-
Отзыв о фильме «Пэйтон Плейс»
Драма, Романтика (США, 1957)
Abandoned 8 июля 2017 г., 16:31
Неважным показалось авторам придерживаться содержания книги. Ни Серена, ни Эллисон совершенно не похожи на своих литературных прототипов. Это касается, как внешности, так и самого образа. Читая роман, очень хорошо их себе представлял и видел как на яву. Лишь только начался фильм, был просто ошеломлён такой несхожестью. Все мои представления мгновенно рухнули, и мой интерес к кинокартине угас за короткий срок. Усугубил негатив портрет такого важного персонажа, как Лукас. Вполне приличное лицо, решительно несоответствующее характеру и поступкам героя. Он похож на добропорядочного агронома. Где они видели таких алкашей не понятно! Съездили бы к нам – нашли бы достойное воплощение образа. Надо попутно сказать, что ключевая сцена, когда доктор вынуждает этого уборщика мусора (в книге вроде бы тот лесник и плотник) подписать на себя признательное показание, откровенно не доработана. Дюже быстро Лукас сдаётся в отличие от романа, где всё логично и ясно. Не хватило киношникам времени толково объяснить это и прочие события книги, не смотря на довольно порядочный хронометраж.
Единственные, кого я принял в этом калейдоскопе авторской бестолковости, это Майкл и Констанс. Маловато, учитывая достаточно обширное число индивидуумов у Металиус. -
Отзыв о фильме «Твои, мои и наши»
Комедия, Мелодрама (США, 2005)
Poohy 8 июля 2017 г., 15:24
Если бы фильм не шел по телевизору, я бы и не посмотрела в его сторону. А так, под домашние дела — он отлично зашел.
Начнем с того, что тут шикарный актерский состав. Взять одного только Денниса Куэйда. Мастерство с возрастом не проходит)
Очень добрый, семейный фильм. Стоит смотреть всей семьей в неторопливый выходной. Тут нет никаких пошлостей или кровавых деталей, как сейчас любят.
Два совершенно разных мира. Адмирал и его строгое воспитание, когда каждый ребенок знает свои обязанности, знает — что сначала дело, а потом можно и развлечься. И мир вседозволенности и прощения, потому что детям надо давать свободу самовыражаться. Актуальное кино для тех, кто никак не может определиться с воспитанием. Взять лучшее из этих двух миров...и получится идеальная модель семьи!
Множество неприятностей! От пролитой краски на учебники до разгрома всего дома. Улыбаться будете, это точно!
Отличные второстепенные герои. Няня, прожившая больше десяти лет в адмиральском доме и...ну не буду рассказывать всего, она великолепна!
Ремонт — как способ подружить детей. Или окончательно опнять, что вместе вам не ужиться.
Где-то в середине фильма, все окончательно запутывается. Дети, которые не хотят жить вместе не думают о своих родителей. Им хочется вернуть ту жизнь, которая была прежде. Вырабатывая план по разводу двоих взрослых — они незаметно становятся одной командой, одной семьей. Но как это часто бывает, получая желаемое — мы понимаем, что нам это не надо.
Конечно же, будет переломный момент. Когда кажется, что все кончено. Но дети, а еще и 18 человек — всегда смогут придумать новый план!
Отличный финал, но в подобном кино — это то, на что можно рассчитывать с самого начала.
Посмотрите, когда будет свободное время! -
Отзыв о фильме «Заморозка: второй сезон (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 4 июля 2017 г., 13:00
Это просто агония сюжета. Есть некое зло, но оно давно не проявляло себя, а человечество продолжает работать над оружием для свержения этого зла. Оружие - сам человек, и когда все выходит из-под контроля, приходится отправлять своих людей для устранения других своих людей. Враг во втором сезоне по сути отсутствует. По уму должен выйти крутой психологический триллер боевик, на практике – затянутая, вторичная, эмоционально слабая, с однотипным фансервисом тягомотина. Сериал делится на две части, в первой как раз свои против своих, причем сюжет построен через-чур очевидно, приходится 6 серий ждать, когда уже финальная там битва будет со слезами и соплями. Вторая арка - это экскурс в прошлое главной героини, построенный по тем же лекалам (в первой серий обозначение конфликта, в шестой махач с соплями). Ситуацию усугублял слабый гарем (совершенно никак необоснованный, этакий отросток первого сезона, который должен был отвалится, но забыл) и однокадровый фансервис из серии в серию. Ужасно разочаровало.
