"Дайте две!" Тема для отчётов. Девяносто девятая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Такой типичный скандинавский фильм. Скорее, грустный, чем комедия, пусть даже черная.
Снежные пейзажи.
Главный герой. Этот актер знаком мне по мерзким персонажам, так что от него я ничего хорошего не ждала.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Нет, я о нем не слышала.
У тебя есть любимые произведения про месть? -
Ты имеешь в виду книжки? Да я уже с 2004 года кроме журналов ничего не читала. Но попробую что-то вспомнить, прочитанное в детстве. Любила читать Дюма, "Граф Монте-Кристо", возможно, шикарное произведение. Агата Кристи "10 негритят". Чехов "Драма на охоте". Долго придется вспоминать прочитанное когда-то очень давно.
-
Понравился. Идея фильма захватывающая, мщение. Я смотрела "Снегоуборщик" и потом напала на этот фильм, захотелось посмотреть оригинал. Я не всегда, но часто так делаю. Сравниваю. Обоим фильмам поставила 7, но этот более стильный. Снят шикарно.
Трудно сказать. Много эффектных сцен. Мне все понравилось. И машина у главного героя снегоуборочная шикарная, и то как он покойников в водопад скидывал. Не могу конкретнее ничего сказать.
Главный злодей по кличке "Граф". Его играл Пол Сверре Валхейм Хаген, а я помню этого актера по роли в фильме "Кон-Тики", где он сыграл Тура Хейердала. И здесь его персонаж живой такой и очень жестокий, актер хорошо сыграл.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Хотела увидеть оригинал "Снегоуборщика".
Как относишься к норвежскому и датскому кинематографу, ну можно только датскому? Что можешь выделить особо? -
Я вообще люблю скандинавский кинематограф. Из датского любимейшее - сериал "Мост", мультфильм "Песнь моря" и фильм "Ночной сторож".
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
Нет. Фильм несбалансированный, будто из разных кусков сшит.
Питерские пейзажи. Еще каждый раз вздрагивла. когда картины грязными руками хватали.(
Маркиз-Миронов. Такой опереточный герой.
Где-то читала о нем хорошее. Видимо, человек смотрел в детстве.
У тебя есть любимые фильмы о Гражданской войне? -
-
Первая половина была скучноватой.
Когда показывали оголтелых беспризорников, которые стремились попасть в Крым.
Дуэт Миронова и Табакова, два противоборствующих идейных представителя, которые объединились для общего дела.
Нет.
- Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
Какого года самый старый фильм в више? -
-
-
1. Мой отзыв.
2. Фильм, который я даже не знаю каким образом умудрилась пропустить в своë время, ведь он довольно известен, а все более-менее популярные ужастики я смотрела. Но теперь вот обнаружила пробел и восполнила, причëм довольно успешно, хотя, конечно, в жанровом старом кино всегда есть один ощутимый минус - спецэффекты довольно быстро устаревают. Так и здесь, призрак был гораздо более пугающим пока мелькал где-то на периферии зрения, воплотившись же, выглядел скорее смешно, чем страшно. Но вот до этого жуткие моменты были, особенно в лифте, хотя больше фильм пугает своей общей атмосферой, серой, сырой, угнетающей, вода эта, сочащаяся медленно с потолка на нервы ощутимо так действует и не только воспоминаниями об идиотах-соседях.
Сама же история рассказывает нам о молодой женщине, переживающей сложный период своей жизни, она развелась и теперь судится с мужем из-за опеки над пятилетней дочкой, которая до этого муженька не сильно-то и интересовала. Переезд на новую квартиру тоже радости не приносит, с потолка постоянно капает вода, управляющему на это глубоко фиолетово, да и что-то странное творится с девочкой, которая постоянно находит где-то детскую красную сумочку. Вскоре выясняется, что в квартире над ними жила семья, чья маленькая дочь бесследно исчезла чуть больше года назад и женщина теперь уверена, что их преследует еë призрак, но вот только никто ей не верит и что с этим можно сделать она не понимает. Концовка, увы, предсказуема и печальна, азиатский хоррор он такой.
