-
Отзыв о фильме «Роман с камнем»
Боевик, Комедия (Мексика, США, 1984)
MissGray 8 марта 2017 г., 02:03
Фильм, конечно, абсолютно безумный. Это не столько комедия/боевик/мелодрама, сколько пародия на это все сразу. Актёры играют соответствующе, очень, так скажем, выпукло. Дуглас неожиданно совершенно прекрасен во всем, и, зараза, это знает:)) И с Тернер они отлично спелись. Очень красочно, экзотично, как я и хотела. Совсем не правдоподобно, но кого это волнует? :)) Посмотрела с удовольствием.
Просмотрено в рамках игры ТТТ, тема - Приключения в экзотической стране (без мистики). За совет спасибо sam .
-
Отзыв о фильме «Мой партнер»
Комедия, Романтика (Южная Корея, 2012)
Kvertoff 7 марта 2017 г., 21:51
Фабула романтической комедии "Мой партнер" отдаленно напоминает наш российский "Питер FM", где оба главных героя чисто случайно знакомятся друг с другом по телефону и обнаруживают, что каждый из них не очень счастлив в личной жизни. Но если в ленте Оксаны Бычковой упор сделан на случайные пересечения судеб героев, то в южнокорейском случае добавляется такая пикантная подробность, как секс по телефону, послуживший поводом для знакомства. Просто Юн-Жон хотела добавить страсти своим отношениям, но случайно перепутала номер и дозвонилась Хен-Сону, тяжело переживающему разрыв с бывшей девушкой, ушедшей к более обеспеченному конкуренту. Невинная шалость двух незнакомых друг другу людей вскоре трансформировалась в приятельское общение, когда можно выплакаться в жилетку и не стесняясь в выражениях перемыть косточки своим половинкам. Но что будет с главными героями, если они встретятся в реальной жизни?
Сюжет на самом деле весьма романтичный и милый, даже несмотря на шуточки, спускающиеся ниже пояса. Забавно наблюдать, как знакомство главных героев плавно переходит в реальную жизнь, как они решаются на свидание вслепую и испытывают сначала неловкость в общении тет-а-тет, используя по привычке мобильный телефон. В остальном, развитие отношений точно такое же, как и везде. Девушки также могут жертвовать своей карьерой в надежде, что им сделают предложение руки и сердца. Парни, как и везде, испытывают ревность к конкурентам, страдая от ущемленного самолюбия. Мелодраматизма фильму добавляет тот факт, что при явной симпатии, духовной близости и взаимопонимании Хен-Сон и Юн-Чжон должны сами для себя решить любовную дилемму - стоит ли закрыть окончательно прошлую дверь или же всё исправить, воспользовавшись случаем. Не меньше радуют попытки режиссера отойти от набившего оскомину ромкомового шаблона, поэтому кульминационный момент выглядит эффектно. На самом деле фильм стоило бы закончить именно так.
Но главные актеры настолько подкупают своими искренними эмоциями и милыми образами, что концовка не вызывает душевного противоречия. Эти двое по-настоящему верят в любовь возвышенную, хотя напускают на себя цинизм и вместо традиционного признания в любви используют фривольную фразу из песни: "Какого цвета на тебе трусики?". Чи Сон замечательно исполнил не только главную роль, но и вокальную партию саундтрека. Всегда удивляла способность корейских актеров пустить слезу на камеру, но при этом не выглядеть жалко. Но мне больше приглянулась Ким А-джун. Во-первых, она на самом деле весьма миловидной внешности. Во-вторых, убедительно смотрелась в драматичных моментах. Особенно понравился эпизод в кафе. И это был еще один плюс режиссеру, когда он раскрывает внутреннее эмоциональное состояние героини и ее внешнее спокойствие и сдержанность. В общем, любителям романтических комедий стоит обратить внимание на этот фильм.
