они считают, что такой способ поможет достичь процветания.
⠀
Изначально я думала, что это аниме будет простым сёнэном, но история получилась глубже и печальнее. Здесь нашлось место и экшену, и драме, и философии.
⠀
А еще благодаря ему я открыла для себя новую группу — Queen Bee.
⠀
Снят сериал по манге Осаму Тэдзуку, написанной в 1967 году. С тех пор история о Хяккимару и Дороро не только получила читательское признание, но и обзавелась двумя аниме-адаптациями (1969 и 2019 гг) и лайф-экшен фильмом. -
Отзыв о фильме «Усио и Тора (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2015)
Kassie_Lawliet 13 января 2020 г., 14:02
Иногда жизнь преподносит сюрпризы, большие и неожиданные. Например, главному герою аниме «Усио и Тора» она подбросила магическое копье, дарующее огромную силу, но в то же время накладывающее обязательства по спасению всей страны, да огромного ёкая в придачу, который только и твердит, что хочет сожрать незадачливого подростка.
Сериал «Усио и Тора» 2015-го года — вторая аниме-адаптация одноименной манги Кадзухиро Фудзиты, опубликованной в далёких 90-х. Кстати, олдскульная рисовка добавляет сериалу особый шарм.
Хотя в этом аниме можно найти много стандартных шаблонов и клише, свойственных жанру сёнэн, удачная подача, отсутствие провисаний в сюжете, достаточное количество экшена и неплохой юмор (эмоции Торы как отдельный вид искусства) сглаживают все шероховатости и недостатки сериала.
Определенно советую к просмотру тем, кто любит аниме про ёкаев, и тем, кто соскучился по олдскульным работам. А сама я, пожалуй, почитаю мангу.
-
Отзыв о фильме «Покемон: Селеби, голос леса»
Аниме, Драма (США, Япония, 2001)
Ksenia_B 11 января 2020 г., 13:37
Отличный вышел мультфильм, тут ничего не скажешь. Селеби оказался очень милым и хрупким покемоном, выполняющим важную роль. А появление Суикуна также вышло вышел всяких похвал. Главные герои совсем не меняются, пусть на этот раз Эш даже не всегда оказывается в центре сюжета. Злодей из команды Р оказался довольно неожиданным противником, зато показал зарождение Shadow покемонов (если я правильно поняла), которые сейчас во всю входят в игру ПокеГо. Часть истории про путешествии во времени оказалась интересной, но развития большого не получила до самых последних моментов, зато потом... Также внимание в этом фильме было обращено на милые мелочи (как на старый покебол, мимими).
-
Отзыв о фильме «Мемуары книжного духа (сериал)»
Аниме, Боевик (Китай)
Little_Dorrit 4 января 2020 г., 09:43
Хотя я и смотрю аниме-сериалы не так давно, но уже успела найти несколько очень интересных вещичек, и «Мемуары книжного духа» как раз из их числа. Кто любит лёгкую укуренность? Конечно же, я, в любом виде и под любым соусом, лишь бы грань не переходило. И здесь она имеется. Зрителю предлагается погрузиться в очередную сказку с весьма харизматичным главным героем, который просто гуру ленивого отдыха, но обо всём по порядку.
Как-то ночью шла по лесу (ну все мы знаем чем эти прогулки ночью заканчиваются для китайских девушек) Юэ У Инь в обнимку со своим музыкальным инструментом и наткнулась на могильный памятник. Памятник был дорогой, а денег у У Инь совсем не было, решила она, что продать вещички с могилы будет весьма полезно для её прохудившегося кошелька и решила немного украсть у предков. Как бы невзначай она разбудила литературный дух Гу Ци Цзюэ и теперь им придётся сосуществовать вместе на благо друг друга, и всё бы ничего, только этот парень весьма и весьма странный.
Давно я так не смеялась, вот честное слово, уровень юмора здесь просто великолепный. Потому что Ци Цзюэ тот ещё лентяй, хотя это не совсем так. Он не ленивец, он просто не видит смысла прилагать усилия для того, чтобы с кем-то сразиться, ведь он очень ослабший дух который к тому же простудился, заболел и не напился чернил. Да-да, это нормально, он их будет пить весь сериал. А ещё я просто валялась на полу от смеха, когда все видели в Повелителе (наш герой) и в Бу парочку, потому что сшиперить их это на грани фантастики, но даже я это делала. Вот тот кто придумал комичные ситуации с этими двумя персонажами – просто гений. Лайк сценаристу ставлю и за то, что здесь есть табличка, которую У Инь время от времени поднимала, чтобы зритель не забывал о том, что собственно творится с главным героем. Вот как мне порой не хватает этой таблички для ряда сериалов, чтобы героям так тонко намекать, а тут она есть.
Но и серьёзные сцены тут тоже имеются, много боевых сцен, много элементов фэнтези, и очень много музыки и танской поэзии. К своему удивлению, оказалось, что пару стихов я уже где-то встречала, что было для меня очень приятным открытием.Вот для отдыха и позитива самое то, потому что главные герои друг друга достойны, они оба невероятно странные и очень смешные, для зимнего отдыха просто отлично. Единственный минус в том, что это первый сезон, а продолжения пока ещё нет, но это же любимая фишка для китайского аниме.
-
Отзыв о фильме «Квест Сакуры (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2017)
Misha_S 15 декабря 2019 г., 19:09
Отличный аниме-сериал, заряжающий оптимизмом!
Ёшино Кохару совершенно случайно попадает в маленький, почти вымирающий японский город. Её работа - стать символом городка "Королевой" - человеком ответственным за оживление и привлечение туристов.
Это случается не сразу, но Ёшино влюбляется в городок, заводит друзей и помогает жителям начать ценить их город вновь и с новыми силами любить его.Трогательный мультфильм о сохранении японских традиций! Прям вот до жути по-особенному японский, без вычурности, о простой сельской жизни в селе и современных традициях. Очень понравился!
-
Отзыв о фильме «Страна самоцветов (сериал)»
Аниме, Научная фантастика (Япония, 2017)
Mracoris 12 декабря 2019 г., 22:36
Задумка кажется интересной и многие загадки тайтла интригуют, но сам мир выглядит жутко пустым и бессмысленным.
Самоцветы живут тысячи лет, но из всех занятий, которые у них показаны это только сражения, патрули и спячка.. И вся их цивилизация выглядит скучной до ужаса. Никаких толком развлечений, никаких особых стремлений как у отдельных личностей, так и у всего их поселения. Никакого любопытства (кроме как у главной героини). Даже взаимоотношения между героями не отличаются какой-то глубиной, а описаны лишь схематичными мазками.
Самоцветы просто существуют, потому что существуют. И всё.
Поэтому, лично мне чего-то в этой истории не хватило. -
Отзыв о фильме «Ходячий замок»
Аниме, Приключения (Япония, 2004)
IrinaBerest 11 декабря 2019 г., 12:08
Самый мой любимый мульт, рисовка шикарная, сюжет завораживающий.
-
Отзыв о фильме «Спящая принцесса»
Аниме, Приключения (Япония, 2017)
IrinaBerest 11 декабря 2019 г., 11:48
Красивая анимационная картина, мне понравилось.