"Дайте две!" Тема для отчётов. Сто третья игра

"Дайте две!" Тема для отчётов. Сто третья игра

Правила подачи отчётов и порядок действий.

Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

А вот дальше у вас есть варианты. Либо:

2(a). Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

2(b): Пишете отзыв как к любому другому фильму на сайте, а затем оставляете отчёт, в котором должны быть:

1. Ссылка на ваш отзыв.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.

Таким образом, вы можете выбрать, что для вас удобнее и предпочтительнее, заполнять нашу анкету или писать отзыв. Но, помните, задавать вопрос партнёрам нужно в любом случае!

Внимание! Ваш вопрос не должен повторять стандартные вопросы анкеты. Вроде: "Понравился ли вам фильм?" Проявите фантазию. :)
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.

ВСЁ О БОНУСАХ.

Если вы участвуете не в первый раз, то у каждого из вас есть возможность подать больше одной заявки в следующей игре. Заработать право на дополнительные заявки можно двумя способами.

Первый способ:

1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.

2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.

3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.

4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

Второй способ:

Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.

Внимание!

- Обязательно оставляйте основные и бонусные анкеты _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".

- Отчитавшись, можете подождать анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы, если они посмотрели фильмы раньше вас.

Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!

Внимание!

Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):

картинка _Amnesia_

Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!

Смайлик Кот белый - кот черный Анимация гиф картинка смайлик
значит, что ваш отчет обработан.

Комментарии

Написать комментарий
  • 

Здесь смотрят фильм

Тар

Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
    Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт

• - Понравился ли вам фильм?
    Фильм тяжелый, но тема затронута очень важная: так называемая "отмена", которая больше напоминает гражданскую казнь.
    Страшная сцена с метрономом. И разговоры о музыки были очень интересными.
    Конечно, главная героиня, которая стержень всего фильма.
    - Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
    Сюжет показался интересным.
    Ты знаешь женщин, добившихся успехов в традиционно мужских областях?

• Ну, например, женщины-президенты стран. В моем понимании это вообще чисто мужское занятие. Когда редактирую, попадаются женщины-операторы, тяжелая физически профессия. Много развелось женщин-каскадеров в кино) Женский реслинг. В фильме Борьба с моей семьей показана такая женщина, очень упертая. Фильм биографический. Да сейчас, мне кажется это уже вошло в моду, идти в чисто мужские профессии.

Понравился. Показана вся требуха мира искусства, который для простого человека закрыт, но в котором так много происходит некрасивых и даже жестоких интриг.
    Мне понравилось все. От начала и до конца. Моменты начала "падения" главной героини. Концовка особенно впечатлила, где Тар пришлось согласиться на работу в Китае для озвучания фэнтези, что, полагаю, было унизительно для ее уровня.
    Тар, конечно. Бланшетт выложилась по полной. Она была практически в каждом эпизоде фильма, колоритная роль, она и запомнилась.
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    Да. Я уже 3 года топчусь вокруг него. Поэтому, рано или поздно я бы его просмотрела.
    Как считаешь, справедливо ли было то, что ее жена отвернулась от нее в самые трудные моменты ее жизни? Я понимаю, она подозревала ее в измене, которой не было. Не показалось ли тебе это слишком жестоким?

• Грош цена такой жене.

• Вот-вот. Я прямо ее возненавидела.

• Здесь смотрят фильм

Портрет девушки в огне

Из вишлиста DoZzZa - отчёт
    Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт

Элегичный, хотя и грустный фильм.
    Сцены с морем - купание, бег героини, чтобы вызвать выкидыш... Много важных сцен на море.
    Художница, как наиболее самостятельная. Но и модель очень запоминающаяся героиня.
    Я о нем не слышала.
    У тебя есть любимые художницы?

