-
Отзыв о фильме «Хорошие дети не плачут»
Драма, Семейный (Нидерланды, 2012)
DoZzZa 18 сентября 2025 г., 18:27
Фильм настолько фальшивый, что мне было стыдно за его создателей. Это где же они видели такое поведение доктора онкологии? Гоняет по всему отделению на самокате. Я сама медик и бывала в разных отделениях в том числе и в онкологии. Возмутительное поведение абсолютно всех. А как ведет себя на занятиях учительница, демонстрируя, как она попой, довольно увесистой, отбила бы тот мяч, что не смог кто-то из ее учеников на физкультуре. Это не все недостатки фильма. Он просто битком набит нелепостями, неверными посылами зрителю того, как все должно происходить в случае, когда девочка больна смертельной болезнью и, возможно, скоро умрет.
Игра как молодых, так и взрослых актеров просто отвратительная. Меня не покидало ощущение, что они все были просто под кайфом, исполняя свои роли. Веселье било через край, все были на взводе, ведь впереди футбольный матч между школами. Несерьезное отношение самой девушки с таким диагнозом к своему положению. Показали, как ее тошнит, где-то она грустит, но в основном рвется на матч. Да, можно сказать, что она еще очень молода и надеется выздороветь и все же поехать на этот матч. Здесь согласна. Но поведение всех остальных просто кошмарное.
Отделение онкологии в фильме оказалось проходным двором, приходит кто хочет, в чем хочет и даже притащить туда кота считается нормой. А это дефиле на партах в головных уборах из цветочного горшка и школьного рюкзака, устроенное самой учительницей, вдруг отменив основное занятие. Но, конечно же, все это делалось ради больной ученицы, пришедшей на уроки в кепке. Именно так надо показать ей, что они с ней солидарны, показать, что они тоже способны надеть на голову даже горшок из-под цветка, лишь бы развеселить одноклассницу. Но вот способы ее отвлечь в фильме были абсолютно не верными, нарочито показными, разухабистыми, разнузданными и это ужасно резало глаз. Казалось, даже камера оператора вела себя так же, очень плохая операторская работа. Камера прыгала от лица к лицу со скоростью света, не сосредотачиваясь ни на чем долго. Тоже была под кайфом. А могла бы показать драматичность ситуации.
Парочку слов о том, как в обычной жизни бывает в любом отделении больницы. Во-первых, царит тишина, даже в детских отделениях, все сидят по палатам, проход для посещающих строго в белых халатах и бахилах. Тишина соблюдается так же и в игровых комнатах. Я это говорю не только как медик, но и как человек, который ребенком провел 2 месяца в больнице.
Плохо все, работа оператора, нелепый сценарий, ужасная режиссура, игра актеров. Хотелось бы видеть, как зрителю показывают, насколько это серьезно, драматично, а не это нелепое веселье невпопад. Да, можно повеселить и даже развлечь девушку, но не такими идиотскими способами. Каждый в классе нарисовал ей рисунок и она повесила их в палате на время лечения, написали от всех письмо. Вот это было очень уместно. А устраивать футбольный матч на территории больницы под окнами ее палаты, где команда школы против команды онкологии - это выглядело и звучало ужасно. И даже в психушке на прогулке больные себя так не ведут, просто ходят по кругу, гуляют, валяются на траве. Царит покой, тишина, можно разговаривать не громко, похихикать, как максимум, но не устраивать что-то вроде вакханалии в отделении вместе с гоняющим на самокате доктором.
-
Отзыв о фильме «Формула-1»
Драма, Спорт (США, 2025)
zzzloba 3 сентября 2025 г., 20:06
Надо все-таки отдать должное режиссеру Джозефу Косински и сценаристу Эрену Крюгеру, ребята проделали большую работу. Надо было очень сильно постараться, чтобы 2.5 часа хронометража такие актеры как Бред Питт и Хавьер Бардем играли настолько кисло, что ничем не запомнились, и при этом ни один из главных героев толком не был раскрыт. Про второстепенных и говорить нечего, большой праздник, если им даются имена, реплики, или одноклеточная мотивация. Пара десятков реальных гонщиков и функционеров, среди которых Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Алонсо и другие, лишь мелькают на фоне и не получают экранного времени вообще. Из актеров, как по мне, старалась только Эмелина Адамс, для которой эта роль, возможно, станет прорывом в карьере.
-
Отзыв о фильме «Пит Бэйб (сериал)»
Боевик, Комедия (Таиланд, 2023)
silkglow 21 июля 2025 г., 09:32
18+
Это омегаверс! Узнала о таком чуде впервые и мне понравилось!
