-
Отзыв о фильме «Дивный новый мир (сериал)»
Драма, Научная фантастика (США, 2020)
MissGray 12 апреля 2021 г., 23:38
Книгу я читала очень-очень давно, и единственное, что я помню, это то, что она мне очень понравилась. Но даже с самыми смутными воспоминаниями я довольно быстро поняла, что сериал этот - не очень-то и по книге. А досмотрев его и прочитав статью в Вики про книгу, я убедилась в этом окончательно. Создатели сериала взяли основных героев, правда, половина из них сменила в процессе пол и расу (как они надоели с этим, в самом деле), основной задел сюжета и антиутопический мир Хаксли. А дальше пошла гулять фантазия, так что к концу уже и близко нет ничего из написанного автором. К тому же, создатели сериала рассчитывали на продолжение банкета, но его закрыли, несмотря на открытый, в общем-то, финал.
После первой серии я хотела бросить смотреть, и вот почему: слишком уж сериал сосредоточился на разврате. Да, в мире Хаксли все принадлежат всем, но не до такой же степени. И уж конечно гейской темы там не было. Здесь она подспудно присутствует, но, к счастью, её не педалируют, а лишь намекают. Зато показывают много оргий, в каждой серии они обязательно присутствуют. Опять же, показаны они скорее хореографически, чем порнографически, но сути дела это не меняет.
Пейзажи очень красивые, а вот костюмы максимально уродские, особенно главная героиня плохо в них смотрелась с её телосложением. Вообще мне не понравился подбор актёров. Красивых лиц, на мой вкус, нет совсем. Актёры хорошо играют, хотя эмоционально они меня совершенно не тронули, но типажи не вполне удачные. Взять Эйренрайка - к его работе претензий нет, но он же совсем не подходит для этой роли. Да, на дикаря он как раз похож очень сильно, но он же не настоящий дикарь-то, а лишь в представлении жителей Нового Лондона, людей из пробирки. А почему он ни капли не походит на своих родителей? Кстати, Деми Мур неопознаваемая в этом сериале. Потом, у него же явно маленькая разница в возрасте с актёрами, играющими его родителей, да и по книге его герой должен быть юн, а не вот этот тяжеловес во всех смыслах.
Мне очень понравился преобладающий британский английский, особенно приятно было слушать Гарри Ллойда, и забавный был контраст - дикарь говорил с американским акцентом. Но такие важные тонкости уловит лишь тот, кто смотрит в оригинале и разбирается. Что касается языка, я бы сказала, что ничего интересного с лингвистической точки зрения сериал не представляет.
Сюжет сам по себе увлекательный, особенно ближе к концу, хотя с агрессией и оргиями они явно перегнули палку.
Не могу рекомендовать этот сериал как экранизацию, ибо от книги там мало, да и в целом сериал на любителя. Хотя жаль, ведь можно было столько интересного вытащить из книги, и многие социальные проблемы очень ярко в сериале удалось проиллюстрировать. Возможно, в последующих сезонах удалось бы исправить ошибки, но теперь этого уже не произойдёт.
-
Отзыв о фильме «Врата Штейна (сериал)»
Аниме, Научная фантастика (Япония, 2011)
Miliana20 1 апреля 2021 г., 22:49
Очень любопытный сюжет, но меня он сильно утомил. К сожалению, даже никого не смогла уговорить посмотреть его со мной за компанию, поэтому шел он категорически тяжело. Сам сюжет построен на разных теориях и вероятностях изобретения машины времени. А что если смешать микроволновку и телевизор, что будет? А что если адронный коллайдер станет причиной всех катастроф на свете? Кстати коллайдеру присваивали очень много достижений и апокалипсисов, потому что предугадать, как поведет себя экспериментальная машина, никто не смог бы с точностью 100%. Да и как еще можно относиться к изобретению, которое может изменить все на уровне элементарных частиц? Но вернемся к бытовым приборам, могут ли они создать такие условия благодаря своим физическим свойствам, чтобы можно было перемещаться во времени или просто посылать себе сообщения? Чем это может грозить и как может поменяться время только от одного сообщения? А еще я задумалась, а не сойдет ли человек с ума при таких перемещениях. Ведь условия перемещения создаются такие, что можно свести с ума сосуд провалами в памяти, можно попасть в мысли другого человека (а почему нет?), не вернуться в своих мыслях и воспоминаниях в исходное состояние. Да здесь так много вариантов, что может пойти не так. Ставить на это жизнь сможет только самый смелый или безбашенный человек. Да и просчитать все варианты исхода хорошо бы было, а тут собралась самая безалаберная компашка ученых-любителей, которые "просто познакомились на улице". В общем задуматься в данном аниме будет над чем, главное пережить некоторые скучные моменты.
