-
Отзыв о фильме «Непристойное поведение»
Детектив, Научная фантастика (Австралия, Канада, США, 1998)
aola 3 ноября 2018 г., 14:01
Несколько трешовый триллер конца 90-х, конечно же, про школу. Как обычно, подростки выглядят лет на тридцать, а ведут себя лет на десять. История забавная, некие сумасшедшие учёные решили организовать свою личную маленькую утопию в отдельно взятом городишке и принялись методично промывать мозги всем подросткам по очереди, чтобы те учились как следует, прилично одевались и не шалили. Родители, ясное дело, рады. Подростки не очень -куда веселее курить траву и лоботрясничать.
Впрочем, смотрится забавно, в кадре мелькает приятная глазу Кэти Холмс, так что ок.
-
Отзыв о фильме «Первому игроку приготовиться»
Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
Dakotta 28 октября 2018 г., 19:59
смотреть 2,5 часа ради пяти, от силы 10 минут отсылок слишком жирно. Сюжет простой и слишком скучный. Персонажи не цепляют, гг-ничем не примечателен. идея неплоха, но абсолютно не понравилась её реализация. разочарована.
-
Отзыв о фильме «Мстители: Война бесконечности»
Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
Dakotta 23 октября 2018 г., 15:33
пусть это самый эпичный фильм среди комикс-фильмов, но этот фильм-квест меня утомил. К тому же я не фанатка комиксов, и некоторых новых персов я или не знаю или уже подзабыла, как и последние события фильмов мстителей. Атаки героев выглядят мелковато для такого масштабного фильма, конец не понятен...В общем не вызвал фильм у меня должного восторга...
-
Отзыв о фильме «Мир Юрского периода 2»
Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
Dakotta 23 октября 2018 г., 14:35
первая часть была просто ужасна в плане сюжета и г героини. Я ничего не ждала от второй части, но удивительно, у второй части вменяемый сюжет! И таки да, если бы люди могли вывести динозавров, была бы именно такая фигня, как фильме. Твёрдая 7из7.
-
Отзыв о фильме «Донни Дарко»
Детектив, Драма (США, 2001)
Abandoned 16 октября 2018 г., 22:01
По мне так эта какая-то пустая белиберда. Опять петли времени! Никакого внятного объяснения, ни стройности сюжета. Бред собачий! Напридумывают всяких гадостей, а мы расхлебывай!
По вопросу шизофрении главного героя, в которой, как я понял, сомневается даже лечащий врач, раз потчует пациента плацебо, всё понятно. Он, короче, не псих, а проводник в иное измерение. Вот только неясно, как доктор Турман об этом догадалась. Какого чёрта она не лечит его, такого странного? И почему этот самый проводник непременно должен выглядеть как дебил-отморозок? Истребитель чёрных дыр, Донни, парень, конечно, наикрутейший, но не настолько же, что бы усилием мысли отрывать реактивные двигатели, когда ему приспичит! Ерунда какая-то! В силу каких причин происходят сбои в этих всяких вселенных неясно абсолютно. Само понятие тангенциальной вселенной – тёмный лес! Ответов в фильме я не нашёл. Так и это ещё далеко не всё!
«Всучили очередную ересь» - вот что я могу сказать по поводу этого шедевра! А если есть любители ломать себе голову, что бы свести концы с концами и обнаружить здесь глобальный смысл – ради бога. Я не из их числа!
-
Отзыв о фильме «Идеальный парень (сериал)»
Комедия, Научная фантастика (Тайвань, 2012)
Little_Dorrit 3 октября 2018 г., 11:42
Скажу сразу, что данная версия мне нравится намного больше, чем первоисточник, потому что оригинал не зашёл мне из-за каста актёров, да и подача материала и там и здесь абсолютно другая. Здесь, лично для меня, было гораздо более трагичных моментов, чем в версии – предшественнице. Конечно, мне не особо нравится исполнительница главной роли, но что уж тут поделать, но это никак не влияет на моё отношение к самой ситуации.
