-
Отзыв о фильме «Корабль (сериал)»
Драма, Мелодрама (Россия, 2014)
BLacK_HeaRt99 15 октября 2016 г., 22:58
Корабль это замечательный сериал.
Молодых людей пригласили на поездку на корабле. Когда в этот момент произошел взрыв и все с планеты пропало напрочь. Но они находят людей и не сдаются.
Очень люблю этот сериал. Тоже смотрела без передышки. Каждый день. -
Отзыв о фильме «Мстители: Эра Альтрона»
Боевик, Научная фантастика (США, 2015)
BLacK_HeaRt99 15 октября 2016 г., 22:32
Вселенная Marvel. Не перестает меня удивлять. Хорошие фильмы и отличный состав.
Чего стоит Роберт Дауни мл. или Скарлетт Йоханссон.
В этой части франшизы. У нас восстание робота, созданного Станком. Но нашим Мстителям даже он как ореховая скорлупа. -
Отзыв о фильме «Последняя любовь на Земле»
Драма, Мелодрама (Дания, Великобритания, Ирландия, 2011)
Kolombinka 14 октября 2016 г., 11:46
Поговорим)
В оригинале фильм называется Идеальное чувство. Я бы назвала то, что нам показали,- Идеализацией чувства любви или Идеализированное чувство.
Если бы акцент был сделан на семейной паре, любовь могла бы претендовать на идеальность. Но поверить в сложное чувство, возникшее на пустом месте, я не могу. Грин и МакГрегор успели встретиться за пару часов до потери обоняния, то есть всё-таки их мозги успели получить животные сигналы через носы. Извините, но в среде млекопитающих это называется течка. Да, мы далеко отошли от природного зова, но это лишь наше мироощущение, тело всё равно выбирает партнера, полагаясь на базовые чувства. Попробуйте влюбиться, когда у вас суровый насморк! О-о, будьте готовы к разочарованию при выздоровлении. Героям фильма это не грозит, правда. Им грозит несварение или отравление испорченными продуктами, о которых нос не сможет им сигнализировать вовремя. И ладно! Если не помрут, так аромат поноса им теперь тоже недоступен. Как и запах изо рта по утрам. Мыла налопался, пузырики выдуваешь - романтика!
И тут возникает вопрос - а это любовь? Ведь для любви нужны двое. В случае же потери основных чувств ценность Другого исчезает. Какая разница-то, кого любить? Это не любовь к другому человеку, не признание его особых качеств (ты ж их не обоняешь, не слышишь, не видишь, не осязаешь). Остается любовь как самоцель. Без объекта. Можно любить МакГрегора, а можно и столб, вообще никакой разницы.
Если у вас еще был какой-то прошлый опыт, то любовь держится за память, любит образ Другого. Но что может любить незнакомка в незнакомце? Возможно, это чувство идеально, но любовь ли это? -
Отзыв о фильме «Отладка»
Научная фантастика, Ужасы (Канада, 2014)
blackdog821 12 октября 2016 г., 13:10
Отвратительная хрень. Отсутствие сюжета, диалогов, атмосферы и разумности. Апофеоз идиотства.
Жанр фильма кибер-ужасы и завязка здесь как у обычных тупых ужастиков про компанию молодых людей, только здесь молодые люди - хакеры, а главный ужас - искусственный интеллект. В остальном всё по набившим оскомину канонам.
На космическом корабле несколько человек, которые должны очистить его ОС от вирусов, они разошлись по этажам в поисках вирусов, и вот на экране одной девушки появляется лицо виртуального злодея, происходит диалог:
- Он пытается вступить со мной в контакт!
- "Почему именно с тобой?", спрашивает один из команды. На этом диалог заканчивается...
Не рекомендуется никому. -
Отзыв о фильме «Области тьмы (сериал)»
Драма, Комедия (США, 2015)
olka1983 24 сентября 2016 г., 18:38
В общем, в плане развития истории Брайана Финча и окружающих его людей (как положительных, так и отрицательных) - это довольно занятная история, и его эволюция (если можно так сказать), и то, как он строит отношения.
А вот некоторые расследования преступлений - это пипец, который для меня встает на один уровень по бредовости с расследованиями преступлений в сериале "Элементарно", особенно последние пару сезонов.
Ну и да, развесистая "клюковка" в серии про Санкт-Петербург - это отдельное три ха-ха сценаристам. -
Отзыв о фильме «Помутнение»
Анимация, Драма (США, 2006)
Mracoris 22 сентября 2016 г., 16:29
В очередной раз убедилась, что наркотема мне в фильмах не интересна. Даже в анимационных. Даже в фантастических. Не прёт, реально.