Флэшмоб 2017
Совет: silkglow -
Отзыв о фильме «Удачный роман (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2016)
silkglow 5 марта 2017 г., 15:50
Просто милая и добрая дорамочка, которая дарит хорошее настроение:)
Качественно, хотя и стандартно, со всеми атрибутами, присущими корейским ромкомам.Дорама позволяет понаблюдать за работой сотрудников IT-компании по производству компьютерных игр во главе с гением Чже Су Хо, по совместительству Тигром по гороскопу, за которым охотится не менее гениальная айтишница Шим Бо Ни, помешанная на эзотерике дамочка, посещающая предсказателя и посыпающая всё вокруг солью.
Этот шаман вбил в её голову, что на ней страшное проклятие, заставляющее всех любимых ею людей погибать. А для снятия проклятия нужно провести ночь с Тигром:)
Забавные перипетии сюжета, милота и няшность, любовный четырёхугольник, несчастные случаи и счастливые совпадения - в наличии.Впервые я увидела в главной роли откровенно несимпатичного актёра Рю Чжун Ёля. Вот уж он точно не делал себе пластических операций. Тем не менее должна признать, что неким обаянием он обладает. Что-то в нём эдакое есть. Во всяком случае, противен не был, и как актёр он вполне органичен:) Хван Чжон Ым на удивление хорошо сыграла, не переигрывала, не визжала(как бывало), не выкидывала фортелей:)
Очень понравилась чудесно чудаковатая парочка акционера и Даль Ним - это верх гримасничания и гротеска, но огромная порция позитива в их исполнении оживили дораму:)
А из негативных моментов убивал только один: Россия - центр компьютерного пиратства. Русские - сволочи - прямым текстом:((
-
Отзыв о фильме «Пятница, вечер»
Драма, Романтика (Франция, 2002)
EvilSnowWhite 2 марта 2017 г., 01:00
Это просто бомба, а не фильм! В нем нет какого-то экшена или сюжета, чьей развязки ты ждешь. Нет, напротив. Сюжет медленно тянется и ты хочешь затормозить это время еще больше.
Режиссер снимал каждый миллиметр в фильме. Каждую родинку актера, каждый его вдох и это полностью погружает тебя в атмосферу фильма. Из-за этого в какой-то момент начинает колбасить, появляется ощущение, что стоит только протянуть руку и вот они - герои.
Мне было странно увидеть Валери Лемерсье (комедийную актрису) в такой роли, но она с ней больше чем справилась. Да и актер тоже. Когда на двух людях держится весь фильм и когда нужно показать эмоции так, что человек по ту сторону экрана начнет задыхаться из-за нехватки воздуха - вот это искусство.
Этот фильм заставит вас подумать, а что собственно это было и почему оно меня так потрясло. Но это очень круто.
В какой-то момент мне пришлось остановить. Не справлялась с эмоциями.
Но при всей моей восторженности - я не советую этот фильм. Это очень специфическое кино, возможно близкое к камерному, которое не каждый переваривает и к авторскому (и его тоже мало кто любит). Там много эротики и чувств. Там нет прямого посыла. И за весь фильм наберется всего 20 фраз, а остальное время заполняют звуки. Просто кому-то может показаться, что это обычный скучный фильм, который сняли "просто так", потратив пленку.
Но во мне он навсегда. Это первый фильм, который потряс меня НАСТОЛЬКО. 10/10
-
Отзыв о фильме «Два бойца»
Военный, Драма (СССР, 1943)
Seiichiroseki 28 февраля 2017 г., 15:45
Бабушка и дедушка этот фильм любили, родители мои, я смотрела. Хороший фильм.
Бабушка в Ленинграде была в блокаду, а дед город защищал на бронепоезде. -
Отзыв о фильме «Тролли»
Анимация, Комедия (США, 2016)
Wolf94 26 февраля 2017 г., 17:06
Что курил автор?
К песням в мультфильмах привыкли все, но здесь они везде и из-за этого сам сюжет уходит на второй план. Визуально - красиво, все ярко, цветасто, но такое ощущение, что за дизайн взялись создатели телепузиков. А относительно дизайна Бергенов - авторы стырили внешний вид из мультфильма "Монстры на каникулах" - там точно такие же зомби.
