-
Отзыв о фильме «Август Раш»Драма, Мелодрама (США, 2007)
Akcioma 14 июля 2015 г., 22:22Как же сложно, иногда, написать здравый и внятный отзыв. Одно дело, когда фильм "не ахти", но когда тебя переполняют мысли и эмоции - задача кажется еще более невыполнимой.
Это волшебный фильм! Просто, волшебный...лучшего слова не подобрать.
Во-первых, отмечу, что игра актеров - безупречна. Джонатан Риз Майерс прекрасно справился, Фредди Хаймор - на высоте, Робин Уильямс - не подражаем, а Кэри Рассел - безукоризненна, я даже не ждала, что она сможет так тонко и чувственно сыграть.История ребенка, ищущего своих родителей, и родителей, которые ищут свое дитя - не может оставить равнодушным. Да - сюжет прост до безобразия, да - мы знаем, что счастливый конец предначертан...Так что же так завораживает зрителя?
Эта красивая, переполненная светом и звуками сказка не дала мне ни секунды свободного времени. С первой минуты она подхватила меня и закружила в водоворот добра и надежды, не отпуская мое сердце до последнего титра. Соглашусь, наверно, смешно звучит, но я просто не могу подобрать нужных слов, чтобы передать, что сейчас творится в моей душе.
Невероятно сказочная история, невероятно искренние чувства, невероятно пронзительная музыка.
Музыка! Ах, какая же здесь музыка...(Все чаще ловлю себя на мысли, что музыка - это неотъемлемая часть фильма. Теперь я больше ценю композиторов.)Этот фильм, как глоток свежего воздуха, и снова хочется жить, мечтать и надеяться.
Фильм просмотрен в рамках игры МувиБинго. Тур 2 на тему "Посмотреть фильм, оригинальное название которого на латинице начинается на первую букву вашего ника на МЛ" -
Отзыв о фильме «Одержимость»Драма, Музыка (США, 2014)
Kseniya_Ustinova 13 июля 2015 г., 09:08Я закончила музыкальную школу с превеликим трудом, и то что в моем дипломе сплошь 4 и 5 - это заслуга исключительно директора моей музыкальной школы. Вы не представляете с каким трепетом и уважением я отношусь к людям, которые искренне любят и серьезно одержимы своим музыкальным инструментом. Я до сих пор хожу на симфонические оркестры и балет и всегда увлечено смотрю кино/сериалы про музыкантов. Это очень жестокий, сильный и правдивый фильм. Даже я, просто учась, без надежд на будущее, даже не задумываясь о консерватории испытывала невероятный стресс на каждом уроке музыки, а после окончания мне еще 3 года снились кошмары о занятиях. Это суровый мир, он так же суров как и спорт, и фильм прекрасно это передал. Он показал каких учителей там уважают, как ломаются сильные и как вырастают гении. Возможно некоторые моменты меня не обрадовали, а финал и вовсе огорчил, но по другому и лучше, думаю, сделать было нельзя. И огромное спасибо за джаз - прекрасный джаз.
-
Отзыв о фильме «Свободные»Драма, Комедия (США, 2011)
Justmariya 12 июля 2015 г., 23:48Рен МакКормик, бостонский городской парень переезжает в провинциальный Бомонт, где три года назад случилась страшная автомобильная авария с участием подростков. Из-за этого в городе введен комендатский час для несовершеннолетних и отменены танцы. Рен, познакомившись с ребятами пытается изменить давно принятый уклад. Ведь танец, это ничто иное, как самовыражение.
Сначала мне показалось это жутко нелепым и даже объяснение священника, влияние которого сильно распространяется на жителей, о том, что танцы ведут к разврату и деградации совсем не убедило. Но оказывается фильм основан на реальных событиях, произошедших в другом американском городе Элмор. Да и сам фильм, это ремейк - в 1984 году уже было снято кино с аналогичным названием.
За счет этого сюжет перестал казаться глупым, но недоработанным так и остался. Однако это уже совсем не мешает, потому что банально для жанра. Парочка глупых моментов и странный образ главной героини, которая то психует, то делает из себя жертву, нарываясь при этом сама. Но с середины фильма и она становится вполне разумной.
