"Дайте две!" Тема для отчётов. Сотая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
- Понравился ли вам фильм?
И да, и нет. Ничего так, не самый плохой фантастический фильм. Только меня затрапезный вид Роберта Паттинсона немного раздражал, но сама идея занятная. Сценаристы стараются нас хоть чем-то удивить. Сегодня сделать это все сложнее, но я не разочарована. Забавные существа в итоге оказались совсем не опасными, а дружелюбными. Название именно Микки 17 не просто так. Именно Микки 17, а не предыдущие версии. Хотя книга называется Микки 7.
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Мне понравились существа на этой планете, то, как они забавно прятали матку, симулировали, чтобы защитить ее. И то как она обрадовалась спасенному малышу, хотя их у нее было штук тыща или больше)))
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Главный герой, он там повсюду, в каждом кадре практически, он и запомнился, такой неопрятный, непричесанный, угловатое лицо, неприятный на внешность, короче, этим и запомнился.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Люблю фантастику и всегда бегаю по сайтам в поисках чего-нибудь вкусного) Вот так и напала на этот фильм.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Даже не знаю. Брррр))) У меня такой партнер, что все вопросы перещелкает только так))) Я узнала, что это экранизация книги. Как считаешь, такую фантастику лучше сначала прочитать, а потом посмотреть, или вообще не читать, а сразу посмотреть, или ты вообще не любишь читать, особенно фантастику? -
Я приверженец того, что ВСЕГДА лучше смотреть фильм, а потом читать. Потому что книга, энивей, будет лучше фильма. И тут ты убиваешь двух зайцев - и фильм понравился, и книга на его фоне не смотрится плохо, а наоборот ещё больше раскрывает происходящее, и от этого не менее интересно.
А если наоборот сначала читать, а потом смотреть - в 90% случаев фильм разочарует, потому что "а в книге не так", "а в книге было лучше"... -
А если наоборот сначала читать, а потом смотреть - в 90% случаев фильм разочарует, потому что "а в книге не так", "а в книге было лучше"...
Стопроцентно согласна. Прочитала в 90-х Поющие в терновнике и года через 3 года нам показали фильм с Чемберленом, вот было разочарование - актрису, считай главную героиню, подобрали ну совсем не правильно((( Она была по книге огненно-рыжая копна волос, а тут темно-русая, слегка пышные, редкие. И много раз ловила себя на мысли, что "вот это в книге лучше". Но если я увидела кино, а потом книга в руки попала, читать не буду, я же уже все знаю))) Так произошло с Анной Карениной. Я так и не решилась посмотреть наш советский фильм. А ты, похоже, готов и фильм и книгу потом, о-хо-хо!!! Я бы не осилила все это. -
Я бы не сказал, что "готов", но когда возникало желание - всегда сначало фильм)) И не согласен с тем, что после фильма "и так всё знаю, что будет". Книга всегда удивляет чем-то, чего в кино не было.
Я с "Бегущим в лабиринте" так обломался. Посмотрел первый фильм - мне понравилось. И лень было ждать продолжения и пошёл прочитал все книги. Потом вышли 2 и 3 части фильмов - я плевался, потому что в книге всё не так(( надо было дождаться и не читать заранее(( -
Нет, я сказала, что прочитала в 6-м классе Анну Каренину, а фильм так и не посмотрела, потому что книга шикарная, фильм с Лановым и Самойловой не смогла смотреть, видимо боялась разочароваться или просто уже было не интересно после книги, а наоборот не люблю. Если видела фильм, читать не буду ни за что.
-
"Если видела фильм, читать не буду ни за что" - вот это мне и непонятно))) книга после фильма не менее интересна
-
Понимаешь, жизнь такая короткая))) Мне просто в ломы будет после фильма еще и книжку сидеть читать недели 2, не меньше.
-
:D тут согласен. я из-за этого почти ничего не пересматриваю, даже любимое, потому что и так мало времени успеть посмотреть всё, что хочется...
-
Среди такого огромного кол-ва фильмов тоже не успею что-то пересмотреть, хватило бы сил и времени что-то новенькое посмотреть, что еще не видела)
-
-
Кому как)) я вот тоже ненавижу в таком порядке идти, обычно или сначала читаю, или не читаю уже вообще, но твой подход интересен)))
-
-
В любом случае я уже знаю основной сюжет, а просмотр фильма отнимает гораздо меньше времени, его можно потратить и на уже известное просто в другом формате, плюс книги обычно подробнее и какие-то моменты при просмотре понятнее после чтения)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Я с "Бегущим в лабиринте" так обломался. Посмотрел первый фильм - мне понравилось. И лень было ждать продолжения и пошёл прочитал все книги. Потом вышли 2 и 3 части фильмов - я плевался, потому что в книге всё не так(( надо было дождаться и не читать заранее((
Да, тут я согласно, надо было дождаться( -
Я в этом вопросе солидарна с тобой. А конкретно с этим произведением, может лучше и прочесть сначала.
-
- Понравился ли вам фильм? 5/10
Я поздно осознал, что это не какая-то сурьёзная фантастика, а идиотский фарс. Высмеивание. Надо было изначально относиться попроще ко всему происходящему.
