-
Отзыв о фильме «Деловая женщина»
Драма, Комедия (США, 1988)
Kolombinka 18 сентября 2017 г., 17:45
Нелепый фильм с разнопланетными актёрами.
У Форда на лице только один вопрос: "Где Чуби? Как я сюда попал?"
Уивер не очень уверенно чувствует себя без базуки.
Гриффит не врубается в разницу между деловой женщиной и сентиментальной проституткой. Почему она всё время облизывает губы и смотрит на всех с вожделением? Мозги, которые "для бизнеса", забыла позвать на съемки?
Про боевой раскрас, причёски, наряды даже вспоминать не хочется. Джоан Кьюсак среди бела дня встретишь, подушками не откидаешься.
Сюжет скучный. Смысл "женской деловитости" раскрывается через колонку светских сплетен. Такая примитивная пилюля для домохозяек - мол, не теряйте надежду, в мир Сити можно въехать на желтой прессе и китайских пельменях. А школьная анкетка с вырезками из журналов сойдет за бизнес-план, тендер и коучинг. И не парьтесь, другие деловые вумены тоже не в курсе, что это за наборы букв.
Порадовалась только за Кевина Спейси в эпизодической роли - в лимузине покатался, напился, облился и покинул съёмочную площадку. Очень умный ход.
Никому не рекомендую.
-
Отзыв о фильме «Берсерк (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1997)
Green_Mars 18 сентября 2017 г., 12:27
Ожидала большего. Такое известное и всеми любимое аниме. Лично я просто заставляла себя идти и включать новую серию. Битвы, битвы, кровь и ничего интересного. Но, к последним 5 сериям у меня проснулось любопытство и я решила таки после просмотра пойти и почитать мангу. Может она будет намного лучше и интереснее, чем аниме.
-
Отзыв о фильме «Раба любви»
Драма, Комедия (СССР, 1976)
zzzloba 18 сентября 2017 г., 04:13
Спойлеры!
- Так может я пока сценариу-с прочту?
- Вы что, с ума сошли, сценариу-с читать? Нет, дорогой мой, так придется, на таланте!Плохо это, или хорошо, но уже более 40 лет именно Никита Михалков находится в центре нашего кинематографа. За это время он успел не только изрядно всем надоесть, но и снять целый ряд гениальных картин. В принципе, почти все его фильмы до продолжения "Утомленных солнцем" могут претендовать на этот статус. Можно с пеной у рта доказывать, что он очерняет одну сторону и признается в любви к другой, что действительность его фильмов расходится с исторической реальностью и что все это выдумки маразматика. Так или иначе, художник имеет право на свою правду, а что мы в ней увидим, это уже наше дело.
Из ряда обычных, просто хороших фильмов, "Рабу любви" выводят две составляющие. Во-первых, гениальная актерская игра всех без исключения. Елену Соловей не назовешь величайшей красавицей, но от нее совершенно невозможно оторвать глаз, будь она в машине, или в толпе поклонников. Удивительный многогранный образ получился у Родиона Нахапетова, как всегда прекрасен Калягин (в роли самого Калягина!), а Олегу Басилашвили достаточно одного пылающего монолога о прекрасном прошлом, чтобы нанести зрителю удар прямо в сердце.
"И жизнь наша как дом горящий. А в нем детей забыли."
Запоминаются даже актеры, исполняющие десятиплановые роли. Юрий Богатырев в фильме вообще только на фотографиях присутствует (его феноменальной харизмы хватает и так), а Николай Пастухов, который играет суетящегося сценариста, произносит примерно полторы реплики за весь фильм:
"Я все перепишу! Я все понял, понял, я все гениально перепишу!"
Вторая составляющая это изумительная, витающая где-то в облаках, музыка Артемьева. Если вы этот фильм не видели, то посмотрите видео с заглавной мелодией, эти три минуты лучше любых трейлеров. Именно благодаря музыке фильм приобретает оттенок чего-то прекрасного и очень личного, что можно только почувствовать, но нельзя передать словами. Счастливые годы прошлого, забытая любовь, детство, мечта - каждому эта музыка откроет что-то своё.Вот и творческая интеллигенция, пытающаяся снять никому не нужную "фильму" в разгар Гражданской войны, переломный момент в истории страны, живет в блестящих осколках воспоминаний о прожитых годах. Дом горит, а дети все никак не могут дописать сценарий, ссорятся по пустякам и стараются ничего не замечать. В каком-то другом фильме происходят убийства, террор, а в этом снимают очередную драму о любви. Только любить и страдать хочется по-настоящему, хоть никто и не слышит этого, даже самые преданные поклонники.
