-
Отзыв о фильме «Макросс Фронтир (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:20
Абсолютный вин! Новый сериал по большей части базируется на всем что было. Перепевают песни Минмей, разыгрывают историю, развернувшуюся в Макросс Зеро, с теплом вспоминают группу из Макросс 7.
Ну и шаблоны вставляют уже современные xDDDD
Как обычно – школа и школьники Т__Т
Ну, с другой стороны на этом не зацыкливаются.Невероятно качественная попса и красивые схватки. Яркие персонажи и продуманная заранее история. Правда полностью все политические хитрости я поняла, только посмотрев второй фильм.
Но сериал смотрелся на одном дыхании и запомнился навсегда. МФ моя самая большая мехавская любовь и самая большая любовь музыкальная. Macross Frontier Music Clip Shuu: Nyankuri я пересмотрела уже 100500 раз и если бы знала японский, то пела бы все песни наизусть (а не на тарабарском).
И все же мне кажется, если смотреть Фронтир отдельно от всего остального, то многое останется не понятным, лишним и нелепым. Вся суть Фронтира это в переживании франшизы Макросс на протяжении 26 последних лет.
-
Отзыв о фильме «Макросс 7 (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1994)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:19
Авторы продолжают искать новые идея для Макросс и в этот раз петь начинает мужчина! Более того родители главное героини – это герои второго плана самого первого Макросса! Сериал смориться как собственные воспоминания. Хотя получился он очень простеньким и смешным…
ГГ с гитарой верит, что оружие – зло и побеждать пришельцев можно только музыкой. На этом и завязывается новый сюжет. Много бессмысленных битв, отличных песен и горячей любви. Зато в этом сериале в разы больше музыки, чем в ранее выпушенных Макроссах.
Сериал очень длинный, из-за чего немного скучноват. Мало динамики, сюжет топчется на месте и не привносит ничего интересного, кроме музыки. Приходиться усиленно ждать чего-нибудь интересного. А вот ОВАшки семерки вышли очень даже хорошими и захватывающими, еще и графически красивее.
-
Отзыв о фильме «Гиперпространственная крепость Макросс (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1982)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 13:19
На Землю падает инопланетный корабль. Что надо делать? Расковырять и использовать! Ну кто же знал что это вражеский для Зентради корабль и теперь они атакуют Землю… Инопланетный корабль Макросс, трансформируется и отправляется в космос для межгалактической войны!
36 эпизодов – отличная площадка, чтобы развернуть не хилую историю и затронуть чувства десятков персонажей.
Но самое главное и это основная суть всей франшизы Макросс: Музыка & Война. Как пришельцы относятся к тому, что мы считаем обыденным? Как нам быть, если банальные вещи для нас – вызывают у них неописуемый восторг, заставляя буквально застыть на месте?
Сегодня уже не один человек не может представить свою жизнь без музыки (на компе, в плеере, телефоне, телевизоре), мы постоянно окружаем ей себя и жить без нее не можем.
Музыка подняла боевой дух и на войне, в тот уже далекий 82 год.
Помимо живых человеческих историй, межгалактической бойни, нам показывают политику и проблему «человеческого фактора» во всех этих аспектах.
Очень старое, в чем-то наивное, в чем-то не проработанное аниме, но с потрясающей идеей за основу и навсегда запоминающейся музыкой. -
Отзыв о фильме «Кайба (сериал)»
Аниме, Мистика (Япония, 2008)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:25
Я несколько лет откладывала Кайбу из-за рисовки, но как-то так вышло что скинула на планшет =З сюжет меня заинтриговал с первой секунды. Истории, где тело и сознание живут отдельно, воспоминания находятся в чипах, а за безвозвратно проданное тело можно прокормить семью, веет киберпанком, психологией, пародией на будущее и очень сильными эмоциями.
Остатки человеческого сознания выбрасывают в космос как мусор. Каждая серия это история о человеческой сущности и каждая история прошибает на слезу. Со временем я поняла почему аниме нарисовано именно так - мир потерял свою истинную форму из-за гонок людей за искусственными телами, телами которые видели в рекламе, которые сейчас «модно» носить. Натуральная форма цениться лишь в цене, но не в эстетике. По другому было и не нарисовать. Но самой главной темой сериала является привязанность. Удивительно как много социальных и философских тем поднято всего за 12 серий!