Сами тролли - легкомысленные создания. Только и умеют, что обниматься, танцевать, да петь. Кто у них там отвечает за сельское хозяйство? Кто-нибудь готовит? Вообще ничего толкового не узнали о них.
-
Отзыв о фильме «Прости, я люблю тебя (сериал)»
Драма, Криминал (Южная Корея, 2004)
Artafindushka 18 февраля 2017 г., 01:42
Этот сериал - средоточие вселенской драмы. Боль сквозит в каждой серии, начиная с самой первой, и не простая боль, а такая, что тебе дышать становится трудно, да, та самая, в изображении которой корейские фильмы, на мой взгляд, пока ничто не превзошло.
Боли так много, что, когда я думала, о чём же этот сериал, мне сразу же захотелось сказать: "О боли". Я с невероятным трудом пробиралась через начальные 4 серии, потому что после каждой у меня появлялось странное желание запереться где-нибудь и хандрить. После четвёртой к желанию хандрить добавилось желание рыдать - именно рыдать, не плакать! Поэтому я смотрела сериал больше месяца. Я возвращалась к нему в дни, когда меня ни с того ни с сего посещало дурное настроение, и тогда я знала: слёзы обеспечены. В последнее время (видимо, старость близится) я очень люблю пореветь над печальными фильмами, и дорама пришлась очень-очень кстати.
Ещё больше боли добавил тот факт, что финал известен с самого начала. То, что главный герой умрёт, зрителю твердят с первой серии, а главная героиня во второй прочитала монолог из "Ромео и Джульетты", и на этом месте в мою душу просочились самые скверные подозрения, которые подтвердились в безумно сильном финальном эпизоде. И хотя я на протяжении всего сериала готовила себя к этому финалу, хотя он полностью закономерен и оправдан, с каждой серией становилось всё сложнее и сложнее с ним смириться. Ну, и, разумеется, свой вклад в усугубление боли вносит актёрская игра, которая в дораме (за несколькими исключениями, конечно) весьма хороша. Со Чжи Соп и Му Хёк в его исполнении - это нечто невероятное, образ главной героини тоже прекрасен, а из второстепенных персонажей мне больше всего понравились сестра Му Хёка и Каль-чи.
Впрочем, дорама всё же не о боли и даже не о ненависти или мести, а, как это ни банально и как это видно из названия, о любви (и прощении), которой в сериале больше, чем боли, но порой границу между болью и любовью провести сложно. По тем или иным причинам, всякая любовь оборачивается болью. Для меня, вечно начинающего любителя дорам, это первый сериал с такой долей трагизма, однако после просмотра я в очередной раз могу повторить, что корейцы умеют снимать про любовь, месть и возмездие судьбы, причём в этом плане сюжет, несмотря на всю великую (и нормальную для дорам) невероятность истории, выглядит логичным и продуманным. Герои импульсивны, совершают ошибки, ошибки одних имеют тяжёлые последствия для других, но, присмотревшись, замечаешь в этом почерк злой судьбы. Тут ещё прелесть в том, что нет персонажей, которые вызвали бы у меня отторжение, даже мнущийся, трусливый отец главной героини. Ему как раз от судьбы ого-го-го как досталось. Без косяков в сюжете и прочих стандартных мелких минусов не обошлось, но на них легко закрываешь глаза.
И да, саундтрек у дорамы классный!
З.Ы. Немножко иронии: сериал уже давно лежал у меня в хотелках из-за Со Чжи Сопа и... позитивного постера! Да, постер мне казался очень позитивным, и я удивилась, когда дораму посоветовали мне как печальную и трагичную. И ещё больше я удивилась, когда трагизма и печали оказалось больше, чем я могла представить. Вот тебе и "позитивный постер"!
-
Отзыв о фильме «Бакуман»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2015)
Sonnaya_Koshka 17 февраля 2017 г., 12:11
Это - однозначно хороший фильм Я достаточно прохладно отношусь к манге. Этот фильм мало что изменил в этом отношении, зато теперь я понимаю, что манга - это искусство. Особенно меня восхитило то, что до сих пор при её отрисовке используются перья и чернила, а не компьютерные программы, как этого можно было бы ожидать. Мангаки (художники манги) - увлеченные люди, влюбленные в свое дело. Согласитесь, очень приятно видеть людей со стороны в процессе творчества: у них не всё получается, у них бывают кризисы и взлеты, они болеют, недосыпают, но это не отвлекает их от главного в их жизни. "Твой дом - это мир манги", - вот одна из самых точных характеристик.