Впрочем, конкретно этот фильм было любопытно глянуть эксперимента ради, как раз именно из-за стиля анимации. Пожалуй, это всё, что я смогу вспомнить об этом фильме через пару недель.
-
Отзыв о фильме «В твоих глазах»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2014)
Gnom_ 19 сентября 2016 г., 16:44
Главная героиня Ребекка живет в прекрасном,красивом доме,у нее есть любящий и, что не мало важно, успешный муж,они посещают светские рауты и ведут вполне себе интересную и счастливую жизнь. А потом,одним обычным днем в жизнь Ребекки врывается Дилан.Одинокий раздолбай и оболтус,с криминальным прошлым.
Это фильм не о том,что в голове звучит чужой голос,человека который находится за чертову прорву миль от тебя и с которым у тебя нет абсолютно ничего общего.Это фильм о том,что ты никогда не узнаешь в какой именно момент жизни ты встретишь своего человека.И скорее всего,встреча эта не будет такой уж удобной.И как ты отреагируешь?Будешь ли ты готов отказаться от своего стабильного и ,как тебе казалось, счастливого настоящего? Сможешь ли ты сделать больно родному тебе человеку? Готов ли ты наплевать на мнение окружающих?
Этот фильм не очередное "мимими" с розовыми соплями размазанными по лицу.
Это действительно хороший фильм о любви,о выборе,о близких людях.Там очень много вопросов задается и я их не все нашла.Актеры не очень известные,от этого создается то самое ощущение,что смотришь не фильм,а подглядываешь за чужой и настоящей жизнью. -
Отзыв о фильме «Пятый элемент»
Боевик, Научная фантастика (Франция, 1997)
48olya 10 сентября 2016 г., 20:29
Смотрела давно-давно, а тут пересмотрела. Фильм остался таким же чудесным) Правда, в то время я не знала, что город взят из "Метрополя" что костюм Лилу похож на бандажи БДСМ...только амплуа Уиллиса сразу узнала - "крепкий орешек") Уиллис тогда поразил: по сюжету он в паре с женщиной - "великим воином", так что ему надо так сыграть, чтобы зрители и его персонаж не воспринимали как комичный, и в женщину - великого воина верили..и он блестяще справился)а ещё , конечно, певица поразила - голос потрясающий...
-
Отзыв о фильме «Под куполом (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2013)
olgasnufkin 9 сентября 2016 г., 16:13
Как большая поклонница творчества великого Стивена Кинга, я не могла пройти мимо сериала, снятого по довольно-таки большому произведению. «Ура! Наконец-то вся книга вместится, не придется рубить по частям» — подумала я и вдохновленно отправилась смотреть. Скажу честно, осилила я только одну серию. И сейчас объясню почему.
У творчества Кинга есть одна особенность — оно очень тяжело ложится на экран. То ли режиссеры видят все противоположно (исключая, конечно, Дарабонта, он-то умеет снимать по Кингу), то ли произведения мастера слишком сложные и тонкие для фильмов (пропадает психологическая драма, остается средненький ужастик). То же самое случилось и с «Под куполом». В сериале потеряно то чувство напряжения и страха, которое ощутил город, очерченный невидимым барьером. Ну разрубило корову, ну разбился самолет, необычно, да, удивительно, но никакой другой реакции мы не видим. И так на протяжении всей серии, будто бы мы смотрим на эмоции через серую пленку.
Отдельного слова заслуживают жители города. Большинство характеров перепутаны, будто их запихнули в большую коробку и хорошенько встряхнули. Я не узнала никого из прежних героев, они растеряны, они другие. А то, каким представлен Расти Эверетт в сериале, похоже на преступление. Яркий интересный персонаж обратился в не очень умного качка и остался по ту сторону купола. Если закрыть глаза, могу признаться, что мне понравились актеры, играющие Большого Джима и Роуз. Думаю, именно так они и должны были выглядеть.
Я не скажу, что сериал плохой. Нет, он не плохой, но он бездушный. Я считаю его небрежным и эмоционально серым. Думаю, что «Под куполом» найдет своего зрителя. Многим читавшим книгу понравится интерпретация, а не читавшим — идея и задумка. А я, пожалуй, смотреть его больше не буду.
-
Отзыв о фильме «Фонтан»
Детектив, Мелодрама (Канада, США, 2006)
nastjasoboleva 23 августа 2016 г., 00:51
Один вопрос - а почему "Фонтан"???
