Культурологическая пропасть Что вы видите?
Кадр из давно ставшего классикой фильма Александра Роу «Морозко», снятого еще в 1965 году.
Не знаю как у современных детей, но, в свое время,…
Боже, как давно это было! Почти 12 лет назад!
В 2002 году я была во втором классе. У нас был старый кассетный магнитофон и я думала, что книга "Гарри Поттер и философский камень" была написана по…
С подачи подруги посмотрел "Страну ОЗ" Василия Сигарева. Надо отметить, что на третьей неделе проката, в полночь, в далеко не самом современном кинотеатре Москвы (Ролан) на фильме была "полная…
Количество типа реальных персонажей, с которых списан образ Быкова, исчисляется сотнями. По аналогии с той толпой, что вместе с Лениным тащила бревно на субботнике
"Никто вам не скажет, что делает один звук отличным от другого. По-моему, всё дело в индивидуальности личности. В силе нажима. Нажима смычка. Нажима конкретных пальцев на струны скрипки. Во всей…
Фольклор шотландцев и ирландцев.
Селки - В фольклоре жителей Оркнейских и Шетландских островов морские фейри, родичи шотландских роанов. Это тюлений народ - добрые существа с карими глазами.…
Моё первое знакомство с тем странным, нелогичным извращённым и потрясающе, абсурдно-смешным миром, что таиться за ёмким словечком "Лексс", началось с коротенькой статьи в журнале "Ом",…
В году от рождества христова две тысячи, что ли, втором мне сделалось двадцать два примерно года и я всем сердцем полюбил артхаус и различную ветошь для умных. Я разглядывал этот артхаус с утра до…
- Полковник Брендон, куда же вы?!
- Срочно вызывают в Хогвартс!
1988 год. Отрывочно этот фильм показали в телеальманахе "Вокруг света". Видеофильмы только вползали тогда в нашу жизнь и в видеосалонах показывали первых Терминаторов и Рэмбов. Толпы детей и…
Я неизменно буду ставить сериалу "Сверхъестественное" десять звезд на всех ресурсах интернета и нарекать его любимым. И это совсем не потому что там снимается красавчик Эклз или там потрясающий…
Пока сын был маленький, старалась не смотреть при нём кино. Но в какой-то момент силы мои кончились. Этот фильм (не могу называть работы Миядзаки мультиками) был первый. До того, я смотрела его еще…
Скачала этот фильм с сервера у себя на работе. Коллеги, когда увидели, что скачиваю, начали отговаривать, мол, "ничего особенного, не трать зря время, идеи, по сути, нет, да и фильм сам ни о чём".…
Хотела я посмотреть фильм в кинотеатре, а у нас его не показывают. Печально.
Мамонов на «Золотом орле» За роль отца Анатолия в «Острове» Петр Мамонов был отмечен «Золотым орлом» в номинации «Лучшая мужская роль».
Примечательна судьба этого человека.
В бурные…
А я на него фанфик писал =3 Еще когда о фанфиках в России даже не слышали
Русские корни «Lost» По-моему, мы стали свидетелями рождения нового жанра – абсурдный телесериал. Беккет и Ионеско заложили в свое время основы драмы абсурда, как психологический отклик на вторую…
Всех пиратов я очень последовательно посмотрел в кино. Что там посмотрел - об этом мое сознание ничего не знает, лишь некоторые образы всплывают. Все фильмы цикла оказывают на меня чудесное…
Просмотр этого фильма был включен в нашу развлекательную программу празднования дня рождения любимого. Это очень оригинальное сочетание - кино про зомби, ресторан, ночной клуб, текила и уик-энд…
Провокация от «Большого города» Журналисты журнала «Большой город» в одноименной передаче решили устроить интересный социальный эксперимент. Собрав целевую аудиторию всех современных блокбастеров…
Сижу, значит, я как-то в кинотеатре...
А не, вру, я его на работе смотрела.