Одно мне показалось жестоким - работа на износ ради рейтинга и покупаемости своей истории. Но такова видимо суровая реальность жизни японского художника.
В любом случае фильм мне понравился: два часа на одном дыхании )) Фильм достаточно легкий, хоть мы и видим героев в абсолютно разных жизненных ситуациях, режиссер не показывает их страдающими. Они - как самураи пера: жизнь их аскетична и полна трудностей, но манга - их главная страсть, заставляет их пренебрегать комфортом и с улыбкой продолжать свой путь -
Отзыв о фильме «Бессмертный. Романтическое заклятие (сериал)»
Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2016)
silkglow 16 февраля 2017 г., 17:27
Топовый корейский сериал, который я села смотреть только по этой причине! А ведь не хотела же. Всё-таки надо доверять своей интуиции. Не понравился.
Посмотрела статистику по оценкам этого сериала на международном сайте и обнаружила, что я не одинока, нас много, хотя мы и составляем всего 1% - те, кто поставил фильму 6 баллов из десяти. Не поверила, но почти стольким же сериал совсем не зашёл - они удостоили его всего 1 балла!Правда, я очень удивлена уйме положительных отзывов и высоких оценок.
Не спорю, у него есть ряд достоинств, которых я не умаляю, но недостатков больше.
СПОЙЛЕРЫ.Достоинства:
1) В основе сюжета лежит корейская мифология. Насколько я знаю, раньше в дорамах ничего подобного не было, хотя я могу заблуждаться. Просто было интересно узнать своеобразную интерпретацию народных мифов.
2) Интересный сюжет, который интригует с самого начала и не отпускает, ибо, ну интересно же, чем всё это кончится! А имеем мы бессмертного токкэби(получеловека-полудемона) с грудью, пронзённой мечом, и со сверхъестественными способностями, который живёт на земле уже 939 лет и ждёт свою невесту, которая меч из его груди извлечёт и закончит его бесконечное наказание бессмертием.
3) Сериал снят в несколько камерном, готическом стиле - чисто европейском. Все интерьеры - европейские, еда европейская. Даже палочками герои ели всего-то один раз! Впрочем, это сомнительное достоинство. Ну, как вариант.
4) Вполне себе интересные спецэффекты, когда герои проявляют свои сверхспособности и творят чудеса!:)
Недостатки:
1) Невероятная и необоснованная затяяяяяяянутость сериала! Меня просто убивали эти бесконечные и бессмысленные флэшбэки, которые составляют, ни много, ни мало, а 1/3 каждой серии. Я ловила себя на мысли, что зря теряю время.
2) По сюжету. Нелогичности и необоснованности сюжетных ходов. Вот просто так, и всё! Почему так? Дайте объяснение хоть мало мальское. Например, почему вдруг меч-то он сам вынул из груди? Отодвинул руки невесты и потянул? Мы почти весь сериал ждали этого момента, а тут такая лажа?
А почему вдруг токкэби вернулся после смерти?! Умер же! Он к этому всю жизнь стремился! Это же по законам там по каким-то должно было так быть, нам твердили об этом весь сериал. А потом обманули, но не объяснили, с чего бы его вернули в мирскую жизнь, кто даровал ему это?
За что люблю корейцев, они умеют интересно обыгрывать простые сюжеты. Здесь сюжет оригинальный, но никакие оригинальные сюжетные ходы сценаристке в голову не пришли. Всё банально, скучно и нелогично.
3) Про подражание. Почему мне периодически вспоминались злополучные, но всё-таки мной любимые "Сумерки"? О, да! Атмосфера фильма, тематика, похожие раскадровки и музыка отправляли меня прямой наводкой в эту вампирскую сагу.
