-
Отзыв о фильме «Зверопой»
Анимация, Комедия (США, Япония, 2016)
Little_Dorrit 27 января 2023 г., 18:29
Вот признаюсь честно, подобный фильмы мне в последнее время нравятся в разы больше, уже потому, что они всё-таки не уходят от семейных ценностей, поднимают проблемы в обществе и не переходят грань, например поэтому «Дисней» у меня и отошёл на задний план. А эта история как раз понравилась. Наверное, меня тут подкупило то, что это мюзикл, люблю слушать голоса знаменитостей, и как они поют, а тут поют и ещё как.
Итак, о чём сюжет? В мире где живут одни животные, существуют всё те же человеческие правила. Народ работает, рожает детей, развлекается, грабит и далее по списку. Но все они мечтают о лучшей жизни, которую может улучшить Бастер Мун. Ну или попытаться исполнить.
Кто же такой Бастер? Бастер коала и вместе с отцом они мечтали открыть свой театр. Но отец умер, театр почти разрушился, денег нет и кажется, с мечтой придётся попрощаться. Но из-за ошибки работницы, кажется у его детища ещё есть шанс.
Мюзикл вышел классный, все реально поют, причём стили абсолютно разные, истории у каждого душевные и я осталась впечатлена происходящим.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2022" -
Отзыв о фильме «Принц Щелкунчик»
Анимация, Приключения (Канада, 1990)
avish 24 января 2023 г., 15:29
Самая жуткая экранизация Щелкунчика, какую только можно было придумать. Совсем не Дисней. Начиная от прыгающей кривой рисовки и заканчивая персонажами, которые все, как один вызывают неприязнь. Мерзкий смех каждого из персонажей, Дроссельмейер - ухмылочками похожий на престарелого педофила, промышляющего запрещенными препаратами, сам Щелкунчик, страдающий аутизмом. Не говоря уже про всю королевскую чету.
Не могу понять зачем и для кого это было снято. Показать сильную героиню, которая в итоге сама побеждает главного злодея, но отказывается быть принцессой? Заново взглянуть на Щелкунчика, который не способен отличить меч от сабли, не говоря уже про подлое ведение боя и отсутствие военной смекалки? Открыть наивность кукол, которые встают на защиту Щелкунчика, которого видят впервые, но откуда-то идет слушок, что он их принц? А кто король? И если эта должность так мало значит, что им становится любой обратившийся - то почему бы мышу не быть королем? Или изображение антагониста намеренно слабым, глупым и не достойным уважения (чего только стоит его непобедимая армия), что мальчишка впервые увидевший оружие с ним справится?
Из сказочной атмосферы я нашла только музыку в исполнении Лондонского Симфонического оркестра. Но стоит лиэтим оправдывать существование столь нелепого мультфильма? -
Отзыв о фильме «Леди и бродяга»
Анимация, Комедия (США, 1955)
avish 24 января 2023 г., 13:44
К сожалению, у меня есть только два полярных мнения по детским фильмам. Я не думаю о чем оно и просто наслаждаюсь милотой или я оцениваю дотошно каждую мелочь и разочаровываюсь.
Я не хочу сейчас думать о наивности сюжета или ляпах по ходу.
Я хочу признать, что для фильма 55 года это - невообразимое чудо. Дисней - гений своего времени и без него история мультипликации выглядела бы совсем иначе. Мелодичные бессмысленные песни, прекрасная рисовка, неприкрытое всепрощение, отсутствие открытого насилия. Все это делает "Леди и бродяга" идеальным для просмотра в каникулы для младшего школьного возраста.
В мире царит полная гармония, если не считать вредных бабулек и кошек. Взрослые в один момент исправят ситуацию, которая кажется безнадежной... а что будет с собакинами в питомнике...? -
Отзыв о фильме «Балто»
Анимация, Драма (США, 1995)
avish 24 января 2023 г., 12:01
Детские мультфильмы хороши в детстве. Когда ты, едва научившись писать, смотришь Русалочку и спустя десятилетия, нагруженная сверхурочной работой, - это два совершенно разных фильма. Так случилось и с Балто. Героический пес, который спас десятки детей вопреки подлости и погоде. Больше всего трогает, безусловно, тот факт, что история позиционируется как основанная на реальных событиях. Нам даже покажут реальный памятник реальной собаке. Собственно, реальность данной истории, если верить википедии, исключительно в существовании самого пса.