Ситуация Сяо Фэй знакома довольно многим молодым людям. Ты одинока и сидишь у себя дома, тогда как твои друзья и подруги уже либо в отношениях, либо имеют семью, а у тебя никого нет. Героиню этот вопрос очень сильно волнует и тревожит, возраст такой, что уже стыдно не иметь каких-либо отношений. И тут ей на глаза попадается один сайт (говорю сразу обман в чистом виде), где ты можешь заказать для себя тестовую версию робота – любовника и он исполнит любые ваши желания. Естественно героиня соглашается, даже не дочитав условия соглашения (она была очень пьяна), и через несколько дней ей привозят её «идеального» парня – робота.
Вообще, эта тема мне стала любопытна после дорамы «Я не робот» и стало интересно сравнить проблематику, так вот здесь, тоже присутствует достаточно тяжёлая в эмоциональном плане тема. Сначала это было весело, до тех пор пока героиня не узнала условия контракта, потом стало уже совсем не весело из-за того, что срок службы робота ограничен, в итоге стало уже щемящее – больно, когда робот и человек полюбили друг друга.
Финал у этой истории шикарный, но очень уж он болезненный эмоционально. Героиня хоть и не блистала умом, но она не заслуживала вот такого итога. Я знаю, что скоро выйдет корейский ремейк этой дорамы и я очень надеюсь на то, что хотя бы в этой версии героям дадут всё-таки шанс на совместное будущее, отойдя от канона. Потому что дорама однозначно побеждает в топе «всё закончилось плохо для героев».
-
Отзыв о фильме «Мстители: Война бесконечности»
Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
tulupoff 26 сентября 2018 г., 23:52
Этот фильм стал началом завершения большой фазы в киновселенной Marvel. Любимая франшиза многих комиксофилов и просто зрителей, сумевшим проникнуться уровнем драматургии и общим качеством контента. Для жанра случай «Мстителей» довольно редок, поскольку мало какая франшиза запускается в формате сериала, продолжаю повествование в новом фильме там же где закончился другой. Чтобы проследить за всеми перипетиями событий в сюжетной ветке, нужно запастись не только сотней грамм, но и внимательностью. Стоит предупредить, если вы следуете фанатским теориям, то после этого фильма вы в них разочаруетесь. И приятно, когда создатели гнут свою, независимую от фанатов линию. Но хватит рассуждений, далее поделюсь впечатлениями и некоторыми раннее озвученными мыслями по этому поводу.
И вот настало третье мая - день, которого ждали все гики и комиксофилы РФ. Тысячи фанатских теорий было составлено и обмусолено в сетях. Обсуждалось местонахождение Камней Бесконечности, оправдает ли Танос возложенные на него надежды и главный вопрос – Где же Камень Души, не фигурировавший в фильмах до этого, как будет развиваться сюжет и к чему всё это приведёт. Фильм оправдывает надежды тем, что не оправдывает ничьих надежд и идёт собственным путём. Все теоретики потерпели крах и ты выходишь из кинотеатра разинув рот с немым вопросом в глазах: «А что это сейчас было?» И даже после просмотра дома за телевизором ты поражаешься эпичностью происходящего, хочется сказать, что недаром к этой главе шли так долго. И снято это было не просто так.
Первое что хочется похвалить в фильме – это следование сюжетной ветке, начатой некоторое время назад. Начинается фильм там же, где заканчивается «Тор: Рагнарёк» и буквально в первой же сцене неожиданный твист. Мы видим Таноса и его приспешников. Смотрится он массивной фиолетовой глыбой, стремящейся собрать камни бесконечности дабы стать повелителем Вселенной и очистить её от скверны. Мстителей больше нет, поэтому вести повествование от героя накладно. Создатели показывают происходящее глазами злодея, и в этом заключается своеобразное новаторство картины. Мы видим в Таносе не злодейство ради злодейства, а чёткую философскую позицию, он имеет собственное представление о способах лечения рас. Методы радикальны, жестоки, но у него уже нет альтернатив, Танос идёт до конца, подкидывая зрителю сюрпризы за сюрпризом, оставляя его один на один с осколками теорий, планов и представлений. Особенно сильные по накалу драмы взаимоотношения получились у Таноса и Гаморы, между ними действительно была «химия отца и дочери» и Таносу в один момент приходится делать непростой выбор и как бы ты ни был к нему готов, момент свершения всё равно оказывается полнейшей неожиданностью. Абсолютно у каждого персонажа есть свой миг славы, у кого-то он длиной в пару реплик, а кто-то произносит проникновенный монолог о судьбе мира и разом уходит на второй план. Интересную тасовку персонажей предлагает нам сценарий. Самиъ Мстителей здесь мало, но взаимоотношения между ними по прежнему захватывают и увлекают, юмор немногочисленный тоже имеется, невольно ловишь себя на том что твои губы растянулись в полуулыбке.
