-
Отзыв о фильме «Меняющие реальность»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)
Mracoris 8 марта 2021 г., 22:50
Довольно пугающая лично для меня идея о том, что всё предрешено заранее, т.к. я вообще не люблю фатализм в любых его проявлениях, наверное. С другой стороны, возможно поэтому мне было так интересно следить за тем, как герой боролся с системой.
Вообще, по-моему, получилась очень хорошая мелодрама в фантастическом антураже. Фантастическая часть, конечно, вызывает много вопросов и практически ни на один не отвечает, но в данном случае это не имеет значения, потому что тут уж любому понятно, что никакого адекватного объяснения здесь не придумать. А если пытаться объяснить хоть как-то, то фокус повествования вероятно полностью сместится и получится, скорее всего, просто претенциозная мутотень.
Так что хорошо, что этот фильм нашёл и смог выдержать правильную дозу для всех частей своего сценария. Хотя, конечно, кому-то возможно и не хватит ответов, какой-то серьёзности и вообще реалистичности, но лично мне очень понравилось. Для меня этот фильм - просто отличная сказка для взрослых с фантастическим уклоном и очень симпатичным для меня посылом. :)
-
Отзыв о фильме «Радиоволна»
Детектив, Драма (США, 2000)
Miliana20 8 марта 2021 г., 16:04
Как говорится: "Всё новое — это хорошо забытое старое". Как я могла забыть такой великолепный и захватывающий фильм? Только сейчас я поняла, что недавно смотрела ремейк этого фильма в формате сериала. Сериал меня очень затянул, но пересмотрев сейчас фильм, я поняла, что сериал сильно не дпотягивает до фильма 2000-го года по многим параметрам. Игра актеров в фильме гораздо выше, конечно, ведь это - Деннис Куэйд и Джеймс Кэвизел. Долго вспоминала, откуда я помню Джеймса Кэвизела. Точно - "Глаза ангела" с Дженнифер Лопес (кажется, я начинаю повторяться по отзывам фильмов), один из моих любимых фильмов когда-то. В том фильме Джеймс тоже сыграл пьющего отреченного от всего в жизни человека, правда тому способствовала трагическая смерть его любимых жены и сына, а в "Радиоволне" - это было скорее последствием всех несчастливых событий. Но однажды главному герою выпал невероятный шанс - изменить свою жизнь и вернуть любимых людей в свою жизнь. Солнечная буря ли тому была причиной или судьба? Настроив старый преемник, найденный в чулане, на нужную станцию, сын связывается со своим отцом и начинает с ним общаться. Так отец узнает о своей скорой внезапной смерти. Конечно же ему тяжело поверить в такое и оба главных героя сначала подумали, что их разыгрывают. Но детали их жизни и событий, происходящих вокруг них, доказывают правдивость происходящего с ними. Смогут ли они изменить свое будущее и прошлое? Смогут ли довериться друг другу? Что будет ценой одной спасенной жизни? Фильм по-настоящему потрясает своей продуманностью и реалистичностью. А спецэффекты даже для начала 2000-х очень хороши.
-
Отзыв о фильме «Исходный код»
Боевик, Детектив (США, Канада, 2011)
Miliana20 7 марта 2021 г., 20:51
Очень завораживающий сюжет о том, можно ли менять реальность, возвращаясь в прошлое. Во все времена идея машины времени была самая популярная и интересная даже в науке. Ведь так хотелось бы изменять прошлое, предотвращать войны, катастрофы и другие печальные события. Капитан Коултер - так называют главного героя люди, которые запускают "машину времени" вместе с ним внутри. Каждый запуск как переписывание жизни, при котором память главного героя сильно страдает. Я смотрела и словно вместе с главным героем пыталась восстановить события, происходящие на поезде. Но каждая попытка заканчивается смертью всех пассажиров поезда, в том числе и главного героя, после чего машина перезапускает день заново. Главная задача главного героя - найти того, кто причастен к катастрофе на железной дороге. В процессе поисков Коултер знакомится с женщиной, которая очаровывает ему сердце, и постепенно он понимает, что хочет спасти ее и весь поезд. Но главному герою рассказывают, почему он этого делать не должен или не сможет. Так что это за машина такая?
