-
Отзыв о фильме «Клетка»
Криминал, Научная фантастика (Германия, США, 2000)
Kseniya_Ustinova 6 апреля 2015 г., 11:35
Невероятный фильм! Я прямо восстала духом и снова поверила в кинематограф. Это просто потрясающая картина, почему я никогда о ней не слышала и нигде не видела? Хотя с другой стороны такое мало кому посоветуешь.
Сюжет
Они собрали в кучу сразу несколько сильных эффектов: виртуальная реальность, маньяк-убийца, расследование, погружение сознания в сознание. Психологические моменты в фильме зашкаливают. Поиски человеческих страхов, испорченностей, поиск причин и методы лечения. Это очень грязный фильм, с большим количеством крови и мерзостей, но присутствие их здесь неизбежно, они копают глубоко, чтобы показать действительно сильные эмоции. Я весьма устойчива к подобным моментам, но мне порой было не хорошо. Меня удивило, что достаточно стандартный сюжет про маньяка, по которым снято сотни фильмов, окружили таким количеством "научной фантастики" и картиность, что картина действительно стала выглядеть оригинальной. При всей своей работе "на гране", учитывая что не новы ни маньяки ни виртуальная реальность (картина снята позже Матрицы) все сделано действительно искусно, поймана золотая середина.Визуальная составляющая
Дэмиана Херст, Гигер, Одд Нердрум. Я и не слышала об этих художниках, а именно они вдохновляли создателей фильма. И это потрясающе. Кино выглядит как компиляция множества искусных картин. Пространство виртуальной реальности позволило создателям выйти за рамки, и не отходя от сюжета они прекрасно отобразили свою изобретательность. Невероятное визуальное представление!Флэшмоб 2015, совет от Snorri_Sturluson .
-
Отзыв о фильме «Холодная рыба»
Драма, Криминал (Япония, 2010)
silkglow 6 апреля 2015 г., 01:15
Шокирующая и тошнотворная трэш-хоррор-драма от многократного победителя европейских кинофестивалей Соно Шиона. Совершенно случайно, методом "тыка", решила посмотреть этот странный фильм, несмотря на то, что жанр совершенно мне не импонирует. Но я не ошиблась, не жалею о просмотре, хотя мой ужин попросился назад ближе к концу фильма. Это не бестолковая "резня бензопилой", а скорее даже некий философский трэш, кровавый и гротескный. Понравится любителям крови-кишок-секса вкупе с артхаусом.
-
Отзыв о фильме «Гот»
Детектив, Драма (Япония, 2008)
Insomia 5 апреля 2015 г., 19:28
Почему некоторых людей привлекает смерть? Почему они сравнивают ее с искусством? И чем смерть насильственнее, тем она кажется им пленительнее...
Возможно, дело кроется в контрасте. Нечто прекрасное на фоне чего-то, вызывающего ужас, выглядит еще лучше. Может через призму смерти изуродованный труп цветущей девушки выглядит не так жутко, как для того, кто ценит жизнь.
Так или иначе, у любого человека хоть раз в жизни возникало желание увидеть мертвеца. Хотя бы просто ради интереса. Нормальному человеку одного раза достаточно, чтобы удовлетворить свое любопытство и, спокойно вздохнув, понять, что в этом нет ничего такого, на чем стоит заострять внимание. По крайней мере, пока смерть тебе не угрожает. Но есть люди, которые считают смерть эстетическим объектом. Они называют себя готами. Их привлекает тьма и все, что в ней кроется. Они восхваляют смерть, поклоняются ей.
Ёру Морино – замкнутая девушка, у которой нет друзей, а в руках всегда какая-нибудь книжка со страшными историями. Для своих одноклассников она молчаливая довольно привлекательная барышня, окутанная ореолом загадочности. Будто она скрывает какую-то мрачную тайну...
Ицуки Камияма – с виду обычный парень, которому не составляет труда завести беседу и поддерживать дружеские отношения с одноклассниками. Но все это лишь маска, которая прикрывает полное равнодушие ко всему мирскому. На самом деле за его добродушной улыбкой скрываются самые темные и жестокие мысли.
На радость этой парочке в их городе орудует маньяк, жертвами которого становятся юные девушки. И это не просто убийца, а, можно сказать, художник. Он оставляет тела в подходящих, по его мнению, местах, он сохраняет жертв в первозданном виде, забирая только кисть руки...