Что же касается экшена, то он здесь самый разнообразный и поначалу будет казаться что за обилием драк скрывается пустота, но чем дальше смотришь, тем больше понимаешь что взрывы, разлетающиеся костюмы, Беннер, пытающийся помирится с Халком, и в этом тоже есть своя динамика всё работает на историю и её сопровождает. Разнообразные силы героев и таково же вооружение, одна только наноброня Старка чего стоит ( надеемся что знакомство Старка и Шури всё же состоится в ближайшем будущем). Не обошлось и без драматических провисаний, которые перебиваются юмором разной степени, частотным оказывался так называемый «юморок за 300» или «перепалка пубертатов», убивающий между Мстителями всякую драматургию там, где её можно было дожать. Единственная драма без шуток – это вышеупомянутая линия «Танос – Гамора».
Концовка оставила множество вопросов без ответов, зрителя поставили перед фактом что многих персонажей не стало и сцены после титров не обнадёживают, в общем полный мрак и тотальный разрыв шаблона. А кто в конечном счёте воскреснет определят продюсеры. Последняя битва на Ваканде поставлена отлично, камера берёт выгодные ракурсы, преподнося нам её с разных сторон. И да, Вижна было жалко(!
Актёрская игра сильная. Джош Бролин в этом плане тянет на себе весь фильм, потому что сразу видно что сценаристы над его образом заморочились и актёру было с чем работать. Он играет мимикой и интонацией, если ему противная сама идея убийства, то это видно по его лицу, если он сожалеет о деяниях своих, то это видно, это бросается в глаза. Бролин сделал Таноса не маньяком, не простым «болванчиком», который маньячит и крошит только потому что он злодей и у него функция такая. За каждым его поступком прячется эмоциональная история и актёру удалось это показать. Все остальные актёры они тоже играют хорошо, но все в общем ключе, отмечу наверно Тома Холланда в роли Паучка, актёру не надо ничего играть, он справляется со своим образом, потому что его переживания понятны.
Теперь разбросим по критериям. Сюжет на пятёрку – одно вытекает из другого, повествование на удивление логично, есть над чем подумать и поразмыслить. Взаимодействие между персонажами прописано хорошо, первый раунд удался. Зрелищность на автомате получает пятёрку, потому что визуальные красоты – это, чего всегда ждёшь от фильмов марвел, даже тёмные тона здесь по цветовой гамме также обладают притяжением, а битва на Ваканде по уровню постановки может сойти за эпичное противостояние финала трилогии. Лучшее, конечно, впереди. Игра актёров на пятёрку, все смотрятся хорошо. Как всегда харизматичны Дауни Младший, Камбербэтч, Крис Эванс, подрос мышцами и драматургией Крис Хэмсворт, избавился от божественной однобокости образа, эволюционировал персонаж. Оригинальность на четвёрку, сценаристы сработали на славу, но мне кажется что комикс на эту тему где-то всплывал. Музыка и звук также на высоте, всё звучит мощно, композитор написал проникновенные темы и нашлось место некоторым хитам восьмидесятых, или меня слух подвёл.
