-
Отзыв о фильме «Первый мститель»
Боевик, Научная фантастика (США, 2011)
Poohy 25 июля 2014 г., 01:43
Я довольно прохладно отношусь к подобным фильмам, так что долго откладывала просмотр.
Вот уж почему всегда должны быть нацисты???
И оборудование, которое больше подходит к современности, а не к 40м годам. Не верилось...
Хороший парень. Герой. Верный друг. Любимец женщин. Американская мечта!
Вот мне интересно, а почему после превращения — у него не лопнули штаны??? Он же увеличился в разы! Штаны, тоже, получили свою дозу изменений???
Вечное желание власти. Сумасшествие. Этот сюжет был не очень свеж и не очень зацепил.
Любовь. Вот тут забавно! Невинная любовная линия...шутки и верность. Кусочек для девочек. Но слишком мало...
Конечно будут и потери, но вот все это так нереально...невозможные нарушения уставов. Прыжки по должностям..непослушание и...в общем, хаус и в итоге — недоверие ко всей истории.
А может я слишком серьезно подошла к подобному кино.
В любом случае, посмотреть можно...но я легко отвлекалась. Как задний фон — отличный вариант! -
Отзыв о фильме «Терминатор»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 1984)
blythe 24 июля 2014 г., 19:54
Лучший отзыв о всех частях Терминатора сразу - вот эта баянистая пародия неизвестного автора на Василия Теркина:
Небоскребы, небоскребы, стены, лифты, этажи
Расскажу я вам, ребята, про восстание машин
Чу - сверкнуло синим светом, ветром дунуло с реки
Терминатор, терминатор! - зашептались мужики
Возле бара на хайвее обступил народ гурьбой
Нержавейка? Нержавейка! - отвечает наш герой
А потом легко, небрежно и негромко так сказал:
Мне нужна твоя одежда.
Парень дал - а кто б не дал?
Вдруг из темноты квартала - робот жидкого металла
Пули градом, все, конец!
Но известно: пуля - дура, терминатор - молодец
Наш герой с подбитым глазом махом сгреб врага в кулак
Тот - сквозь пальцы. Вот зараза!
Сразу видно - жидковат.
Мэй, сестра, из медсанбата: "Дайте вас перевяжу"
Улыбнулся он: "Не надо, я до свадьбы заживу".
И поднялся терминатор, и бабах, тыдым, бубух,
Все, капут.
А город подумал - ученья идут.
Вся америка гадает - чем героя наградить?
Может, на курорт отправить или орден приварить?
Нет, ребята, я не гордый, не такой я человек
Так скажу: зачем мне орден? Все равно я айлбибэк.
Спи спокойно, Сара Коннор, сохранит твой мирный сон
Терминатор, скромный робот с человеческим лицом. -
Отзыв о фильме «Игра Эндера»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Omiana 24 июля 2014 г., 18:49
Хороший фантастический фильм, обладающий не просто красивой картинкой, но еще и смыслом. На предмет соответствия первоисточнику судить не могу, так как одноименную книгу я еще не читала, хотя теперь такое желание возникло.
Итак, в будущем особые надежды в военном деле люди стали связывать с детьми. Это, в принципе, можно как-то понять – ведь дети, действительно, меньше подвержены страхам, в том числе и страху смерти, они чаще мыслят нестандартно да и вообще тема детской жестокости не раз поднималась и в литературе, и в фильмах. Конечно, не каждый ребенок может стать военным, так что потенциально подходящих на эту роль отбирают по ряду критериев и отправляют в специализированные школы, где их всячески муштруют.
Вот и Эндера, главного героя, отобрали для такого обучения. У парня явные лидерские задатки и в плане стратегии он хорош – умеет найти неожиданные пути решения проблем, не всегда бескровные, но зато эффективные. Чего, собственно, от него и ждут. Ведь человечество ведет борьбу с инопланетянами, и хоть после последней масштабной войны все вроде бы тихо, военные накрепко затвердили избитую истину: или мы их, или они нас. С такой риторикой мирное сосуществование невозможно, только военные действия и только нацеленные на полное истребление врага. До поры до времени Эндеру вполне комфортно в этих условиях, ведь он успешен и тренировочные бои выигрывает один за другим. И так просто в условиях кружащей голову эйфории и в этом отстраненном антураже компьютерных стрелялок и стратегий пропустить тот момент, когда пересекается грань между реальностью виртуальной и настоящей…
Эндеру еще предстоит узнать, что мир совсем не черно-белый, а слепое доверие к чужим приказам и указаниям однажды может обернуться невыносимым грузом, который навечно ляжет на совесть тому, кто поверил недостойным. Хотя можно ли сказать, что это была именно его вина, одаренного, но выдрессированного подростка, не ведающего, что он творит и просто нажавшего на кнопку, или все-таки виновны те, кто его на это обрекли? Как вообще могли люди взвалить такую ношу на детей?..