Фильм легкий, молодежный, в меру смешной, а благодаря танцам еще и живой. Очень понравились танец под американское кантри и финальный танец на выпускном.
Не шедевр, но на один вечер очень неплохо, особенно любителям фильмов про танцы. Осталось приятное послевкусие.Фильм посмотрен в рамках игры Мувибинго.Тур 2. Тема: Герои фильма занимаются танцами.
-
Отзыв о фильме «Идеальный голос»Комедия, Музыка (США, 2012)
mangel200288 12 июля 2015 г., 01:44Что нужно для хорошего начала студенческой жизни? Хорошая драка! А уж если дерутся девчонки с мальчишками - веселье обеспечено!
В разгар такого противоборства и попадает первокурсница Бека, хоть и без особого своего на то желания. У солистов и начинающего диджея мало общих тем. Вот только девчонкам из "Барденовских белл" нужны солистки, чтобы выиграть национальные соревнования по акапелльному пению. И как-то выбирать не приходится, потому что очереди из желающих не наблюдается.
Вот только победа - это не слепое следование традициям и целибат. Победа - это риск и новизна, а еще безграничная вера в себя. Именно эти качества помогают бывшим лузерам оказаться на вершине.
Можно долго сравнивать этот фильм с сериалом "Лузеры", жаль, толку будет, скорее всего, маловато. В сериале с хористами вообще связываться не хотят, туда даже аутсайдеры ходить не хотят. В фильме лузерство временно в связи со сменой основного состава. Какие бы классные каверы не делали солисты "Glee" (а они действительно классные!), отношение к ним не меняется, а в фильме каждый получает по заслугам. Да и как-то по меньшей мере странно сравнить коллективы из разных весовых категорий: смешанный и чисто женский коллективы изначально не соперники. Разве что "Треальтин" с "Далтоновскими соловьями", но в этом противоборстве "Соловьи" безоговорочно лидируют.
В любом случае, получила колоссальное удовольствие от стильных мэшапов и достойных каверов а капелла. Браво!
Оценка 9/10. -
Отзыв о фильме «Одержимость»Драма, Музыка (США, 2014)
mary_sand 10 июля 2015 г., 11:50История успеха - типичный сюжет, особенно нежно любимый американцами.
Откуда-то пришёл кризис словосочетания good job и понимание, что на одном этом "молодец" успеха не добьёшься.
Плеяда обаятельных и талантливых кинематографических мерзавцев, возглавляемых Грегори Хаусом, марширует по миру.
И вот, значит, из этих трёх составляющих и слеплен очередной фильм.
Что характерно, против первых двух слагаемых я ничего не имею. Третье приемлю опосредованно. Но вот их сумма настолько часто оказывается банальщиной и обыкновенностью, что сводит скулы.
Талантливый барабанщик, одержимый идеей совершенства и мировой славы, попадается на глаза дирижёру оркестра. Дирижёр последовательно чморит весь оркестр в попытках вытрясти из них душу и заодно получить на выходе хотя бы одного великого - нового Чарли Паркера. Отец героя всегда готов подставить плечо и сказать сыну: "Ничего страшного, если ты не станешь великим". Две противоборствующие стороны: посредственность против таланта, утешалки против кровавых трудовых мозолей. Цель, оправдывающая средства.
Может быть, если бы фильм хоть как-то продемонстрировал, что дирижёр сам талантлив или даже гениален, и хотя бы на основании этого имеет право вытрясать из оркестрантов душу своими издевательствами, может быть это его бы и оправдало. Но его власть выглядит просто властью по праву начальника, который громче кричит. И оттого противно, какие бы цели он себе там ни ставил.
Если бы одержимость главного героя не свелась к желанию доказать что-то именно дирижёру, может быть, всё выглядело бы оптимистичнее.
