-
Отзыв о фильме «Непохищенная невеста»
Драма, Комедия (Индия, 1995)
MissGray 6 февраля 2018 г., 16:44
Давненько я не смотрела фильмы с Шахрух Ханом, да и вообще классическое болливудское кино. Соскучилась и уже успела забыть, за что полюбила Шахруха:)) А он ведь такой классный, хоть и не сказать, что красавец, но сколько в нём харизмы и сексуальности! И, конечно, он прекрасный актёр. Прекрасная романтичная пара получилась, даже захотелось влюбиться, только не в кого :)) Игра актёров больше театральная, чем привычная голливудская, песни и пляски каждые 10 минут, но это всё кино не портит. Отдохнула душой и порадовалась за чистые отношения без вульгарности, разврата и извращений. Парень радуется поцелую в щёчку, а не тянет понравившуюся девушку в постель в первый же вечер. Уважительные и достойные отношения - такая редкость на фоне бесконечной мерзости, заполонившей экраны. Фильм порадовал, буду стараться регулярней смотреть кино с Шакрухом.
Посмотрела в рамках игры Дайте две.
-
Отзыв о фильме «Фея тяжёлой атлетики (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2016)
dfca1416de 3 февраля 2018 г., 13:28
Влюбилась в этот сериал с первой серии.Тут есть все то что я люблю в сериалах, спорт ,любовь, преодоление трудностей и победы. Осторожно !!! Сериал захватывает и не оставляет тебя пока не досмотришь))
-
Отзыв о фильме «Портрет красавицы»
Драма, Исторический (Южная Корея, 2008)
Teufelchen_nr_13 23 января 2018 г., 04:41
Вариант папессы Иоанны по-корейски. Знаменитый художник типа был художницей и прятал свой пол ото всех. Прятал-прятал, да шила в мешке утаить не всегда получается.
Сдается мне, что это должно было стать фестивальным кино, да не срослось. Картинка красивая. Картины Син Юн Бока тоже. И вообще он (или она?) был затейник еще тот. Начало обещало интересный задел, но все скатилось в итоге в довольно банальную и скучную мелодраму, которую с ее продолжительностью в час 50 минут еще и задолбаешься смотреть. Еще и мотивация одного из персонажей не совсем понятна, может Восток - дело слишком тонкое, может сами авторы наворотили, а объяснить забыли. А если честно, то из-за скуки и банальности фильма мне и размышлять лень.Короче, не то чтобы совсем плохо, но и нехорошо. Разок посмотреть можно, ради картинки и быта Кореи конца 18-го века.
-
Отзыв о фильме «Нежность»
Романтика (СССР, 1967)
Abandoned 23 января 2018 г., 00:08
Одинокая рецензия на такой фильм и отсутствие постера говорит о многом. В настоящий момент фильм мало кому интересен. А он превосходный!
Непростой сюжет, где затейливо переплетаются судьбы героев, где диалоги неторопливы и персонажи интеллигентны, не смотря на молодость, рассказывает нам о первой любви. Но здесь не только об этом. Живописное полотно времён оттепели, когда люди были добры, сострадательны и поэтичны, воссоздано режиссёром. Как же все они отличаются от нас настоящих, живущих в холодном и яростном двадцать первом веке. Когда мы всё это утратили?
Грубо было бы назвать эту картину просто фильмом о неразделённой любви. Здесь скорее о сочувствии, такте и понимании. Начиная с первого диалога Санжара и Лены, и заканчивая плачем Мамуры в финале, мы наблюдаем эти качества, так необходимые человеку. Когда-то мы ими обладали, этими качествами… Теперь – что-то не похоже.
Фильм из плоти и крови шестидесятых. Сейчас такие не нужны. Не поймут! -
Отзыв о фильме «Шрек»
Анимация, Комедия (США, 2001)
tulupoff 14 января 2018 г., 22:15
ак порой бывает приятно пересматривать фильмы, особенно если ты пересматриваешь фильмы или мультфильмы давно ушедших лет. Шрека я решил пересмотреть не только из удовольствия но и из недавнего известия украинских СМИ, которые увидели в этом фильме пропаганду распутного образа жизни и неуважение к оригинальным сказкам. После сей акции мультфильм запретили к показу на Украине, да и в России матушке к нему теперь относятся настороженнее. Лично я считаю, что в этом мультфильме нет ничего такого уж откровенного или противоестественного, просто не надо принимать все близко к сердцу и уж тем более учить по ним сказки.
