-              Отзыв о фильме «Трое из Простоквашино» Отзыв о фильме «Трое из Простоквашино»Анимация, Комедия (СССР, 1978)  Tsumiki_Miniwa 23 апреля 2016 г., 20:51 Tsumiki_Miniwa 23 апреля 2016 г., 20:51- Какие у вас в Москве новости-то? 
 - Решили с папой второго ребёнка доставать.
 - Что делается… Раньше шубы, мотоциклы доставали. Теперь детей доставать начали...
 Мультипликационная любовь, пронесённая через годы :) Не больше, не меньше. Сегодня пересматривала её с племянником и поняла, что как и прежде по старой памяти цитирую речь героев, смеюсь над известными шутками, ощущаю себя ребёнком, проводящим выдуманное лето в Простоквашино. Так почему же серия так любима мной, да и многими, я так думаю? Наверно, потому, что в несложных поворотах легко угадываются реалии советского времени, потому что каждый герой по своему самобытен и интересен: умный дядя Федор, умелый кот Матроскин (он кстати даже на машинке шить умеет), преданный Шарик, хитрющий почтальон Печкин. Привяжите к выше сказанному необыкновенную атмосферу добра и любви, ненавязчивые уроки отваги, дружбы и взаимовыручки и...наслаждайтесь. Про себя же отмечу, что особо любила "Зиму в Простоквашино", с чудесным духом грядущего праздника, кедами, вигвамом, елкой, украшенной старинными вещами, ездовыми собаками, котами и академиками. А ещё приятно удивило, что несмотря на временную разницу, мой двухлетний племяшик смотрел мультфильм не с меньшим вниманием, чем "Машу и медведя", а это определённый показатель качества, знаете ли.
-              Отзыв о фильме «Время взрослых девочек в аниме: Ветер с реки» Отзыв о фильме «Время взрослых девочек в аниме: Ветер с реки»Аниме, Драма (Япония, 2011)  Artafindushka 23 апреля 2016 г., 03:04 Artafindushka 23 апреля 2016 г., 03:04Очень интересный цикл из четырех короткометражек, объединённых общей темой: жизнь, любовь и проблемы дамочек за тридцать-сорок. Больше всех мне понравилась первая из них - "Ветер с реки". Она, конечно, самая чувственная и самая невероятная из всех, но сюжет оказался очень близким для меня. Погоня за лучшим, пренебрежение тем, что имеешь, - ошибки, которых трудно избежать. Финал был особенно пронзительным, я даже всплакнула немного. Вторая история - "Ужин" - самая тёплая и самая добрая. Женщине - главной героине - уже за тридцать, но в душе она - милая, немного наивная девочка. Она находит своё счастье, готовя для любимого человека необычайно вкусные блюда. Трогательная любовь, которую переживаеют главные герои, не может оставить равнодушным. А от кадров процесса готовки просто слюнки текут. "Десятка лучших событий моей жизни" оказался самым комичным из четырёх фильмов. Забавная холостая сорокалетняя леди никак не может забыть свою первую любовь и попадает впросак. Немного гротескная история, весёлая и грустная одновременно. "Не где-то, а здесь" - рассказ об унылой семейной жизни. Вечно уставшая мамочка не ладит с детьми, хочет только спать и страдает от долгих разговоров соседки, которая использует её, чтобы выговориться обо всех своих печалях. Жизнь проходит машинально и бессмысленно. Из всех фильмов этот - самый реалистичный. Он был бы совсем грустным, но преображение главной героини в финале настраивает на позитивный лад и даёт надежду на то, что её жизнь станет более яркой и радостной. 
-              Отзыв о фильме «Заика» Отзыв о фильме «Заика»Драма, Короткометражка (Великобритания, 2015)  ChopSuey 18 апреля 2016 г., 15:47 ChopSuey 18 апреля 2016 г., 15:47Оскар за Лучший короткометражный игровой фильм Меня заинтересовало сочетание "игровой фильм". Почему-то на ум приходили ассоциации, связанные с компьютерными играми. Я погуглила и, оказалось, всё очень просто. Игровой фильм - это просто не документальный фильм. 