Эксперименты с мозгом - это очень спорная тема, ведь благодаря таким глубоким погружениям человека в события или сознание других людей можно спасти еще много жизней. Другой вопрос заключается в том, что человек, подвергшийся таким погружениям живет словно настоящей жизнью в своих "видениях". Вспоминается мне фильм "Клетка" с Дженнифер Лопес, где психиатр погружается в подсознание маньяка, лежащего в коме, чтобы спасти девушку, последнюю жертву маньяка. Что переживает психика психиатра, попавшего в мир сумасшедшего? Этого не передашь даже со стороны зрителя. И мне очень запомнилась фраза из того фильма, которую повторял маньяк, совершая отвратительные вещи: "Это нереально. Нереально". Но как принять нереальным то, что ты чувствуешь всем своим телом? -
Отзыв о фильме «Меняющие реальность»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)
Miliana20 7 марта 2021 г., 09:10
Отличная мелодрама в сочетании с фантастикой и философией. Выбираем ли мы свою дорогу сами или нами руководит случай? Как часто мы об этом задумываемся и как часто получаем ответ именно такой, какой хотим услышать. Если человек убежден, что от него ничего не зависит, он плывет по течению всю жизнь и не пытается что-то изменить. Если человек постоянно рвется к своей цели, то в большинстве случаев он и получает то, чего добивался. Но бывает в жизни и такое, что судьба сама тебя будто подталкивает к чему-то или останавливает перед чем-то. И ты иногда ловишь себя на мысли: "А что было бы, если бы я вышел из дома на 10 минут раньше?" Бывало ли у вас такое? У меня происходило это много раз и в итоге судьба приводила меня к тому, о чем я мечтала. Хотя я не скажу, что я ничего не делала, наоборот, я активно искала свое счастье. Мэтт Дэймон - мой любимый актер, поэтому я удивилась, что пропустила такой фильм. Он всегда играет роли, где герои пробивают себе дорогу сами, управляют своей судьбой. Его герои стойкие и умные. Эмили Блант я по-настоящему заметила после двух фильмов - "Меняющие реальность" и "Грань будущего". В первом фильме она сыграла нежную, сомневающуюся танцовщицу, а в другом фильме - суровую, сильную, волевую вояку. Эта актриса теперь стала одной из любимых. А то как два симпатичных героя борются за свою любовь в фильме "Меняющие реальность" было сплошным наслаждением. Весь фильм думала, что несправедливо было кому-то писать судьбу главного героя, не посчитавшись с его чувствами. Возможно он бы и смог изменить мир, но какой ценой? А что было бы потом, когда бы он достиг, к чему стремился? Счастлив бы он был? Смог бы глубоко несчастный человек, не нашедший любовь, сделать счастливым весь мир?
-
Отзыв о фильме «Эффект бабочки»
Научная фантастика, Триллер (Канада, США, 2004)
Gwendolin_Maxwell 7 марта 2021 г., 09:07
Один из моих любимых фильмов, правда, к сожалению, я очень редко его смотрю. Главный герой с детства страдает провалами в памяти. Уже будучи взрослым он обнаруживает в себе способность возвращаться в прошлое, читая свои дневники. Вот здесь у меня всегда возникает вопрос. В фильме в принципе может многое быть непонятным, кое-какие исправления во времени меняют все, когда другие остаются неизменными, это странно, ну да ладно, так решили сценаристы. Но вот этот момент мне кажется очень странным: Герой с детства забывает моменты, которые оказались судьбоносными в его жизни, и жизнях его друзей. Доктор посоветовал вести дневник, чтобы была возможность проверить эти его провалы. И он ведет все достаточно аккуратно. И вот, спустя много лет он достает дневник, перечитывает один из этих моментов, и оказывается в прошлом. Ключевой момент - перечитывает. То есть в дневнике все это есть? Неужели за все эти годы ни врач, ни мать не проверили, не попросили его перечитать?