4) Музыка. Я бы сказала, что она красивая, загадочная, пронзительная, напоминающая музыку в "Сумерках". НО! Она в основном на английском языке! А я уже заранее знала и слушала потрясающую оригинальную корейскую песню из сериала, а она прозвучала всего в двух сериях во время титров! Это было невероятное разочарование!:(
5) Снова, как и "Потомки солнца", сериал проамериканский, ибо европейский/американский стиль с бесконечной рекламой кафэшек фаст-фуда, особенно "Subway" и, собственно, Канады. Ну да, мало жирных американцев, уже и корейцы стали жиреть, своими глазами видела это губительное влияние американской культуры питания:(( И всё равно продолжают рекламировать!
6) И, та-дам! Самое главное разочарование и недостаток сериала. Актёрская игра влюблённой парочки.
Это мыло-мыльное, розово-сопливое драмеди, гляделки бесконечные и отсутствие пресловутой "химии" между главными актёрами Кон Ю и Ким Го Ын. В принципе, это вполне объяснимо. Не могли взять на роли актёров с меньшей разницей в возрасте?! Она младше его на 12 лет! Для корейцев это ооооочень много значит. Она для него - дитя малое. Он смотрит на неё, как на ребёнка, а не как на любимую женщину! Кон Ю не помогли его актёрские навыки, чтобы избавиться от этого. Не смог он сыграть убедительно. Не верю я ему ни на йоту! Его игра - самая провальная в этом сериале, к сожалению. Думаю, что причина только в большой разнице в возрасте актёров. Ибо я знаю, что Кон Ю умеет шикарно играть влюблённого мужчину. В частности, в сериале Мой любимый учитель он был великолепен!Вывод: для неприхотливых школьниц.
-
Отзыв о фильме «Девушка-демон Закуро (сериал)»
Аниме, Военный (Япония, 2010)
Mracoris 16 февраля 2017 г., 13:33
Начало было бодреньким. Я даже прониклась и устройством местного мира и главный герой-трусишка понравился. Но, увы планку первых серий сериал не выдержал (хотя в нём всего-то 13 эпизодов). В итоге общее впечатление - уныленько как-то. Местами ещё встречалось что-то забавное или даже трогательное, но всё равно больше вторично и скучно. Посмотреть разок можно, но в фоновом режиме.
-
Отзыв о фильме «Арлетт»
Комедия, Криминал (Франция, 1997)
Mracoris 13 февраля 2017 г., 04:15
Ох уж это платье... Оно повредило мою
нежнуюпсихику. >_<
Нет, непосредственность и боди-позитив это, наверное, здорово. Я не осуждаю тех, кто делает выбор в эту пользу. Но, боюсь, что через какое-то время из всех моих воспоминаний об этой неплохой в общем-то комедии останется только это ужасное платье.
С другой стороны, большая часть посмотренных мной фильмов вероятно не сможет похвастаться и этим. Так что, можно считать это и плюсом. В остальном Арлетт - это милая сказочка про то, что любовь бывает разной и непредсказуемой, что внешность не имеет значения, и что даже в самых беспринципных людях можно найти что-то хорошее. И это касается не только главного героя-мошенника, но и отца героини, который хотя бы под конец жизни вспомнил, что у него есть дочь. -
Отзыв о фильме «Семнадцатилетние»
Драма, Комедия (Канада, США, 2002)
Mracoris 13 февраля 2017 г., 04:05
Я люблю фильмы про молодых и неопытных и считаю Элайджу Вуда довольно талантливым актёром. Этих двух причин оказалось достаточно, чтобы добавить фильм в вишлист. И, когда подошло время его посмотреть, я в общем осталась довольна. Он немного скучноват, и далеко не всё мне понравилось. Но в нём есть как минимум одна сюжетная линия на мой взгляд достойная внимания, которая к тому же хорошо закончилась (с матерью). И, мне показалось, что в фильме неплохо отобразили то, как люди обычно представляют события в своих мечтах. Наверное, это знакомо и близко многим людям, по крайней мере, если они фантазёры, как я и герой Элайджи. :)