 Заика - молодой симпатичный парень Гринвуд - жертва собственного недуга.
   
 Он изолировал себя от общества, чтобы не стать причиной насмешек и не ставить людей в неловкое положение. Его развлечение - это составление психологических портретов окружающих. Даже телефонный разговор для него - сплошное мучение, и он пытается освоить технику общения жестами. В случае чего он может притвориться немым, и проблем нет.
 Единственное место, где он не чувствует себя ущербным - Интернет. В социальной сети он находит свою любовь. Через полгода непрерывного общения девушка предлагает встретиться в реале, и паренёк занервничал. Я его понимаю. За полгода уже успел сложиться образ этой девушки, того, как она говорит, как ведёт себя. И всё это может рухнуть в одночасье. Но что-то мне подсказывает, что не из-за этого он так переживает. Его беспокоит то, какое впечатление произведет он. Дефект речи может перечеркнуть все прошлые полгода общения. Встреча может обернуться настоящей катастрофой, и он запаниковал.
 За эти двенадцать минут режиссёру и главному герою в исполнении Мэттью Нихэм удалось заставить зрителя переживать за Гринвуда, сочувствовать ему и болеть за него на первом свидании с девушкой.
 Финал улыбнул)
-              Отзыв о фильме «Аиура (сериал)» Отзыв о фильме «Аиура (сериал)»Анимация, Комедия (Япония, 2013)  Kseniya_Ustinova 29 марта 2016 г., 16:16 Kseniya_Ustinova 29 марта 2016 г., 16:16Сорок минут шаблонного слайса. Я довольная до безумия. Очень красивая и качественная картинка, все эти виды, даже избитое падение сакуры или ракурс издалека на здания и школу - очень красиво и как-то с любовью выглядит. Девочки обычные, как всегда дурочка, тихоня и бука, случайно знакомятся, страдают ерундой, учатся, подкалывают друг друга. Я перед этим три подобных слайса смотрела, но в обычном формате 12 серий по 24 минуты, было очень скучно, слишком все затянуто, разжевано. А в Аиуре те же приемы выглядят очень емко и даже свежо, и юмор очень хорошо зашел. 
-              Отзыв о фильме «Побег из тюрьмы: Дорога к свободе» Отзыв о фильме «Побег из тюрьмы: Дорога к свободе»Боевик, Документальный (2007)  Kvertoff 13 марта 2016 г., 16:43 Kvertoff 13 марта 2016 г., 16:43Увидел название этой короткометражки в похожих фильмах к сериалу «Prison Break». Поскольку я обожаю эту тюремную сагу и у меня есть все 4 сезона на дисках, включая эндшпиль «The Final Break», я не мог пройти мимо. Вдруг тут есть что-то такое, что я не видел? А тут нет ничего нового. Получился большой 20-минутный трейлер ко второму сезону, в котором кратко пересказали события первого и первую половину второго сезона. Актеры, исполнившие главные роли, в интервью говорят только о своих персонажах. Опять же все эти рассказы исключительно о перипетиях сюжетной линии. Хоть бы внесли сюда какие-то неудачные дубли или придумали бы более интересные интервью о том, как работалось актерам вместе. В общем, для тех, кто смотрел первые два сезона, эта короткометражка не несет абсолютно никакой ценности. Вы все это увидели в сериале. Если вам хочется просто вспомнить яркие моменты, то можно глянуть. Хотя лучше уж пересмотреть сам сериал. Даже оценивать это как-то не хочется. Но уж если «The Road to Freedom» воспринимается, как отдельная кинематографическая единица, то не вижу причин завышать оценку, потому что тут нет абсолютно ничего нового. 
-              Отзыв о фильме «Медвежья история» Отзыв о фильме «Медвежья история»Анимация, Драма (Чили, 2014)  ChopSuey 11 марта 2016 г., 23:57 ChopSuey 11 марта 2016 г., 23:57Страдавшим от режима Пиночета посвящается Это мой первый отзыв на мультфильм, да ещё и на короткометражный мультфильм. За одиннадцать минут медведь рассказывает историю своей жизни через механическую диораму, играя на шарманке. 