-
Отзыв о фильме «Заза»
Комедия, Романтика (Россия, 2009)
ITLorik 29 июня 2017 г., 12:15
Душевный фильм, пересматриваю уже не в первый раз. Отличные роли Евгении Дмитриевой и Артема Григорьева. Красивые монологи Зазы о том, как девушка ждет звонка парня, и после ее преображения стилистами. Красивая история любви. Красивый конец под меланхоличную песню Пугачевой.
Романтичное имя у главной героини - Азалия или просто Заза. Поначалу Заза предстает затюканной провинциалкой, страшненькой, махнувшей на себя рукой мамашей. Но любовь молодого человека, его внимание и забота преображают Зазу, она расцветает и молодеет на глазах. И этой любви почти что с первого взгляда хочется верить. И в то, что у этой истории будет все же счастливый конец не "для людей", а "для себя". И что Антон в действительности не так уж сильно помешан на дискотеках и гулянках, как считает его бывшая девушка (Ксения Бородина прям постаралась для этой роли))). И что вместе Антон с Зазой преодолеют все проблемы и непонимание окружающих. -
Отзыв о фильме «Отель Желание»
Драма, Короткометражка (Германия, 2011)
MariKraut 28 июня 2017 г., 23:07
В целом, у меня, после просмотра данной короткометражки, остались приятные впечатления, но всё же нашлось одно Но... которое меня и смущает:
Научить слепого человека читать можно, только вот ЧИТАТЬ он научится не сразу, ведь ЧИТАТЬ он будет не глазами, а мочками пальцев. Пальцы, лишенных зрения людей, становятся такими чувствительными не сразу.
Еще у таких людей обоняние служит хорошей опорой.
К чему я всё это написала?
Да потому что, каждый человек на этой планете, имеет и свой ЗАПАХ, вне зависимости от того, какими духами или одеколоном он пользуется. И слепой человек, буквально сразу заметит, присутствие другого человека в комнате, ведь Слух и ОБОНЯНИЕ это одно из первых на что оперяется незрячий, пытаясь приспособиться и адаптироваться в жизни в обществе.
Расстояние в комнате между людьми, было довольно таки маленьким, а это означает, что даже абсолютно здоровый человек, почувствовал бы чье-то присутствие...
-
Отзыв о фильме «Мисс Конгениальность»
Боевик, Комедия (США, 2000)
Mracoris 26 июня 2017 г., 03:10
Я не могу назвать Сандру Буллок своей любимой актрисой, но в целом она мне очень симпатична, и я обычно с удовольствием смотрю с ней фильмы. Вот и обе части "Мисс конгениальность" не стали исключением. Приятные комедии, пусть и не особо блещущие оригинальностью. Что странно, вторая часть мне даже больше понравилась. В первой как-то уж совсем всё просто, и она интересна только преображением из пацанки в принцессу. Во второй же, персонажи и помимо главной героини, показались мне чуть более проработанными. Особенно запомнился образ местного стилиста. Вроде и ничего особенного, но так хорошо себя проявлял. :)
-
Отзыв о фильме «Шестнадцать свечей»
Комедия, Мелодрама (США, 1984)
Mracoris 26 июня 2017 г., 01:47
В общем-то это обычная подростковая комедия, но атмосфера восьмидесятых придаёт ей шарма. Правда, кроме атмосферы отметить то и нечего. Простой как три копейки сюжет, типичные персонажи, предсказуемое развитие событий. Впрочем, кто знает, может в своё время, фильм смотрелся свежо. Да и даже сейчас он вполне хорош для зрителей, типа меня, которые любят подобные фильмы, даже если они все похожи друг на друга. :)
-
Отзыв о фильме «Лучшие годы нашей жизни»
Военный, Драма (США, 1946)
OlgaVLK 24 июня 2017 г., 15:51