Конечно, одно из событий прошлого не может определять нас сейчас. Мы - это наслоение всего, что с нами произошло. В фильме все достаточно утрировано, Акценты сделаны на нескольких ключевых моментах, изменяя которые гг меняет и настоящее. По логике, он должен бы пройтись поэтапно по каждому из событий, чтобы они суммарно привели жизнь к плюсу. Хотя в финале он выбрал хотя и тяжелое, но сильное решение, и наиболее правильное.
А теперь о финале. Фильм с альтернативными концовками - это гениально. Зритель сам может выбрать себе итог событий. Какой бы я выбрала? ну как девочка, которая когда-то давно смотрела этот фильм, конечно я выберу где он с Кейли встречается спустя 8 лет и заговаривает с ней, или хотя бы идет за ней. Но сейчас, повзрослев, и став немного циничной, я понимаю, что режиссерская версия наиболее логичная и правильная, хотя не факт, что то, что из этого выйдет устроило бы Эвана. Но он уже не сможет ничего изменить.
-
Отзыв о фильме «Начало»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 2010)
Mracoris 7 марта 2021 г., 02:42
Это довольно красивый и увлекательный фильм с хорошим и не слишком часто используемым концептом о возможности путешествовать в своих и чужих сновидениях и контролировать их.
Также здесь прекрасный каст, и в целом, есть, наверное всё, чтобы получить удовольствие от просмотра. Не удивительно, что многим "Начало" так нравится, что в куче разных топов занимает высокие места.И мне, в общем, тоже понравилось. Сюжет меня увлёк и, пожалуй, даже придираться мало к чему хочется. Разве что к сентиментальной части, которая, увы, занимает в фильме одно из центральных мест, но при этом подана, на мой вкус, слишком уж в лоб, слишком топорно и просто. Для такого фильма хотелось бы чего-то поизящней.
Но даже драма героя Киллиана Мерфи выглядит поинтересней, хотя там в общем-то тоже ничего особенного.
Но вообще, конечно, на мой взгляд, здесь дело не в сюжете и каких-то отдельных его элементах, а в том, как это всё скомпоновано в целом.
"Начало" смотрится как очень качественный блокбастер, к созданию которого подошли со всей ответственностью.
Но всё-таки, для меня это не тот фильм, который я захочу пересматривать, хотя и рада, что наконец-то до него добралась. Это было зрелищно, интересно и совсем не скучно. :) -
Отзыв о фильме «Бойня номер пять»
Военный, Драма (США, 1972)
Ss987654321 7 марта 2021 г., 02:36
Делюсь свежими впечатлениями после просмотра и прочтения произведения Курта Воннегута "Бойня №5". В начале прочтения название книги меня очень испугала, но этот испуг испарился, так как рассчитывала там услышать и увидеть рассказ про жестокость войны. В этом фильме хоть и раскрывается эта тема, но она мелькает отрывками и дает за счет рассказа жизни главного героя до войны и планеты Тральфамадор немного отвлечься от этой темы.
В фильме Билли Пилигримм (главный герой) путешествует во времени: его жизнь до войны с женой; сама война с ее прохождением и путешествие на загадочную планету Тральфамадор. Везде мелькает мысль, что все бессмысленно, что мы лишены зрения и понимания происходящего (у нас отсутствует четвертое измерение, которое бы открыло нам всю суть мироздания). Очень интересный и необычный для меня показался сюжет фильма, мысли и размышления главных героев, раскрывающие переживания и отношения автора произведения к происходящему в мире. Так как с жанром научная фантастика впервые встретилась очень впечатлил.
Мы песчинка, за которой наблюдают, как в зоопарке другие более развитые существа - это пытается нам сказать автор книги и режиссер в своем фильме, так как фильм заканчивается и начинается планетой Тральфамадор.Очень впечатлила сцена с ударом прохожего старика по щеке главного героя за неподобающую одежду ("клоун"), которая не была в книге, но была необходимо, так как режиссер хотел подчеркнуть в данной сцене, что нельзя судить человека по его внешнему виду, по первым услышанным фразам о нем (сцена отомщения Лаззарро за своего друга (Вилли), который все же осуществил свою месть).
