-
Отзыв о фильме «Пацаны (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2019)
Dakotta 27 февраля 2023 г., 19:14
Отметила неприятную тенденцию: все чаще супергероику пытаются показать более приземленно и с не очень приятной стороны, показывая героев не идеалами, а какими они могли быть в реальной жизни. Видимо, идеалы всем поднадоели. Я не разделяю этого. Не хочется видеть как сказки и супергероику превращают в чернуху ради рейтингов и бабла. Так у нас ничего светлого и доброго не останется :(
-
Отзыв о фильме «Старгёрл (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2020)
Dakotta 27 февраля 2023 г., 19:11
Слабый сериал даже учитывая ЦА. Неплохие спецэффекты. Персонажи не примеательны, сюжет скучный. Подростки убивают злодеев а злодеи - подростков и даже собственных детей...Куда делись старые добрые сериалы, когда злодеев просто сажали в тюрьму?
-
Отзыв о фильме «Легион (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2017)
Ctixia 26 февраля 2023 г., 17:19
Отзыв написан после просмотра 1 сезона.
Признаться, имя Легион ассоциируется у меня больше со Стивеном Лидсом, героем нескольких повестей Сандерсона. Но сейчас речь про Дэвида Хэллера - широко известного в узких кругах мутанта.
У Дэвида выдалась не самая завидная жизнь. Еще подростком ему поставили диагноз параноидной шизофрении и начали мотать по психушкам. Последние шесть лет он провел в больнице Clockwork (вы как хотите, а я тут упорно вижу отсылку к Заводному апельсину), но однажды туда приходит новая пациентка с непереносимостью прикосновений...
Дэвид, согласно лору, очень нестабильный мутант, реально страдающий психическим заболеванием, но не шизофренией, с трудом контролирующий свои силы и личности. Однако, в первом сезоне сериала показывают борьбу только с одной из них -
. Люди, погруженные во вселенную Людей Икс, сразу опознают этого паразита, а не смотревшим советую пока себе не спойлерить.
Сам сериал завораживает своей необычностью. Непривычные операторские решения, композиции кадра, вставки... Монохром, черно-белое кино, анимация, нарочито нереальное пространство, перестановка событий, танцы посреди кровавого поля, глаза в стене - тут используется очень много приемов, но всего по чуть-чуть.
Подобное решение погружает зрителя в безумный мир Дэвида, иллюстрируя наглядно его борьбу с самим собой. Но оно же не дает сразу разобраться в происходящем. Сюрреализм происходящего одновременно и отталкивает и притягивает. Жанровые переходы очень смелые даже для создателей ВандыВижена, хотя разницы между ними четыре года. Однако, имхо, до безуминки британской Утопии создатели Легиона таки чуть недотянули.
Каст - потрясающий. Дэн Стивенс сыграл на все 146%, а Обри Плаза покорила мое сердце. В одном из ее образов четко читался Битлджус, и таких аллюзий к различным произведениям довольно много, судя по отзывам, во втором сезоне вообще фуру разгрузили. Саундтреки, особенно под музыкальные номера - шик!
В общем, если вы не боитесь сюра и любите необычный визуал - смотреть!
-
Отзыв о фильме «Криптон (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2018)
Dakotta 24 февраля 2023 г., 23:34
на первый взгляд скучный сериал о прошлом Криптона и дедушкой Супермена в главных персонажах. Криптон пытаются спасти, но это скорее на фоне. А в основном наблюдаю нудные политические игры Криптона. Главный вопрос который меня мучает, откуда у Супермена такие сверхсилы, если все на Криптоне довольно обычные?
-
Отзыв о фильме «Легенды (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2014)
johann_arago 18 февраля 2023 г., 15:14
Продолжим о кино. На самом деле, я давно порывался написать об этом сериале, но все время отвлекался от сюжета на свое все - Шона Бина. В общем, я посмотрел старенький сериал "Легенды" (2014-2015), где наше шеффилдское все играет очередного непотопляемого суперагента под прикрытием.