В общем, есть о чем подумать. Как просто назвать другого врагом, просто потому что он другой. Как тяжело в условиях массированной пропаганды, военной истерии и суровой армейской дисциплины сохранить способность рассуждать и сопереживать. Как легко ошибиться в оценке ситуаций и людей. И какое запредельное мужество нужно, чтобы посмотреть собственным ошибкам в лицо и признаться себе: «я виноват». Симптоматично, особенно на фоне текущей мировой ситуации.
-
Отзыв о фильме «Планета обезьян: Революция»
Боевик, Драма (США, 2014)
SashaTopchiy 24 июля 2014 г., 05:20
На вряд ли я бы пошла на фильм по своему желанию. Но так вышло что я его все таки посмотрела. Не сколько не жалею об этом.
Фильм на протяжение всего показа поражал своей неправдоподобностью. И дело не в говорящих обезьянах. Я прекрасно понимала, что смотрю не Дискавери. Ты смотришь и поражаешься, насколько же обкуренным надо быть, что бы придумать нечто такое.
Война людей и обезьян, на протяжении всего фильма ее пытались предотвратить, но все попытки и жертвы оказались бессмысленны. Мне показалось это очень глупым и жестоким, но опять же, это просто не мой жанр.
"Планета обезьян", на всю кажущуюся мне нелепость невероятно затянул, и я неотрывно и с интересом смотрела на экран, в ожидании развязки.
Держит в напряжении. Но советовать к просмотру не буду. Абсолютно на любителя. -
Отзыв о фильме «Планета обезьян: Революция»
Боевик, Драма (США, 2014)
Poohy 23 июля 2014 г., 02:19
Пришлось больше двух часов сидеть в кинотеатре, но оно того стоило.
Отличная музыка!
Графика...потрясает воображение. ТЫ веришь во все, что происходит. Красота природы в лесах...заброшенность города, который умирает.
Не думайте, что будет что-то милое и прекрасное. Серые тона, мрачная музыка...с самого начала понятно, что ничем хорошим все не кончится.
Предательство. Ложь. Алчность.
Семья. Будущее.Что ты поставишь на первое место?!
Фильм заставляет задуматься.
Почему мы так слепы и всегда стараемся выбрать виноватого? Часто не слышим правду...отрицаем логику, даже тогда, когда кто-то говорит нам ее.
Кто же мы...животные или разумные существа?
Жажда большего. На что мы готовы пойти, чтобы достичь мечты...идеи, в которую верим?!
Трогательные моменты, которые заставляют прослезиться.
И да ,конечно, конец предполагает продолжение. И я бы сходила! -
Отзыв о фильме «Мегазона 23 (многосерийный)»
Аниме, Боевик (Япония, 1985)
Kseniya_Ustinova 21 июля 2014 г., 07:01
Мегазона состоит из 3 частей, но на Полке (и МАЛе) почему идет одним куском, хотя вещи сняты с разными режиссерами и в несколько лет разницы.
Первая часть.
Когда бутылка вылетела из-под колес – я дернулась. 1985 год? Почему сейчас нет такой шикарной анимации движений?? Хотя персонажи и ситуации немного переигрывают, со временем к этому привыкаешь. Есть в ОВЕ девушка Мей – копия Минмей внешностью и даже сама мечтает стать певицей - забавное наблюдение. События происходят с неуловимой скоростью, как я позже узнала, изначально должен был выйти сериал, да не выгорело, поэтому все упихали в 80 минут – такой вот неполноценный полнометражный фильм.