Во мне кипит негодование, что на Полке Кайбу оценили (а значит и скорее всего досмотрели) всего 19 человек! Этот сериал в разы достойнее любого онгоинга. Еще никогда я не испытывала столько чувств и эмоций за 12 серий. Прошла четкая ассоциация с «Алхимиком: братья» вот только концентрации психологии зашкаливает!
Музыка играет как на аттракционах или в шкатулке, как будто ты смотришь кукольный театр. Театр разыгрывающий истории нарезками из тел и судеб... Про Кайбу хочется говорить бесконечно, но спойлерить не хочется, иначе эффект уже будет не тот. Сказать точно могу только одно, Кайба в очередной раз для меня доказала, что если у сериала высокий рейтинг, то это не спроста!!!
-
Отзыв о фильме «Евангелион (сериал)»
Аниме, Боевик (Новая Зеландия, США, Япония, 1995)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:20
Да-да-да… Я осмелюсь! Важно подчеркнуть то, что Еву я посмотрела где-то тридцатым своим аниме, с одной стороны мозг был готов, с другой я еще мало что видела. И это была любовь!!! Не одно аниме не отложило в моей голове такое количество запоминающихся кадров! Я никогда не забуду то чувство, что испытала вместе с Синдзи, когда Еве-01 начали ломать руки, и он это чувствовал. Я это чувствовала! Я ощущала страх потерять руку, потерять жизнь. Я некогда не забуду те редкие реплики Рей и историю ее происхождения. Я никогда не забуду печаль и боль переживаний Мисато. Навсегда эта «живая» меха будет моим фаворитом! И никогда не выветрится тот факт, что именно Асука заложила мою ненависть к цунере xDDDD Забавно то, что «аромат филерни» в нескольких сериях присутствовал, но тогда я резко переключалась на свою любовь к Рей и Каору, так что сериал шел на одном дыхании. Последние серии мне тоже безумно понравились – это то, чего я так жду от аниме: «Разберись в себе, прислушиваясь к людям/Прочувствую философию осложнений современного мира». Все эксперименты уже шли так себе, над Petit Eva ~ Evangelion@School ~ я смеялась, но ничего особенного в нем нет. А потом пошли фильмы… С огромным бюджетом, потрясающей концентрацией сюжета (с полным выветриванием «аромата Ф») и новым, оригинальным продолжением. У меня мурашки шли по коже от просмотра, я готова была стоя на коленях благословлять Японию. Это конечно все звучит очень пафосно, но когда я посмотрю третий фильм, уверена что встану.
-
Отзыв о фильме «Фантастические дни»
Аниме, Боевик (США, Южная Корея, 2003)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:19
Я даже не помню как оно попало ко мне в руки и как долго до меня доходило что это вообще корейцы xDDD Но одно запомнилось на всегда – музыка *_____* Уже шесть лет я слушаю эту Арию, которой они закрыли фильм; перед глазами стоит картина финала, когда камера поднимается вверх, в бескрайнее синее небо… Все персонажи нарисованы карандашами на бумаге, все предметы сделаны на компе в 3Д, для фонов использовали фотографии, а небо и вовсе натуральное видео. Все это совмещено, отретушировано и доведено до блеска! Ну да, сюжет банальный – главные герои друзья детства, которые выросли и встали по разные стороны закона. Да, мир вымирает из-за загрязнения и халатности, а элита жрет и радуется. Но с каким трудом, любовью и содроганием сделан этот фильм! Моим восторгам нет предела *_____*
-
Отзыв о фильме «Волчий дождь (сериал)»
Анимация, Аниме (Япония, 2003)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:19
Как-то давно я посмотрела первую серию "Дождя" на диске, прилагающемся к АнимеГиду, и меня не цепануло. С тех пор я натыкалась на Волчий дождь огромное количество раз и, вдруг, увидев слово «киберпанк» среди жанров, все-таки решилась. Скажу сразу – фанатом сериала не являюсь. Сериал шел как-то скучно и нудно, разбавляла его чем попало и смотрела очень долго, в ожидании озарения. Нравился мне только Тсуме, его было приятно слушать, да и посмотреть есть на что. Напрягали нарезки прошлых серий (меня воспоминания-то бесят, сто раз повторяющиеся, а тут и вовсе как для тупых все по десять раз повторяют!) А ведь идея изначально интересная – вымирание, людское отчаяние и прекрасный цветок с «волками чести» наперевес. Но превращения волков в людей, как и цветок с подавленными эмоциями, выглядят как куча ляпов. За плюсом можно назвать несколько хороших экшеновых серий и качественно накрученную драму. Но душу мою, увы, сие творенье не задело.