Герой Бина, спецагент Мартин Одум, обладает фантастической способностью полностью вживаться в образ того или иного персонажа, необходимого для дела - у него внушительная коллекция "легенд", между которыми переключается фактически легким щелчком пальцев. Однако, в самый разгар дела, система дает сбой, и Одум начинает подозревать, что он, на самом деле, вовсе никакой не Мартин Одум, и его настоящие имя и биография круто засекречены даже от него самого. Ну и, собственно, тут-то сюжет и заверте...
В общем-то, первый сезон вышел неплохо и по задумке и по исполнению: создателям сериала удалось придать Бину не самых пассивных партнеров, которые местами вполне сносно играли, но кто у нас ху, то есть, главный центр тяжести, было, конечно, совершенно ясно. Если напрячься и чуток посмотреть первый сезон на языке оригинала - Бин даже меняет акцент и манеру произношения, в зависимости от того, кого приходится изображать под прикрытием, но, признаюсь честно, оставшуюся половину сезона, я смотрел невнимательно из-за гомерического хохота.
Надо сказать, я не очень люблю, когда иностранцы изображают русских - не из-за каких-то шовинистических соображений, ни в коем случае, просто, чаще всего, за небольшими исключениями (вроде Рэйфа Файнса с его "Онегиным" и прочим Тургеневым), они довольно плохо представляют себе, как это играть и что это такое вообще. Поэтому в той серии, где Бину предстояло играть русского, сам актер пошел на героический подвиг и даже выучил несколько фраз на русском (тут мое недевичье сердце остановилось и простило Шону заранее все), но сценаристы на этом не остановились и придумали герою очень русское имя - Дмитрий Петрович. По их мнению, отчество отлично годилось и для фамилии. Поэтому, когда брутально-прекрасный, помятый и сексуальный Бин с автоматом наголо вышел из горящего сарая (какие мощные находки, правда?) и громко провозгласил: "Запомните меня! Я - Петрович!" я облил экран ноутбука слезами. Что было дальше помню плохо, но, кажется, долгим и муторным путем Бин выяснил, что он не Одум, и, о ужас, даже не Петрович, но - вот ведь засада - все равно русский. Когда-то давно его похитила злая королева в виде теперь уже, британской, разведки и так завербовала, что он еле-еле вообще хоть что-то вспомнил. Отличные препараты у этих секретных служб, что я могу сказать.
Из-за этого долгого и мутного возвращения к родным корням, второй сезон ощутимо провис, а уж когда там появилась чеченская мафия стал и вовсе трудно выносим, что, конечно, очень жаль. Потому что могла бы получится куда более симпатичная криминальная дама, а тут все стало до зевоты банально, и даже Бину, умеющему принимать любые актерские формы, развернуться было совсем негде. -
Отзыв о фильме «Легенды завтрашнего дня (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2016)
Dakotta 9 февраля 2023 г., 17:40
Сказочный сериал про сказочных супергероев. Сказочный потому что логика происходящего тут вообще не действует. Сериал идеален для расслабона, где думать не надо ВООБЩЕ. В отличие от большинства других героичечих сериалов, здесь сюжет достаточно динамичный, тк персонажи постоянно в движении на корабле и мотаются по временной шкале, попадают в разные эпохи. Я бы не назвала их приключения очень увлекательными, да и наблюдая за действиями героев вообще сомневаешься, что они сохраняют историю и как мир еще вообще существует. А вот персонажи меня больше разочаровали, мне никто не понравился. Разве что колкие замечания двух бандитов вызывают улыбку. Второй сезон более интересен, чем наблюдать за проблемами пернатых и бессмертным распутиным.
Ожидала большего в плане сюжета, но для расслабона подойдет.PS окей. я досмотрела все сезоны и делаю маленькие поправки.
1) сериал начинался как стандартный героический. а потому в этой тематике более-менее интересным оказался только второй сезон. Потому что дальше начинается лютая дичь из героики, фантастики, пришельцев, МАГИИ и прочее. С одной стороны кросс с Константином и магией выглядит не так чтобы плохо (док Стрейндж мне даже очень нравится) но именно в этом исполнении выглядит скорее как наркота. Два последние сезона выглядят скучновато, хотя встречаются неплохие серии + неожиданно раскрывают Гэри в 6 сезоне.
