-
Отзыв о фильме «Каратель (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2017)
tulupoff 27 марта 2020 г., 13:55
Вашему вниманию предлагается обзор первого сезона сериала «Каратель» сольный сериал о человеке с тяжёлым прошлым и желанием мстить. Впервые мы его заприметили ещё во втором сезоне сериала «Сорвиголова», где он долгое время был противником главного героя. До этого Фрэнк Касл пережил три возвращения и каждое имело свои плюсы и минусы. Сегодня мы обсудим новое детище студии Netflix, последний сериал перед волной неудачных воплощений вроде «Тетради смерти» и ещё одного проекта, чьё название умудрился запамятовать. Далее постараемся ответить на вопрос: стоит ли смотреть этот сериал и нужно ли тратить на него своё время?
Немного о сюжете: Фрэнк Касл уже свершил отмщение за свою семью и для свободного мира его официально не существует, но тихая безмятежность продолжается недолго, ибо открывается взаимосвязь событий, произошедших в парке и того что тяготит Фрэнка Касла ещё в пору его солдафонства. И естественно, что кто-то должен заплатить за всё произошедшее, а Фрэнк умеет спрашивать с людей долги. В комиксах Marvell Каратель является одним из самых неоднозначных персонажей. При всём при том что он популярен, он по прежнему остаётся ходячим самосудом, но от остальных типичных героев боевиков его отличает то, что он не бездумный крушитель, а линчеватель с чёткой философией, в основе которой лежит ненависть ко всему преступному элементу.
В графических романах Каратель изображается как помесь Терминатора и Джейсона Вурхиза. То есть абсолютное воплощение гнева праведного с жаждой отправить как можно больше подонков на тот свет. Он может убить мафиози и пустить его жене пулю в лоб, а ребёнка преспокойно отнести в приют. Про таких героев сложно снимать кино, Ведь можно болеть за монстра, но не получится за него переживать, попросту не выйдет. Потому и провалились экранизации с Дольфом Лунгреном и Томасом Джейном, они абсолютно забывают первоисточник, превращаясь в рядовые боевики, а максимально близкий к нему "Карател: Территория войны" - это дикий треш, который только истовым фанатам и понравится. Поэтому перед студией "Netflix" стояла сложнейшая задача - не превратить сериал об антигерое в трэшевую поделку и он идеально из ситуации выкрутились.
Перед нами во всей красе предстаёт Фрэнк Касл наделённый человеческими качествами, морально уничтоженный, без малого сломленный, но всё же человек, а не молотилка для расквашивания бандитов, каким он предстаёт перед нами в комиксах. Драматический потенциал как персонажа, так и актёра его играющего раскрывается полностью, он сражается с мраком, покрывающим его сердце чёрной пеленой, его сердце ещё не разучилось сопереживать, иногда улыбается, но это бывает крайне редко. Тем интереснее наблюдать за его контактами с внешним миром, особенно сильными они оказываются у Фрэнка Касла и хакера Микро, чьи отношения развиваются от острой неприязни до крепкой дружбы. Между Джоном Бернталом и Эббоном Моссом-Бакраром была самая настоящая химия и много неожиданных сюжетных поворотов завязано именно на этой парочке.
Также центральной фигурой повествования может считаться Билли Руссо в исполнении Бена Барнса. И пусть знатоки комиксов быстро угадают расклад карт в его сюжетной ветке но актёру удалось выбраться из амплуа героев-любовников и показать обаятельного злодея, обладающего навыками настоящей змеи. Умеет проникнуть под видом доброго самаритянина в логово врага и вызвать все секреты и тайны. В этой игре правительственных ведомств он главное орудие. Если пытаться определить жанр сериала, то это больше шпионский триллер, нежели боевик, поскольку собственно боёвки не так много, но если она есть, то пиши пропало, потому что кровавости этому фильму не занимать, особенно её много ближе к концу. "Джон Уик" нервно курит в сторонке)! Шпионский триллер перемешивается с военной драмой и последней здесь больше всего. Есть парень, вернувшийся после Афганистана, как и Касл он побывал в Аду, но места среди обычных людей найти не смог, что в конечном итоге толкает на стезю безумия. Сценаристы тщательно препарируют проблему войн калечащих, а не героических, потому что нет ничего нормального в том, что молодые здоровые ребята возвращаются и видят в каждом человеке мишень. С раскрытием этой темы сериал превращается из обыкновенного супергеройского кино в значительную историю с глубиной посыла.