-
Отзыв о фильме «Август Раш»Драма, Мелодрама (США, 2007)
Omiana 8 июля 2015 г., 19:47Прекрасный фильм о музыке, вплетенной в жизнь, и о надежде, которая дает силы жить. Август Раш хоть и рос в приюте, но с самого детства был уверен в двух вещах – нас всех окружает музыка и следуя ее зову он сможет найти родителей. Он так сильно в это верил, что однажды отправился в путешествие за своей мечтой…
Впечатления от этой воодушевляющей истории остались самые положительные: она дарит радость, ощущение полета и близости к чуду.
-
Отзыв о фильме «Паганини: Скрипач Дьявола»Биография, Драма (Германия, Италия, 2013)
Poohy 6 июля 2015 г., 19:56Отличная музыка. Можно было наслаждаться ей и тогда — не замечать всего остального.
Невежество толпы. Необразованность и неделание признавать это.
Секс/карты/излишества. В фильме показана вся темная сторона богемной жизни.
Гений, не приспособленный к жизни. Наркоман, который не всегда может остановиться или понять — что и где он должен делать... Но не тогда, когда в его руках была скрипка.
Главный герой играет отвратительно. Он у меня вызывал отторжение...хотя я и старалась.
Глупая девица, изображающая саму невинность. Однако это не помешало ей воспользоваться чужой славой для раскрытия собственного таланта. О какой чистоте и невинности тут может идти речь?!
Дьявол всегда сможет обмануть.
На самом деле, фильм ни о чем. История любви?? В нее не веришь. История успеха?? Очень однобоко. -
Отзыв о фильме «Торжественный финал»Детектив, Музыка (Испания, США, 2013)
Poohy 6 июля 2015 г., 19:30Единственное, что я могу сказать с уверенностью — Вуд шикарно сыграл невротика. Я ему поверила!
Сам фильм нудноват. Казалось бы, такая задумка....но после (СПОЙЛЕР) первого нелепого убийства, острота исчезает.
А вот личность убийцы заставила меня очнуться от полусна, в который меня погрузил фильм. Не ожидала этого актера — на подобной роли.
Интересен сам замысел, причина всего преступления...но только на пару минут.
Музыка — и та не восхищала. Если честно, вообще не запоминалась.
И у меня так и остались вопросы...что стало с деньгами?!
Больше и написать нечего.
В общем, не тратьте время. -
Отзыв о фильме «Бурлеск»Мелодрама, Музыка (США, 2010)
Lady_L 4 июля 2015 г., 20:32Сильнее, чем Бар"Гадкий койот", но намного слабее, чем Showgirls. Фильм все о том же:
1)талантливая особа мечтает добиться успеха и показать себя,
2) она выбирает для своих амбиций достаточно крутое место
3) добивается своего, невзирая на не менее талантливую приму (которую удается задвинуть на задний план) и кучу мелких неприятностей.Как картинка - маловато красок, а для мюзикла лично мне не хватило звучных песен, too much лирических подвываний. Агиллера поет бесподобно, Шер выглядит потрясающе, Туччи органичен в роли гея - этот образ уже к нему прилип как родной.
Фильм обязательно стоит смотреть тем, кто любит сюжеты о золушках и мюзиклы. Приятное кино на один просмотр. -
Отзыв о фильме «Мой Папаротти»Биография, Драма (Южная Корея, 2013)
Kvertoff 30 июня 2015 г., 21:26Каждый год на экраны телевизоров выходит множество талант-шоу, где обычные ребята на всю страну демонстрируют свой вокал. Все они хотят получить счастливый шанс на новую жизнь и стать на один шаг ближе к достижению главной цели в их жизни. Вот и в Южной Корее несколько лет назад на программе "Star King" появился молодой парень Ким Хо Чжун. Парень, который никогда не занимался профессиональным вокалом, но поющий так, что мурашки бегут по коже от его голоса. Его история показалась создателям фильма весьма занятной. Не так часто встречаются уличные бандиты, распевающие оперные арии прекрасным тенором. Так и вышла на экраны комедийная драма "Папароти".