Что же мы увидим? Восхваление подвига забывая о работе команды. Четкое разделение на черное и белое. Единственная красивая и умная самка достается победителю. Примитивные женские персонажи. Единстевенный друг (Борис), который несет все психологическое давление закомплексованного героя вознаграждается дружбой медведей и вдруг оказывается, что именно их ему и не хватало для простого мужского счастья. Походя Балто спасает всех от всех возможных проблем. Мотивация же у него самая героическая: произвести впечатление на самочку. -
Отзыв о фильме «Балто»
Анимация, Драма (США, 1995)
InsomniaReader 22 января 2023 г., 14:25
Отличный зимний мультфильм, который может дать толчок разговору с ребенком на самые разные темы: оправдывает ли цель средства (это о побеле в гонках) и можно ли гордиться целью, которая достигнута нечестными средствами, сложно ли быть не таким, как все, и стоит ли пытаться понять людей, которые на тебя не похожи. Чего детям не хватило, а меня скорее порадовало - отсутствие дурацкого юмора. В мультфильме есть комичный персонаж - гусь Борис, но все что с ним происходит подано через призму некоторой снисходительности с его стороны (исключая попадание под нож повара). Будучи мудрее, чем те кто над ним подшучивает, он просто позволяет ситуации стать смешной, т.е. это не выглядит глупо, скорее мило. А два медведя - просто маленькие пушистые дети.
Замечательно, что опасность в мультфильме - не надуманная, отсыл к реальным событиям и само сочетание фильма и анимации помогает восприятию истории как совершенно реальной и позволяет еще больше проникнуться уважением к собакам. А "сомнительное" происхождение Балто развивает мысль о том, что не стоит судить по одежке. Смелость, доброе сердце, отзывчивость не раздаются в соответствии с родословной.
Прекрасный мультфильм, живой, многогранный, с богатым подтекстом.
-
Отзыв о фильме «Принц Щелкунчик»
Анимация, Приключения (Канада, 1990)
oxnaxy 12 января 2023 г., 13:22
Прелесть какая эти ваши новогодние мультфильмы. Только смотреть их нужно всё-таки в декабре, чтобы создать то самое, уже почти забытое новогоднее настроение.
К сожалению, когда я была маленькая. Мне этот мультфильм посмотреть не удалось. Я даже не особо о нем слышала, знала только советский мультфильм. А ведь «Принц Щелкунчик» оказался прекрасной волшебной новогодней сказкой. Тут тебе и восхитительная музыка, и враги, которых просто так щелчком пальца не победишь, и новогоднее чудо, дружба, волшебство… Словом, всё, что нужно. Дополни картину перевод прямиком из 90-х – одноголосый и такой родной, что аж мурашки побежали. Зато можно было с удовольствием слушать оригинальную озвучки и песни, которые никто криво не перевел и не спел ужасным голосом. Ура-ура.
Надо бы начать составлять подборочку новогодних лент на следующий декабрь, чтобы праздник вновь стал почти таким же ярким, как когда-то давно.
-
Отзыв о фильме «Леди и бродяга»
Анимация, Комедия (США, 1955)
oxnaxy 11 января 2023 г., 17:36
А вот этот мультик был (и остается) одним из самых любимых, что я смотрела в детстве. В первую очередь тут, конечно, сыграли свою роль собакены. В детстве у меня был пес, и тоже кокер спаниель, но позже мне уже не разрешили завести собаку, но зато разрешили о ней мечтать. И этот мультик дарил множество всевозможных вариантов как собака всё-таки появится у меня в доме (а лучше сразу две): постоянно кто-то кого-то спасал, побеждал, а финал был счастливым.
Опять-таки, в детстве мне казалось, что идет он просто какое-то титаническое количество времени, а тут – всего лишь часть с копейками. Кто бы знал. Да и история сама по себе очень добрая, а приюты даже здесь показаны мрачными и пугающими домами, где собаки исчезают за неизвестной дверью навсегда. Надеюсь, что сейчас всё уже не так (хотя бы в США), а лучше бы, чтобы у каждого собакена был свой дом^^
-
Отзыв о фильме «Балто»
Анимация, Драма (США, 1995)
oxnaxy 11 января 2023 г., 16:22
О ужас, оказывается я не смотрела первую часть «Балто» в детстве, а только вторую часть. Почему-то я благополучно об этом забыла и никак не могла понять, почему ни одна сцена мне не кажется знакомой и отчего это я не помню дядю Бориса и каких-то белых медведей. Ура-ура, пробел наконец-то восполнен, хоть и мой хасина-дубина был изрядно оскорблен (ведь главный злодей тут хаски, несправедливо).