Основу фильма составляют несколько глав одноименной манги, причем эти главы совмещены между собой в единую историю. Довольно скучную историю... Дело даже не в том, что в фильме нет расчлененных трупов с кишками, обмотанных вокруг деревьев, и отрубленной головы, торчащей из брюха. Мне не хватило болезненной атмосферы, напряженности в воздухе. Возможно, все дело в особенностях игры японских актеров с минимальным количеством эмоций, но в манге герои казались мне более темпераментными.
Ведь Камияма на самом деле такой же маньяк, как те, кого он преследует. Он испытывает физическое возбуждение при виде изуродованной жертвы. И это единственное, что вызывает в нем настоящие переживания. А Морино – его идеальная жертва. Ведь «люди делятся на тех, кто убивает, и тех, кого убивают». Себя он относит к первой категории, а свою подругу – ко второй. И он знает, что рано или поздно, Морино станет добычей маньяка, только не ясно пока, чьей. Ведь она привлекает безумцеы, как свет – ночных бабочек.
В фильме решили не копать слишком глубоко, а просто показать историю про двух подростков, которым интересно посмотреть на труп, подростков, которые являются готами, но без надлежащей атрибутики. -
Отзыв о фильме «Пи»
Детектив, Драма (США, 1998)
Zatv 2 апреля 2015 г., 16:53
У иудеев истинное имя Бога сакрально. Его имеет право произносить жрец только один раз в году в полностью изолированном помещении. Тем самым подчеркивается, что оно лежит в основании нашего мира.
Но в основе нашего мира лежат и последовательности чисел, которые наглядно можно представить в виде спиралей. Например, таких, как ряд Фибоначчи, где последующее число равно сумме двух предыдущих. Графическое его отображение можно найти и в расположении семян в подсолнечнике, и в структуре раковин моллюсков.
Аронофски решил снять фильм о некой всеобщей сверх-последовательности из 216 цифр, на которой держится наше мироздание. Знающий ее, может предсказать последствия любого процесса, например, поведение рынка акций, и даже произнести имя Бога.
Правда, сразу же встает вопрос о побочных эффектах. У главного героя фильма - математика Макса Коэна, появляются все признаки шизофрении. В голове раздаются голоса, возникают галлюцинации, провалы в памяти, изменения восприятия окружающих предметов. Психика, пусть и гениального математика, оказалась не готова к истине такого масштаба.
Но эта последовательность слишком дорого стоит, и на Коэна начинается охота. Его цифры нужны всем – и фондовым аналитикам, и ортодоксальным евреям. И единственным выходом оказывается отказ от сокровенного знания путем его забвения.Необычный фильм. Рекомендуется к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Сказки с темной стороны»
Комедия, Триллер (США, 1990)
Irreal_Faces 2 апреля 2015 г., 01:48
Оказавшись в плену у современной ведьмы (или просто женщины-каннибала), мальчик тянет время, чтобы не стать ужином, и начинает отвлекать женщину чтением сказок. Фильм представляет собой собрание трёх «страшных» историй и одной основной линии, связывающей все истории. Истории «страшны» в кавычках неспроста: даже в далёком детстве, сидя у костра и рассказывая всякие страсти-мордасти, я слыхивал и куда более увлекательные байки.
Впечатление «по обложке» не обмануло: фильм оказался скучным, глупым, совершенно неинтересным и отвратительно дешёвым, но не по части бюджета и не из-за того, что снят в девяностом году. Те же «Байки из склепа», хоть сегодня и выглядят изрядно постаревшими, всё равно остаются хотя бы забавными. Здесь же нет ничего забавного, но и пугающего на экране не заметил. Один-два визуально неприятных момента, не более; но и, скажем, кучка кишок на ладони – это тоже неприятно.
Количество ляпов и бредовых поворотов и деталей зашкаливает. Актёрская игра оставляет желать много лучшего. В общем, ни единого плюса, кроме, пожалуй, Стива Бушеми, который хоть как-то играл, и молоденького Слейтера, который просто был обаяшкой, я не увидел. Наверное, это могло бы показаться чуть менее унылым, если забыть о логике, закономерности и смысле, но, увы, не дано. Бездарно потраченные почти полтора часа.Ниже подробно об историях со спойлерами.