Действие фильма перенесли в обычную школу искусств, которая уже давно не выпускала настоящих талантов из своих стен. Но к директору на рассмотрение попадает молодой и определенно талантливый юноша с отличным потенциалом. Но вот поведение мелкого уличного бандита явно не вписывается в школьный регламент. Однако директор уверен, что лучший педагог по вокалу сможет придать этому бриллианту профессиональную огранку. Сейчас такой историей никого не удивишь, потому что мы сами часто слышим похожие биографии юных звездочек. Но в этом, пожалуй, есть свои плюсы, что история выглядит реальной. Собственно говоря, почему уличный хулиган обязан любить, например, рэпчик или шансон? Ким Хо Чжун не просто любит оперу, он ее чувствует. И пусть он не поставил еще свой собственный голос, подражая чужой манере, и не всегда понимает эмоциональный посыл слов. Главное - это то, что пение делает его по-настоящему счастливым.
В фильме очень много комедийных моментов. Порой действительно забавно смотреть, как учитель намеренно сбивает спесь с наглого юнца, игнорируя его и публично унижая. Но когда в кадре впервые будет слышен вокал парня, то мурашки пробегут по спине, не оставляя сомнений в его природном таланте. Конечно, тут много слезовыжимательных сцен и сентиментальных эпизодов. История мальчишки, который остался совсем одинок, пока не прибился к уличной банде, цепляет. Он сам понимает, что это неправильный путь. Но именно там он нашел для себя дом. И это грустно, когда ребенок несколько дней ни с кем не разговаривает, потому что никого нет рядом. Трогательный момент был, когда учитель впервые признал его талант и похвалил. Впервые в главного героя кто-то поверил, что стало самой лучшей мотивацией для упорства в достижении цели. Также цепляет, когда учитель готов на всё ради того, чтоб мечта его ученика сбылась, а заодно и его собственная.
Но несколько баллов я сниму за специфический корейский юмор. Азиаты могут в драматических моментах играть вполне убедительно. Но когда они начинают юморить, то выходит дурацкое кривлянье. Так ли нужна тут сцена, где главный герой еле добегает до кабинки туалета и общается через перегородку с директором? А эта парочка ненормальных учителей, который прячутся по углам? Вообще из-за этого "юмора" образы героев кажутся неубедительными. Лично я не поверил, что этот мальчуган был крутым бандитом. Он еще мог казаться таким в начале фильма, но потом эти странные ужимки, смущения в общении с девушкой и прочие нюансы разрушили его образ полностью. Слишком много ребячества в поведении человека, который рос по уличным законам и привык видеть кровь и жестокость. Но в целом фильм, конечно, мотивирующий и светлый, хотя оригинальным его не назовешь.
-
Отзыв о фильме «Одержимость»Драма, Музыка (США, 2014)
GreenHedgehog 23 июня 2015 г., 18:19С лозунгом «художник должен быть голодным» можно не соглашаться. Как и с фразой «страдания очищают душу». Но судя по всему, создатели этого фильма решили, что из этой идеи может получиться неплохой фильм. И, как не странно, они были правы. В чем-то…
История о том, как «через преодоление приходит совершенство» явно не нова. Даже целый жанр под это дело есть. Ну, помните все подобные фильмы, где под бравурно-пафосную музыку показывают, как герои тренируются для достижения своей цели. Ну, или не тренировка, а монтажная нарезка разных мероприятий, в зависимости от того, чем занимаются герои.
В этом фильме подобные моменты растянуты больше чем на половину фильма. История преодоления трудностей, история преодоления себя, история преодоления отношения тирана. Попробуете сказать, что это неоригинальная завязка и я… с вами соглашусь. Тут нет ничего особенно нового. Разве что историю со спортивной сферы, где все эти фильмы с «превозмоганиями» обычно случаются, перенесли в музыкальную сферу. Амбициозный барабанщик (хотя нет, вот это оригинально) может получить место в престижном оркестре, где руководит признанный дирижер. И этот дирижер - истинный тиран.
