-
Отзыв о фильме «Волчий дождь (сериал)»
Анимация, Аниме (Япония, 2003)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:19
Как-то давно я посмотрела первую серию "Дождя" на диске, прилагающемся к АнимеГиду, и меня не цепануло. С тех пор я натыкалась на Волчий дождь огромное количество раз и, вдруг, увидев слово «киберпанк» среди жанров, все-таки решилась. Скажу сразу – фанатом сериала не являюсь. Сериал шел как-то скучно и нудно, разбавляла его чем попало и смотрела очень долго, в ожидании озарения. Нравился мне только Тсуме, его было приятно слушать, да и посмотреть есть на что. Напрягали нарезки прошлых серий (меня воспоминания-то бесят, сто раз повторяющиеся, а тут и вовсе как для тупых все по десять раз повторяют!) А ведь идея изначально интересная – вымирание, людское отчаяние и прекрасный цветок с «волками чести» наперевес. Но превращения волков в людей, как и цветок с подавленными эмоциями, выглядят как куча ляпов. За плюсом можно назвать несколько хороших экшеновых серий и качественно накрученную драму. Но душу мою, увы, сие творенье не задело.
-
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:19
Школа, ЯОШи, намеки на сопли. Казалось бы… Но сколько же в этом фильме любви и страдания, сколько старания и продуманности, сколько уроков и намеков, сколько печали и надежд. Атмосфера реальности накрывает с головой и «принуждает» сочувствовать истории. Не героям, а ситуации! А ведь история не нова, все эти «временные скачки» так и сяк проработали не в одном аниме и кино. Но здесь все как-то ненавязчиво: и вроде бы фантастика, да какая-то повседневная. Ни на чем не зацикливаются, а просто очень качественно рассказывают. Рассказывают так, что заплакала даже я. Когда в распоряжении 100 минут и нужно рассказать лишь вырванный из чье-то жизни кусок – это всегда не легко. Но использовать шаблонный кусок, чтобы это мало кто заметил – это уже талант! Если вам вдруг захочется посмотреть что-то, что заставить удивится, восхитится, попечалится и ощутить душевное тепло - Yōkoso!
-
Отзыв о фильме «Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:18
2007 год сегодня смотрится чем-то очень далеким, но если подумать – это был второй год как я смотрела аниме! Мне тогда тяжело давались длинные сериалы, поэтому я посмотрел ТТГЛ далеко не сразу и только после сотен хвалебных отзывов. Как правило в таком состоянии ждет чего-то невероятного, а в итоге немножко разочаровываешься. Но не в этот раз! Этот, тогда длинный, а сейчас вполне себе стандартный сериал (который при желании можно за день посмотреть) для полного удовольствия поделен на три арки, что упрощало мне просмотр и добавляло оригинальности аниме. Взросления персонажей как внешне так и морально, а вместе с ними и рост политической системы страны и сознательности народностей – это просто неописуемое зрелище! Знаю многих опечалил «некий факт» после которого некоторые даже дропнули… Меня это не сильно задело ибо я любила других персонажей, поэтому сюжет от начала и до конца был для меня слитком золота. Мне безумно понравился и сам фантастический мир и особенно то, как его исполнили графически. Экая «надсмехательская» рисовка: очень неестественная и вычурно искусственная, дабы полностью уйти из реальности и показать нам истинно другие миры. Ни секунды скуки – только драйв и эмоции! Это редкое аниме которое хочется советовать всем не смотря на возраст, предпочтения, «отаку погружение». Пусть просто, все и каждый «Возьмет свой бур и пронзит им небеса!»
-
Отзыв о фильме «Клеймор (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2007)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:17
Фентези, как я люблю: жестокое, средневековое, магическое, лесное. У Клеймора очень хороший старт: завораживающий сюжет, интересные персонажи, оригинальная идея. Но вот исполнение этого действа студией... Аниме какое-то через чур серое, возможно так и должно быть, но когда серость становится блеклой, это уже не смотрится и портит впечатление. Фентези быстро выветривается уступая место сёнену, а когда Раки отошел на сотый план, с которого его и видно не стало, началось одно голимое тупое рубилово. В общем, скучно как-то стало. Последние серии были просто невыносимы, затянуто до ужаса + воспоминания по сто раз. Понятно что вытягивают, дабы уложиться в нужное количество серий, но это окончательно портит все впечатление о фендеме в целом, хочется уже тупо промотать и бросить. Манга идет уже давно и все еще не закончена (как и положено сёненам), идея мне очень нравится и я надеюсь на второй более адекватный сезон.
-
Отзыв о фильме «Судьба: Начало (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2011)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:16
Сезон 1
Причина просмотра: ярый фанат ТАЙП МУНА и Фейта в первую очередь (хотя ладно, сад грешников круче)
После первой же серии мой взгляд на Фейт Стей Найт полностью изменился. Как много я оказывается не знала про Сакуру и Рин…
Они стали откровеннее, свирепее, жестче, честнее. Такой Фейт мне больше нравится, Битва за Грааль оказалась настоящей шахматной партией!