-
Отзыв о фильме «Пила 5»
Криминал, Триллер (Канада, США, 2008)
nastjasoboleva 31 марта 2015 г., 06:58
Первая и единственная пока что "Пила", которую я посмотрела.
Решила, что, примерно понимаю, что за кино, поэтому вряд ли захочу смотреть больше частей, чем 1. Оставалось решить, какую именно смотреть.
Первую-? хороший вариант, но вряд ли там толково объяснено, что к чему.
Поэтому решила вырвать кусок из центра.
Плюсы: История в развитии, интересном ракурсе. (Вряд ли в каждой "пиле" детектив работает за злодея?)
Минусы: Ни черта сначала не понятно, да и в середине, некоторые моменты неясны. Однако в этом есть свой определенный шарм) -
Отзыв о фильме «Константин (сериал)»
Драма, Триллер (США, 2014)
Dakotta 31 марта 2015 г., 00:18
о сериале узнала совершенно случайно. Не ждала ничего особенного, вспоминая фильм, который мне весьма понравился и который я не раз пересматривала. И плевать, что фильм не имеет отношения к комиксу, он по-своему прекрасен. Любопытства ради просмотрела пару номеров комикса. Я не любитель таких историй и персонажей. Константин из фильма мне понравился намного больше. Теперь о сериале. Мне он показался слабым, персонажи не зацепили, спецэффекты как-то не впечатляют. Почему-то бесил галстук гг (в комиксе он вроде нормально его носил?) Вспоминая комикс, сериал мог стать вторым Декстером, если бы авторы постарались. Лучше сняли бы, спецэффекты подороже, харизматичных актёров (хотя на вкус и цвет), больше мата, сигарет и брутальности, интереснее сценарий. Однако самый большой минус Кости, имхо конечно, он чертовски напоминает мне Сверхъестественное.только Суперы сделаны качественнее, по крайней мере первые сезоны. хотя там тоже есть недостатки,вроде неубиваемых винчестеров, но сами истории сняты добротно. после них, Костя как-то мелковат и не впечатляет.
-
Отзыв о фильме «Возмутитель спокойствия»
Детектив, Драма (Нидерланды, Бельгия, Дания, 2013)
ray_mondo 29 марта 2015 г., 20:22
Спойлерно!
А мне не очень понравилось. Ну как, идея хорошая, хоть и далеко не свежая. Если говорить условно - инкубы и суккубы, прочая нечисть, "имя их Легион", выбираются на свет Божий, выходят из лесу, гонимые священником, ментом (вот двойственный смысл да, вроде изгоняют зло, но куда они его изгоняют - в мир) и ищут себе жертв.
Одного из них, Боргмана, к себе в дом и в душу под видом бомжа впускает домохозяйка-художница Марина, весьма впечатлительная дама, страдающая от своего же благополучия. Муж ее - делок делком, весь прожженный бизнесмен из сорта "агрессивный маркетинг", скопивший в себе как раз тучку невыпущенного гнева. Трое послушных, безропотных, словно неживых детей на экране с задними умишками. Юная няня, постоянно отвлеченная "на свое". Вот такая денежно обеспеченная семейка, на вид вполне себе пристойная и добродетельная.
Конечно, оказывается все не так. Конечно, там будут нелепые сицилийско-мафиозные убийства, ака головы в цементе, тела в реке. Конечно, ни для кого из семьи история не закончится хорошо, никто не сделает выводов, не исправится, не справится со злом, не вызовет тех же ментов и даже не сбежит. А почему? Да не очень-то и хотелось, вот почему! Все их устраивало, все им было по вкусу. То ли от скуки, то ли от глупости (этот момент в фильме для меня не раскрылся)... Что там ясно как белый день, так что зло не прорастает в непригодной почве, а почва Марины, мужа ее, даже их детей и няни была абсолютно пригодной.
Финал - возмутителей спокойствия стало больше, они отправляются в лес, видимо, отсыпаться и готовиться к новым наступлениям, а жертв их немерено. Будут еще, просто потому что люди не способны порой принимать твердых решений, громко говорить нет своим инстинктам, прихотям, мимолетным желаниям. Не способны люди просто закрыть дверь, не от излишней сердобольности, а от неумения наслаждаться хорошей жизнью они эту дверь не закрывают. Навстречу приключениям - навстречу любому, кто их обещает. Тем более злу.
