-
Отзыв о фильме «Под мостом над Аракавой (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2010)
Mracoris 10 июля 2017 г., 03:59
Если кратко, то "Аракава" - сериал про то, как обычный японский
школьникмиллионер попал в секту шизанутых бомжей.Если подробней, то всё не так просто. Самым очевидным было бы сказать, что через упоротых персонажей, зрителю показывают эскапизм и инфантилизм во всей его красе, и это в общем-то возможно будет правдой.
Но лично, мне кажется, что на самом деле аниме как раз об обратном. О том, что как бы ты не был занят работой, бытовухой и т.п. в жизни всегда есть место для щепотки фантазий, любви и прогулок на свежем воздухе.
Взрослея, многие становятся слишком серьёзными и прячут свои мечты в самый дальний угол
под мост. Но, может быть стоит давать себе больше свободы, чтобы не доводить до нервного срыва, после которого только и останется, что рисовать белые линии и носить костюм каппы. хДЛадно, минутка СПГС закончена. И, конечно, я утрирую. Утрируют и авторы Аракавы. И мне в общем всё равно, есть ли хоть какой-то серьёзный подтекст в этом аниме или это всего лишь обычная комедия, которая выезжает за счёт напрочь двинутых героев и сюжетов.
Но мне всё это понравилось. А ещё у Нино дизайн крутой. Вот. -
Отзыв о фильме «Лучшая в мире первая любовь: История Ёкозавы Такафуми»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
Zaraza 9 июля 2017 г., 11:47
На фоне двух сезонов Лучшей в мире первой любви этот фильм выглядит очень выгодно. Меньше рефлексии, меньше красных щечек, меньше мимишности. Наконец-то оба героя обладают мужскими чертами (и я вовсе не о внешности). Киришиме удается не быть типичным тираном и балансировать между заботой и легкой степенью вредности. Слава Богу, не растянули страдания Ёкодзавы на весь фильм и не выпячивали их, что точно бы произошло в сериале. Огорчила какая-то недосказанность и незавершенность. Было бы здорово, если б показали как Ёкодзава перевозит вещички или как просыпается утром в постели и мурлычет что-нибудь нежное)
В целом фильм понравился больше, чем два сезона сериала. -
Отзыв о фильме «Лучшая в мире первая любовь 2 (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2011)
Zaraza 9 июля 2017 г., 11:38
Собственно плюсы и минусы сериала все те же, что и у первого сезона. Начисто отсутствующие интимные сцены и даже намеки на них вводят порою в ступор. У них уже что-то было или не было? Кстати, было от не было можно отличить только по контексту, если вдруг кто-то прямо об этом говорит. Очень странные отношения, может это типично для азиатов, но люди встречаются,чуть ли не живут вместе, а даже наедине ведут себя так, как будто чужие люди. Проявление заботы их зачастую даже злит. Причем, напоминаю, что это не дети, а взрослые люди так по-детски постоянно себя ведут, и не один герой, а сразу несколько. Все герои предпочитают молчать о проблемах и чувствах до упора и избегают прямого выяснения обстоятельств, по-детски обижаются, пока уже не разоруться диким криком и в пылу ссоры не выскажут все, что думают. Да, такие люди и в том числе мужчины существуют, но не все же как на подбор! Единственные герои, которые стараются больше действовать - это Ю и Ёкозава, но у них как раз несчастные любови.
спойлерВроде бы последняя серия должна была целиком прояснить прошлые отношения главных героев, но самое интересное так и не прояснилось. Не понятно даже, были у них интимные отношения или нет, вообще Токано первый мужчина Ритсу или нет? Ощущение такое, что они просто погуляли. Хотя по отдельным словам можно было сделать вывод, что отношения были и не раз. Но как тогда они к ним пришли? Странная недосказанность истории раздражает. И да! Еще ну очень странно, что Ритсу всю жизнь любя Токано (а прошло кстати всего-то 10 лет после встречи) не узнал его и даже по имени не вспомнил! И Токано вспомнил с трудом. А уж когда Ритсу заявляет, что у него не было возможности рассмотреть лицо Токано - это вообще тушите свет...закрыть
Самые классные Ю и Ёкозава, очень их жалко :( -
Отзыв о фильме «Лучшая в мире первая любовь (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2011)
Zaraza 9 июля 2017 г., 01:31
Ой ну это прямо сиииильно для девочек. И не просто для девочек, а для очень маленьких девочек..Очень сомневалась по поводу оценки, но видимо, все-таки живет во мне какая-то маленькая и романтичная девочка, что я поставила 7.