Вердиктируя. Отличное эпичное начало завершения большой фазы Вселенной Marvel. Всех давно любимых и недавно полюбившихся собрали на одной арене в противостоянии Таносу. Рекомендую к ознакомлению ярым фанатам, дабы порушить теории и любителям зрелищный блокбастеров, ваши чаяния фильм удовлетворит, остальным по вкусу и по желанию. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Другая Жизнь»
Детектив, Научная фантастика (Австралия, 2017)
Zaraza 25 сентября 2018 г., 14:39
Нельзя сказать, что фильм прямо выдающийся. Но мне нравится жанр киберфантастики и нравится тема подсознания и т.п. Наверное, кому-то начало покажется слишком нудным, но мне не было скучно. Актриса для меня незнакомая, но играла очень достойно. Фильм совсем не страшный, но представлять себя на месте героини порой бывает жутковато. Единственное, я не очень поняла основной посыл фильма и не поняла, почему
Буду благодарна за идеи в комментариях.
-
Отзыв о фильме «Ганц 2: Идеальный ответ»
Боевик, Детектив (Япония, 2011)
Omiana 17 сентября 2018 г., 19:33
Продолжение вроде бы зрелищное и динамичное, но особо понятнее не стало.
Не очень уловила, в чем был смысл маленького черного шара. Какая радость была бы этой девице от ключа к комнате с Ганцем? И кто все-таки развязал войну с инопланетянами? И вообще, откуда взялся сам Ганц? Почему он запитан от человека и как это дает ему такие возможности? Полагаю, на некоторые вопросы может ответить манга. Но там, я так понимаю, чернушности в разы больше, так что я пас. Однако терзают смутные сомнения о внечеловеческом происхождении Ганца.
Понравились линии с девушкой Кея и братом Като, они добавили хоть какую-то лирическую нотку творящемуся на экране мочилову. Бои по-прежнему отличаются отсутствием логики. Ну а когда ради ста баллов борцы с инопланетным "злом" массово посходили с ума, стали очевидными фарсовость и сомнительность их "миссии". Да оно и понятно, нечего слепо доверять непонятному черному шару со склонностью к манипулированию и убийствам ради высокой цели.
-
Отзыв о фильме «Взорванное Солнце»
Боевик, Научная фантастика (Канада, 2013)
Abandoned 5 сентября 2018 г., 21:24
Фантастические фильмы на ТВ это вообще нонсенс. А этот сделан как раз исключительно для телевидения. Значит большого экрана, хорошего звука и прочих преимуществ кинозала в данном случае не было нужно. Я сам воочию в этом убедился. Ничего такого здесь нет! Что же тогда остаётся? Хороший сюжет, драматургия, игра актёров! Так дело в том, что и данные атрибуты в фильме отсутствуют. Такой вот шедевр!
Надо быть крайне непридирчивым зрителем, что бы проникнуться показанным. К тому же ещё поверить в тот абсурд, царящий на космодроме, когда никто ни за что не отвечает, а два командира ввязываются в бестолковую перепалку в самый критический момент. Теперь, конечно, Земля отправится в каменный век при наличии такого руководства. И это совсем неудивительно!
Неторопливость развития событий, надоедливая говорильня, споры и полное отсутствие драйва. И это фантастика?
Актёры пытаются что-то вытянуть, но всё так безнадёжно… Нудно, скучно и недостоверно. Кто же поверит в то, что запуск космического корабля спровоцирует катастрофу вселенского масштаба, огромное светило выйдет из берегов и отправит человечество к праотцам. Наверное никто, раз сами учёные мужи, диспетчеры и прочие астронавты даже узнав о глобальных проблемах, торчат по-прежнему в своих небоскрёбах и даже не отключают электричество. Бред какой-то!
Да и незрелищно к тому же. Несколько искрящихся проводов, да 2-3 небольших пожарчика. Маловато будет для такого яркого и волнующего жанра, как фантастическое кино.
-
Отзыв о фильме «Земное ядро»
Боевик, Научная фантастика (Канада, Германия, США, 2003)
Teufelchen_nr_13 21 августа 2018 г., 09:40
Земное ядро внезапно прекращает вертеться, бум-бац - люди мрут пачками, трах-тарарах - птицы сбиваются с курса и летят куда попало, в основном в витрины магазинов и в лобовые стекла, пыщ-пыщ с треском ломаются памятники архитектуры. Что же делать? Неужто земле нет спасения? Нифига, говорят героические ученые, военные, летчики и один задротского вида хакер,ща она завертится как завещал великий Коперник! и она есессно завертится, и наши герои смогут исполнить американский гимн ультразвуком из глубин океана.