3. По самому фильму всё, что хотела, уже спросила)) Какие ещё из старых известных ужастиков всё не доходят руки посмотреть?
-
-
-
Да, неплохой. Понравился гнетущей атмосферой.
Момент на лестнице, когда мимо гг пробежал призрак, а у неё аж волосы, как от ветра, всколыхнулись.
Мама девочки запомнилась своим жертвенным поступком.
Если помимо ужасов заявлен детектив, то обычно фильм летит в виш.
Ты пьёшь сырую воду?) -
-
-
-
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста nastena0310 - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
1. Мой отзыв.
2. С тех пор, как поняла, что на самом деле не имею ничего против лайв экшена, с интересом поглядывала в сторону "Токийского гуля", уж больно люблю эту историю в формате манги, да и аниме зашло, несмотря на некоторые очень ощутимые минусы в одном из сезонов. Но всë же опасалась, для этой истории довольно важна визуальная составляющая, далеко не самая лëгкая для киноадаптации, однако же японцы и тут порадовали, да, это не уровень Голливуда, но очень даже достойно и глаз не режет при просмотре.
Да и в целом мне всë понравилось, единственное, что нужно сразу понимать, что просто нереально впихнуть в фильм даже половину столь объёмной истории (4 сезона аниме-сериала, 30 томов манги), так что тут вопрос стоял скорее в том, что именно выкинут из сюжета и как завершат, чтобы был какой-то промежуточный итог, но создатели пошли по правильному пути, выбрав одну из самых значимых среди первых арок.
Кен Канеки - застенчивый студент, увлекающийся чтением, наконец-то набрался смелости пригласить понравившуюся ему девушку на свидание, но, к сожалению, зря он радовался: она оказалась не человеком, а гулем, которые живут в Токио, скрываясь среди людей, своей единственной пищи. Волею случая и странного доктора Канеки столь опасное свидание пережил, но стал первым в своем роде гулем, который таким не родился, теперь он одновременно и принадлежит и не принадлежит двум противоборствующим мирам: людей и гулей.
Сама эта история всегда нравилась мне своим сочетанием бодрого экшена, кучи зрелищных сражений, жестокости и кровавости и довольно глубокой философией и проблематикой. Я не люблю, когда в литературе или в кино, всë, включая персонажей, делится на чëрно-белое, реальный мир, который они и должны отражать, гораздо сложнее и многограннее, так и здесь, например, сложно симпатизировать только одной из сторон, ведь по сути все просто хотят жить, так кто же виноват, что сосуществовать мирно они просто физически не могут?
И опять же всë зависит от конкретного случая и от конкретного человека, кто-то даже среди гулей отказывается убивать и питается телами самоубийц, а кто-то среди охотников на гулей, которые вроде как должны просто людей защищать, кайфует, убивая чудовищ с садистской жестокостью (ненавижу Мадо, например).
В плане атмосферы и попадания в образы вообще нареканий нет, каст подобран отлично, особенно порадовали Кубота Масатака и Сузуки Нобуюки, люблю обоих ещë с "High and Low", тем приятнее было снова видеть их совместную игру, хотя тут они по разные стороны баррикад, да и остальные в основном хорошо справились, пожалуй только Хиде и Хинами были не на своëм месте. Так что обязательно гляну и вторую часть, очень надеюсь, что там появятся мои основные любимчики из этой истории: Гурман и Джузо, даже жаль, что фильмов всего два.
3. Ты аниме все сезоны смотрела?
-
-
Второй сезон однозначно выбесит, если читала мангу, они там такой отсебятины налепили(( но в третьем и дальше сделали вид, что ничего такого не было и пошли снимать уже нормально, так что да, я бы всё-таки советовала смотреть все)
-
-
-
Да, ожидала худшего.
Все моменты, когда гули высвобождают свои кагуне. Мне нравится зрелищность таких боёвок.
Канеки. Своей внутренней борьбой, переживания героя хорошо показали в фильме.
Естественно) Мангу эту люблю.