"Господа! Господа! Неужели вы не видите, что все, что мы делаем, это ужасно!"
Но совесть, призыв к тому, чтобы разделить судьбу страны, не побеждает в финале фильма. Никто не побеждает. Не знаменитым "Господа! Господа! Вы звери, вы будете прокляты своей страной!" заканчивается фильм. Трамвай, который никогда не доедет до назначенного места, и всадники, которые никогда его не остановят, уезжают вдаль и скрываются в тумане истории, а зритель остается наедине со своим непереводимым чувством и финальным аккордом романса в исполнении Елены Камбуровой. В нем все и дело.
-
Отзыв о фильме «Вас ожидает гражданка Никанорова»
Драма, Комедия (СССР, 1978)
Kolombinka 15 сентября 2017 г., 16:48
Щемящая тема одиночества и прекрасные актёры - два важнейших плюса этого фильма, которые способны перевесить минус в виде очень слабого сценария.
Наталья Гундарева замечательно сыграла Катю, смелую женщину, жаждущую любви, оголтело бросающуюся в любой омут, поманивший лаской. Типично русский драматический характер с типично аморальным по советским законам поведением. Хотя почему по советским... Вспоминая недавно просмотренную "Бессчастную Матрёну" (Салтыков-Щедрин), понимаю, что это классический славянский приговор - курица не птица, женщина не человек, кака-така лубов, девка ты распутная! Хотеть любви и счастья - это одно, а какие-то шаги в этом направлении предпринимать - уже аморалка и "шалава, прынцы с такими не женихаются".
Не первая подобная роль Гундаревой, приходит на ум "Сладкая женщина", но в данном фильме Кате Никаноровой, кажется, разрешили всё-таки стать счастливой. Кажется - потому что финал открытый, Катя опять ждёт на перроне, титры. А в характере Павла-то мы еще не разобрались.
Для Брондукова роль Павла оригинальна донельзя. Кого он обычно играл? Второстепенных алкашей. А тут потрясающий лирический герой. Грустный, одинокий, брошенка. Не пьёт! А вот это "не пьёт" в случае с лицом Брондукова надо доказывать. И даже не столько зрителю, сколько Кате. И разве только это.
Рязанов как-то в интервью рассказывал, что в Служебный роман ему навязывали Брыльску на роль Калугиной. А он говорил - мне нужна Фрейндлих, потому что в нее невозможно влюбиться сразу, ее надо узнать. Борислав Брондуков - как Фрейндлих (и в реальности тоже, его история любви похожа на кино)). Но когда Катя успела его узнать и полюбить? Ее "бегство" с Женей выглядело нелепо и совершенно внезапно. С какого перепуга Павел должен был её останавливать?
Объяснение в любви было трогательным и забавным. Но Катин напор вместе с последующими событиями дают ли право надеяться, что Павел в итоге не сбежит и откликнется на ожидание гражданки Никаноровой? У меня вот уверенности в этом нет. Персонаж Гундаревой ярко полыхнул и стал понятен, персонаж Брондукова замкнут, насторожен, испуган прошлыми ранами - как он себя поведет, не знает даже он сам.
-
Отзыв о фильме «Инфоголик»
Комедия, Научная фантастика (Украина, 2017)
dimaz 14 сентября 2017 г., 17:31
Ну такое...
Реализация могла быть и лучше, актёры явно переигрывают, один Янович тянет эту баржу.Стандартная болезнь современного кино - идея очень не плоха, но весело не получается. Причем продумано всё неплохо, и второстепенные сюжетные линии и актёры вроде подобраны неплохо, но общее впечатление очень смазанное. Фильму недостаёт целостности.
Понравились персонажи, спецэффекты не позорные - это большой плюс, остальное хотелось бы дотянуть.
Вердикт - фильм на один раз, но всё равно рекомендую! :) -
Отзыв о фильме «Малая Москва»
Драма, Мелодрама (Польша, 2008)
Abandoned 11 сентября 2017 г., 21:24
Короткая случайная встреча рождает любовь? Ну, нет! Слишком мелодраматично! Для возникновения такого чувства должны быть предпосылки – внутренняя готовность обоих. Если она присутствует, нужны определённые обстоятельства. Здесь всё так и случилось. Обстоятельства сложились так, как надо. А, возможно, и сам статус пары сыграл главенствующую роль. Запретный плод сладок.