До киберпанка первая ОВА не дотягивает, ГГ узнает что на самом деле 20 век позади много столетий назад, а все что вокруг – внутренности космического корабля поддерживаемые заданной программой центрального компьютера, дурящих местное население (что-то подсказывает, что Вачевски это смотрели xDDD). Из прямо «компьютерного» была только искусственный идол Ева, и та не впечатлила (ну все-таки 85 год, тогда еще не до голограмм). Зато вещь взрослая, но не только из-за яркой постельной сцены, но и из-за диалогов, поведения и отношения к ситуации. Посмотрела на одном дыхании, но уж больно все вышло сумбурно и невнятно. Заканчивается как всегда на самом интересном месте, так что сразу включаю вторую ОВУ.Вторая часть.
Графика стала лучше, рисунок более реалистичный: качество и красота! Внешность героям переделали до неузнаваемости. Мехи стало больше и разнообразнее, в общем потрудились на славу. Война с машинами, о которой поговаривали в первой части, вышла кровавой и зрелищной, так же эффекты погони ментов за бандами, вообще вся вторая часть экшеновая, но более логичная, чем первая, выглядит более последовательной и уж точно не сумбурной. Неизменно с первой части остались постельные сцены и песни Евы (про которую тоже не мало интересного рассказали под конец – все-таки она программа и мастерски владеет голограммами). Отфиналили очень пафосно, красиво и со вкусом! Правда уж больно финалисто, что они будут делать еще две серии по 50 минут?Третья часть.
Наконец-то реально киберпанковая часть. Графика стала приятнее глазу, сюжет хоть и оставил сумбурность, отбросил ребячество и показал настоящую жесткую фантастику. Недостаток философии можно списать на древность произведения и тот факт, что новый режиссер напрочь ушел от идей предыдущих ОВАшек. Главное что оставили Еву – уж очень полюбилась мне эта голограммная певичка! -
Отзыв о фильме «Лёд - Вчера, сегодня и без будущего (многосерийный)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 21 июля 2014 г., 06:50
Не смотря на то, что это сёдз-ай, это аниме еще и очень интересная фантастика! И самая ее интересность в самых последних кадрах перед титрами, оказывается что все это было лишь…
Хотите понять о чем я? Смотрите эти три ОВЫ, о мире где вымерли все мужчины из-за биологической атаки, человечество больше не может размножаться и миру в очередной раз пришел конец.
За что спасибо: стали делать ОВА так использовали все возможности «вне цензуры и рамок». Жестокость, откровенные сцены убийств, намёки на юри с оттенком садизма – все честно и без купюр. Апокалипсис, в конце концов.
Вещь очень не стандартная и сложная для восприятия. Точно не для всех и уж тем более не для маленьких. Но мне очень понравилась, запомнилась и полюбилась. Все же я фанат серьезной фантастики с тяжелой судьбой, а когда еще и юри сверху, так вообще конфетка! -
Отзыв о фильме «Грань будущего»
Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)
Antresolina 20 июля 2014 г., 01:31
Сюжет. Вторжение инопланетян. Идет война. ГГ, работающий в пресс-службе армии, в силу обстоятельств вынужден отправиться на передовую в момент решающей битвы. Не имея ни малейшего боевого опыта, он гибнет в первые минуты боя. Но почему-то снова просыпается живым и невредимым, утром того же дня. Он не знает, что с ним происходит, в чем дело, но теперь этот день для него будет повторяться бесконечно, снова и снова. И снова и снова он будет пытаться выжить и спасти других.
Воплощение. Как давно не было таких фильмов, в которых бы сочеталось все в нужных пропорциях – и хорошо продуманный сюжет, и боевые сцены, и динамика, и обоснованность действий. В нем нашлось место всему – и страху, и печали, и любви, и юмору, и самоотверженности, и выживанию. Герои не только бегают и стреляют, но и думают, разрабатывают стратегию, меняют план по ходу действий, чтобы достичь своей главной цели.
Я слышала, что у фильма не очень хорошие сборы. Не знаю, по-моему это странно. Фильм шикарный, мне лично хотелось сразу после его окончания вернуться обратно в зал, на следующий сеанс, и посмотреть снова.
Плюсы. Главный плюс – это отличный сценарий, позволивший создать, в кои-то веки, нетупой фантастический боевик. Второе достоинство (не думала, что когда-то это скажу!) – это Том Круз. Вот здесь он на своем месте и он играет хорошо, то есть именно так, как надо в этом фильме. Отличный герой получился.
Минусы. Ну может быть то, что в конце немножко так подтасовали карты. Слегка. Было приятно. Но все-таки наверное не очень логично.