-
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:19
Школа, ЯОШи, намеки на сопли. Казалось бы… Но сколько же в этом фильме любви и страдания, сколько старания и продуманности, сколько уроков и намеков, сколько печали и надежд. Атмосфера реальности накрывает с головой и «принуждает» сочувствовать истории. Не героям, а ситуации! А ведь история не нова, все эти «временные скачки» так и сяк проработали не в одном аниме и кино. Но здесь все как-то ненавязчиво: и вроде бы фантастика, да какая-то повседневная. Ни на чем не зацикливаются, а просто очень качественно рассказывают. Рассказывают так, что заплакала даже я. Когда в распоряжении 100 минут и нужно рассказать лишь вырванный из чье-то жизни кусок – это всегда не легко. Но использовать шаблонный кусок, чтобы это мало кто заметил – это уже талант! Если вам вдруг захочется посмотреть что-то, что заставить удивится, восхитится, попечалится и ощутить душевное тепло - Yōkoso!
-
Отзыв о фильме «Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:18
2007 год сегодня смотрится чем-то очень далеким, но если подумать – это был второй год как я смотрела аниме! Мне тогда тяжело давались длинные сериалы, поэтому я посмотрел ТТГЛ далеко не сразу и только после сотен хвалебных отзывов. Как правило в таком состоянии ждет чего-то невероятного, а в итоге немножко разочаровываешься. Но не в этот раз! Этот, тогда длинный, а сейчас вполне себе стандартный сериал (который при желании можно за день посмотреть) для полного удовольствия поделен на три арки, что упрощало мне просмотр и добавляло оригинальности аниме. Взросления персонажей как внешне так и морально, а вместе с ними и рост политической системы страны и сознательности народностей – это просто неописуемое зрелище! Знаю многих опечалил «некий факт» после которого некоторые даже дропнули… Меня это не сильно задело ибо я любила других персонажей, поэтому сюжет от начала и до конца был для меня слитком золота. Мне безумно понравился и сам фантастический мир и особенно то, как его исполнили графически. Экая «надсмехательская» рисовка: очень неестественная и вычурно искусственная, дабы полностью уйти из реальности и показать нам истинно другие миры. Ни секунды скуки – только драйв и эмоции! Это редкое аниме которое хочется советовать всем не смотря на возраст, предпочтения, «отаку погружение». Пусть просто, все и каждый «Возьмет свой бур и пронзит им небеса!»
-
Отзыв о фильме «Яблочное зернышко»
Аниме, Боевик (Япония, 2004)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:14
Вообще Эпплсид это манга Сиро Масамуне – отца ГИТС, и если манга ГИСТ у него сливная, то вот над Эпплсид он работал больше. Естественно сработал закон подлости и все с точностью наоборот произошло с аниме. Если ГИСТ полностью переписали и оформили в лучшем виде, то Эпплсид все время не везет. Сначала были ОВА, это был 1988 год, так что сейчас они уже немного устарели для меня, но смотрелись хорошо, опять же мало. Потом были фильмы 2004 и 07 годов. Достаточно оригинальные на графику, любопытные на изображения характеров героев, но очень американизированные и простые на сюжет. А про 13-серийные ОВА, которые вообще не понятно как выходят и 26 сериал, которы вообще сорвался и говорить не хочется – все до безобразия печально… Если закрыть глаза на неприятные факты – фэндом я очень люблю, он показал то, что я хотела увидеть, но очень печалит факт, что показать он мог гораздо больше, но не повезло.