Главный герой уже много раз всю свою жизнь видел, устал от нее - уже ничему не удивлялся, даже своей смерти, он знает, что он может в любое время вернуться в любой временной промежуток и всё это заново пережить. Не удивлялся ничему, кроме прилета пришельцев, перед которыми от трепетал и ждал их прилета. Он за счет них получил способность перемещаться во времени, они рассказали ему о существовании нового измерения. Все же конец рассказывает о расстреле и разрушении "открытого города" Берлина - о раскрытии беспредела, о многочисленных не за что убитых людях. Данное происшествие укрывали из-за жестокости происходящего 25 лет. Тем самым можно уловить пропаганду о гуманизме.
Можно сказать, что сюжет фильма повторяет сюжет книги. В фильме прослеживается отношение автора к войне, разоблачении несправедливости (происхождения слухов неправдоподобных, появляющихся за счет оценки обстоятельств невыясненных и несправедливых) и бессмысленности и жестокости войны. О лицемерии, ради славы. Есть о чем задуматься. Первое впечатление это необычность рассказа и полета во времени.
За фантастичностью сюжета выглядывает вся суть реальности мира; ее радостей, страданий, падений и успехов. А также какой-то беспомощности перед Вселенной, которая потешается и изучает человеческий род.
Советую посмотреть и прочитать это произведение. Оно достаточно короткое, но очень содержательное. Что-то новое для себя откроете! -
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»
Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
MissGray 7 марта 2021 г., 00:07
Посмотреть, конечно, есть на что: всё очень масштабно, эпично и красиво. Книг я не читала, но, вероятно, они хороши, раз Питер Джексон решился взяться за дело. Да и сама идея самодвижущихся городов будущего тоже очень интересная, это надо же было придумать! Но всё же фильм на высший бал не тянет, а в прокате вообще провалился. Мне кажется, тут две причины: во-первых, не доработан сценарий, мне лично не хватило объяснений о том, что в этом мире к чему, попаданцев тут нет, рассказчиков тоже, нас просто кидают на середину реки, и разбирайся там как хочешь, утонешь - и ладно, выплывешь - хорошо. Во-вторых, я считаю, что кастинг просто провальный. Если девочка ещё ничего, то мальчик ужасный. Он просто некрасивый и не обаятельный. Неужели нельзя было подобрать кого-то поприличней? Тогда бы точно толпы девчонок повалили в кино смотреть на него. Любовная линия провалилась полностью, у главной героини больше химии с мертвяком (или как там на русский перевели?), чем с этим парнем. Регей Жан Пейдж показал больше чувств одним взглядом на свою азиатскую подружку, чем заглавная пара - друг к другу за весь фильм. В итоге фильм красочный, динамичный, смотреть интересно, всё прилично и можно детям, но сними они продолжение, я бы вряд ли стала смотреть, ибо не зацепили.
-
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
Ksenia_B 6 марта 2021 г., 21:33
Почему-то я обожаю это фильм, хотя совсем не фанат Тома Круза. Не так давно я познакомилась с книгой, в отзыве на которую как раз говорила о своем желание пересмотреть этот фильм, и вот это наконец случилось.
Сюжет захватывает если не с первых минут, то довольно быстро. Сначала ты сопереживаешь и посмеиваешься над персонажем Тома, в то время как он пытается быть самым умным и избежать своей смерти. По ходу развития фильма тебя начинает прямо мотивировать его вовлеченность, а затем следует небольшое разочарование, которое кажется совсем никак не исправить. Тут и возникает понимание в отношение чувств между героями, и как беспощаден на самом деле этот "день сурка", ведь только один из них помнит все те моменты их встреч и время, проведенное вместе. На самом деле сравнивать книгу и фильм было довольно интересно, и не могу сказать что плюсы всегда оказывались в пользу фильма. Да, он несомненно кинематографичнее и "нагляднее", но в то же время он практически с самого начала раскрывает нам все секреты происходящего и смысл финала. Книга в этом плане мистичнее, и концовка у нее конечно совсем не такая радостная, как в экранизации (или кто из них в итоге первый?).