• Я, если честно, не знаю женщин-художниц, только из фильмов-биографий. И тоже не восторг. Но мне понравился фильм "Серафина из Санлиса". В конце она в дурке так и умерла, но я запомнила ее яблоки. На деревянной доске рисовала яблоки, все-таки надо талантом обладать, чтобы так их нарисовать, все оттенки, как падает свет. Живопись Фриды Кало тоже понравилась. Но не прямо так уж) Слишком яркие цвета. Я не вспомню точно, кто еще из женщин, не могу пробежаться по просмотрам, недозагрузка, но в основном мужчины будут.

Да, понравился. Правда я не очень тему эту про женщин люблю, но в фильме было все как-то более менее прилично. Несмотря на хронометраж и малое кол-во диалогов, смотрится с интересом. Фильм так поставлен, что много диалогов и не нужно. Медлительный в хорошем смысле. Я такие люблю.
    Все моменты создания портрета. Понравился эпизод в котором местные создали настоящее музыкальное произведение без единого инструмента. А капелла. Получилось очень красиво. Понравилась концовка. Грустная, но неизбежная по тем временам.
    Девушка-художница. Очень нежно сыграла. Оказалось, что она была и в фильме Тар. Забавно, но я ее не узнала.
    Я его давно хотела посмотреть, но смущало описание) А потом я наткнулась на него, роясь в чужом вишлисте и решила посмотреть)
    Когда ты поняла, что Элоиза, не смотря на замужество и ребенка, все еще любит Марианну? Ну такой легкий вопрос) В голову ничего не идет из-за такой работы сайта, еле прорвалась сюда(

• По взгляду.))

• А я думала, что ты ответишь про картину, где Элоиза с ребенком уже, держит в руках книгу и пальчики загнули именно ту страницу, где Марианна нарисовала себя. То есть она дала понять, что помнит ее. А еще она пришла послушать именно то произведение, которое ей наигрывала на клавесине Марианна. Она так с трудом сдерживала слезы и тяжело дышала, тоже думаю, помнила ее. Очень было мне грустно(

• Здесь смотрят фильм

Третий лишний

Средне. Удачных шуток меньше, чем тошнотворных (та же проблема. что у «Гриффинов» того же режиссера). Последняя часть слишком затянута и невыносимо сентиментальная.
    Реально крипотная сцена после похищения. Остальное стандартное.
    Мила Кунис душка. Заведующий магазином запомнился в плохом смысле. Но мне кажется, реально существуют такие начальники.

Режиссер «Гриффинов» и хороший певец. Сет Макфларейн.
    Как тебе «Гриффины»?

Средне. Удачных шуток меньше, чем тошнотворных (та же проблема. что у «Гриффинов» того же режиссера). Последняя часть слишком затянута и невыносимо сентиментальная.
    Реально крипотная сцена после похищения. Остальное стандартное.
    Мила Кунис душка. Заведующий магазином запомнился в плохом смысле. Но мне кажется, реально существуют такие начальники.
    Режиссер «Гриффинов» и хороший певец. Сет Макфларейн.
    Как тебе «Гриффины»?

• Только не смейся, но я вообще их не смотрела. Название знаю, конечно. И про что по описанию сюжета, но вот сам сериал не смотрела. Сет Макфарлейн мне почти не известен, где-то видела, а что поет, узнала только что??? Я про него где-то читала, вроде мастер на грязненькие шутки)

• Да, он поет под Фрэнка Синатру и записал несколько альбомов. Если ты смотрела "Зверопой" - он там озвучивал мыша и пел за него.

• Если замахнулся на Синатру, значит есть голос. А я про него только плохое читала, писали даже, что он скрытый г. Не хочет такой славы. Зверопой не смотрела. Сбегала посмотрела актеров, там все не особо голосистые собрались. Что-то с трудом верится, что Мэттью Макконахи умеет петь) А я ведь как-то хотела его посмотреть, может стоит. Зверушки все забавные)

• В "Зверопое" актеры поют по мере сил, по сюжету там голосистые только мышан и слониха (ее озвучивала профессиональная. певица).

Что-то с трудом верится, что Мэттью Макконахи умеет петь

А он вообще не поет, он владелец зала.