И это, одна из лучших вещей, что есть в этом фильме – игра Дж. К. Симмонса. В его Теренса Флетчера по-настоящему веришь. Едкий сарказм, резкие смены настроения, когда он заставляет переигрывать один небольшой фрагмент по несколько десятков раз, а потом внезапно может накинутся на исполнителя. Его взгляд, словно проникает в душу. Выражения лица, жесты. В общем – он действительно прекрасен в этой роли.
На этом фоне даже главный герой как-то тускнеет. Не то, чтобы он плохо играет. Играет он очень хорошо, но до высот заданных Симмонсом просто не может. Не получается. В него веришь, когда он демонстрирует опустошение от частых тренировок, отчаянье от неудач, и ту самую одержимость музыкой. Но стоит появиться режиссеру – все внимание зрителей переключается на него. На его жесты, фразы, поступки, которые прекрасно описало бы слово «демонические».
Понятно, что посыл фильма – спорный. Может ли один человек ломать других людей, в надежде, что они высвободят свой истинный потенциал? Имеет ли смысл разрушать жизни десятка (может даже сотни) людей, чтобы подарить миру одного гения? И на что можно пойти, чтобы достичь своей цели? От чего при этом нужно отказаться – здоровье, семья, собственная личность? Вот создатели явно считают, что ответ на все эти вопросы – да. Ну и на последний – от всего. Истинная одержимость должна превозмогать все. Если ты действительно хорош в чем-то и хочешь быть лучшим – ты сможешь преодолеть все и пожертвовать ради этого всем без остатка. Как я уже сказал раньше – спорное утверждение.
Но кроме этого здесь есть еще и история развития персонажей. Конечно, дирижер Теренс Флетчер особо не развивается – все-таки возраст и вообще как личность он уже состоялся. А вот молодой Эндрю получает свое развитие в полной мере. Видно, как он изменяется, как сомневается и как ломается… ну или проявляется, как вам будет ближе его личность под воздействием его наставника и собственного эго.
Но сразу отмечу, что смотреть этот фильм очень просто и легко. Он буквально пролетается в одно мгновение – даже не успеваешь осознать, сколько времени от фильма прошло. Час и сорок минут просмотра не замечаешь. Я очень люблю такого рода фильмы – за ними прекрасно проводить время. И после просмотра остаются мысли, которые интересно обдумывать. Вот, например все то, что я написал выше.
Отличный фильм, прямо без оговорок. Тут обошлось без провисаний и без заторможенности сюжетной линии, отличные актеры, хорошие диалоги. Смотреть легко, есть над чем подумать – что еще надо от фильма?
-
Отзыв о фильме «Одержимость»Драма, Музыка (США, 2014)
Olke 23 июня 2015 г., 13:28Что приносит талант человеку? Признание, удовлетворение, страдания? Всё вместе. Одно не может быть без другого. Чем человек талантливее, тем дар его сильнее мучает. Потому что он не может хранить его в себе. Необходим выход, выплеск, взрыв всего того, что копится внутри. Творчество, оно не для того, чтобы его продуктам оставаться в столе, этюднике или за стенами комнаты обитой звуконепроницаемыми матрасами - оно для самоудовлетворения.
Каждый талантливый человек должен найти своего учителя. Но оказывается и каждый учитель должен обрести своего ученика. И тогда в какой-то маленькой частичке нашего мира наступит гармония. У ученика одна задача - слушать, внимать, трудиться. У учителя - слушать и гнуть свою линию. Так ли это? Можно спорить, отрицать или соглашаться. Но нельзя не признать, что учитель из фильма "Одержимость" нашёл своего ученика. И все его методы подошли идеально - это как ключ подходит к замку.Барабанщик проходит через унижения и боль. Ради чего? Чтобы стать известным музыкантом? Да, конечно известность, ведь, лучше умереть молодым, бедным и пьяным, но о тебе будут говорить , чем дожить до ста лет богатым, трезвым и никому не запомнившимся. Но не только. Ради себя. Потому что не может не играть и знает на что он способен. Знает это и дирижёр оркестра. Он выдавливает его как лимон и выбрасывает?..