Фабула фильма довольно банальна. Любовный треугольник. Только в данном конкретном случае отношения осложняются тем, что любовники из разных государств, да ещё имеют отношения к военной службе. Прибавим к этому весьма натянутые советско-польские отношения, и картина становится довольно смотрибельной, не смотря на избитую тему.
Не подумаю даже писать дифирамбы «Малой Москве». Ничего особенного! Стоит лишь отметить отлично воссозданную обстановку того времени и безупречно воспроизведённые костюмы. Фильм добротный, не более того.
Женщинам понравится наверняка, ну а я, сухарь, воздержусь от искромётных восторгов. -
Отзыв о фильме «Уличные танцы 2»
Драма, Мелодрама (Германия, Великобритания, 2012)
Salza 6 сентября 2017 г., 14:13
По сюжету. Ну, не огонь, но достаточно тёпленько. Приятно было встретить Эдди из первой части Уличные танцы 3D, да и Стэф пришла оттуда же (но тут её было крайне мало и скромно). И если в первом фильме команда создавала свой танец из связки уличные танцы + балет, то в этой части уличные танцы решили скрестить с латиной. Притом большую часть в центре сюжета именно обучение главного героя латине, а остальное - совсем краешком. Мне вот этого очень не хватило. То есть собранная команда - она для фона, и больше о них толком ничего нет. И красавица София Бутелла с потрясающими танцевальными движениями в центре всего этого. И немного её дядюшки - отличный мужчина, очень харизматичный и действительно интересный персонаж. А как он рассказывал про суть танца, аххх... Мужчина! За это накинула ещё одну звёздочку)
Постановка танца оказалась интереснее в латине, чем в самих уличных танцах. Батл в клубе по сальсе был настолько фееричный и челюстепадательный (с моей стороны), что иначе как "ВАУ!" я и сказать не могу. А фот финальный танец (сборная солянка) особо не впечатлил. Видела и более органичные соединения стилей.
-
Отзыв о фильме «Старые стены»
Драма, Романтика (СССР, 1975)
masha-shamraeva 6 сентября 2017 г., 12:35
Неплохой фильм про советскую женщину-руководительницу. Трудовые будни директрисы ткацкой фабрики в исполнении Людмилы Гурченко (редкость - её драматическое амплуа). Героиня сложная, интересная (хотя и не во всем мне симпатичная), много второстепенных персонажей и всякой производственной и житейской бытовухи.
Ещё тут есть любовная линия - довольно трагичная по меркам того времени, куда там Ромео и Джульетте. :-D Ей - за сорок, она директор и депутат, ему - под сорок, он бывший лётчик, а сейчас дальнобойщик. Аж несколько лет разницы, "пенсия на горизонте" и огромная социальная пропасть.
Сюжетно напоминает вышедшие через несколько лет и куда более известные "Служебный роман" и "Москва слезам не верит", но тут нет ни дурашливого комикования первого, ни розовых соплей второго (да и бывший лётчик Володя вовсе не тряпка Новосельцев или упертый Гоша).
Просто грустный фильм про взрослых людей. -
Отзыв о фильме «Таинственный сад (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2010)
Nikivar 5 сентября 2017 г., 17:34
Давным-давно, когда я была школьницей, по телевизору стали показывать длинные-длинные фильмы. Сначала было интересно (что же будет дальше с нашими героями?!), потом – скучно (на героев сыпались все новые испытания, конца фильму не предвиделось, и дожидались-таки его только самые стойкие).
Вспомним-ка, дорогие те, кому за… и кто успел (по незнанию или из любопытства) отсмотреть n-е количество серий «Санта-Барбары», «Просто Марии», «Никто кроме тебя», как это было…1. Счастливые (и не очень) совпадения: …ах, да это мой сын!, это был твой отец?!!, ты – моя потерянная много лет назад сестра (упс! а мы-то чуть не поженились)!
2. Долгие крупные планы: вот она, слеза главной героини, медленно катящаяся по щеке; а это искаженное злобой лицо главного вредителя; а вот – тоскливо глядящий в след главной героини неглавный герой.
3. Интерьеры. И разнообразные наряды. Начало каждого эпизода: дом – обстановка – герой, общий план – герой, детали – герой, его лицо.
4. Красивые герои и прекрасные героини. Типы самые разные, чтобы каждый смог найти для себя любимца.