Это было здорово! В принципе не особо люблю фэнтезийную фантастику, но когда выдуманный мир так правдоподобен, как здесь, а нереальность так плотно вплетена в обыденность, а не выпирает и не гипертрофируется, то такое я воспринимаю очень даже хорошо. Кроме того, акценты в сериале смещены в сторону реальной жизни, а фантастические моменты раскрываются постольку-поскольку, что еще больше создаёт впечатление реальности происходящего. Мужской мир, в котором женщины только готовят еду в ресторанах. А мужчины делятся на энигм, альф, бет, омег и прочих гибридов и двигают этот мир во всех остальных аспектах, в том числе женятся друг на друге и рожают детей. Кроме того, некоторые из них от рождения обладают суперспособностями, которые являются дорогим товаром.Как же я решилась посмотреть это необычное произведение: на это меня могли побудить только мои няшки Бенц и Гарфилд, но оказалось, что они в первом сезоне друг друга еще не разглядели! Но я нисколько не расстроилась! Лакорн отличный! И есть продолжение!
Сюжет интересный, увлекательный, даже драму смогли выдержать и не рассмеяться! И это, конечно, в первую очередь, заслуга главного актёра с русским именем Павел - хорошо ему удались все драматические эпизоды - он молодец. И как всегда, конечно же, тайцы показали красоту-милоту-нежность-страсть в близких сценах - здесь им нет равных). Да, тайцы могут налажать в сценарии, в сюжете, слегка нахалтурить в драматических моментах(не привыкли они страдать - счастливый народ), но о любви они знают всё - миллион раз доказали!
Вайб у лакорна жесткий, мужской, спортивный, потому что большинство героев - гонщики и механики. Вот такие красавцы! -
Отзыв о фильме «Поле чудес»
Драма, Семейный (США, 1989)
zzzloba 8 июля 2025 г., 03:01
Вращайте барабан!
Л.ЯкубовичРазумеется, никакого отношения к Якубовичу этот фильм не имеет. Нет в нем ни троек игроков, ни барабана, ни огурчиков в банках. Вместо Леонида Аркадьевича - Кевин Костнерович, вместо барабана - поле у фермы, вместо огурчиков - кукуруза. Кажется, что на таком скучном бульоне шоу не сваришь. И это самое лучшее, что может случиться перед просмотром - не знать больше ничего и не ждать чего-то выдающегося. Только тогда фильм станет для вас удивительным открытием, каким стал для меня. Даже описание читать не надо, потому что классическим образом в трех предложениях синопсиса раскрывается содержание примерно половины фильма. Есть ещё один важный момент: главный герой с самого начала все понимает, но боится себе признаться и произнести это вслух. И чтобы достичь катарсиса нужно неспешно, шаг за шагом пройти с ним весь этот путь от начала до конца, а не ждать, ну когда уже начнется основной экшен. Костнер играет очень здорово (ему, к слову, поразительно легко даются подобные роли), а также нужно отметить, что здесь последняя и весьма символическая роль Берта Ланкастера. В целом не сказал бы, что это must see, но очень близко к этому за счет уникального смешения жанров и тем.
-
Отзыв о фильме «Тсс, король спит (сериал)»
Романтика, Спорт (Китай, 2025)
Little_Dorrit 9 июня 2025 г., 12:58
Возможно, моё мнение с мнением многих разойдётся, но данная дорама мне очень понравилась, в плане того, что с ней очень легко отключить голову. Вкусы у всех разные, но лично мне героиня понравилась и её взаимодействие с актёром тоже.
Что меня вообще привлекло в сюжете? К теме сноуборда я отношусь в принципе равнодушно, потому что им не увлекалась, не занималась и пришла в дораму вовсе не за тем, чтобы научиться кататься. Но, как и в любой другой спортивной или около спортивной истории, мне нравится дух и атмосфера. Персонажи живые, классные, со своими проблемами и сложностями. Но атмосфера здесь была для меня прекрасной по другой причине, уж больно сильно она мне напоминало стиль анимэ и вот этих всех милейших персонажей и их немного глупые, немного наивные поступки. Я люблю подобную стилистику, поэтому как-то с моими ощущениями это срезонировало. А ещё мне понравилась тематика того, что героиня рисует маньхуа и то, как она подходит к теме и умеет переключаться и позитивно мыслить даже в сложных обстоятельствах.
Главная героиня, Вэй Чжи, после тяжёлого разрыва контракта, пытается как-то прийти в себя и перестроиться. Вместе со своей подругой она отравляется на горнолыжный курорт, чтобы научиться кататься на сноуборде. Там она знакомится с Шань Чуном и это выливается в гораздо большее чем просто обучение новичка.
Мне нравится, что герои вместе развиваются, очень интересно мотивируют друг друга и плавно и осторожно сближаются с друг другом. Мне понравилось, что число серий тут небольшое и история не затянута. Именно поэтому, если вы ищете спокойную и уютную дораму с минимумом каких-то эксцессов, то советую.