Максимально возмутила вся эта этика в фильме. Мне противны все эти люди вокруг Микки, которые обращались с ним просто как с куском мяса. А это даже не искусственный интеллект. Это воссозданный ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. Какого хрена. Да, он сам на это подписался и так далее. Но люди вокруг получали удовольствие истязая, убивая и калеча его, тестируя все эти смертельные вирусы, морально издевались и так далее. Ни на секунду ни у кого из этих скотов не промелькнуло ни грамма эмпатии. Ну, кроме его подружки.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Что-то в моём мозгу не сошлось. Если каждый раз у прошлого Микки скачивали память, и он помнил, все свои 16 смертей до этого - то как они напечатали Микки 18, не использовав память Микки 17? Они просто забили на тело Микки 17, думая, что он умер и сделали нового? И сколько раз они так делали? Почему тогда память о всех смертях сохранялась у новой копии? И почему эти копии разные по характеру? В общем, мне ничего непонятно.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Все неприятные идиоты, кроме подружки Микки. И зверо-насекомые "жутики", которые оказались гораздо человечнее людей (о боже, если для меня эти существа приятнее остальных - то совсем всё плохо с персонажами).- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Впервые о нём услышал, но если наткнулся - мог бы, описание интересное.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Любишь ли фильмы про клонов? Если да, какой понравился / можешь посоветовать? -
Обожаю про клонов!!! Я вообще фантастику люблю!!! Ну вот по поводу совета не уверена. Ты наверняка все это видел, явно не пропускаешь такое))) Один любимый про клонов? Трудный вопрос, потому что он не один у меня. Остров 2005, Луна 2112, Обитель зла, но только первые 3 части, Морган, Клон 2022 - забавный фильм) Концовка прикольная. А вот "Не отпускай меня" 2010 и "Суррогаты" 2009 не понравились. Фильм "Мы" 2019 до сих пор не пойму, то ли нравится, то ли так себе. Спорный. Обливион не плохой Это мне у тебя надо совета спрашивать))) Вдруг есть что-то, что я не видела. Давай-ка, парочку другую посоветуй. Наверняка что-то пропустила, только не азиатов))) Занесу в вишлист)
-
А что за Морган? Этот? Остальное, всё видел, да))
Из тех, что ты не перечислила, на ум приходят только Возлюбленные (2014) и +1 (2013), но они вряд ли тебе понравятся, они странноватенькие
ещё Элизабет Харвест (2018)
и комедийный сериальчик неплохой в целом Жизнь с самим собой (сериал 2019) -
Я не смогла тебе в виде ссылок, они у меня не встают в окно коммента, поэтому написала так) Да, Морган эта. Я Возлюбленные положила не в наш вишлист, а еще давненько на кинопоиске в Буду смотреть, надо будет перетащить сюда) Так, Элизабет Харвест тоже положу, посмотрела на кинопоиске, он быстро работает, рейтинги средние, но для этого жанра не так и плохо. Слазать надо к тебе в просмотры))) Я тут у многих побывала, даже что-то перетаскивала к себе.
-
-
У меня ссылки тоже перестали вставляться нажатием правой кнопки мыши, а сочетанием клавиш ctrl+V всё норм - попробуй.
-
Спасибо! На будущее совет оставлю) 2 дня меня не было. Сейчас зашла и обалдела от счастья))) ctrl+V пока не нужен, надеюсь, навсегда, но все равно страшно) Записала в тетрадь. Пригодится)
-
В целом я не прочь их посмотреть, но, оказывается, не так уж много и видела. Старенькие Шестой день с Арни и Репликант с Ван Дамом , помнится, неплохие фильмцы. Но они фантистика тире боевик, ты с поледними вроде не очень. Полистала подборку про клонов, из тех, что ты не видел, комедия Множество обещает быть забавной, добавила и себе.
P.s. Что касаемо твоего второго пункта анкеты, они делали копию памяти раз в неделю, ну и собствеено, Микки 18 помнил всё, кроме последней смерти Микки 17. Не искали тело, потому что думали , что его съели жутики или просто забили. Думаю, делали они так один раз, потому что до этого он умирал на корабле всё время, пока они искали планету. А несколького последних Микки умерли в процессе разработки вакцины от вируса в воздухе новой планеты. И вот с 17 пошла экспедиция на разведку и только один он пропал. А вот почему клоны разные по характеру - не понятно, вместе с памятью и свойства личности скачивали. Характер может поменяться конечно от среды, но для этого какое-то время нужно)
-
Если дойдёшь до "Множества" - маякни, стоит ли смотреть :D
Тем более, что до 18-го характер у всех и был одинаковый, это был один человек всегда типа. А туточки... засчитаем косяк. -
Хорошо)
Косяк для развития сюжета) Могли бы и обыграть. Там попало что-то не то в циклер, пара яиц например) Типа один да, но и его подружка говорила, что они отличались, один был плаксивым и занудой, другой нерешительным, третий тупым, но кардинально не отличались видимо) -
Бонус
- Понравился ли вам фильм? 6/10
Ну так, на разочек. Идея забавная, исполнение не на высоте. Понятно, что фильм комедийный, но парочка из правления слишком самодурная, перегнули с градусом идиотизма, отсюда и нелепые моменты фильма. У Руффало постоянно такое выражение лица будто зловоние вокруг) Фильм лучше смотреть вечером, половина фильма в темных локациях и нихрена не видно.- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Мне вот интересно, когда разрезали инопланетный камень - там были жутики, как они там оказались,почему выжили и выбрались бы оттуда самостоятельно?)) Если они прогрызали путь, то остались бы следы. А ещё была забавная ситуация , когда Наша увидела двоих клонов и ее реакция на них.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Руффало с его неприятными кривляниями. Ну и за жутиков переживала, безобидные , походящие на собак существа - одного убили, другому отрезали хвостик на соус, насадили на крюк и чуть не зажарили- прям жалко было.- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Ды, посмотрела его без игры как раз недавно. Увидела тут, решила присоединиться)- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Хотели бы свой клон после смерти? Допустим, без участи расходника. -
-
Про "при жизни" тоже подумала, но специально опустила этот момент) А как тут хотел бы?)
-
-