5. Потеря памяти и кома. Обязательный элемент сюжета, без него добраться до заключительной серии затруднительно.
6. Запутанные отношения. Она любит вон того, но замуж собирается за этого, а тот с той только дружит, гуляет с этой, а любит – ее!
7. Разжевывание причин и поводов, зависания в одной эмоции на пару серий, раздумья над сложными моральными проблемами, приводящими в недоумение даже сочувствующего зрителя. После решения проблемы (сочувствующий зритель вздыхает с облегчением), герои – ctrl+Z – переживают все по новой, только чуть быстрее.
8. Проникновенная музыка, способная вышибить слезу уже сама по себе. Включение обязательно хотя бы 2-3 раза за серию.
9. Любовь, любовь, любовь!"Таинственный сад" – это повод для ностальгии. Здесь есть все то же самое, только в молодежном варианте. А вместо 50+ (а то и 2000+) серий экономные 20.
P.S.
Очень странно:
- все старшее поколение неадекватно (включая давно умершего отца главной героини);
- в секретари берут только людей с неустойчивой психикой и/или навязчивыми движениями;
- спят здесь в одежде - повседневной (иногда в пижаме, но редко), при этом человек, бегающий в пижаме по улице, удивления не вызывает.
Буду скучать:
- на удивление целомудренный сериал. За все время нам не показывают ничего серьезней поцелуя в щечку, и только в последней серии… но там тоже ничего особенного не показывают. Мне это симпатично;
- кажется, это первый продукт корейского (японского, китайского) производства, героев которого я различала без труда. Всех-всех;
- «брат и отец» затронул тонкие струны моей девичьей души… он такой красииивый и грустный, такие пальтишки и шарфики носит!
- и да, Оска похож на Леонтьева, и он был самым интересным персонажем. -
Отзыв о фильме «Много шума из ничего»
Драма, Комедия (Великобритания, США, 1993)
MissGray 1 сентября 2017 г., 17:25
Невероятная, лютая скука. С великим усилием я досмотрела этот нежизнеспособный бред, да простит меня Шекспир. Сюжет вызывает массу вопросов своей нелогичностью и неестественностью. Актерская игра слишком театральна в самом плохом смысле этого слова. Вообще-то я как раз очень люблю театр, но в хорошем театре так вычурно не играют. Подбор актёров, мягко скажем, спорный: Дензел Вашингтон - брат Киану Ривза, как вам это понравится? А сам режиссёр играет главную роль, при этом непрестанно кривляется. Видимо, от того, что со стороны себя не видит. Киану играет эдакого подлеца, у которого на лбу написано "подлец", такое надменно-подлое выражение лица, чтоб точно никто не перепутал, кто тут враг. Снято очень старомодно, в стиле середины прошлого века, без изюминки, поэтому было скучно, скучно, очень скучно.
Посмотрела в рамках игры Дайте две.
-
Отзыв о фильме «Невеста моего брата»
Драма, Комедия (Индия, 2011)
Salza 28 августа 2017 г., 17:48
От фильма изначально много не ждала, но оказалось весьма весело и живенько. Сюжет может и прост, но обыгран вполне на уровне. Песни и пляски оказались в тему и отлично взбадривали, так что после того как услышал_песню-встал-потанцевал фильм смотрелся еще лучше. Главные герои яркие и харизматичные, что идет явно в плюс, потому как фильм идет чуть более двух часов. Так что лентой я довольна и могу рекомендовать любителям данного жанра.
-
Отзыв о фильме «Скотт Пилигрим против всех»
Боевик, Комедия (Канада, Великобритания, Япония, 2010)
Mracoris 28 августа 2017 г., 07:57
На мой взгляд, Пилигрим стилистикой чем-то похож на любимый мною Пипец. Только менее кровавый и куда более абсурдный. Может потому что они оба вышли из комиксов и не забывают этого и на экране. А может потому что, в обоих случаях главные герои самые обычные парни, решающие не совсем обычные проблемы.
Хотя Скотт Пилигрим рвёт шаблоны. На первый взгляд кажущийся обычным гиком, рассуждающим о пакмэне, по итогу оказывается вполне популярным, находчивым и смелым парнем.Впрочем, многое здесь выглядит лишь приёмами, призванными раскрыть персонажей и вложенные в сюжет мысли, но не вижу смысла об этом говорить. Главное, что сам фильм получился более чем отличным. Мне даже одноимённый комикс прочесть захотелось. :)