фильм из 80, наверное

фильм из 80, наверное

Помогите, пожалуйста. Прошу для друга :) Начинается с того, что три человека просят переночевать в некой лесной хижине — князь (или герцог), его шут и начальник охраны. Князю предлагают лучшую комнату на втором этаже, но начальник охраны увидел что-то подозрительное и настаивает, чтобы князь спал внизу, где нет окон. Шут предлагает вытянуть карты. Начальник охраны вытягивает самую большую, идет в верхнюю комнату, молится и просит шута (он не дурак и не злодей, может быть, карточный игрок) позаботиться о его дочери, которая останется сиротой. Ночью начальника охраны убивают, приняв за князя. И тут шут плетет интриги. Например, он просит князя разрешить ему нарвать ягоды в его саду для сироты, но садовник ему не верит и прогоняет, князь пишет записку собственноручно «на этот раз шут говорит правду», которую шут использует для своих интриг. Тут вмешивается и Наполеон. Не лично, но, похоже, они планируют выдать принцессу за него замуж.

Комментарии

Написать комментарий
  • 

звучит как что-то очень странное
    нейросети не нашли

• Да, нейросети пробовали. На самом деле было пару странных советских сказок типа "Сказка, рассказанная ночью" (я о ней подумала в первую очередь) или "Сказка странствий". Но это мог быть какой-то "залетный" фильм типа гэдээровского или чешского, не ставший популярным и забытый. И надо учитывать, что детская память могла досочинить. Мне мама в детстве читала "Роню, дочь разбойника" перед сном - когда я взрослая прочла, то удивилась, что там нет эпизодов, которые я "прекрасно помню"

• Да, память интересная штука
    Я, к сожалению, такого фильма точно не видел и не слышал