2) Признаю, к 3 сезону даже привыкла к некоторым персонажам. Но к несчастью, в каждом сезоне самые забавные персы уходят и команда обновляется. Персонажей тут раскрывают, но не всех и не так хорошо как хотелось бы. Бихрат и новая Зари-тусовщица, Спунс и Астра показались мне очень скучными, а Константин порадовал даже больше чем в родном сериале.
3) после ухода Рори и Константина сезоны переходят от дичи к тяжелой наркоте. Смотрибельно, но уже ждешь, когда закончится. Финал предполагал, что будет продолжение. Но если не смотреть самую последнюю серию, можно сделать вид, что сериал поставит точку.Если бы не персонажи и забавные моменты сериал был бы не смотрибелен вообще. И жаль что так много замен.
-
Отзыв о фильме «Аватар: Путь воды»
Боевик, Научная фантастика (США, 2022)
DarkEol 2 февраля 2023 г., 16:38
Ох уж этот Кэмерон. Видимо со времен Титаника не отпускает его тема морских глубин, красиво взрывающихся и тонущих судов, и людей мечущихся по затапливаемому кораблю в поисках спасения. Люди в этот раз правда были синекожие, но не из-за встречи с холодными водами Атлантики.
Отдельные моменты позабавили. Главный антагонист со своим черепом в руках. "Квортич? Я знал его, хвостатый..." а разговоры про интеллект морских обитателей напомнил эпизод из Автостопом по Галактике, мол, люди считают себя умнее дельфинов, потому что люди создали города, культуры и цивилизации, а дельфины только плавают себе, и получают рыбку за красивые кувырки, но дельфины считают себя умнее людей, и ровно по тем же причинам.
В целом красивая картинка, особенно в 3D. Подводные глубины и их вымышленные разноцветные обитатели радуют взгляд. Много взрывов и мордобоя. Добро снова было с кулаками и победило.
-
Отзыв о фильме «Каннам 1970»
Боевик, Драма (Южная Корея, 2015)
silkglow 1 февраля 2023 г., 23:38
Эх, странно мне, что столь низкий рейтинг у фильма. Где же любители криминала и жутких азиатских поножовщин?
Атмосфера 70-х годов, наряды, танцы, машины...Два брата из бедной семьи волею судьбы попадают в две противоборствующие группировки, и начинается нелегкая жизнь против и вопреки. Что победит: зов крови или преданность боссу? Кино не просто с кровавым антуражем, но и с определенной долей психологизма.
Кровь хлещет направо и налево, для этого используется все, что попадет под руку: ножи, дубинки, топоры, лопаты, утюги и даже зонтики. Но этого "добра" полно и в других подобных боевиках. И я это все не люблю. Но в чем же оказался смак для меня? И ответ прост: в касте и актерской игре.
Талантливейший Ким Рэ Вон, которого запомнила только по одной роли в милой романтичной комедии "Моя маленькая невеста", здесь открылся с новой стороны как "злой плохой парень" со всеми вытекающими. Преображение потрясающее, не узнала даже я его сразу. Вопросов нет.
Но самое интересное для меня было наблюдать игру, да, именно ИГРУ, нашего сладкого дорамного мальчика, Бога Азии - Ли Мин Хо, привычное амплуа которого - это безупречный положительный персонаж всегда и везде, с тонной тонального крема и скромной мимикой, чтобы "штукатурка" не потекла.
Ему реально дали СЫГРАТЬ в этом фильме настоящего, простого мужика, да еще и плохого парня, пусть даже и доброго! И он классно справился, хотя на протяжении всего фильма меня не покидало ощущение "непорочности" его образа даже здесь - настолько он прекрасен с его добрыми глазами и теплой аурой. Вот как такое возможно: сохранить мягкий, добрый посыл, хренача кинжалами людей, вскрывая животы и глотки!? Весь в крови, грязный, плачущий, мокрый, с простреленным животом, умирающий, настоящий... - и все равно очаровательный принц до последнего кадра. -
Отзыв о фильме «Чёрный Адам»
Боевик, Научная фантастика (США, Канада, Новая Зеландия, 2022)
Dakotta 31 января 2023 г., 23:35
Типичый фильмец про супергероев с неплохими эффектами (ну кроме того как летал гг, выглядит не очень, а местами больше смахивает на видео cwys из компьютерной игры)
персонажи стандартные, по умолчанию.