Что понравилось:
- взрослые герои со взрослыми проблемами;
- знакомство с миром создания манги;
- интересные персонажи-активные партнеры(хотя достаточно похожие друг на друга, как внешне, так и по характеру);
- встречаются трогательные сцены.Что не понравилось:
-абсолютно женские характеры у персонажей-пассивных партнеров (кстати, почему нет мальчиков-универсалов? наверное, потому что для девочек);
- постоянная рефлексия, иногда аж зубы ноют (один любит, второй любит, они уже и целовались и спали несколько раз, первый второму уже пятьсот раз сказал, что любит, но второй вновь и вновь в ответ на "Я тебя люблю" задается странным вопросом "Зачем он это сказал?"
- преимущественно банально-романтичные ситуации, очень однотипные, во всех парах отношения развиваются по одному (максимум двум сценариям);
- в мире сериала, где каждый второй - бисексуален, как минимум, очень странно постоянно слышать протестующее "Встречаться? Мы же парни!" то есть секс - это ок, а встречаться - ни-ни.
- мимишность зашкаливает;
Вердикт: Только для девочек-любительниц сенен-ая
PS После Романтики воспринимается как "вторичный". -
Отзыв о фильме «Простушка»
Комедия, Романтика (США, 2015)
Poohy 8 июля 2017 г., 17:52
Как ни странно, фильм мне понравился.
Окунемся в школу, хотя в российских все чуточку по-другому. Мне всегда нравилась система образования в Америке и Европе...но фильм не об этом)
Прозвища никто не отменял. Так что героиня заблуждалась, если думала, что ее стойкое нежелание участвовать в школьной жизни — поможет ей избежать своего места.
Скрытые войны. Противники. Соперники. Фальшивые улыбки — классический выпускной год.
Есть лучшие подруги, которые в какой-то момент не могут оказать поддержку. Есть сосед — первый красавчик в школе и когда-то лучший друг. Есть главная стерва в школе, по совместительству бывшая девушка бывшего друга. И есть он — мечта всей ее жизни, к которой она боится подойти.
ЖУПА — жирная уродливая подруга со связями. Правда героиня не уродливая и не жирная. Да, она может и не одевается излишне сексуально, но не всем же быть секс-бомбами?! История чуть притянута за уши, хотя смысл в том, что ее подруги затмевают ее. Правда сами они этого не осознают. Не типичная ситуация)
В последнее время модно вставлять в картину — фантазии героев. И тут они есть, хотя я бы сказала, что они чуть пошловаты. Но это — всего пару моментов. В целом, герои не говорят только об одном. Смотреть можно.
Шикарнейшие диалоги! Вот шикарнейшие! Они достойны двойного упоминания!
Отличная музыка. Местами хочется пуститься в пляс вместе с героями.
Кто поможет соблазнить главного красавчика, если не капитан футбольной команды? Местами унизительно, местами очень познавательно. Мир девочек — глазами парней. На что стоит обращать внимание, а что давно устарело. Этакий самоучитель с наглядными примерами.
Конечно же будут моменты, когда героине будет очень плохо. Все таки школа, никуда не деться. Особенно если ты идешь против всех, а в особенности — против стервы школы. Будет и жестокость других, и смех за спиной, и боль героини. Но мы все в той или иной степени проходили через что-то похожее. (Конечно если вы не были главной королевой школы)
Этот фильм — как возможность вернуться в школьные годы и вспомнить главное. То, что казалось нам таким важным — утратило силу, стоило переступить порог универа. Но первая любовь, настоящая дружба, которая часто идет сн ами и дальше по жизни , нелепые ситуации, которые помнит вся школа..все это стоит вспомнить.
Но в фильмен е хватает событий. Да, все основные моменты соблюдены, но мне хотелось чуть большего.