Разберём сериал по критериям. Сюжету однозначно пять звёзд, потому что была проделана грандиозная работа по раскрытию истории и персонажей в ней существующих, есть несколько неожиданных твистов, добавляющих красок сюжетной линии. Смотреть этот фильм ни в коем случае не скучно, потому что найдено равновесие между разговорными вставками и динамичными погонями с перестрелками. Там где могут подействовать слова Касл обходится без пушки, что значительно отличает его от предыдущих реинкарнаций, но зрелище хорошее. Игра актёров на высоте, Джон Бёрнталл вновь воплотил образ Карателя и полностью раскрыл свой драматический потенциал, Бен Барнс избавился от вечного амплуа, Дебора Энн Уолл в роли Карен Пейдж продолжает сиять, надеюсь на её возвращение в третьем сезоне "Сорвиголовы". Эмбер Роуз Ревва отлично воплотила образ агента Мадани, приятно как глазу, так и голове. Умна, талантлива и знает как найти подход к мужчинам. Музыка и звук получают высший балл, поскольку все звуки, создающие атмосферу звучат великолепно, а саундтрек является отличным сопровождением в опенинге. Если же говорить об оригинальности, то здесь между четвёркой и пятёркой, мало что осталось от комикса, поскольку разворачивается полноценная самостоятельная история. Но поставил четыре звезды. Доверился ощущениям.
Вердиктируя: Эмоциональная драма с вкраплениями качественного шпионского триллера и зубодробительного боевика. Самый брутальный антигерой Марвелл получил взрослый и гораздо более цельный сериал, в сравнении с тем что было раньше. Из плюсов стоит отметить харизматичного главного героя, закрученный и непредсказуемый сюжет, поднимающий непростые и важные темы, образцовый экшн, Из спорного или не очень: мало экшна, Касл практически не носит свою знаменитую броню с черепом, ну и можно обвинить в затянутости, но это уже для настоящих придир. Мне же сериал понравился, я порекомендую его к ознакомлению, чтобы вы составили о сериале своё мнение. Всем добра и приятного просмотра!
-
Отзыв о фильме «Мир Дикого запада (сериал)»
Вестерн, Детектив (США, 2016)
tulupoff 26 марта 2020 г., 15:06
В кои-то веки я осилил первый сезон сериала «Мир Дикого Запада», снискавшего в две тысячи шестнадцатом славу, ни много ни мало, «Игры Престолов», возродив на некоторое время интерес к проектированию миров будущего и гуманистическим идеям научных фантастов пятидесятых годов. Сериал имеет в основе своей несколько факторов успеха: Джонатан Нолан среди создателей, костяк сюжета, позаимствованный из одноимённого фильма Майкла Крайтона и мощный сценарий, в котором разработаны герои, персонажи, а также личностные и общие конфликты. Посмотрел сериал и готов поделиться своим мнением об этом успешном сериале, лишнем доказательстве превосходства сериалов над полным метром.
«Мир Дикого Запада» — это название хоть и хорошее, но не во всём отражающее суть сериала. В оригинале нет слова «Wild» и именно это слово «Дикий» убивает весь подтекст оригинального названия. Западный мир — это мир, существующий после падения Римской Империи, цивилизация, унаследовавшая право и постулаты от римских ораторов. Это аллюзия на нашу реальность, мы живём в мире, где вершиной пирамиды потребностей, является жажда развлечений в самом натуральном виде. Крайтону на момент создания фильма пришла идея построить сюжет вокруг парка в котором всё пошло не так и пусть в самом фильме это реализовать не совсем получилось, но зато позже выйдет «Парк Юрского Периода», где он воплотит в лучшем виде выносимую давно идею. Джонатан Нолан и его супруга Лиза Джой превратили эту историю в нечто совершенно новое, придав старому доброму вестерну совершенно иное идеологическое направление, поместив туда глубину смысла и аллюзии на действительность.
По сути перед нами представлено экранное воплощение всех популярнейших онлайн игр или игр с открытым миром, если поискать аналогии, то либо «WOW», либо «GTA». Здесь две стороны игры: одна — андроиды, верящие в реальность окружающего их мира и что они такие же люди, не просто бездушные куклы-имитации, а сложные характеры, по другую сторону — корпорация, разрабатывающая и дополняющая виртуальное пространство. И там тоже назревает заговор по свержению основного создателя, чья фамилия — Форд. Из всех этих людей, обеспечивающих бесконечный поток развлечений на любой вкус и цвет лишь Форд видит в этом нечто большее, видит возможности этого места и готовит нечто невероятное. Но ему хотят помешать.