-
Отзыв о фильме «Меняющие реальность»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)
KittyYu 31 марта 2021 г., 21:38
Приятный романтичный фильм, ставший для меня неожиданностью. О сюжете я не знала ничего, но подсознательно ожидала либо триллера, либо боевика про шпионов. Как же я оказалась далека от истины! Фильм оказался очень мелодрамматичным с элементами фантастики и приятным юмором. За развитием отношений между героями было интересно следить, как и за действиями Корректировщиков. Идея божественного замысла здесь четко прослеживается, как не называй Верховного и его помощников. Актеры тоже отлично сыграли, по крайней мере, я им верила. Единственно, Эмили Блант в этой роли очень похожа на Еву Грин, так что мне приходилось постоянно одергивать себя, что Элизу играет не Ева. А ещё в голове постоянно вертелась песня группы "Несчастный случай" про пресловутый график)) В целом, фильм не плох и приятно дополнит романтический вечер с близким человеком, если вы таковой планируете.
-
Отзыв о фильме «Начало»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 2010)
Gwendolin_Maxwell 31 марта 2021 г., 04:39
Фильм Начало с Леонардо ДиКаприо в главной роли ни о чем мне не говорил. Он вышел лет назад, а для меня это словно новинка. Но посмотрела. Не скажу, что прям в восторге, видимо жанр немного не мой, но было интересно.
Итак, герой Леонардо Кобб занимается промышленным шпионажем, только в мире снов. Он умеет проникать в подсознание и выведывать все тайны. У них есть специальное оборудование, которое подключает жертву ко сну, выстроенному архитектором команды Кобба. Архитектор знает все ходы и выходы этого сна, во сне можно делать что угодно, лишь бы было развитое воображение. Мне кажется, для такой тематики подошел бы жанр фантасмагории, но нас ждал боевик. Да, с нарушением реальности, с потерей гравитации в некоторых случаях. Сны не бывают такими последовательными.
Из того что получили мне, пожалуй, больше всего понравилась концепция сна во сне, даже четырехкратно. кроме того, чем глубже сон, тем больше у тебя там времени. В реальности ты спишь один час, во сне это растягивается на день. В более глубоком (2 уровень) сне это неделя, на 3 уровне несколько месяцев, а на 4 уже десятилетия. Сколько всего можно выведать за такое время пока по факту ты лишь прилег на сончас?
Но в фильме герою впервые нужно не выведать секреты, а внедрить идею. Причем так, чтобы подопытный решил, что это его идея, ведь иначе она не приживется и не прорастет в его разуме. Не знаю, может это не сильно отличается от воровства, но мне кажется это еще более бесчестным, грязным и неправильным.
Хороший фильмец на раз, посвятить 2,5 часа в будни я не могу, пришлось разделить на пару дней, но от этого ничего не поменялось. Было приятно, интересно, и я поняла, что благодаря куче качественных фильмах с разноплановыми ролями Лео, наконец, выбрался (для меня) из образа мальчишки утонувшего в холодном океане.
-
Отзыв о фильме «Меняющие реальность»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)
Gwendolin_Maxwell 27 марта 2021 г., 10:17
Продолжается марафон по просмотру фильмов об изменениях во времени и изменении реальности. Сюда попал и этот фильм.
Молодой политик идет на встречу со своей командой и понимает, что все вокруг замерло, а его другу что-то делают с головой неизвестные лица. Он испуган, он в шоке. И по какой-то причине неизвестные лица решают объяснить ему происходящее, а так же запрещают об этом рассказывать кому бы то ни было под страхом лоботомии. Ну ок, забыли. Затем он встречает Элизу, короткая встреча с которой завершается поцелуем. Кстати, Эмили Блант меня просто влюбила в себя. Раньше не обращала на нее внимания, а тут...
И вдруг на следующий день он случайно встречает Элизу в автобусе. Но этого не должно было случиться, они не должны быть вместе. Так сказали Норрису те самые неизвестные лица, которые опять показались на экране. Разумеется, во имя любви герой бросает вызов всему на свете.Фильм классный, просмотр не хочется останавливать. Посмотреть второй раз его вряд ли возникнет желание, но на приятный вечер вполне можно рассчитывать. Надеюсь, что наша жизнь все же устроена иначе, и никакие "неизвестные лица" не вмешиваются в течение наших судеб.