Что тут скажешь? Отличный мультик с интересным сюжетом и харизматичными героями. Север показан так, что вполне себе можно замерзнуть в своей теплой квартирке, а некоторые моменты для меня были слишком переживательными (ну как же, плохие наговаривают на хороших), что хотелось промотать сразу к счастливому финалу. Но, как я люблю, добро побеждает, все выживают, объединяются (я надеюсь, гавного злюку тоже простят) и живут долго и счастливо. Да будет так и в реальной жизни (хотя бы иногда).
-
Отзыв о фильме «Странный мир»
Анимация, Приключения (США, 2022)
MeryTreeman 7 января 2023 г., 19:36
Мультфильм просто прекрасный. Герои интересные и невероятно приятные, как характером и поведением, так и своим внешним видом. Атмосфера и визуальная картинка тоже не вызывают каких-либо эмоций, кроме "ВАУ! ЭТО НЕВЕРОЯТНО!". Насчет сюжета могу сказать, что он определенно интересный, особенно в конце. На самом деле в этом мультфильме очень чувствуется новый Дисней и мне это начинает нравиться. То есть, раньше я довольно скептически отнеслась к современным картинам этой анимационной студии, как "Энканто" или "Я краснею", но после просмотра поняла, что да, мультфильмы стали более современными для современных детей и это круто! Они не стали менее интересными или зрелищными, даже наоборот, поднимают важные проблемы с которыми может столкнуться человек, подкрепляя это шикарной картинкой, классными героями и хорошим сюжетом. В целом, мультфильм определенно годный и заслуживает просмотра!
-
Отзыв о фильме «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя»
Анимация, Драма (Франция, Бельгия, Люксембург, 2012)
KontikT 28 декабря 2022 г., 22:41
Замечательный мультфильм, ни капли не пожалела , что посмотрела его.
Очень понравилась рисовка, впрочем я предполагала, что она понравится, глядя на постер. Художники конечно постарались. Я наверно ранее не видела таких мультфильмов, где все нарисовано акварелью, все так расплывчато, завуалировано. Цвета все пастельные, нет ярких красок. Очень необычно, сказочно.
Ну и конечно сюжет и сама тема фильма. Конечно тема дружбы всегда выигрывает в фильмах, мультфильмах ли. Очень необычный дуэт получился.
Медведь Эрнест такой бугай, делающий все напролом, не глядя на последствия. А мышка , отважная и в то же время трогательная. И мир созданный в фильме очень реалистичен. Тут два мира как бы , которые практически не соприкасаются друг с другом.У каждого есть предрассудки , страхи перед другим. И вот эти два героя в итоге сметают, рушат границы и представления.
Понравился и перевод мультфильма. Без этих актеров конечно фильм был бы наверно чуть другой.
Не слышала об этом фильме, но теперь буду рекомендовать его тем, мимо кого, как и меня прошел он ранее. Побывала в сказке. -
Отзыв о фильме «Зверополис+ (сериал)»
Анимация, Комедия (США, 2022)
MissGray 25 декабря 2022 г., 22:04
Очень разочарована. Во-первых, там всего 6 серий по 5 минут. Но, честно говоря, лучше бы их вообще не было. С фильмом очень мало общего, как ни удивительно - ведь визуально всё выглядит так же, и персонажи, пусть и второстепенные, пришли оттуда. И даже более того - время действия то же самое, что и в фильме, эти события происходят как бы одновременно, есть куски прямо из фильма.
Но сюжеты - это мрак. Диалоги - тьма египетская и стон кромешный. Если бы такое было в фильме, я бы вряд ли его до конца досмотрела - глупо и даже местами вульгарно, особенно неудобно было за серию про родителей Джуди. Каждая серия ещё зачем-то представляет разный жанр. Одна нас отсылает к реалити-шоу, другая - мюзикл (эту я почти полностью пропустила, ибо вся она состоит из какой-то дурацкой бесконечной песни), третья - типа "Крёстного отца", четвертая - шоу талантов...
В общем, зрелище бессмысленное и беспощадное. Буду использовать только последнюю серию - она про ресторан, в ней много полезных фраз, применю на занятиях со студентами, когда проходим эту тему.
Жаль, что продолжения так и не сняли, только с прежней командой, тех, кто работал над этим сериалом, и близко подпускать нельзя.
-
Отзыв о фильме «Аркейн (сериал)»
Анимация, Боевик (США, Франция, 2021)
ivan2543 12 декабря 2022 г., 16:58
Сразу скажу — о League of Legends не имею почти никакого представления: не играл и с сеттингом по другим источникам не знаком. Так что как экранизацию этот сериал воспринимать не могу, буду судить, как о самостоятельном произведении.