Для меня интрига заключалась в следующем: каждый мастер может лишь 3 раза приказать слуге (даже против воли), так кто как использует эту возможность? (еееее, психодел – игра чужими нервами и эмоциями).
Разрешите провести аналогию с Наруто: здесь у каждого ниндзя (слуги) есть свое ниндзюцу (Благородный фантазм) и во время сражения бойцы думают как использовать его выигрышней и как вообще вести бой (и учитывая что это типа фэнтези тут вместо чакры манна) – обожаю такие ходы в сюжете *О*
И еще, как и в наруте: ты думаешь, что все умерли, а фигушки - все фениксы xDDDD
Вся ржака в том, что из слуг мне опять больше всех понравился Райдер xDDDDDDD
И пусть в этот раз вместо красотки с розовыми волосами это большой, рыжий, толстый и шумный мужик разъезжающий не на белом пегасе, а на двух быках, я все равно с него проперлась xDDD (+ его сейю, сейю Бато)
Музыка шикарная, пафосная и эпичная, как и положено действию. Обожаю их женские хоры – так завораживает.
Действия не затормаживается и не спешит, эпичные бои чередуются с красивыми диалогами – вот оно, аниме которое я так люблю!
Я никогда не была за жестокость и насилие, не люблю когда много крови, но здесь это все так естественно, что я в принципе не против =)))))
Шаблоны? Не, не слышал.Сезон 2
Когда я села смотреть второй сезон, атмосфера первого держалась ровно две серии, а потом как будто смотришь другой сериал. Сюжет настолько уходит в сторону Кирицуги, что лично мне стало как-то грустно – все пафосные бои с фантазмами и «шахматными» разворотами быстро свернули и ушли в длинные монологи, да, интересные по содержанию, но какие-то вообще не местные. Всё это «прошлое», все эти воспоминания уместнее бы смотрелись в Ханаан, но тут это выглядело как инородный объект (раковая опухоль аниме, ей богу). С одной стороны, благодаря перерыву они сохранили качество картинки и звука на самом высоком уровне, с другой, атмосфера шикарнейшего первого сезона расплескалась, выронив вишенку, и оставишь лишь осадок на дне стакана. Складывается впечатления, что создателям тупо не хватило времени, начинается пихание всего в подряд: бои, трагедии, балдапинание, пафос. Так как Зеро приквел ФСН, он как бы скатывается в качественной составляющей до своего продолжения, о котором я не очень лестно высказалась выше. Но конец мне все же понравился. Он связал два сериала воедино и расставил все точки над "I". Конечно и во втором сезоне было много интересных и запоминающихся моментов на уровне первого, но на всем общем плане второй сезон меня разочаровал. -
Отзыв о фильме «Судьба: Ночь прибытия (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:15
Как сейчас помню день, когда я села посмотреть Фейт. Я приехала в деревню абсолютно без техники, с одной флешкой на которую только ТВшка Фейта и вошла. Благо в деревне был телек читающий флеш и я довольная уселась смотреть. Такая тягомотина… Было скучно и многое не понятно. С одной стороны красивое месиво, много персов, но все равно как-то нудно! Да и рисовка грубоватая, видно что дешевый проектик. Но деваться было некуда, а смотреть больше нечего, так что дропнуть я не могла физически. И все же свою порцию удовольствия получила: мне очень понравилась Рин, это по моему был единственный адекватный мастер, который знал что вообще происходит и как с этим разобраться. Безумно понравился Арчер, невероятно брутальный мужчина, по которому почему-то нет приличных фигурок =’( И моя вторая богиня – Райдер. У наездницы почти не было реплик, да и вообще экранного времени, не понятен не ее характер, ни намерения, но боги! Как же она прекрасна *Г* Теперь, шесть лет спустя, я благодарна выпавшему случаю посмотреть этот сериал, ибо именно благодаря тому что я его не дропнула, я высмотрела все сиквелы к Фейт и полюбила ТайпМун всем сердцем. Четыре года спустя объявляется фильм и ОВАшки (нарезка ТВ). Надо сказать ОВА графически исполнены лучше и посмотрев их немного по внятнее стал сюжет этого фендома. А вот фильм меня уже покорил: сюжет последователен и связан, бои эпичны и завораживающе, а главное это большая роль Арчера. В общем, они вселили в меня надежду и тут же ее оправдали.