-
Отзыв о фильме «Назад в будущее»
Комедия, Научная фантастика (США, 1985)
Gwendolin_Maxwell 27 марта 2021 г., 10:07
Признаюсь сразу: я из тех странных людей, кто в детстве не смотрел этот фильм. Какие-то кадры, конечно, знакомы, но целиком - нет.
Короче, одни восторги! Но даже не из-за самого фильма, а от этого погружения в прошлое, в его атмосферу. Увидеть молодых актеров, которые так и остаются любимыми, пусть я смотрю не так много фильмов. Майкл Джей Фокс - этот невысокий парнишка с детства был одним из ярчайших для меня актеров. И сейчас, когда я вижу его в современных лентах, уже выросшего и даже постаревшего (чуть-чуть) я продолжаю им восхищаться. А в этом фильме он совсем еще юный, смешной, забавный и ооочень обаятельный. Кристофер Ллойд - это харАктерный актер, таких на мой неискушенный взгляд очень мало. На него хочется смотреть, наблюдать, интересоваться. Еще меня поразил Криспин Гловер, который сыграл отца Марти Джорджа. Тоже характерная роль. Это ж надо так уметь!!!О фильме. Изменения в прошлом влекут изменения в настоящем и будущем. Конечно, эту истину мы уяснили. Но этот фильм был одним из первых. Немного наивный и упрощенный, что было нормально в те времена. Это сейчас закручивают сюжеты так, что с википедией не разобраться. Но тогда все было понятно, просто и очень интересно. В меру юмора, немного боевика, побольше фантастики и романтики.
В общем спасибо за атмосферу и приятное время. Думаю, буду его не раз еще пересматривать вместе со своей семьей!
-
Отзыв о фильме «Начало»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 2010)
KittyYu 21 марта 2021 г., 09:19
Фильм, конечно, чумовой и крышесносный! Я его уже смотрела, но помнила плохо, лишь отдельные эпизоды и общую концепцию путешествия по снам. Это стало скорее плюсом, потому как в этот раз я гораздо лучше понимала происходящее, при этом было интересно узнать, чем же вся эта котовасия обернется. Сама идея путешествия по снам мне очень интересна, так же как возможность моделирования реальности, независимо от законов физики и здравого смысла. В фильме все это было красиво показано, при этом не терялась логика происходящего, и сюжет оставался цельным и последовательным. Подбор актеров тоже хорош: компашка подобралась пусть и разномастная, но яркая, благодаря индивидуальностям характеров. Особенно понравилась Марион Котияр в роли Мэй, которую я помнила по фильмам "Такси". Съемки и спецэффекты в фильме просто завораживающие, чего только стоит медленно подающий с моста автобус, прогулки по стенам или драки в невесомости. Локации постоянно меняются, так что заскучать зрителю не получится. Концовка неоднозначная, очень неоднозначная, так что каждый поймет ее по-своему. Хороший фильм, крайне рекомендую к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Меняющие реальность»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)
hildalev 20 марта 2021 г., 00:58
Примерно не первые две трети фильма я была им приятно удивлена. Я не особый любитель фильмов про шпионов, секретных агентов, людей сверху, которые строят козни людям снизу. Наверное, один из немногих подобных фильмов, который мне понравился — это Матрица, но и ее я не пересматривала чуть ли не с выхода. А если уж к такому фильму примешивается политика, чаще всего я засыпаю еще на середине фильма.
Тут же вроде зацепил сюжет, было интересно, какой же такой катаклизм вызовет встреча главных героев, классно смотреть на записные книжки с пересекающимися линиями жизни и передвижения людей. Очень понравилась идея с дверьми, через которые можно путешествовать в совершенно другую честь города. Кстати, именно в этом фильме мы узнаем много нового о шпионских шляпах.
Не то, чтобы я уже бежала к этому моменту записывать фильм в любимые, но по крайней мере мне не было жаль потраченного времени. И надо же было все так испортить развязкой! Было такое чувство, что сценаристы не знали, как завершить историю на уровне, поэтому неумело вытянули ее к хэппи энду, так ничего и не объяснив.