Визуально выглядит довольно необычно, есть что-то от аниме, но сказать, что «Аркейн» стилизован под японскую анимацию на 100% нельзя. В рисовке есть что-то от экспрессионизма и стиля уличных граффити. Вроде смотрится отчасти реалистично, отчасти «компьютерно», но временами словно нарисовано широкими мазками кисти или струей из баллончика. За самобытный видеоряд сериал уже стоит похвалить.
Мир оригинален, это стимпанк-фэнтези, которым массовая культура нас балует нечасто. Хотя, в общем-то, именно паровых технологий тут особенно и нет, просто одежда, архитектура стилизованы под XIX век. А так в мире «Аркейна» сплошная эклектика, камзолы и кружева соседствуют как с противогазами и почти современным огнестрелом, так и с футуристической техникой, вроде летающих скейтбордов и установок для телепортации. В принципе, в фантастическом мире, наверное, так и должно быть, его цивилизации не обязаны развиваться так же, как реальные.
Если конкретнее, в основе происходящего — противоборство между городами: Верхним городом Пилтовером и Нижним городом — Зауном. Хотя это скорее две разделенные части одного: просто Пилтовер — благополучное место, населенное состоятельными гражданами, там находится правительство и научные институты, порядок охраняет военизированная полиция — «миротворцы»; Заун — совокупность неблагополучных районов, которые власти Пилтовера предпочли изолировать. Здесь всем заправляют самозваные главари, кругом сплошная нищета, преступность, наркомания и прочие нехорошие вещи.
Сюжет достаточно сложен, несколько переплетающийся линий. Основные две — это история Вай и Паудер-Джинкс, воспитанниц Вандера, бывшего революционера, одного из «неформальных лидеров» Зауна, и путь восхождения молодого ученого Джейса из Пилтовера к научной славе и политическим вершинам. Но ими сериал не ограничивается, многие второстепенные персонажи, вроде советника Хаймердингера или Экко постепенно выходят на первый план по мере того, как мы все больше узнаем о них.
По размаху и сложности интриг к концу первого сезона «Аркейн», пожалуй, приближается к пресловутой «Игре престолов». Разве что масштабы действия поменьше. Может быть, в будущем зрителям покажут другие страны и города не только во флэшбеках персонажей? Хотя, с другой стороны, есть ли смысл распыляться…
Персонажи достаточно интересные и харизматичные, впрочем, от экранизации DotA-подобной игры, где все крутится вокруг героев, меньшего ждать не приходится. Интересно, что несмотря на первоисточник, сериал не скатывается в сплошной экшен, напротив, в «Аркейне» больше драмы и триллера, герои чувствуют, переживают, взаимодействуют. Так что мультсериал «взрослый» не только из-за присутствия на экране кровавых драк и постельных сцен. Во многих кинофильмах персонажи сейчас проще и шаблоннее.
Кого-то из героев выделять не буду, все интересны по-своему. Скорее хочу заметить, что не понимаю всеобщего восхищения Джинкс — она, конечно, не менее яркий персонаж, чем остальные, но совершенно, клинически безумна. Многие ею почему-то восхищаются, сравнивают с Харли Квинн, но последняя, конечно, при всей своей отмороженности и эксцентричности, достаточно вменяемая, по крайней мере, осознает свое место в реальности. Джинкс же, в отличие от Харли, не упоротая анархистка, а просто больной человек, с этими ее галлюцинациями и болезненными воспоминаниями. Разве в шизофрении и ПТСР есть романтика?
Пару слов о саундтреке — Imagine Dragons я недолюбливаю, но их песня тут в тему, заставка получилась отличная (а в одной серии они появляются «вживую»). Вообще музыка в сериале хороша, всегда работает на атмосферу.
Особо оригинальных смыслов я в «Аркейне» не усмотрел — все те же социальные противоречия, грязь политической закулисы, мотивы выбора между идеалами и эффективным достижением целей. Ну и рассуждения о насилии, войне, насколько они допустимы в качестве средства разрешения кризисов. Никаких окончательных ответов создатели сериала не дают, и правильно — что поделаешь, если эти проблемы и в реальной жизни никто не может решить?
Итог: «Аркейн» вполне может быть интересен не только фанатам игры. Это вполне стоящий «взрослый» фэнтезийный мультсериал, не уступающий в плане графики и сюжета японским конкурентам. Могу порекомендовать его как любителям аниме, так и тем, кому скучно без «Игры престолов». Остается надеяться, что продолжение будет не хуже.