Финал ты предсказываешь где-то с середины фильма. Чуть сладковат, слишком сказочный...но в конце концов — в них тоже надо верить. А то цинизма и так слишком много в этом мире.
Если у вас хорошее настроение и вам нечего смотреть — это неплохой вариант. -
Отзыв о фильме «Пэйтон Плейс»
Драма, Романтика (США, 1957)
Abandoned 8 июля 2017 г., 16:31
Неважным показалось авторам придерживаться содержания книги. Ни Серена, ни Эллисон совершенно не похожи на своих литературных прототипов. Это касается, как внешности, так и самого образа. Читая роман, очень хорошо их себе представлял и видел как на яву. Лишь только начался фильм, был просто ошеломлён такой несхожестью. Все мои представления мгновенно рухнули, и мой интерес к кинокартине угас за короткий срок. Усугубил негатив портрет такого важного персонажа, как Лукас. Вполне приличное лицо, решительно несоответствующее характеру и поступкам героя. Он похож на добропорядочного агронома. Где они видели таких алкашей не понятно! Съездили бы к нам – нашли бы достойное воплощение образа. Надо попутно сказать, что ключевая сцена, когда доктор вынуждает этого уборщика мусора (в книге вроде бы тот лесник и плотник) подписать на себя признательное показание, откровенно не доработана. Дюже быстро Лукас сдаётся в отличие от романа, где всё логично и ясно. Не хватило киношникам времени толково объяснить это и прочие события книги, не смотря на довольно порядочный хронометраж.
Единственные, кого я принял в этом калейдоскопе авторской бестолковости, это Майкл и Констанс. Маловато, учитывая достаточно обширное число индивидуумов у Металиус. -
Отзыв о фильме «Твои, мои и наши»
Комедия, Мелодрама (США, 2005)
Poohy 8 июля 2017 г., 15:24
Если бы фильм не шел по телевизору, я бы и не посмотрела в его сторону. А так, под домашние дела — он отлично зашел.
Начнем с того, что тут шикарный актерский состав. Взять одного только Денниса Куэйда. Мастерство с возрастом не проходит)
Очень добрый, семейный фильм. Стоит смотреть всей семьей в неторопливый выходной. Тут нет никаких пошлостей или кровавых деталей, как сейчас любят.
Два совершенно разных мира. Адмирал и его строгое воспитание, когда каждый ребенок знает свои обязанности, знает — что сначала дело, а потом можно и развлечься. И мир вседозволенности и прощения, потому что детям надо давать свободу самовыражаться. Актуальное кино для тех, кто никак не может определиться с воспитанием. Взять лучшее из этих двух миров...и получится идеальная модель семьи!
Множество неприятностей! От пролитой краски на учебники до разгрома всего дома. Улыбаться будете, это точно!
Отличные второстепенные герои. Няня, прожившая больше десяти лет в адмиральском доме и...ну не буду рассказывать всего, она великолепна!
Ремонт — как способ подружить детей. Или окончательно опнять, что вместе вам не ужиться.
Где-то в середине фильма, все окончательно запутывается. Дети, которые не хотят жить вместе не думают о своих родителей. Им хочется вернуть ту жизнь, которая была прежде. Вырабатывая план по разводу двоих взрослых — они незаметно становятся одной командой, одной семьей. Но как это часто бывает, получая желаемое — мы понимаем, что нам это не надо.
Конечно же, будет переломный момент. Когда кажется, что все кончено. Но дети, а еще и 18 человек — всегда смогут придумать новый план!
Отличный финал, но в подобном кино — это то, на что можно рассчитывать с самого начала.
Посмотрите, когда будет свободное время! -
Отзыв о фильме «Заморозка: второй сезон (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 4 июля 2017 г., 13:00
Это просто агония сюжета. Есть некое зло, но оно давно не проявляло себя, а человечество продолжает работать над оружием для свержения этого зла. Оружие - сам человек, и когда все выходит из-под контроля, приходится отправлять своих людей для устранения других своих людей. Враг во втором сезоне по сути отсутствует. По уму должен выйти крутой психологический триллер боевик, на практике – затянутая, вторичная, эмоционально слабая, с однотипным фансервисом тягомотина. Сериал делится на две части, в первой как раз свои против своих, причем сюжет построен через-чур очевидно, приходится 6 серий ждать, когда уже финальная там битва будет со слезами и соплями. Вторая арка - это экскурс в прошлое главной героини, построенный по тем же лекалам (в первой серий обозначение конфликта, в шестой махач с соплями). Ситуацию усугублял слабый гарем (совершенно никак необоснованный, этакий отросток первого сезона, который должен был отвалится, но забыл) и однокадровый фансервис из серии в серию. Ужасно разочаровало.