-
Отзыв о фильме «Ганц»
Боевик, Научная фантастика (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:45
Я обожаю Гантз всеми фибрами души (если говорить о первоисточнике), это помогло оправдать мне аниме, но я все никак не могу определиться с чувствами относительно кино.
Что же такое Гантз? Это Теккерей написавший фантастику. Жанр фантастика полезен тем, что в экстремальных обстоятельствах человек раскрывается полностью и его можно читать как открытую книгу. Некогда обдумывать свои чувства и эмоции, некогда ждать и надеяться, остается только действовать, как бы это не выглядело.
В Гантзе герои, как бы пребывают в обыденности, но при этом постоянно подвергаются смертельной опасности. Огромное количество героев позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон и увидеть общество в целом. Сюжет построен вокруг человеческой безнравственности, в который погрязло современное общество. Никто не ценит человеческую жизнь. Да что там жизнь, ни кто вообще не ценит ничего кроме себя! Весь мир погрузился в свое «одиночество» и погрязло в самобичевании: «какой я хороший, а все плохие меня не любят и не понимают».
Но смог бы ты убить ради собственной жизни? Я нет. Я не смогу убить человека, животное, пришельца, без разницы. Я просто НЕ смогу убить. Поэтому я прекрасно понимаю главных героев: ревущих, боящихся, трясущихся, трахающихся и обделавшихся перед перспективкой.
А теперь о кино.
Плюсы:
- КИНО!!! По Гантзу сделали кино! Это само по себе невероятный плюс, еще раз посмотреть на свою любимую историю в еще одном новом прочтении.
- Графика. Вот тут японцы рвут американцев. Почти вековое изучение и практика анимации, превращают их спецэффекты в реальность. И не важно, мелкие ли это вещи или гигантские гуляющие статуи – это шедеврально.
- Новый вариант развития событий. Манга идет долго и упорно, и совсем не собирается останавливаться, а вот в фильмах поставили жирную точку. Неважное какую, само ее наличие радует.
- Шикардоснейший бой (особенно в метро). Я люблю хорошо поставленные драки, они радуют мой глаз, как искусно нарисованные картины. Сражение – это искусство, а не только способ убийства. Уж в Азии то точно.Минусы:
- Едрить эти томные взгляды! Вдумчивое вглядывания в лица друг друга, это епически необъясненное «созерцание (видимо) прекрасного», что затормаживает фильм и делает полностью не ясным. Если уж показываете задумчивость, озвучивайте мысли!!! Да 85% фильмов выросли бы в рейтингах в небеса, если бы режиссеры додумались озвучить мыслей персонажей. Зрители не телепаты!!!
- Экранизировали всего три арки по манге, да и те урезали по самое не болуйся (лучше бы томные взгляды урезали, в счет боевок).
- Из-за урезания, сократились не только боевки, но и количество персонажей и их диалогов. НЕ БЫЛО СЭЙ! Да как так вообще можно было? Она же первая дала Куроно! Я просто негодую! Ну ладно Сэй. В принципе, из-за урезания людей и их взаимодействия, все скатилось в 3 главных героя, и сочувствовать им нет ни какого желания. И картина общества естественно уже не рисуется.
- Второй фильм воспринялся очень тяжело. Не смотря на большое количество «красивого боевика», количество «неадекватной хренатни» было все же больше.Вот так и выходит что 50/50. Поставила 7. Возрадовалась самому событию существования фильмов, но опечалена скомканному результату.
-
Отзыв о фильме «Облачный атлас»
Детектив, Драма (Германия, Гонконг, Сингапур, 2012)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 10:45
Это было нечто. Я просто дико жалела, что не сходила на него в кино. Невероятно красивый и талантливый фильм. А когда началась фантастика, сразу стала видна рука Вачовски – вот что я ждала так долго!!! Спасибо вам! Это было прекрасно, интересно, завораживающе! Пенсионеры (наше время) вносили комедийную составляющую, прошлое вносили картине серьезность и атмосферность, ну а будущее саму философию и идею. Скачала книгу, обещают в ней большее.