Фишка. Сценаристы явно вдохновлялись историей знаменитой высадки в Нормандии. Те же союзные войска, десантники высаживаются на морское побережье. Противник так же оказывает неожиданно мощное подготовленное сопротивление. Тот же хаос, так же половина состава гибнет на месте. В общем, приятно увидеть, что не выдумали с потолка, а вдохновлялись реальной военной историей.
Вердикт. Всем смотреть, обязательно в кино!
-
Отзыв о фильме «Послезавтра»
Боевик, Научная фантастика (США, 2004)
nastjasoboleva 19 июля 2014 г., 14:27
Понравился, очень,в целом, можно сказать, что кино о борьбе, борьбе с тем, что тебе неподвластно.
Человек царит на этой планете? - Чушь! И только попадая вот в такую ситуацию, ты это понимаешь.
Выживает сильнейший - по сути да. Однако возникает вопрос, что есть мерило силы?Помимо физической сноровки, ловкости, умелости, добавляются человеческие качества - любовь, преданность, искреннее желание помочь ближнему, а не только забота о собственной шкуре.
Можно смело утверждать, что для спасения человека как из катастрофы, так и вообще в жизненной суете нужна сила духовная. -
Отзыв о фильме «Гадкий я 2»
Анимация, Комедия (США, Франция, Япония, 2013)
alenenok72 18 июля 2014 г., 19:44
Получили огромное удовольствие.
Вроде продолжение, зачастую продолжения бывают хуже, но это не этот случай. Ничуть не хуже стало.
Сын, правда, сказал, что сюжет был проще, чем в первом, пожалуй, соглашусь с ним. Попроще, и трогательных моментов стало поменьше, хотя они все равно есть. Зато смешных моментов стало больше. И Миньоны вообще заиграли новыми красками. Всем советую посмотреть этот мультфильм. -
Отзыв о фильме «Планета обезьян: Революция»
Боевик, Драма (США, 2014)
zorna 18 июля 2014 г., 15:33
После исследования нового лекарства от болезни Альцгеймара мир захлестнул обезьяний грипп. От него умерла большая часть людей, а обезьяны, на которых проводились опыты, стали разумными животными и ушли из города в леса. Пока люди боролись за выживание, обезьяны создали свое поселение. Теперь оставшиеся в живых восстанавливают привычный способ существования: чтобы добыть электричество, они хотят запустить старую ГЭС, стоящую в том же лесу. Малкольм с несколькими добровольцами старается договориться с Цезарем, наиболее умным представителем нового вида и вожаком обезьян, мирным путем. Но и среди обезьян, и среди людей есть предатели.
Фильм продолжает историю, рассказанную в фильме "Восстание планеты обезьян" (2011), открывшую перазапуск кинофраншизы, основанной на романе французского фантаста Пьера Буля. Сюжет этих фильмов обращается к событиям, которые могли бы происходить до истории, описанной в книге. Мир, где обезьяны становятся не только такими же умными, но и более человечными, чем сами люди, не перестает волновать продюссеров.
Лента получилась напряженной и щемящей. Характеры некоторых представителей нового обезьяньего мира разработаны едва ли лучше, чем характеры людей. Цезарь, вожак стаи, - личность уникальная, миролюбивая и добрая. Но обезьянье общество расслаивается, ему становятся свойственны понятия добра и зла.
Созданные при помощи компьютерной графики животные выглядят чрезвычайно реалистично. Нарисованы не только все обезьяны, но и другие животные - лошади, олени и медведь. -
Отзыв о фильме «Опасные приключения в параллельной реальности (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 1999)
Kseniya_Ustinova 17 июля 2014 г., 11:59
Откровенный закос под Евангелион: персонажи, меха, даже помещение, где стоит меха один в один как в Еве!
Не люблю тему «параллельные миры», когда по мимо главного места происходящего еще существует «наше время наши дни», «место происходящего» выглядит через чур не естественно.
Пародия откровенная, вот только психодел заменили комедией, а драму гаремом. Из-за этого все "аховые драмовые" моменты выглядят нелепо, а любая девушка воспринимается как объект гарема без личности и без изюминки. Пародия на Аску существует в двух экземплярах: одна вечно "цун-цун", вторая вечно "дере-дере". Пародия на Рей вообще отсутствует весь сериал, а под конец лезет к парню в постель.
ОВАшка конечно же чистой воды фансервис, где каждая так или иначе провозбуждала ГГ.
Я посмеялась и понастольгировала по Еве.