С первой серии на нас сыпется поток новой информации для размышления и порция афоризмов, в каждой можно найти по мощной цитате, к примеру: «Трус умирает много раз до смерти, а храбрый лишь один раз смерть вкушает», «когда рождаемся, кричим, ступая на сцену глупости» и цитат из Шекспира здесь великое множество и особенно замечательно смотрится то как Великий Архитектор Форд прописывает прошлое андроиду Тедди, которому не заморочились даже внятную историю прописать. Что это как не пример человеческой глупости и тщеславия и воистину человечество потерпит поражение когда в роботах проснётся память и они станут помнить всё то зло, что с ними творят приезжие, когда никакая чистка не спасёт от гнева праведного тех, кто угнетаем.
Это первый сезон большой истории в формате «философский вестерн», где помимо острых сюжетных поворотов, перестрелок и всей атрибутики «Уайлд Уэста» есть ещё и размышления о природе человека. Сюжет ветвиться на несколько арок, как и «Игра Престолов» и потому приходится цепляться за ключевые. Больше всех зацепила сюжетная линия с Уильямом — человека с крепким моральным стержнем и убеждениями, в его ветке есть романтика героизма, также как и в линии Тедди, по части закулисных интриг выигрывает взаимодействие Форда и команды разработчиков, а приключений хватит в каждой из них, также отметим линию персонажа Эда Харриса, ищущего путь в легендарный Лабиринт, где надеется разгадать все секреты места, куда прибывает вот уже тридцать лет.
Атмосфера игры проникает в ваше сознание на протяжении десяти серии и заставляет задуматься и сделать выводы. Интеллектуальный триллер в духе лучших работ Нолана старшего. В последнее время именно эта фамилия становится гарантом качественного кино, которое интересно смотреть и потом хочется пересматривать. Потрясающий опенинг являет собой не только совершенство визуального стиля, но и композиторское мастерство Равина Джавади, писавшего музыкальные композиции к ряду сериалов и фильмов эпического толка. Здешний саундтрек несколько меланхоличен, местами угрюм но однозначно проникает в ваши уши. Картинка великолепна, операторская работа на достойном уровне.
Актёрские работы прекрасны. Эван Рейчел Вуд стала для меня открытием, воплотила на экране образ Долорес, девушки-андроида первой к кому приходит обоснованное Сомнение. Джеймс Марсден в роли Тедди великолепен, почему-то вспомнился его Циклоп, или просто показалось, Тенди Ньютон в роли представительницы древнейшей профессии хороша, но больше всех меня зацепили Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Джимми Симпсон тоже стал для меня открытием с новой стороны, хорошо смотрится Сидсе Бабет Кнудсен в отрыве от роли в «Инферно» смотрится лучше и в более выгодном качестве. Каждый из актёров, как главных, так и статистов создали атмосферу фильма, дали ему больше эмоционального пространства и человеческого содержания. Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон и Джеффри Райт достойны по меньшей мере номинации на «Эмми».
Вердиктируя. Великолепный сериал, задающий правильные вопросы и ставящий во главу угла проблему оценки нравственного состояния современного человечества и извечная проблема сочетаемости андроида и человека, идущая от времён Азимова. После сезона будут обсуждаться не только смерти персонажей, но и смысловые концепции, заложенные в сериал, а это уже качественно новый уровень, с чем Нолана и создателей можно поздравить. Сериалу ставлю максимальный балл, потому что «Нолан» в списке создателей является своеобразным знаком качества, а режиссура первой серии великолепна! Смотрите и наслаждайтесь сезоном и ожидайте продолжения в ближайшем будущем
-
Отзыв о фильме «Вперёд»
Анимация, Боевик (США, Япония, 2020)
tulupoff 26 марта 2020 г., 00:00
На этот мультфильм хотел сходить в кинотеатр, но семейные обстоятельства и коронавирус лишили такой возможности. Теперь я дождался пиратской активности и релиза в качестве, чтобы впитать в себя отличный мультфильм, собравший не очень много, но однозначно достойный вашего внимания. Далее объясню почему, попутно критеируя впечатления.
Повествовательный критерий (сюжет и сценарий). Братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты живут в волшебном мире, населенном троллями, гоблинами, гномами, кентаврами и единорогами. Когда-то их мир переполняла магия, но те времена прошли, и теперь сказочные существа летают на самолетах, пользуются автомобилями, и ведут в целом прозаичную жизнь. Однако неожиданная находка приводит к тому, что братья решают отправиться в захватывающее путешествие на поиски настоящего волшебства из древних преданий. В основе сюжета лежит личная история из жизни Дэна Скэнлона, лишившись в раннем детстве отца он всегда хотел его увидеть. Немногие фильмы обращаются к теме братских уз и взаимоотношений внутри неполной семьи. Тема для мультов запретная, но сценаристы сумели её подать грамотно и эмоционально. В конце не всплакнуть невозможно. Скучал по такого рода историям.