Начало да, в одном месте даже смеялась, но потом весь юмор скатился в туалетный, "типа посмотрим, кого накроет" в ресторане. В итоге я разочаровалась.
    Да там вообще вакханалия весь фильм творилась) Шутки ниже пояса. Даже не знаю. Но вот момент, где его разорвало пополам и наполнитель разлетелся. Хоть он и говнюк, но было немного жаль его.
    Тедди, конечно. А еще его похититель в исполнении Джованни Рибизи, такой образ получился противненький. Особенно его танцы перед телеком.
    Да. И мне кажется, что он какое-то время даже висел в моем вишлисте, но потом я его удалила.

• Нечаянно сохранился не полностью(
    Оказывается есть продолжение плюс сериал про Тедди. Есть желание посмотреть "Третий лишний 2" или сериал?

• Не. К тому же в сиквеле Кунис нет.

• А вот мне она не нравится) Надо же. Я ничего в ней такого не нахожу, просто симпатичная, большеглазая и все. Ну просто совсем не моя актриса)

• Здесь смотрят фильм

Сыграй это ещё раз, Сэм

Довольно любопытно - фильм по пьесе Аллена с Алленом, снятый не Алленом. Чего-то не хватает! То ли музыки, то ли атмосферы, то ли множества мелких шуток.
    Встречи героя с Хамфри Богартом и вообще все цитаты из старого кино.
    Главный герой, вечный алленовский неудачник и неврастеник. Ну, и конечно, недавно умершая Дайан Китон очень хороша, красивая и смешная.
    Да.
    Если бы тебе какой-нибудь киногеройгероиня давал советы в жизни, кто бы это был?

• Однозначно Джеймс Бонд, к его советам я бы точно прислушалась)

Нормальный. В духе Вуди Аллена. Он же в главной роли - такой невротик.
    Мне понравились диалоги главного героя Аллена, забавные. "Одному я врезал подбородком по кулаку, а другому носом по колену". Ну и все в таком духе.
    Герой Вуди Аллена немного раздражает своей нервозностью. Но он почти везде такой. Это же Вуди Аллен. Он и запомнился.
    Просматриваю иногда фильмы этого режиссера, когда хочется чего-то легкого, непритязательного.
    Однозначно Джеймс Бонд, к его советам я бы точно прислушалась)

• Ой, извини, сейчас исправлю)

• Одни косяки с этим сайтом, даже исправить невозможно))) После 12-14 часов все висит. Кстати, куда делась функция удалить? Исправляли же вроде, опять она исчезла.
    Я просмотрела твои хотелки, странно. Твоя любовь к старым классическим фильмам. А Касабланку не смотрела) После "Сыграй это еще раз, Сэм" не появилось желание просмотореть Касабланку?

• Я ее смотрела два раза еще до регистрации на сайте.

• Так поставь оценку или отметь. 2 раза - это круто. Мне он показался скучным. Посмотрела разок и хватит.

• Здесь смотрят фильм

Марлоу

Типичный такой нуар. К сожалению, я несколько месяцев назад смотрела "Голый пистолет" с тем же Лесли Нильсеном (и даже его антагониста там играл тот же актер), где многие сюжетные ходы пародировались, и поэтому серьезно воспринимать этот фильм не получилось.
    Сцена в синих тонах со статуей русалки. Захватывающая и смешная.
    Алан Камминг и Джессика Ланг в небольших, но ярких ролях.
    Актерский состав.
    Какие фильмы из неонуара тебе нравятся?

• Как бы не совсем мой жанр, но пробежалась по списку и оказалось я так много его смотрела. И так много нравится.
    Девушка с татуировкой дракона
    Темный город
    Драйв
    Залечь на дно в Брюгге
    Славные парни
    Первобытный страх
    Оправданная жестокость
    Остров проклятых
    Зодиак
    И куча еще всего. Но также много таких, которые просто не понравились или я что-то не поняла, например
    Человек, которого не было

• О, я все, кроме двух, смотрела.

• А в том списке их тьма!) И много того, что я смотрела и не подозревала, что смотрю нео-нуар) Оказалось, что этот поджанр у меня процентов так на 70 точно просмотрен.