-
Отзыв о фильме «Повесть о лунной принцессе (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2003)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:15
Сразу буду честной – от просмотра кайфа не словила. Шло все как наитипичнейший гарем, в купе с еще и стремной графикой 2003 года, и как всегда гарем этот спасал только формат в 12 серий и мистическая составляющая. А так все выглядит скомкано и надумано, обрезано и плохо склеено. Слишком банальный ОЯШ, слишком много девушек вокруг, слишком за уши тут вампиры, экшн и «линии реальности». Даже говорить ничего особо не хочу, потому что само аниме почти не помню, а фанатов обижать не хочется. Из плюсов же - очень понравилась Сиель (мечтаю о большой и красивой с ней фигурке) и билась в истерике когда смотрела Карнавал. Ох они и потролили это аниме.
-
Отзыв о фильме «Яблочное зернышко»
Аниме, Боевик (Япония, 2004)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:14
Вообще Эпплсид это манга Сиро Масамуне – отца ГИТС, и если манга ГИСТ у него сливная, то вот над Эпплсид он работал больше. Естественно сработал закон подлости и все с точностью наоборот произошло с аниме. Если ГИСТ полностью переписали и оформили в лучшем виде, то Эпплсид все время не везет. Сначала были ОВА, это был 1988 год, так что сейчас они уже немного устарели для меня, но смотрелись хорошо, опять же мало. Потом были фильмы 2004 и 07 годов. Достаточно оригинальные на графику, любопытные на изображения характеров героев, но очень американизированные и простые на сюжет. А про 13-серийные ОВА, которые вообще не понятно как выходят и 26 сериал, которы вообще сорвался и говорить не хочется – все до безобразия печально… Если закрыть глаза на неприятные факты – фэндом я очень люблю, он показал то, что я хотела увидеть, но очень печалит факт, что показать он мог гораздо больше, но не повезло.
-
Отзыв о фильме «Школа мертвецов (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:13
Это тот редкий случай, когда при полном отсутствия сюжета, все остальное присутствует на столько, что я ставлю десять. Что же конкретно тут присутствует? Эччи, очень красивое, очень пошлое, лезущее в кадр так сильно, что порой чуть ли не вываливающиеся из экрана, когда грудь начинает жить своей жизнью и огибает пулю, чтобы спасти себя! Музыка, драйвовая и воодушевляющая что дальше будет еще круче. Графика, дорогущая, с красивой реалистичной анимацией, захватывающей твои глаза от начала оппенинга и до заключительных титров. Персонажи, даже если и зашоблоненные ОЯШи, они орут над миром и мочат зомби, они стебуться над жизнью и рвут на себе одежду, они такие клевые, что с них хочется переться (я обожаю этого отаку *Г*).
-
Отзыв о фильме «Аякаси: Классика японских ужасов (сериал)»
Аниме, Детектив (Япония, 2006)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:12
Первое на моей памяти аниме ужасов. И надо сказать сделано оно куда более впечатляюще японских фильмов ужасов. Атмосфера сделана на славу, я испугано дернулась когда меня похлопали по плечу ))))) Нам рассказывают три разные истории, каждая из которой исполнена в своей рисовке и со своим умыслом. Вообще хочу сказать что это первый сезон Мононоке и он мне понравился больше. Мононоке конечно очень оригинальный в стиле рисовки и изложения, но первый сезон Аякаши шел как-то проще, причем и история с аптекарем мне тоже больше понравилась здесь. Аниме наполнено японской мифологией, их стилистикой и искусством, и «японскими грехами». Все таки менталитет свое накладывает, так что распространенные «японские грехи» от «русских» не слабо отличаются, всем подряд я бы смотреть не советовала, этот сериал уж скорее для фанатов Японии, чем для анимешников.
-
Отзыв о фильме «Небесный замок Лапута»
Аниме, Приключения (Япония, 1986)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:12
Почему-то эта сказка в духе стимпанка понравилась мне меньше всего из Гибли. Сама атмосфера стимпанка и сам Лапута мне очень понравились, а вот «смешные пираты» уже мимо кассы. Меня тронули темы загрязнения и экологии, а вот приключения героев смотрелись скучновато. Самая суть кино обозначается только под конец, а к тому времени как он пришел, я уже как-то охладела и добивала. Наверное, слишком по-детски для меня, хоть и с интересным финалом.
-
Отзыв о фильме «Ведьмина служба доставки»
Аниме, Приключения (Япония, 1989)
Kseniya_Ustinova 14 июля 2014 г., 12:11
Прекрасная сказка от Гибли, казалось бы еще одна «из», со стандартной внешностью главной героини. Но сказка как всегда оригинальная, интересная и по-своему прекрасная. Кики нам представляется не только как движущая сила сюжета, но и внутренняя борьба между самостоятельностью и тягой к детству, рождающая конфликты в каждом из нас. Так же конфликтуют и образы жизни: деревня и город. Я стала чувствовать эту разницу только в последнее время, когда перестала на летние каникулы ездить в деревню и фактически потеряла свою «вторую семью» в лице деревни, оставшись лишь у «вечно запертых ворот города». Все это изображено в потрясающей динамичной анимации и завораживающей картинке задников. Я не знаю как такое можно было делать в 89 году, но это просто божественно.