Визуальный критерий, или как снято. Графика отличная, персонажи прорисованы хорошо, пейзажи так и просятся на рабочий стол. Более глубокомысленной истории жду от "Души". А здесь меня порадовала психология взаимоотношений и окружающий мир. Местный лор пестрит мифическими существами, очеловеченные научно-техническим прогрессом. Магия не умерла, просто волшебство прячется в обыденность. Его можно найти, стоит лишь немного поискать. В визуальном плане также стоит отметить такого персонажа как Ноги отца. Без единой строчки в сценарии, одной только разработкой артикуляции походки мастера визуала создали персонажа с характером, который как минимум запомнится. Саундтрек мультфильма тоже работает на атмосферу, а как следствие и на визуал. Мелодии правильно работают, подчёркивая настроено сцены и хэйви метал в саундтреке как нельзя кстати подошёл для эпичных сцен. Моё сердце порадовалось. Только вперёд!
Актёрская игра. Тут отмечу дубляж ленты. Филлип Лебедев озвучил младшего брата Йена, в жизни он говорит немного ниже, но Тома Холланда он хорошо поймал. А главное - попал в характер персонажа. 6а моей памяти это первый раз, конд Владимир Яглыч работает на дубляже. Барли получился хорошо, неожиданно открыл его для себя в этом качестве. Последняя роль Сергея Смирнова состоялась в этом мультфильме, роль эпизодическая, но сделал он её хорошо. Лучшие уходят рано. Вечная память.
Вердиктируя. Мультфильм в любимые! Если будет возможность, посмотрите на каникулах. Он того стоит. История не оставит равнодушной, форма роад-муви как способ найти самих себя. Может и не самый проработанный лор, но эмоциональное вовлечение всё окупает. Всем здоровья, добра, и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «После нашей эры»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Dakotta 22 марта 2020 г., 12:13
совершенно унылый фильм. он не раздражает, как многие современные боевички, но и не вызывает никаких эмоций. Один балл за всякие фантастичные прикольные гаджеты. И хотя сюжет проблемы отец-сын тема довольно избита, но можно было показать лучше в плане сценария. можно было.
-
Отзыв о фильме «Первому игроку приготовиться»
Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
roma_domaratsky 22 марта 2020 г., 06:05
Обычный проходняк или фильм для детей до 14 лет. Это все.
-
Отзыв о фильме «Мстители: Война бесконечности»
Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
roma_domaratsky 22 марта 2020 г., 06:01
Можно назвать этот фильм "началом конца" и это не есть плохо, так сложилось по сюжету. По сути задачей фильма было подготовить почву для следующей части фильма, так сказать подогреть зрителей и это получилось как нельзя лучше. По завершению фильма не покидает желание увидеть продолжение, настолько он заряжает и не отпускает. Вообщем, очередной хороший фильм известной киновселенной.
-
Отзыв о фильме «Чужой»
Научная фантастика, Ужасы (Великобритания, США, 1979)
roma_domaratsky 22 марта 2020 г., 05:51
Даже не знаю что писать. Это чисто классика, всем рекомендую посмотреть.
-
Отзыв о фильме «Мандалорец (сериал)»
Боевик, Научная фантастика (США, 2019)
13119 21 марта 2020 г., 15:21
Как бы все это выразить. Я не фанат ЗВ. Совсем. Ни разу. Даже более того, не смогла толком посмотреть ни один фильм, хотя пыталась раза четыре так точно. Но когда-нибудь попробую снова, потому что жаль терять в жизни культовую вещь.
Так вот, возвращаясь к сериалу. Смотрела как абсолютно самостоятельную вещь и оригинальный продукт, а не часть серию, и вполне зашло. Мне понравился главный герой, про него мы почти ничего не знаем, до самого видим его предысторию лишь отрывками, но при этом Мандо вызывает симпатию как своими принципами (он не бросил), так и стремлением обеспечить безопасность ближним (в частности, ребенку).
Это хорошо. Ребенок (ну не могу я его называть бейби-Йода, или как-то еще) в первой-второй серии вызывал дрожь (он же страшный!), но потом тоже сломался мимиметр.НО. Почему из 8 серий 4 можно просто выкинуть и для сюжета не изменится вообще ничего? Да, в этих сериях показывали отдельные стороны Мандо, но... это было скучно. Сюжет стоял на месте и вообще не шевелился. Тут против играл еще хронометраж: от получаса до максимум 40 минут, история не успевала толком начаться, как уже был конец. И будь они взаимосвязаны, было бы намного круче.
Жду ли я второй сезон? Да. Нашла ли уже футболку с ребенком? Тоже да. Оправдываюсь, что непременно ее подарю сестре, но мы-то знаем правду.