Совсем не понравился. Вымученный какой-то фильм. История такая примитивная, не захватывает, а все персонажи картонные, плоские какие-то, я то и дело поглядывала на таймер. Почти засыпала.
    Когда фильм закончился.
    Герой Лиама Нисона, да и то только потому, что вид у него был ужасно измученный, ведь актеру было уже 70. Поэтому его персонаж получился таким же старым, неуклюжим в движениях, хотя, судя по всему, играл он мужчину гораздо меньшего возраста.
    Я присматривалась к нему в год выхода, но со мной так часто бывает, что-то отвлекло меня и я про него забыла.
    Не кажется тебе, что Нисону пора завязывать с ролями крутых парней? Или он уже стал заложником амплуа крутышки?

• Да пусть играет, если людям нравится. Но я хочу увидеть с ним "Голый пистолет2"!

• Уже вышел, оценки на КП стоят, зритель не особо оценил, критика в восторге. Посмотрю, но смущает присутствие Памелы этой.
    А я уже устала о его усталого вида в боевичках) Но как актер он мне нравится.

• Это вышла первая часть. Не факт, что будет продолжение.
    Памела смешная.
    А боевики с ним я не смотрю.

• А-га) Точно, пробежалась, ты не так много с ним и смотрела. Памелу видела дважды еще в 90-х - жутко не понравилась. Но дело было давно. Все-таки сам фильм хочется глянуть.

• Здесь смотрят фильм

Хильма

Я не знала ничего об этой художнице и ее единомышленниках, так что было познавательно.
    Создание картин. Ярко и красиво.
    Главная героиня и ее сестра как самые насыщенные роли.
    Я о нем не слышала.
    Как относишься к абстрактной живописи?

• Нравится, а иногда просто очень. Если картина не совсем мазня, ставлю иногда на рабочий стол в компе. Никогда не была на выставках, только в интернете вижу их. Иногда столбенею от увиденного, бывают картины, которые завораживают и создают определенное настроение. А иногда пытаюсь в них что-то рассмотреть) Вобщем, могу зависнуть капитально на таких картинах) А вот когда прорисован каждый волосок-колосок, нравится меньше, больше похоже на фотки.

• А почему на выставки не ходишь?

• К нам обычно привозят больше животных, змей, бабочек и всякое такое, коммерция, что бы всей семьей приходили. А вот чтобы картины больших художников, не помню такого или просто проигнорировала. Обычно в трамвае объявление всегда висит. Не помню. Сейчас все можно посмотреть в интернете, хотя бы для ознакомления. После каждого такого фильма просматриваю их художества)

Да не особо так. Ждала большего. Просто люблю про творческие профессии фильмы, вот и решила этот тоже посмотреть. Средненько.
    Когда ее подруга спустя годы решила приехать к Хильме, но так и не смогла. Ощущение создалось, что сама судьба не хотела их встречи. Было немного грустно.
    Хильма. Запомнилась, потому что была одержимая какими-то духами. Считала, что рисовала не она, а духи ее руку направляли. Немного странно.
    Люблю фильмы про художников, музыкантов и другие творческие профессии. Плюс страна - Швеция. Нравятся именно современные шведские фильмы. Да и весь скандинавский кинематограф. Тоже современный.
    Я, кстати, тоже не слышала ни о фильме, ни о такой художнице. Просто наткнулась случайно. Вопрос придумаю позже) Пока только отчет оставлю. Не могу придумать вопрос пока))

• Вопрос обязателен. Без него отчёт не принимается.

• Я уже дала заявки, не выкидывай меня!!!) Я задала вопрос)

• - Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
    Как считаешь, Хильма действительно так глубоко верила в то, что ею управляют духи (только ею почему-то, другие в группе не поддались) или она все-таки была немного не от мира сего? Особенная как бы? Там с оккультизмом вроде связано.

• Была не от мира сего, поэтому вериала в духов.

• Ну как всегда, ты умеешь здорово и лаконично ответить, исчерпывающе)