Актеры сыграли хорошо, но сами персонажи дико бесили. Марина - одиозная барышня с ПМС - превзошла все ожидания, такую отрешенную дуру еще нужно поискать. Интересно, откуда ее списали, с какого образца мирового искусства? Напишите мне в комментариях, если узнали-угадали. Понравилось, как тихо действует Боргман - очень реалистично. Понравилось, что дети тоже не остались невинными ничего не разумеющими ангелами-жертвами, как их принято создавать по шаблону. В остальном... Ну не люблю я безморальные фильмы! С одной стороны, меня кино заставило подумать, как делает всякий арт-хаус, шевелить мозгами, с другой - ну такие там тухлые люди, некого любить, вот и получается, что история не задевает. Я, видимо, просто сторонник более классической схемы построения - есть герои и они в развитии, а не в предстоянии и ожидании. Или просто я не люблю добровольную марионеточность, или просто я бы так не поступил. А так интересно - дьявольские черные гончие, дом, который просматриваемый насквозь, маньячная девочка, разные приколы и отсылки, да это все нравится. Просто хочется знать, что лучшее хотел режиссер в людях побудить своим кино?
-
Отзыв о фильме «Психо»
Детектив, Триллер (США, 1960)
PatteChatte 28 марта 2015 г., 21:56
Призраки - говорите? Монстры - говорите? Полтергейст и барабашка? Ха! Нет ничего страшней человеческого безумия – тихого, которое может скрываться за любой дверью, под любой маской.
Мэрион Крэйн крадёт энную сумму денег и поспешно сматывается из города, бежит к своему любимому мужчине. Но нервы и гроза портят её планы. Мэрион приходится остановиться на ночь в неприметном мотельчике Бейтсов, где она познакомится с милым Норманом и его деспотичной матерью. И демоны разума вырвутся на волю.
Фильм великолепен – мастерство Хичкока, игра Энтони Перкинса (выражение его лица в том подвале – самый страшный кадр для меня, не могу забыть), и хоть главную интригу я разгадала (уже где-то видела что-то подобное), «Психо» ничуть не потерял во впечатлениях и ужасаниях. Смотрите! А я, в свою очередь, продолжу знакомство с Альфредом Хичкоком.
Смотрела в рамках ТТТ. Тема " Классика кинематографа". За совет и толчок благодарю Zaraza .
-
Отзыв о фильме «Бугипоп никогда не смеется (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2000)
Kseniya_Ustinova 28 марта 2015 г., 10:29
Я так и не определилась с оценкой, хорошую поставить не могу потому что не понравилось, плохую не могу поставить, потому что задумка там действительно есть, но я ее не увидела и это я виновата что мне не понравилось xD
Первые серии пошли влет, очень темная тягучая атмосфера, прям клон обожаемой Лейн, я уже приготовилась получать тонны невидного удовольствия. Но помимо множества смертей, витков повторов во времени, мерзких насекомых, мной ненавистных детективов, топтавшегося на месте сюжета я больше ничего не нашла. И среди смотревших из знакомых расшифровки не обнаружила.
Что же это было? -
Отзыв о фильме «Что упало – то пропало»
Триллер, Ужасы (США, 2014)
belka4700 28 марта 2015 г., 01:44
Каждый раз включаю подобное в надежде, что вот здесь-то меня удивят, вот именно этот фильм цепанет так, что я буду визжать одновременно от страха и восторга. И в очередной раз я убеждаюсь - как же катастрофически мало хороших фильмов ужасов.
Фильм в целом не заслуживает четырёх баллов, которые я ему поставила, но сама кукла была действительно страшной, а начало очень многообещающим и жутким. Всё остальное (начиная от идеи, заканчивая блёклыми актерами) - шлак.
-
Отзыв о фильме «Блэквуд»
Драма, Триллер (Великобритания, 2013)
LoraG 27 марта 2015 г., 13:42
Абсолютно проходной фильм, в котором намешали элементов мелодрамы, психтриллера и невразумительной мистики. А для выпендрежа еще и "Назад в будущее". И актеры хорошие, и дом выглядит в меру загадочным, и природа мрачно-красивая, а вот сюжет подкачал.