Чей кагуне нравится больше всех? -
-
-
-
-
Нет, 5/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Ничего не понравилось, очень странный, проходящий фильм. Бункер, бурная фантазия девочки и родителей,вирус все очень неправдоподобно, было скучно, еле выдержала))- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Отец, своей позицией в отношении этой жуткой ситуации, в которой оказалась вся семья. Его умение жить здесь и сейчас и преукрашать эту бункерную жизнь кажется невероятной- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Нет, никогда)- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Видите ли себя в подобной ситуации? Как бы справились с такой жизнью? -
-
Понравился финал) Даже жалко их стало.
Момент, когда надо было сидеть максимально тихо, а у девочки заговорила кукла.
Папа девочки, таким оптимистом оказался)
Ужасы и конец света.
Любимый жанр фильмов? -
-
-
Это уникальный режиссер, и фильмы у него необычные. Я напряглась, услышав про де Сада в начале, но все оказалось не так страшно.
Анимационный галлюцинации. Жутко и впечатляюще.
Главный герой остался добрым и порядочным, несмотря на обстоятельства.
Да, из-за режиссера.
Вам этот фильм не напомнил "Парфюмер" (книгу) - точнее, момент, когда герцог-изобретатель забрал гг к себе после проживания в пещере? -
-
6/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Интересны был момент, когда маркиз уговорил о природе и Боге. Впервые слышу подобные идеи. В целом, фильм невозможно смотреть без интереса, за каждым сюжетом ждёшь новый с нетерпением, но вот зачем это фильм, ведомо только режиссёру.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Главный герой своей наивностью и потусторонностью- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Хотела познакомиться с творчеством режиссера Ян Шванкмайер- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Будете ещё смотреть фильмы чешского режиссера? -
-
-
Терри Гиллиам всегда прекрасен, но это самый нормальный из его странных фильмов. Вторая часть затянута, но вообще здорово.
Первый визит в лес и как лошадка девочку проглотила.)
Злая Королева красой своей неземной и итальянец эксцентричностью и внезапной помощью в финале.
Мэтт Деймон и девица запомнились в плохом смысле.
Режиссер.
Какая твоя любимая сказка братьев Гримм? -
-
Ой, подожди - это же не братья Гримм, это Шарль Перро) Бременские музыканты, но я только мульт советский смотрела. Скорее всего я у него ничего и не читала. Мы тогда на сказках Христиана Андерсена сидели, еще немного Пушкин, но братьев Гримм не читала, скорее всего.
-
У Гримм тоже есть "Золушка", сюжет бродячий. Но брутальнее и без феи.
https://royallib.com/read/grimm_bratya/zolushka.html#0 -
Че-то жуткое))) Кусок пятки отрубила))) Похоже на пересказ какой-то, неужели они так ужасно писали? Это кошмарная "Золушка"( Не знала, что и такая есть.
-
Так Гримм просто собирали фольклор, Перро его переписывал для высших слоев. Народные сказки обычео суровы.
-
Я поняла одно, кроме Бременских музыкантов я у Гримм ничего не знаю))) В моем детстве мы запойно читали Андерсена, Пушкина, Перро только мульты или экранизация. Но все же я больше читала не сказки (мне они не казались интересными), а другую литературу. Я уже в 12 лет прочитала Анну Каренину Льва Толстого, Петр Первый Алексея Толстого, много читала про индейцев, военные рассказы типа "Радуга" еще в 8 лет прочитала и другие. Я даже мульты стала смотреть только лет так в 15 из любопытства. В детстве я была взрослее, чем сейчас)))
-
-
А я если честно, о их существовании вообще не знала, не знала, что бывают какие-то оригиналы. Для меня это открытие, вы все как из другого мира для меня, вс-таки небольшая разница в возрасте))) Мы тогда этого не знали.
-
я филолог, мне положено такое знать))) ну и плюс у меня же пунктик на ужасах во всех их проявлениях))
-
Филолог - это круто))) Там положено знать все, что библиотека вместить может и даже больше) Я бы такое не потянула, я читала, но только то, что сама хотела.