Но зато по франшизе о Шреке можно проследить семейный статус: в первой части он холостяк волк-одиночка без друзей, но с множеством врагов. Троллей не любили во все времена, как сказал Шрек: «Судят о человеке толком его не узнав». В этом мультфильме поднимается проблема личности, когда о человеке судят поверхностно, не стараясь вглядеться в него повнимательней и обнаружить скрытые таланты. Dreamworks у многих ассоциируется в первую очередь именно с Шреком, а уже только потом с ранними их работами. Конечно слабовато у них со смыслом, но он есть и в сочетании смысла и приключений как раз и кроется их лидирующая позиция в списке самых знаменитых студий выпускающих мультфильмы. Поверхностный взгляд на человека так и остался главной проблемой нашего общества.
Второй главный козырь фильма- это сатира на классические сказки, но это ни в коем случае никак не влияет на оригиналы, просто фантазия создателей решила сделать оригинальный мультфильм, потому что нас больше ничем не удивишь, сейчас даже этим нас не удивишь, чем дальше движется время, тем более предвзято относятся к мультфильмам. Но у этого мультфильма нет срока годности: в любое время и в любом месте этот мультфильм всегда может поднять настроение и передать позитивное настроение. Самые смешные и веселые персонажи здесь все, но особенно выделю Шрека и Осла, уж эта парочка точно не разлей вода, их постоянные подколы и разговоры приводят в полный восторг. Абсолютно ломает все сказочные стереотипы.
Майк Майерс и Эдди Мерфи просто спелись за время озвучивания, а уж не узнать Мерфи в Осле просто невозможно, потому что его забойные песни в американском стиле- это просто что-то.
Итог: Вечный мультфильм, мультфильм на века. Приятный вечер вам обеспечен, посмотрите много раз, потому что для того и создаются шедевры, чтобы их пересматривать. Оценю в девять баллов
-
Отзыв о фильме «Шрэк Третий»
Анимация, Комедия (США, 2007)
tulupoff 14 января 2018 г., 22:12
И вот третий фильм о приключениях любимого огра увидел свет в 2007-ом году. Данный мультфильм я не смотрел в кинотеатрах, а смотрел по телевизору очень много раз и когда я покупал себе в коллекцию DVD диск то между третьим Шреком и «Пиратами Карибского моря» с той же самой цифрой я выбрал последний и не прогадал. А теперь пришло время составить свое мнение о третьем «Шрэке» которого я в тот раз пропустил.
Уже в конце второго фильма можно было предположить, что дальше будет что-то вроде революции или детей у главных героев. В итоге уместили и то и то. Уже наверно со времен Матрицы повелась такая штука, что в третьих частях трилогии идет революция, может быть даже и не в прямом смысле. Третья часть стала синонимом катарсиса, высшей точкой франшизы, где и спецэффекты на высоте и сюжет делает финальный вираж. В случае же с данным мультфильмом получается так, что фильм взял свой курс на взросление аудитории его смотрящей и шутки там уже более взрослые, чем в предыдущих частях. Помнится, по такой же тропе пошёл и «Астерикс на Олимпийских играх» и в итоге тоже потерял в рейтинге.
Мультфильм уже не тот, что прежде и сдал свои позиции, но при этом не вызывает отрицательных эмоций, лично у меня их нет. Но фильм уже не так сильно цепляет как прежние части, чувствуется, что создатели выдыхаются и уже большинство сюжетных ходов угадываются с первого раза. Фильм спасает юмор, попадались весьма удачные шутки и комедийные ситуации, но на них одних далеко не уедешь. Мне понравился ход со спектаклем, где Чаминг разыгрывает свою неудачную жизнь и хочет обратить судьбу к себе лицом и делает ради этого всё возможное. Позволю себе переделать изречение классика «Весь сказочный мир — театр, а существа в нём — актеры».