-
Отзыв о фильме «Тсс, король спит (сериал)»
Романтика, Спорт (Китай, 2025)
scarlet_heart 31 мая 2025 г., 21:04
Честно сказать, за последнее время это первая дорама, которая оставила меня равнодушной настолько, что я не знаю, о чем писать.
Начало было интересным, но потом возникло ощущение что историю просто раскромсали на непонятные куски. Видимо действительно сериал подвергался цензуре, так как заметно, что по логике не хватает кусков и очень много пробелов. Получается венигрент не поддающийся логике. Зачем такое выпускать зрителю - неясно.
Если бы не это, то это была бы достаточо мила вещь с нормальными героями. Из плюсов сильное начало и очень понравилось описание и моменты про спорт. Даже игра Эстер была вполне сносной, и на это было бы можно закрыть глаза, но вот эти куски, да еще и ненужная драма...
Все это как то испортило впечатление. Оставив из эмоций только скуку
-
Отзыв о фильме «Роднина»
Биография, Драма (Россия, 2025)
3nni 26 мая 2025 г., 09:09
К сожалению, этот фильм мне не очень понравился.
Снимать про спортсменов тяжело, они всё время в движении, бегут, едут, падают, летят. И работа оператора в этом фильме местами потрясает, для меня это что-то за гранью (я ведь и не оператор, поэтому фантастика и браво!). И все эти прокаты, падения, аксели вызывали тоже восторг и отвисание челюсти. Но... Но чем-то фильм не дотянул.
Почитав статьи, узнала много нового. И что не было "дразнилки" перед выступлением на Олимпиаде в Штатах. И кто под каким именем показан в фильме. И оказалось, что авторы много что изменили, добавили драмы, напряжения, выставили людей в другом свете.
Зачем? А вот ответ критика Шпагина:
Очень сложно снимать неоднозначный фильм о живом человеке. У Родниной достаточно идеальная биография, а это тяжелый вариант для интересной экранизации
Не то, чтобы я что-то там почувствовала в плане переделок, но чего-то мне не хватило. -
Отзыв о фильме «Чемпион мира»
Драма, Исторический (Россия, 2021)
likoj 15 мая 2025 г., 20:40
Фильм оставил двойственное чувство. С одной стороны, безусловное уважение к попытке оживить легендарный матч Карпов – Корчной и показать закулисье шахматных баталий времен холодной войны. С другой стороны, ощущение, что за историческим пафосом и красивой картинкой не хватило глубины, того самого нервного напряжения, которое должно пронизывать драму о противостоянии двух непримиримых мировоззрений.
Больше всего запомнились камерные сцены: молчаливые размышления Корчного в эмиграции, нервные паузы Карпова перед ходами. Здесь фильм вдруг оживает, становится человечным. Но слишком часто эти моменты тонут в патетике, нарочитой стилизации под советскую эпоху и навязчивой символике (этот бесконечный метроном!).
Иван Янковский в роли Карпова убедителен, но его персонаж кажется скорее иконой, чем живым человеком. А вот Константин Хабенский в образе Корчного, пожалуй, главная удача: его герой колючий, язвительный, но при этом бесконечно одинокий, и это вызывает куда больше эмоций, чем официальный пафос «матча века».
Фильм смотрится на одном дыхании, но после финальных титров ловишь себя на мысли: хотелось бы меньше глянца и больше психологической глубины. Как шахматная партия: красиво, технично, но без настоящего катарсиса.
-
Отзыв о фильме «Синяя тюрьма: Блю Лок против юношеской сборной Японии (сериал)»
Аниме, Спорт (Япония, 2024)
nastena0310 12 мая 2025 г., 11:00
Продолжения понравившихся тайтлов это всегда лотерея, могут остаться на уровне, развивая сюжет, а могут начать жевать жвачку, либо мусоля одно и то же (ну а чë? раньше же нравилось!), либо добавлять событий, забив на то, что у нас и так с первого сезона куча недоведённых до ума завязок.
К моей радости "Синяя тюрьма" пошла по первому пути: от внутренней кухни и соревнований между участниками проекта мы перешли к серьёзным соревнованиям, потому что кому-то наверху очень не нравится идея существования "СТ" и он предлагает им проявить себя, чтобы еë оправдать, в надежде, естественно, что они обломаются, ведь им предстоит матч с главными талантами японского молодёжного футбола во главе с приглашённой звездой - старшим братом Рина.
Матч вышел очень зрелищным, не знаю, насколько реальным, но муж не матерился от происходящего (он помешан на футболе), значит по идее норм. Как всегда помимо самого спорта, много внимания уделяется и отношениям между героями, их чувствам и переживаниям, дружбе, соперничеству и союзам, а именно за это я и люблю спокон. В общем, я довольна и жду проду.