сюжет минимальный, да и мне не понравился. Завязка вообще странная.
ожидала большего, даже по меркам супергероики, которая не блещет гениальностью или разнообразием. -
Отзыв о фильме «Месть»
Боевик, Криминал (Южная Корея, 2022)
silkglow 29 января 2023 г., 18:26
Фильм страшный, грязный, жестокий...Про нравы опустившихся людей, которые прикрываются благодетелью. Тьфу.
Если хотите посмотреть, как выглядят корейские красавчики без причесок и макияжа, в тюремной робе, с расквашенными лицами, искаженными ненавистью, и выкрикивающие ругательства, то вам сюда. Но лучше не надо.
Сюжет простой, не новый, но реализация не понравилась. Неоправданно затянуто. Ждешь в конце чего-то невероятного, но в итоге все слишком банально, хотя и страшно и противно. -
Отзыв о фильме «Алиса в Пограничье (сериал)»
Боевик, Детектив (Япония, 2020)
silkglow 29 января 2023 г., 16:04
И вот это вот сравнивают с "Игрой в Кальмара"!? Общее у них лишь одно - игра на выживание. А все остальное - и рядом не стояло с корейским сериалом. Очень много крови, однообразность, какая - то тупая, бессмысленная жестокость, которая оставляет после просмотра негативное, грязное, угнетающее ощущение. Такого не было с Кальмаром, ибо он наполнен философией жизни, намного качественнее снят, и игра актёров намного лучше. Это же больше похоже на бестолковую однообразную мясорубку. Попыталась и второй сезон смотреть, чтобы уж завершить с этой дорамой, но не смогла, ибо там в первой же серии все ещё кровавее и бессмысленнее.
-
Отзыв о фильме «Счастье (сериал)»
Боевик, Триллер (Южная Корея, 2021)
silkglow 28 января 2023 г., 21:59
Неважно, какая квартира, важно - с кем в ней жить.
Я не оставлю тебя никогда, каким бы ты ни был.
Пока меня не было, в Корее успела подрасти и конкретно возмужать куча немаленькая красивых актёров). Смотрю и не нарадуюсь) Заразы)
В этой дораме ПРО ЗОМБИ с нетипичным для такой темы названием акцент сделан на отношения между людьми, попавшими в сложную ситуацию - локдаун по поводу распространения вируса безумия. Навеяно, конечно, ситуацией с коронавирусом. Оказывается, в Корее заболевшие люди поначалу подвергались эмоциональному прессингу в реале и в инете. Жуть.
Показана постепенная потеря человечности в условиях опасности, отсутствия еды, воды, света, жилья...
Задумка с зомби интересная. Они обычные люди, просто больные, а симптомы болезни персистируют, а не вырубают мозги раз и навсегда. В этом изюминка фильма.
Я бы назвала динамику сериала очень спокойной для такой темы. Например, она очень далека от той бешеной скорости и безумной беготни, как в фильме Поезд в Пусан.
Очень размеренно, чтобы можно было задуматься над проблемами человечества.
Романтика очень скромная: любовь, пронесенная через годы, невысказанная много лет, обретает выражение после перенесенных испытаний. Первый раз видела актера Пак Хён Сика. Такое ощущение сложилось, что он просто проживает роль, незаметно, что играет:)) Но здесь было мало тех моментов, где от него требовалось мастерство, но эти моменты мгновенно в себя влюбляли)) Как вообще с такой мордашкой можно плохо играть? Надо просто улыбнуться, и всё)) Ну и еще быть в реале уверенным в себе наследником крупной корпорации и завидным женихом Кореи))