-
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
KittyYu 19 марта 2021 г., 20:56
Необычное воплощение привычного сюжета про день сурка. Фантастический боевик про инопланетное вторжение получился и динамичным и в меру драматичным. Интересно представлена инопланетная расса, их устройство и функционирование. Интересно следить за тем, как меняется главный герой, раз за разом проживая свою смерть. Если вначале мы видим трусоватого кабинетного офицера, то в финале перед нами уже настоящий бесстрашный герой. Героиня Эмили Блант тоже смотрится органично, пусть и остаётся неизменной. Нашлось в фильме место и юмору, за что создателям отдельное спасибо. К отдельным деталям сюжета возникают вопросы, как без этого, но в целом логика действий соблюдена. Любителям боевых сцен тоже есть на что посмотреть. А в принципе, фильм вполне подходит и для семейного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
KittyYu 19 марта 2021 г., 20:56
Необычное воплощение привычного сюжета про день сурка. Фантастический боевик про инопланетное вторжение получился и динамичным и в меру драматичным. Интересно представлена инопланетная расса, их устройство и функционирование. Интересно следить за тем, как меняется главный герой, раз за разом проживая свою смерть. Если вначале мы видим трусоватого кабинетного офицера, то в финале перед нами уже настоящий бесстрашный герой. Героиня Эмили Блант тоже смотрится органично, пусть и остаётся неизменной. Нашлось в фильме место и юмору, за что создателям отдельное спасибо. К отдельным деталям сюжета возникают вопросы, как без этого, но в целом логика действий соблюдена. Любителям боевых сцен тоже есть на что посмотреть. А в принципе, фильм вполне подходит и для семейного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Петля времени»
Боевик, Драма (Китай, США, 2012)
Ksenia_B 19 марта 2021 г., 16:01
Это был очень и очень скучный фильм, который я просто не могла смотреть дольше, чем 15 минут подряд, потому что происходящее казалось мне полнейшим абсурдом. Поэтому просмотр затянулся у меня аж на неделю, и к своему несчастью я умудрилась запомнить практически все происходящее на экране.
Когда я увидела, что в фильме будет играть один из моих любимых актеров - Гордон-Левитт, то с удовольствием преступила к просмотру, но все оказалось не так просто. Для того чтобы быть похожим на "самого себе" в будущем (а это лицо Брюса Уиллиса на минутку) у актера нереальный макияж и совершенно тяжелая игра. И по итогу вместо очаровательно обаяшки получился угрюмый тип. А когда еще и Брюс появился в кадре, то уровень угрюмости и серьезности подскочил на несколько пунктов.
Сюжет потенциально интересный, но его обыграли так плохо, что во время просмотра я мечтала только об окончании фильма. Тут сплелось слишком много, и путешествия во времени, причем доступные только преступной элите, и телекинез, и встреча самого себя из прошлого/будущего, ну и конечно же любовь и убийства.Концовка у фильма самая неправдоподобная, ведь он ну никак не могу увидеть будущее, а значит и поступить так как это сделал, не смог бы. Так что закатывание глаз и огромный фейспалм, ведь потраченное на фильм время точно этого не стоило, а рейтинг то у него довольно неплохой, так что спишу это на субъективное восприятие.
-
Отзыв о фильме «Начало»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 2010)
Trepanatsya 18 марта 2021 г., 23:51
Хорошо иметь такую дырку в голове, как у меня, и не помнить по названиям, что смотрела, а что - нет. Хотя нет. Было бы хорошо, если б названия я как раз помнила, а не помнила сам фильм. Если я смотрела "Начало" (а это стало ясно с первых же кадров), значит, делала это как только он вышел, потом у меня огромнейшая дыра, когда я ничего не смотрела вообще.
Лучше б было писать отзыв сразу после первого просмотра, тогда б было куда больше восторгов, потому что я помнила на удивление хорошо многие эпизоды фильма. И еще помнила, что в прошлый раз не до конца охватила архитектуру снов и сомневалась насчет финала.
Повезло мне также в том, что Леонардо ДиКаприо обойден мною в принципе, и я не смотрела с ним знаменитого "Титаника" (ну или опять проделки памяти),- помню только постеры, но и этого вполне достаточно, чтоб навсегда перед глазами стоял молодой Ди. В фильме "Начало" он сыграл хорошо, мне понравилось.
Я вообще люблю такие масштабные фильмы, когда начинаешь сомневаться в реальности. Интересна архитектура снов и их создатели и прямые участники. Как всегда, не понравилась любовная линия (впрочем, она редко где мне нравится).
Еще при первом просмотре думала, что неплохо бы когда-то продолжение что ли.