Это типичная сказка на новый лад, где добро побеждает зло и миром правит любовь. И пусть разыграна она иначе, но внутренняя суть её не меняется и именно эта самая суть и оказалась утерянной за пеленой новых модных словечек вроде «лузер». Мультфильм ориентирован на молодежь, потеряв свою детскость. В итоге — местами сортирный юмор ныне уже приевшийся так и не пробивший подростков, но зато «дети до 13» это проглотили, а вот тот самый стержень о побеждающем добре и нужно было сохранить для детей, а если честно как писал кто-то из рецензентов «такой ход напрашивался сам собой».
И всё же этот мультфильм неплох, это еще не конец и есть шанс на спасение франшизы. Мультфильм пусть уже и не тот, но его можно смотреть. Мультфильм получился каким-то уж слишком взрослым, его бы помягче немного не так навязчиво, а в целом весьма положительное впечатление
-
Отзыв о фильме «Круиз»
Комедия, Романтика (Франция, 2011)
Kolombinka 14 января 2018 г., 14:49
Забавный фильм, но для "настоящей французской комедии" мне чего-то не хватило. Возможно, слишком много "цитат" звучит в кино. Сюжетные линии и большинство героев вторичны, я так и не смогла понять - это пародия или случайность.
Я узнала фильмов десять! Французских, британских, американских - тут и "Тутси" пополам с мадам Зазой, и мистер Бин, скрещенный с де Фюнесом, отдельные кадры-шаблоны из популярных комедий. На Марилу Берри смотреть сплошное удовольствие - но она же точная копия матери (мимика, движения) и персонаж у нее - сборная солянка ролей Баласко.
Всё это, с одной стороны, нравится через узнавание; с другой, хотелось бы чуть больше оригинальности.
И, может быть, французской изысканности.
Нет никаких претензий к яркой Берри, к утонченной Рено и второстепенной, но всегда заметной Армель.
А вот молоденькая Арнезедер в роли обаятельной воровки как-то совсем не удалась - обаяния-то и нет. Деревянная девочка, хотя по фильму "Париж! Париж!" она запомнилась мне неплохой игрой.
Шарлотт де Тюркейм мне тоже не пришлась по душе; отталкивающая женщина, особенно, когда ощутила себя лесбиянкой)) Смешная линия в сюжете, но исполнена не лучшим образом.
Правда, Антуан Дюлери удачно компенсировал ее недостатки. Хотя и было его жалко - и жена изменила, и новая любовь подкачала.В целом хорошее кино для приятного вечера, но пересматривать вряд ли стоит.
-
Отзыв о фильме «Полноценная жизнь онлайн (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2017)
Kseniya_Ustinova 11 января 2018 г., 10:11
Я залпом проглотила эту историю и пожалела в очередной раз, что не живу в Японии и не читаю по-японски, не могу зайти в магазин и купить следующий томик манги. Первая половина аниме покоряет своими персонажами, когда главным героям под тридцать лет и после работы (а кто-то и вместо) они играют в ММОРПГ. Правда, особо зрелыми они тут себя не ведут, а опять ломаются как школьники на первых свиданиях. Во второй половине сериала начинается провисание, материал манги кончился, и сценаристы все сделали очень медленным, не динамичным, затянутым, скучным. За 20 минут серии происходит одна-две страницы манги по ощущениям и это очень раздражает. К тому же оказывается, что случайности умеют троить – и это уже выглядит фальшиво. Продолжение хочется, но полноценное и в духе первой половины сериала. И больше раскрытия второстепенных персонажей хочется, они классные.
-
Отзыв о фильме «Прорвемся! (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2017)
ITLorik 11 января 2018 г., 03:22
Ужасно смешная и мимимишная дорама, прочно закрепилась в списке любимых. Некоторые сценки уже пересмотрела по 10 раз и все равно каждый раз хихикаю как в первый. Все ж таки мужская ревность в корейских сериалах - это очень весело. )))
Пак Со Чжун прекрасен в роли молодого спортсмена Дон Мана, пусть немножко шалопая, но следующего за своей мечтой. Насколько он был тусклым и неестественным в "Она была прекрасна", и насколько же прекрасен здесь. Такой милый заяц со всеми этими сценами ревности и желанием защитить подругу ото всех невзгод и злодеев, подставить ей крепкое мужское плечо.