Я привыкла в любом произведении находить определенный смысл, т.к. для чего-то же оно должно было быть написано?
- Просто заработать деньги? - Версия отпадает сразу же, т.к. для массового потребления фильм не сгодился.
- Значит есть идея, которую автор старается донести. Не знаю, донес ли или нет...Это скорее из произведений: "Вот вам пища для размышлений, ничего объяснять не стану" - Коли так, опишу свое видение картины.Итак, что мы имеем: 3 истории, но тесно переплетенные между собой. (причем каждая с каждой). Но более всего времени уделяется врачу-ученому, который ищет лекарство от рака для спасения жены - следовательно, эта история центральная.
Фонтан же - книга, написанная женой врача, основанная на древних легендах о древе жизни. Последнюю главу она оставляет написать мужу, т.к. сама не справится. И в книге как раз и идет речь о испанском конкистадоре и его стремлении спасти Испанию, а главное, королеву (чем древо жизни им поможет - я не поняла тоже, если честно).
А что же за третья сюжетная линия? Наверно, она создает больше всего вопросов - Космический полет, где этот же доктор летит с древом в умирающей звезде, что бы его спасти, дать новую жизнь.
Если в первой и второй истории героев за одного не принять, то в третьей мы четко понимаем, что врач и путешественник - одно лицо (видения жены, след от кольца и т.п.)Красной линией просматриваются фразы героев, повторяющиеся в каждой сюжетной линии.
Как по мне - 1 и 3-я истории - это мысли главного героя, его сны, представления и переживания. Если принять это так - то все прекрасно встает на свои места (кроме одного - что это за дерево, откуда брали кусочек для экспериментов?) Его размышления: А если найдет лекарство, а если бы смог, остановиться или продолжить поиски?
Отдельная тема выбора - Остановиться и потратить все оставшееся время, что бы скрасить одиночество умирающего или бросить все силы на поиск лекарства, найти которое очень маловероятно. Здесь хочу отметить актерскую игру. Я нереально сочувствовала герою, готова был также рыдать.
К тому же, актер в одном фильме создал 3 РАЗНЫХ образа сразу. Это классно. Так же как и Рейчел Вайс - такие разные: Королева Испании и умирающая от рака прекрасная жена. Очень классно!И в целом, хочу сказать, что после фильма - первым выводом стала мысль, что: Бессмертие, безусловно, есть - только оно есть не в том виде, в котором оно представляется нам)
-
Отзыв о фильме «Слепота»
Детектив, Драма (Бразилия, Канада, Япония, 2008)
Delfinna 15 августа 2016 г., 21:17
Есть ли предел человеческой подлости и жестокости? Возможно ли построить такое общество, которое так изменит нутро людское, что забудутся жадность, зависть, злорадство? А радость от чужих страданий и унижений станет невозможной, немыслимой даже при отсутствии контроля извне? Что нужно изменить - воспитание, уровень жизни или днк, чтобы абсолютно все видели в каждом встречном личность достойную любви и уважения? Фильм "Слепота" достаточно оптимистичен в этом вопросе. Потому что верит, что люди могут прозреть и научиться видеть свет и красоту в каждом. Но для этого нужно пройти через ужасы эпидемии, которая уберет рогатины цивилизации, усмиряющие звериную суть. Фильм тяжелый, потому что честный. Но благодаря финалу оставляет светлые чувства и вселяет надежду там, где она казалась невозможной. Актеры тоже постарались сделать фильм запоминающимся. Больше всего выделяется героиня Джулианны Мур - единственная не утратившая способность замечать сколько вокруг несправедливости и гнусности. Доктор в исполнении Марка Руфало вполне достоверно напоминает о людях, которые знают как надо поступать правильно, но не имеют сил настоять на своем. Интересными получились первый слепой и его жена, а также обаятельная "девушка в темных очках". Особо же хочется отметить "короля третьей палаты". Его немного, но он просто приковывает внимание к своей персоне. Так, самым запоминающимся стал эпизод, где он натягивает на голову одеяло, содрогаясь от омерзения к самому себе, когда потребовал чтобы остальные палаты посылали им женщин в обмен на возможность получить еду. Хорош также эпизод, в котором показали реакцию человека, ослепшего до начала эпидемии слепоты, когда он узнал, что одна из женщин заплатила своей жизнью за то чтобы первая палата могла поесть. Да и все остальные эпизоды не менее важны и интересны.
Фильм отлично пойдет тогда, когда кажется что все в жизни - хуже не бывает. "Бывает" - ласково скажет Слепота - "но в конце все обязательно будет хорошо". И фильму веришь.