-
Отзыв о фильме «Синяя тюрьма: Блю Лок - Эпизод с Наги»
Аниме, Спорт (Япония, 2024)
nastena0310 4 мая 2025 г., 15:46
Промежуточные фильмы, снятые между выходами основных сезонов, никогда не несут на себе какой-либо сюжетной нагрузки, скорее они нужны чтобы было чем занять поклонников в ожидании, чтобы меньше ныли. Так и здесь в принципе повторяются уже известные события первого сезона только не со стороны основного персонажа, а относительно второстепенной пары из Наги и Рео. Но мне это было только в плюс, я как раз вспомнила, что же там было, и с чистой совестью взялась за проду.
Ну и плюс эти персонажи мне как раз очень нравятся, вообще люблю истории про дружбу, когда сходятся крайне непохожие личности. Рео - наследник богатой семьи, родившийся с золотой ложкой во рту, с детства получающий всё, чего только захочет, красавчик, отличник, которому удаётся буквально всё. Естественно ему очень рано стало скучно, но тут он неожиданно открыл для себя футбол, в котором хоть и был хорош, но всё же не спортивный гений, один на поколение, а вот Наги оказался именно таковым, только вот ему оно на фиг не надо. Всё, что его интересует это игры на телефоне и как жить так, чтобы совершать поменьше телодвижений, его как раз всё устраивало, пока к нему, как банный лист со своим футболом, не прицепился Рео и они оба ни попали в так называемую Синюю Тюрьму.
Сама концепция, конечно, вызывает у меня довольно сильный скепсис. Один не совсем адекватный товарищ решил поднять уровень японского футбола на прежде невиданную высоту и для этого ему нужен самый лучший форвард. Он отбирает триста лучших среди школьников и предлагает им соревноваться друг с другом в своего рода тренировочном лагере и всё норм, кроме одного, пройдёт только один и ему уготовано великое будущее, остальные двести девяносто девять же должны навсегда уйти из футбола. Мне одной это кажется расточительным бредом?
Но вот именно этот странный момент выделяет сериал из множества споконов (аниме на спортивную тематику), обычно там всё же соперничество между командами, превозносится дружба, преодоление, командный дух, честная игра и прочее, за это собственно и люблю данный жанр, а тут получается персонажей изначально стравливают друг с другом, позиционируя это тем, что только величайший эгоист может действительно стать выдающимся форвардом. Хочется спросить, а футбол разве не командная игра? Однако, необычный подход сыграл свою роль и сериал действительно вышел захватывающим и зрелищным, посмотрим, к чему в итоге всё это приведёт.
-
Отзыв о фильме «Заводные»
Драма, Мелодрама (Нидерланды, 1980)
masha-shamraeva 16 апреля 2025 г., 16:45
Дико смешно, но основная сюжетная коллизия этого фильма Пола Верховена с рейтингом NC-17 совпадает с душевнейшей советской мелодрамой Не могу сказать «прощай». Первый парень на деревне (здесь - мотогонщик, в советской версии - лесоруб) бросает скромницу-брюнетку ради оторвы-блондинки, потом становится инвалидом-колясочником (в обоих случаях - на работе), блондинка его бросает, а брюнетка подбирает.
Девушки даже визуально похожи
Советский вариант
Голландский вариант
Но, разумеется, развивается этот сюжет по-другому. Верховен все-таки.
Вообще это история о компании молодых людей из Роттердама - двоих мотогонщиках и одном механике - все мысли которых крутятся вокруг девушек и успеха. Симпатии они не вызывают, компашка довольно мерзкая (например, в качестве развлечения они издеваются над геем), но смотреть интересно. Фильм лихой и бравый. А уж голландскими домиками можно только любоваться. -
Отзыв о фильме «Волейбол!! Решающая игра на свалке»
Аниме, Спорт (Япония, 2024)
nastena0310 28 февраля 2025 г., 12:14
Странно, но факт, единственный формат, где меня привлекает спорт - это аниме, сама не знаю почему, но именно споконы уже много лет смотрю с большим удовольствием и "Волейбол!!" - один из любимых тайтлов, так что даже не сомневалась, что и за просмотром последнего вышедшего в этой франшизе фильма отлично проведу время.
В этот раз в центре сюжета один из финальных матчей команды "Карасуно" с командой "Некома", битва котов и воронов, встреча старых соперников, которые уже хорошо изучили стиль игры друг друга, сильные и слабые стороны и готовы выложиться по полной ради общей победы своей команды.
Как обычно, помимо самой игры авторы стараются показать и развитие ключевых персонажей, как на них повлиял тот путь, что они проделали, из-за чего было довольно много флэшбеков, но я не против. Единственный минус - одной полуторачасовой полнометражки мне было мало, лучше бы сняли сериал хотя бы в 12 серий.