Ну как вы поняли, есессно фильм полная туфтотень даже для незнающих физику и незнакомых с географией глубин, поэтому его оглушительный треск при провале в прокате разнесся по планете с положенной скоростью звука и был вполне прогнозируем; и героическому режиссеру таки не удалось почивать на лаврах Роланда Эммериха, который тоже снимает полную туфту, но оформляет ее столь дорого-богато с помощью спецэффектов и семейных ценностей, что зритель по всему миру голосует рублем, долларом, евро и прочими свободно и не очень конвертируемыми валютами. И вот этого самого Джону Эмиелу не хватило, потому что бюджет в 60 миллионов зеленых тугриков очень виден в падении картонного Коллизея, а уж съемки внутренностей земли выглядят еще менее правдоподобными чем бюджетная фантастика 80-х, да что там в ранних клипах Бритни Спирс спецэффекты спецэффектнее. Про фаллической формы кораблик из картона обмотанного фольгой (должен изображать чудоматериал Унобтаний) я уж молчу, а уж съемки его траектории по направлении внутрь земли, я лучше умолчу. Стоит ли говорить, что проникновение члено-корабля вглубь Марианской впадины и потом дальше в недра земли, снято так, что хотелось рыдать. Единственное, что меня порадовало как девочку - так это нападение гигантского размера аметистов, я сразу раскатала губу на последующее появление изумрудов, рубинов и прочего, но гад Эмиел сократил хронометраж и перешел сразу к алмазам. Оно и так тянется бесконечно долго, ему жалко что ли было добавить 5 минуток ради радостей девичьей души? Ну и второй аспект, подкосивший прокат этого фильма, это отсутствие рыдающих жен, отправляющих мужей в опасную миссию, плачущих деток, сжимающих плюшевых зайцев, волнующихся матерей и прочих семейных ценностей, которыми обильно напичканы подобные фильмы, если они хотят иметь успех. И этот блондинистый гад-ученый так и не трахнул героическую летчицу-капитаншу корабля, хотя она сильно она это напрашиваласъ, разве что трусы с себя сама не сняла. Ну как так? Лично от меня за разбитые надежды неудовлетворенной летчицы 3/10.
Стенли Туччи, ради которого смотрелся этот фильм, единственный там, кто вообще играет. Но так как его персонаж какой-то неровный и вообще эта истерика в конце ни о чем, это не спасает фильм ни капельки -
Отзыв о фильме «Страна самоцветов (сериал)»
Аниме, Научная фантастика (Япония, 2017)
Kseniya_Ustinova 16 июля 2018 г., 14:52
Студия Орандж экранизировала только 4 из 9 томов все еще выходящей манги. Для детективной, драматической фантастики - это как слегка приоткрыть штору - по сути своей реклама идеи, а не истинное ее отображение. На протяжении всех 12 серий в голове регулярно генерируются вопросы, ответов на которые вы не получите. Вообще.
Сама задумка мне понравилась безумно. Человечество вымерло, на орбите Земли теперь шесть Лун вместо одной, а вместо одной человеческой расы, теперь есть три других, которые находятся в постоянном конфликте. На первый план выносят расу Самоцветов, бесполые создания из разных минералов: алмаз, киноварь, бенитоит, антарктицит, аметист, александрит и многие другие. Будучи минералами они бессмертны, если распыляться на осколки можно собрать заново, но если потерять хотя бы один осколок, вместе с ним потеряется и кусочек памяти. Луноряне, вторая раса, появляются из дыры в небе и сразу начинают атаковать самоцветов, разбивая их на осколки и забирая материал с собой. Зачем они это делают, каждый раз умирая почти в полном составе? Кем является учитель и почему он так легко с ними справляется? Как минералы взаимодействуют с драгоценными металлами? Что это за легенда про Кости, Плоть и Душу? На это нам сюжет не отвечает. Вместо этого мы познаем типичные будни самоцветов в бесконечных сражениях, поисках себя, зимовках и любви к учителю. Вопросы переворачивают душу и очень сильно требуют продолжения.