 Если б я не прочитала, что фильм о разлученных семьях во время диктатуры Пиночета, ни за что бы сама не догадалась, о чём он. Серьезный посыл в несерьезной форме. Хоть это и МУЛЬТфильм, но всё-таки не для детей. Нет, детям смотреть, конечно, не воспрещается. Но всё, что они поймут, то это то, как мишки страдают, когда их забирают насильно в цирк.
   
 Фильм без слов. Да и зачем слова, когда сама атмосфера кричит. Слова в таких случаях отвлекают, и даже становятся лишними. Тем более их полностью заменяет музыкальное сопровождение. Оно просто потрясающе. Настолько идеально ложится на историю, что до слёз.
-              Отзыв о фильме «Ноль за поведение» Отзыв о фильме «Ноль за поведение»Драма, Комедия (Франция, 1933)  zzzloba 6 марта 2016 г., 01:43 zzzloba 6 марта 2016 г., 01:43Небольшая зарисовка Жана Виго, которая очень даже прилично смотрится для 1933-го года. Тема школьного бунта, противостояния рвущихся к свободе детей и замкнутых в своих воспитательных рамках взрослых, для нас уже довольно избита. Вспоминается и "400 ударов" Трюффо, и более жесткая студенческая версия бунта в фильме "Если" (где кстати обыгрывается та же финальная сцена с крышей). И чудаковатых учителей-новичков, разделяющих бунтарские детские мечты, в кинематографе было предостаточно. Например, прекрасный Робин Уильямс в "Обществе мертвых поэтов". Изюминка этого фильма в том, что бунт в нем нарочито фарсовый, доведенный до абсурда. Мальчишки в пижамах, кидающиеся подушками, подаются по меньшей мере как революционеры на баррикадах. Это не протест против общества, а скорее праздник протеста. На волне революционного воодушевления мальчишки забираются на крышу и уползают по ней, повернувшись к нам задницами. Но глядя на то, как перед этими беззаботными бунтарями снимает шляпу их не участвующий в общем беспределе любимый воспитатель-романтик, мы понимаем, насколько глубокие проблемы увидел Жан Виго в европейском обществе 30-х годов. 
-              Отзыв о фильме «Missing Moscow» Отзыв о фильме «Missing Moscow»Комедия, Короткометражка (Великобритания, 2004)  Anvanie 3 марта 2016 г., 22:45 Anvanie 3 марта 2016 г., 22:45Посмотреть онлайн можно тут - https://vimeo.com/6278762 Фильм на русском языке с английскими субтитрами. Субтитры по задумке режиссера не соответствуют тому, что произносится на русском языке. Первая роль Хэдли Фрэйзера в кино. На мой взгляд, крайне не удачная роль Хэдли Фрэйзера. Очень жаль, что начинал он вот с этого... Но надо же было с чего-то начинать. Фильм повествует о русских мигрантах, живущих в Лондоне. Противоречивый и вызвал много споров (очень неплохую дискуссию на русском языке можно прочитать тут - http://www.rutalk.co.uk/showthread.php?26962-Missing-..) Если кратко, то можно выделить два полюсных мнения. Первое - фильм просто шутка, комедия, второе - он оскорбляет иммигрантов, все это пошло и не красиво. Споры развернулись в основном на почве того, что английские субтитры, сопровождающие весь фильм, не совпадают с тем, что говорят герои на русском языке. Причем не совпадают настолько, что у русскоговорящего зрителя происходит коллапс сознания. Те, кто фильм защищают, отмечают, что как жанр указана комедия, говорят, что это такой привычный английский юмор по отношению к выходцам из Восточной Европы. Его можно принимать или не принимать, но никого обидеть создатели фильма не стремились. Те, кто фильм ругают (я - в их числе), пишут, что даже если принять, что это комедия, то шутки не просто не смешные, а просто-напросто пошлые и даже кощунственные (о башнях-близнецах, о принцессе Диане, об Элтоне Джоне). Сомнительно, что герои фильма согласились на такое извращение их слов сознательно, а если их не прредупредили, то это по меньшей мере не красиво и очень показательно характеризует намерения создателей фильма. Примечательно, что нигде (ни в начале фильма, ни в конце) не упоминается, что субтитры не совпадают с речью. А значит, англоязычный зритель (тот, для кого фильм и предназначается) воспринемает только сами субтитры. А желание просто так поржать (простите!) над тупыми, ограниченными и мерзкими русскими иммигрантами вызывает только омерзение и отторжение. 1 из 10 (хотя вообще-то 0) 
-              Отзыв о фильме «Маленькая ночная симфония» Отзыв о фильме «Маленькая ночная симфония»Анимация, Короткометражка (Россия, 2003)  Kolombinka 27 февраля 2016 г., 20:57 Kolombinka 27 февраля 2016 г., 20:57Ничего не поняла. 