-
Отзыв о фильме «Заза»
Комедия, Романтика (Россия, 2009)
ITLorik 29 июня 2017 г., 12:15
Душевный фильм, пересматриваю уже не в первый раз. Отличные роли Евгении Дмитриевой и Артема Григорьева. Красивые монологи Зазы о том, как девушка ждет звонка парня, и после ее преображения стилистами. Красивая история любви. Красивый конец под меланхоличную песню Пугачевой.
Романтичное имя у главной героини - Азалия или просто Заза. Поначалу Заза предстает затюканной провинциалкой, страшненькой, махнувшей на себя рукой мамашей. Но любовь молодого человека, его внимание и забота преображают Зазу, она расцветает и молодеет на глазах. И этой любви почти что с первого взгляда хочется верить. И в то, что у этой истории будет все же счастливый конец не "для людей", а "для себя". И что Антон в действительности не так уж сильно помешан на дискотеках и гулянках, как считает его бывшая девушка (Ксения Бородина прям постаралась для этой роли))). И что вместе Антон с Зазой преодолеют все проблемы и непонимание окружающих. -
Отзыв о фильме «Отель Желание»
Драма, Короткометражка (Германия, 2011)
MariKraut 28 июня 2017 г., 23:07
В целом, у меня, после просмотра данной короткометражки, остались приятные впечатления, но всё же нашлось одно Но... которое меня и смущает:
Научить слепого человека читать можно, только вот ЧИТАТЬ он научится не сразу, ведь ЧИТАТЬ он будет не глазами, а мочками пальцев. Пальцы, лишенных зрения людей, становятся такими чувствительными не сразу.
Еще у таких людей обоняние служит хорошей опорой.
К чему я всё это написала?
Да потому что, каждый человек на этой планете, имеет и свой ЗАПАХ, вне зависимости от того, какими духами или одеколоном он пользуется. И слепой человек, буквально сразу заметит, присутствие другого человека в комнате, ведь Слух и ОБОНЯНИЕ это одно из первых на что оперяется незрячий, пытаясь приспособиться и адаптироваться в жизни в обществе.
Расстояние в комнате между людьми, было довольно таки маленьким, а это означает, что даже абсолютно здоровый человек, почувствовал бы чье-то присутствие...
-
Отзыв о фильме «Мисс Конгениальность»
Боевик, Комедия (США, 2000)
Mracoris 26 июня 2017 г., 03:10
Я не могу назвать Сандру Буллок своей любимой актрисой, но в целом она мне очень симпатична, и я обычно с удовольствием смотрю с ней фильмы. Вот и обе части "Мисс конгениальность" не стали исключением. Приятные комедии, пусть и не особо блещущие оригинальностью. Что странно, вторая часть мне даже больше понравилась. В первой как-то уж совсем всё просто, и она интересна только преображением из пацанки в принцессу. Во второй же, персонажи и помимо главной героини, показались мне чуть более проработанными. Особенно запомнился образ местного стилиста. Вроде и ничего особенного, но так хорошо себя проявлял. :)
-
Отзыв о фильме «Шестнадцать свечей»
Комедия, Мелодрама (США, 1984)
Mracoris 26 июня 2017 г., 01:47
В общем-то это обычная подростковая комедия, но атмосфера восьмидесятых придаёт ей шарма. Правда, кроме атмосферы отметить то и нечего. Простой как три копейки сюжет, типичные персонажи, предсказуемое развитие событий. Впрочем, кто знает, может в своё время, фильм смотрелся свежо. Да и даже сейчас он вполне хорош для зрителей, типа меня, которые любят подобные фильмы, даже если они все похожи друг на друга. :)