Я точно буду пересматривать этот фильм и не раз, благо моя плохенькая память позволяет мне это делать без каких либо спойлеров =))
-
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
Miliana20 6 марта 2021 г., 18:55
Сколько раз не пересматривай этот фильм, он всегда будет интересным и захватывающим. Однажды главный герой попадает в петлю времени. Будучи пресс-атташе Билл Кейдж совершил ошибку, которая стоила ему карьеры и ссылки в армию. Совершенно неподготовленный он столкнулся воочию с ужасами военной "мясорубки" и неправильной тактикой. Страшное сражение с инопланетянами должно было быть последним, судя по тому, что творилось на поле боя. Военных просто кинули в самое пекло, не подготовленными к тому, что инопланетяне сметут их с лица земли. Главный герой, попав в этот ад, просто бежал, спасался от всего, что видел. Дать отпор он не мог ни физически, ни психологически, он был напуган. В последний момент он вроде бы находит яму, в которой можно на время укрыться, но натыкается на мимика, который его убивает. И вот он просыпается и понимает, что тот же день начался заново. Билл принимает решение предотвратить эти бессмысленные смерти и хотя бы кого-нибудь спасти, но убедить ему никого не удается, да и времени слишком мало. Остается только найти способ выжить, прокачать свои военные кавыки, узнать тайну своего перерождения и спасти мир. Ну и возможно... найти любовь. Том Круз и Эмили Блант были неподражаемы и даже повеселили.
-
Отзыв о фильме «Охотники за привидениями»
Боевик, Комедия (США, 2016)
SvetLana015 6 марта 2021 г., 17:04
Сейчас пошло некое поветрие в мировой киноиндустрии – переснимать старые фильмы с адаптацией к новой реальности. Это присуще не только Болливуду, но и российскому кино и Голливуду. Не всегда, конечно, ремейки лучше оригинала, особенно российские. Вот и вслед за «Черепашками ниндзя» (о которых я почему-то так и не написала) в Голливуде пересняли «Охотников за приведениями». О новом фильме я давно знаю, но увидеть его довелось только в те выходные.
Думаю, сюжет пересказывать нет смысла. Ну кто из нашего поколения ни разу не видел классических «Охотников»?! Перейду лучше сразу к впечатлениям.
В отличие от новых «Черепашек ниндзя», феминистические ОхотниЦы мне очень понравились. Тем более, что я люблю Мелиссу Маккарти, она чудо! Впервые я увидела актрису в фильме «Копы в юбке» и она покорила своей игрой и нетипичностью. Дама в теле, но красавица, умница и забавная. Мне нравятся такие типажи. В «Охотниках за привидениями» Мелисса конечно стала гвоздём программы.
-
Отзыв о фильме «Довод»
Боевик, Триллер (Великобритания, США, 2020)
Miliana20 6 марта 2021 г., 08:31
Фильм оказался очень интересным и интригующим каждую минуту. Приходилось смотреть за каждой деталью, чтобы не упустить ничего, хотя это не помогало в разгадке самой главной тайны этого фильма. Когда клубок начался раскручиваться (или закручиваться назад?) настало понимание того, что происходило за кулисами и зритель этого не видел. Особенно странные моменты с падением девушки с корабля и драка с людьми в масках не была мной разгадана, пока ход времени не пошел в обратном направлении. В общем фильм очень любопытно рассуждает о самом времени, его течении. О том, как можно повернуть время вспять и что за это будет. О том, что будет если изобретут способ отматывать время назад и перемещаться назад, переплетаясь с событиями настоящего времени, которое идет вперед. Думаю, пересматривать этот фильм стоит только через год или больше, когда забудутся основные события фильма, потому что иначе будет уже не так захватывающе и возможно скучновато. Но на второй раз пересмотреть нужно, потому что сосредоточившись на деталях, можно упустить очень многие моменты фильма, например, взаимоотношения героев, их эмоции, декорации и многое другое.