1946 год, год как закончилась война, а Уильям Уайлер снимает фильм на тему нелегкой адаптации, о поисках себя в мирной жизни. Трое демобилизовавшихся военных – моряк Хомер Пэрриш (Харрольд Расселл), сержант Эл Стивенсон (Фредрик Марч) и капитан Фред Дерри (Дана Эндрюс) - оказываются случайными попутчиками по дороге домой. У них разная история, разное образование, разный социальный статус, но похожие проблемы и одинаковые страхи. Как строить отношения с повзрослевшими детьми, с невестой или с молодой женой, которую практически и не знаешь, война закончилась - что дальше? Война – это травма не только для тела, но и для психики, воспоминания болезненны и их легко не отбросишь. Все эти годы жизнь не стояла на месте, многое изменилось и к этому надо приспособиться. По началу кажется, что тяжелее всего будем Хомеру, оставшемуся без рук, жалость окружающих вызывает у него агрессию, но ему придется научиться принимать помощь других. Элу тяжело найт баланс между военным и прошлым и благополучным настоящим, где он преуспевающий банкир. Но у него есть верная жена, поддерживающая мужа. И внезапно оказывается, что труднее всего герою Даны Эндрюса – бравый военный, награжденный многими медалями, у него нет специальности или профессии, а молодая жена не готова поддержать мужа, который для него лишь как красивый символ рядом.
Есть другая сторона проблемы. Пока одни воевали, для других продолжалась относительно нормальная жизнь с походами в рестораны. Те, кто не был на фронте, критикуют вернувшихся, не понимают их проблем.
Понравился момент, когда герой видит военные самолеты, стоящие на поле, а потом попадает на это своеобразное кладбище военной техники: когда-то незаменимые - теперь списаны как металлолом и никому не нужны.
Конечно, в конце будет свадьба, любовь, надежда на будущее. Во многом фильм прямолинеен, но это не умаляет поднятых в нем проблем. -
Отзыв о фильме «Индекс волшебства (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Mracoris 23 июня 2017 г., 14:16
На мой взгляд, самый большой недостаток этого аниме это кое-как прописанный мир. Возможно, в ранобэ это раскрывается лучше, но на экране приходится воспринимать исключительно на веру и совершенно непонятно как это всё друг с другом взаимодействует. А намешано реально дофига. Тут вам и магия, и наука со сверхспособностями и клонами, и церковь, и бог знает что ещё.
Если забить на попытки разобраться, то остаётся в принципе обычная история-полугаремник с лолями и цундерами, разбитая на мини-арки. Какие-то из них относительно интересны, другие не очень. Посмотреть можно, но особого восторга не вызывает.
-
Отзыв о фильме «Гори, гори, моя звезда»
Драма, Комедия (СССР, 1970)
hottary 18 июня 2017 г., 14:02
По настоящему хороший фильм. Много весёлого: репетиция режиссера с двумя колоритными актрисами варьете, постоянные споры Владимира и Крыси. Много милого, трогательного.
Персонажи все интересные. Отличная работа оператора и режиссера. Великолепная игра актеров – Табаков, Ефремов, Леонов, Проклова…
Проблема поднята серьёзная - роль и предназначение искусства. Для чего это всё? Я часто сама возвращаюсь к этому вопросу. Что делает с нами красивая музыка, замечательная книга, выдающийся фильм? Для чего мы смотрим картины и архитектурные шедевры? Может плохой человек, редиска, снимать шедевры и писать гениальные книги?
У главного героя с пафосным именем Искремас свой взгляд на искусство. Бегал, кричал, суетился, спорил. Не знаю, какой он был режиссер с его Шекспиром и Жанной д`Арк, но человек он был замечательный. Честный, преданный, смелый. Для меня в этом стало главное зерно фильма. Его смерть спасла смешную, неуклюжую девчонку, которая точно стала лучше не от общения с искусством, а с этим конкретным человеком.
В фильме есть главное – душа, и не нужны никакие навороченные сверхэффекты. Есть отклик твоей души на рассказанную историю.