 Какие-то монстры-зонтики туда-сюда бегали, всё в темноте тонуло, кошка пыталась заснуть, главный композитор похож на зубастого микроба.
 С музыкой у меня отношения на Вы. Наверное поэтому история создания музыкального произведения показалась личным бредом режиссера, в который меня втянуть не получилось.
 Даже при всей любви к кошкам.
-              Отзыв о фильме «Белая бабочка» Отзыв о фильме «Белая бабочка»Анимация, Детский (СССР)  Kolombinka 24 февраля 2016 г., 10:56 Kolombinka 24 февраля 2016 г., 10:56Я из всех тушканов местных 
 Выдающийся тушкан!
 Очень серьёзный мультфильм )) Не удивилась, что в детстве не видела.
 Сказка-критика советской семейной ячейки. Не всякой, конечно! А неправильной.
 Какой же вы пушистый, усатенький какой! 
 Он был приличным человеком, то есть тушканчиком. Но женился не на порядочной местной, а на залётной, на белой бабочке. А она его обобрала; обрезала, извините, шерсть себе на платье.
 Искать меня нет смысла никакого. 
 Моль.
 В прошлом - твоя,
 А теперь Барсукова!
 Мораль - не женись по портрету на актрисуле, выбирай жену из честной производственной ячейки!
-              Отзыв о фильме «Спящая красавица бабушки О’Гримм» Отзыв о фильме «Спящая красавица бабушки О’Гримм»Анимация, Комедия (Ирландия, 2008)  Zoate 20 февраля 2016 г., 09:56 Zoate 20 февраля 2016 г., 09:56Бабушка рассказывает сказку внучке, периодически выходя из себя и наводя на ребёнка страху манерами настоящей злой колдуньи - ну "Остапа понесло", ну бывает. Рисовка тут потрясающая: бабуля, начинающая читать сказку спокойным старушечьим тоном и заканчивающая, пафосно вещая то загробным, то истерически срывающимся голосом на фоне грома и молний, делая пугающие театральные жесты, да прячущая нос под одеяло напуганная внучка, напоминающая домовёнка Кузю. Вышло очень живо, атмосферно, забавно, в стиле миленьких страшилок. 
 В общем, хочу ещё этой бабушки, я влюблена.
 Ну и сама сказка, рассказываемая бабулей, занимает примерно половину экранного времени. Но она, во-первых, сама по себе простовата, во-вторых, как-то не выглядит законченной, в-третьих, нарисована в другом стиле, на мой вкус далеко не таком крутом, как сцена в детской спальне. Увы.
-              Отзыв о фильме «Терапия» Отзыв о фильме «Терапия»Комедия, Короткометражка (Франция, 2012)  Zoate 20 февраля 2016 г., 09:43 Zoate 20 февраля 2016 г., 09:43Для рекламы довольно затянуто, для короткометражки слишком "никак" - малоинтересно в процессе и бессмысленно в итоге. Один-единственный вызывающий эмоциональный отклик момент на все три с половиной минуты - это забавная концовка, и имхо это мало. 
 Получилось такое маленькое неопределённое нечто с хорошими актёрами. Да, на Хелену Бонем Картер я, пожалуй, готова смотреть, даже если она будет вот так лежать на диване и нести банальщину и чушь.