Ким Чжи Вон тоже отличная комедийная актриса и замечательная у нее получилась Э Ра. Сильная, волевая, верная, которая за друзей всех порвет, но в то же время ранимая девушка. И очень забавная. Особенно, когда надувает губки и начинает говорить "девчачьим" голоском. )))
Взаимоотношения Дон Мана и Э Ра - это просто фейерверк эмоций. Особенно в озвучке Prince Lemon & Akonya от SoftBox. В основном, конечно, хочется хохотать в голос над всеми этими ДонМановскими:
- Хватит милашку изображать. Я еще не позавтракал.
- Давай попытаемся не пересекаться по утрам.
- Где соль? Где соль, спрашиваю? Ты взяла у меня соль в августе прошлого года.
- Обычно ты выглядишь как зверушка.
Но и "милашка Э Ра" иногда выдает что-нибудь, что хоть стой, хоть падай. Особенно, когда включает сумасшедшинку. И интонации Акони бесподобные в некоторых моментах. ))
А уж когда Дон Ман и Э Ра во второй половине бросили ревновать к другим и стали строить свои отношения, так тут мой мимимиметр зашкаливало. ))
История друзей Дон Мана и Э Ра - Чжу Мана и Соль Хи - гораздо более драматичная, но без излишнего нагнетания, поэтому с удовольствием сопереживала этой парочке тоже.
Порадовали и второстепенные герои в лице загадочной хозяйки дома, в котором живут герои, тренера Дон Мана, коллег Чжу Мана и Соль Хи. С тайной хозяйки дома намутили, конечно, слегка, но, слава богу, все быстро разрешилось ко всеобщему счастью.
Саундтрек тоже хорош.
И еще очень милые были вставки из прошлого героев: и совсем маленьких детишек (детские незамутненные отношения - это что-то)))), и уже взрослых парней и девушек. -
Отзыв о фильме «Спасая лицо»
Драма, Комедия (США, 2004)
Teufelchen_nr_13 5 января 2018 г., 20:07
Жила-была китаянка Вильгельмина (Вил), никого не трогала, терпеливо ходила на танцы организованные китайской диаспорой и знакомилась там с милыми китайскими молодыми людьми, да все без толку: 29 лет, а у нее только работа на уме. А потом хопля и танцы принесли свои плоды, только не те, что хотелось маме Вил: она хоть и познакомилась с молодым китайским перспективным, но только вот не с парнем, а с девушкой. Но так как мама сама в свои нежные 48 отмочила номер забеременев неизвестно от кого, то маме пока приходится прятаться у Вил от осуждающих взглядов китайской диаспоры, а особенно от дедушки Вил, посматривая китайские мелодрамы, а иногда и китайское порно. До кучи еще и возлюбленная Вил есессно приглашена в Парижский балет и Вил никак не может признаться всему свету, что ей не светит приличный китайский чувачок в женихах.
Все это наверное звучит драматичнее чем оно есть. На самом деле гражданке Элис Ву надо было определиться куда она хочет. Если в драму, то надо было брать не двух деревяшек со вторых ролей сериалов, а кого-то, кто хоть чуть-чуть умеет играть, плюс надо было убрать все эти неуклюжие попытки рассмешить зрителя до колик. Если это была комедия, то зачем у них у всех такие постные лица, плюс еще и бабушка умерла. Да и вообще не смешно, вот ни на каплю. Есть кстати отличнейший фильм про мигрантов и секс-меньшинства - "Мамбо итальяно", где режиссер не пытался быть одновременно за белых и за красных, а снимал комедию и это у него прекрасно получилось. Не думаю, что итальянские геи в Канаде это менее трагично чем китайские лесбиянки в США. Короче, не зря Элис Ву с 2004 года так ничего и не сняла. Видать после выхода фильма когда спонсоры обнаружили, что фильм "о сложностях эмигрантов, разрываемых на части традициями страны ис ода и новыми реалиями в стране выбора" - это тухлое непоймичто про лесбиянок, они дали Элис пинка под зад и велели больше не приходить, а то позовут Триады. А других желающих дать этой простигосподи киноподельщице денег на последующие шедевры не нашлось
Оталось только два вопроса: кто все эти люди, безбожно завысившие рейтинг этой дешевой поделки, на киносайтах так много китайских лесбиянок? И второй: как меня угораздило вообще закинуть этот фильм в хотелки?
Просмотрено в рамках игры МувиБинго Лайт Тур 4