А ещё хочу сказать одну вещь, не относительно этого фильма. Может у кого-нибудь тоже эта проблема появилась. Когда я смотрю на экран, вижу хороших актёров, понимаю, что играют здорово, но в голове крутится мысль, а « криминальный авторитет Апостол стал посадским дьяком», а подружка сына Сталина, который возглавлял банду «Чёрная кошка» стала московской княгиней. Это кОшмар, местами переходящий в катАстрофу. НО… есть фильмы , в которых ты после 10 минут уже об этом забыл и переживаешь до печёнок за их судьбы.За Искремаса, за Крысю, за Фёдора …
Вот такие фильмы для меня действительно шедевральные. У кого по другому?
9 – потому, что немного помешала театрализованность действий, недосказанность концовки и чудовищно изуродованная лжеукраинская речь Крыси. -
Отзыв о фильме «Свидание со звездой»
Комедия, Мелодрама (США, 2004)
Poohy 10 июня 2017 г., 18:08
Пару лет назад, я уже начинала смотреть этот фильм, но до финала так и не добралась. В этот раз он шел по телевизору, и я решила, что это — знак!
Весь такой напыщенный и совершенно пустой герой. Ему в противовес вся такая чистая и наивная (невинная, конечно же) героиня.
Фильм снят давно, но проблема актуальна как никогда. Молоденькие девочки, которые так и ищут своего принца, забывая о цене, которую придется заплатить за деньги и славу.
Герой, у которого в жизни нет никакого хобби, кроме работы в кино и попек..Оказываясь один на один с собой в маленьком городке — он не знает, чем себя занять.
Девушка вся такая простая, без комплексов, потому что привыкла к тому, что в маленьком городке все ее любят и знают. Она не слышит иронии, когда лучший друг предупреждает ее.
Героиня, которая видит звездную жизнь, но не замечает изнанку. И герой, который видит что-то настоящее..девушку, которая верит ему, а не ищет быстрой славы или подарков.
Кстати, актеры снимаются известные. Это в 2004 они только начинали..сейчас их можно увидеть и не поверить, что они играли в подобном фильме.
Верите ли вы в сказки?! Порядочность, которая просыпается в избалованном парне. Надежда на то, что искренность сможет выжить в мире кино и под софитами.
Естественно, лучший друг, который давно влюблен..
Я так и не могла понять для себя, врет главный герой или и правда надеется на что-то настоящее.
Героиня к концу фильма начинает раздражать. Ну не бывает сейчас таких наивных девочек...не бывает.
Маленький городок или большой город — вот он вечный вопрос молодежи.
На фоне играет неплохая музыка. Она не дает, совсем заскучать и переключить канал. Потому что сюжет, как вы поняли, не замысловат.
Ревность друга. Слепая влюбленность. Выбор, который должна сделать каждая девушка.
Финал быстрый и ОЧЕНЬ предсказуемый. Ложь, которую легко раскусят. Любовь, которую наконец-то разглядят...и финал, когда каждый понял, что он на своем месте.
Этот фильм можно смотреть параллельно делая что-то. Иначе — просто не сможете дождаться финала. Хотя может это и полезно, избавляться от цинизма и смоетрть на что-то доброе?! -
Отзыв о фильме «В бегах»
Детектив, Комедия (Индия, 2006)
Thornton 9 июня 2017 г., 12:45
Комедийный детектив с плавно развивающимся сюжетом, однако различные забавные ситуации, в которые попадают герои, скучать не дают. Особенно, в конце заброшенный склад непонятная башня с часами и "И тебя вылечат, и тебя вылечат...". Кстати, хоть главных героев, вроде бы, и два, но Акшаю отвели не только больше экранного времени, но и героиню дали, а вот Говинду обделили, хотя со своим комедийным талантом он мог сделать и больше (я от одного только его несчастного вида, когда он плетется за героем Акшая, следя за Шитал, готова ему лично 10 поставить!) Но и Акшай тоже молодец - роль немного наивного, не очень везучего, но доброго и честного паренька ему удалась. Лара Датта красивая - не зря, все же Мисс Вселенная, по игре замечаний нет. А еще не могу не отметить такую вещь: при хронометраже в 2:40, в фильме всего 4 песни (2 из них на титрах - начальных и конечных)