-
Отзыв о фильме «Билли Эллиот»Драма, Музыка (Франция, Великобритания, 2000)
EkaterinaTonko 31 января 2014 г., 09:53Как следовать за своей мечтой? Как любить то, что тебе не позволительно любить? Как самому принять свой выбор?
-
Отзыв о фильме «Самсара»Документальный, Музыка (США, Индонезия, Сингапур, 2011)
Anonymous 26 января 2014 г., 04:03Первое, что я подумала о названии - заколебали называть фильмы непонятными терминами, не вникнув в название. Но оказалось, что авторы фильма таки вникли в название и попытались действительно показать самсару как она есть. Начинается и заканчивается фильм в буддийском монастыре. В начале монахи насыпают мандалу - большую картину из разноцветного песка. Мандала отнимает очень много времени и сил. Затем авторы противопоставляют этому наш материальный мир со всеми недостатками и грехами. Это фильм о человеческой среде, о социуме. Иногда он совершенно непригляден. Авторы предлагают взглянуть на нас самих, наши идеалы и их изнанку. В конце мы возвращаемся в тот самый монастырь. После того как мандала - миниатюрная копия этого мира - завершена, монахи тут же её сметают в чашечки. Символ бренности бытия. Столько трудов положено, а всё тлен.
Красочный и зрелищный фильм, плюс немножко на подумать, но при этом никто ничего не навязывает - фильм вообще без слов. Как хочешь, так и анализируй то, что увидели твои глаза. -
Отзыв о фильме «Прибавьте громкость»Драма, Комедия (Канада, США, 1990)
martishka 19 января 2014 г., 07:21Никогда не слышала об этом фильме, что странно, так как я в свое время очень интересовалась темой радио, отраженной в кинематографе. Приятная находка, надо сказать.
Во-первых, я совсем забыла, какой симпатичный был молодой Кристиан Слэйтер, в этом фильме его герой такой энергичный, подтянутый красавец. Правда, раскрывается он только перед микрофоном, в гараже, откуда вещает на пиратской радиочастоте. К его радиоволне приковано внимание всего колледжа, молодые люди ежевечерне ожидают выхода в эфир эпатажного Грязного Гарри, не догадываясь, что днем это их обычный одноклассник Марк.
Во-вторых, это такой драйвовый фильм, пропитанный протестом юных против скучной зашоренной жизни взрослых. Молодые люди объединяются как слушатели пиратской радиостанции, не отдавая себе даже отчет, что объединяют их общие идеи, стремления к свободному выбору своего пути, линии поведения, к индивидуальности.
В-третьих, музыка Леонарда Коэна, что звучит из приемников, создают удивительную атмосферу, прибавляет шарма и немного таинственности этой истории. Откроется ли личность радио диджея, примут ли его слушатели тем, кто он есть на самом деле? Я вам рекомендую посмотреть.
8 из 10
-
Отзыв о фильме «Держи ритм»Драма, Музыка (США, 2006)
Zaraza 17 января 2014 г., 02:45Не понравился. История-шаблонная. Бандерас как-то не убедителен в роли учителя танцев. Все время казалось, что он сейчас сбросит маску и превратится в коварного искусителя. Финал вообще не внятный, так и не понятно кто и почему победил и по какому принципу раздавались места. Единственный стоящий момент-танго с Бандерасом.
-
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Celin136 12 января 2014 г., 01:21Гениальная Эдит Пиаф, потрясающий фильм, слезы в глазах и комок в горле....и хочется чтобы "Нет, я ни о чем не жалею" не кончалась. Потом я пересматриваю документальный фильм "Последние дни Эдит Пиаф" и убеждаюсь в том, что Марион Котийяр сделала невероятную работу!
Наивысшая оценка фильму и искренняя благодарность за совет Allaya во флэшмобе 2014
5/70
-
Отзыв о фильме «Секрет»Драма, Мелодрама (Тайвань, Гонконг, 2007)
silkglow 4 января 2014 г., 16:23Спокойный, музыкальный, нежный фильм о любви.
А финал неожиданный и потрясающий. -
Отзыв о фильме «Виолончель»Детектив, Драма (Южная Корея, 2005)
Deli 3 января 2014 г., 10:43Корейские ужасы - вещь сама по себе очень странная и неровная, среди них можно встретить редкие конфетки, но в массе это безумно унылая фигня про одержимость призраками, замешанная на пресловутой идее-фикс "страдаааание". Однако, если в литературе, которую корейцы так тянут на нобелевку, все эти страдания смотрятся еще адекватно, то обременять обывательскими страданиями героев ужасов, которых и так убивают в каждом кадре, совсем уж негуманно.
В этом фильме, как можно понять из названия, речь пойдет о классической музыке, а если уж совсем конкретно - о преподавательнице виолончели, у которой такие проблемы в семье и на работе, что призраки нервно курят в сторонке. А постепенно она начнет понимать, что не всё так просто, за это время призраки успели изрядно накуриться и теперь бузят по-черному.
Но вообще призраков постыдно мало, сюжетные параллели можно найти, но их тоже мало, и они уже не трогают. Семейные проблемы у героини - просто тушите свет. Ее дочки раздражали до неприличия, особенно старшая. Что за херня с ней вообще происходит, в больницу-то отдать не судьба была?
Сюжетная линия с работой провисает и непонятно, что там случилось дальше и с чего банька-то пала. Впрочем, это не единственный такой косяк - взять хотя бы все эти телефонные звонки.
То, что произошло в конце фильма, просто взяло и перечеркнуло всё произошедшее ранее, я не могу так, мне надо ощущение реальности. Но совсем всё испоганил гундосый перевод, спешащий на полминуты, благодаря которому все персонажи разговаривают будто распоследние гопники с Уралмаша. -
Отзыв о фильме «Вечер в опере»Комедия, Музыка (США, 1935)
Jake87-movie 30 декабря 2013 г., 10:51Накануне просмотра я достаточно долго гулял, слушая Ten Sharp, Wet Wet Wet и Roxette, поэтому душа требовала чего-то легкого, ненапряжного и отчаянно романтического. Может быть, именно поэтому фильм мне не понравился.
Понятное дело, что 1935 год - это то время, когда кино ещё не стало самостоятельным искусством, поэтому многие приемы и действия в нем театрально-опереточны.
Но сейчас-то не тридцать пятый, поэтому все эти пинки, затрещины, совершенно идиотское поведение комических персонажей, вполне уместное, например, для цирковой арены, воспринимается очень скептически. Другими словами, за время этой комедии я ни разу не улыбнулся.
Более-менее сносно выглядели музыкальные вставки - и с итальянским танцем на палубе, и тем более с игрой на пианино, но, пожалуй, это единственные эпизоды, которые вызвали интерес.Хотя я прекрасно понимаю, что для своего времени этот фильм вполне мог быть (и скорее всего был) прорывным, новаторским и интересным.