-
Ну я правда по языкам больше, но и литературы у нас тоже хватало, но я с детства читаю всё, что не приколочено, так что мне учёба покайфу была))
-
По языкам? Да это вообще круть!!! Я в школе хорошо учила немецкий, английский только в новом веке и то по самоучителю, там только читать научишься, говорить нет, значит ты и японский можешь знать?
-
совсем немножко, языки это моя любовь, но до ума доведены только два, остальное так для себя, периодически по самоучителям мучаю)
-
Мы тут еще немного татарский понимаем, так, слегка. А вот немецкий в школе любила, очень. Он мне так легко давался, а английский тоже читать могу, в интернете помогает, хотя тут теперь все страницы сами переводятся, но для тренинга можно и не переводить, а пытаться самой прочитать. Так даже интересней.
-
-
Но он все-таки сложнее английского немного, артикли эти. Произношение прикольное, мне нравилось его учить)
-
английский вообще самый простой в этом плане) ага, мне тоже произношение нравится, обожаю немецкий рок))
-
Насчет рока не уверена, но произношение ни с каким другим языком не спутаешь, даже родственники австрийцы и то как-то по-мягче говорят, а немцы гавкают)
-
-
-
-
Да, язык-то не из легких) Считаю героями тех, кто смог его осилить и китайский еще, вот я уж точно не осилила бы.
-
-
-
-
И еще все-таки надо любить их культуру, проникнуться ими. Тогда будет легче, тебе даже приятно будет, потому что ты изучаешь язык любимой страны))) Я вот полюбила австралийский кинематограф, сижу сейчас и грызу сериал Рейк, потом возьмусь за другие сериалы, моя цель сделать Австралию полностью)))))) Поэтому мне нравится их редактировать, если мне нравиться все австралийское)))
-
Да, вот с этим полностью согласна. Если культура и страна не интересна, то и язык учить и сложно, и непонятно зачем...)
-
-
-
Ты же сказала там письменность сложная, а все европейские языки произошли в основном от одного вроде, похожи по написанию и произношению, но не японский, он вообще непонятно откуда такой взялся))
-
Не все, но связь всё равно чувствуется между ними сильная) японская письменность произошла от китайской)
Я тут скорее про языковое чутьё, когда уже не один иностранный знаешь, начинаешь чувствовать что ли, понимать структуру, короче, мне это сложно объяснить, но вообще, конечно, преподаватель хороший всегда лучше любого самоучителя) -
У тебя есть способность к изучению языков, ты этим увлечена, тогда тебе должен под силу быть любой, думаю. Я по себе знаю, что достаточно только начать по-немного, начинаешь втягиваться и становится интересно и даже какой-то азарт появляется, потому что чувствуешь, что получается)))
-
достаточно только начать по-немного, начинаешь втягиваться и становится интересно и даже какой-то азарт появляется, потому что чувствуешь, что получается)))
поддерживаю))
-
Ты книжный маньяк))) Вас тут на сайте так редактор называет))) Мне смешно показалось. "Тут у нас книжных маньяков хватает" в хорошем смысле, конечно)
-
-
Я его уже видела в год выхода, тогда он произвел на меня впечатление, решила пересмотреть. Взгляд немного изменился, заменила оценку 8 на 7 А вообще фильм красивый, как-будто, действительно, в сказку попадаешь. Шикарные декорации, абсолютно все, и деревенька, и лес. Хороший фильм, легко смотрится, дубляж просто отличный, кроме Гарибальди)))
Ну я бы сказала, что весь фильм интересный, выделить какой-то один момент не могу. Настолько атмосфера создана точная для сюжета, что он весь как бы поглощает зрителя, ну меня точно.
Вот еще один сложный вопрос. Персонажей не так и много, все по-своему хороши. Ну если только два чудика, которые помогали братьям, пухлый и худой, два забавных персонажа.
Если бы я его не видела уже когда-то, то однозначно посмотрела бы.
Ты просмотрела всего Терри Гиллиама (залезла в твои просмотры) Я тоже видела у него 7 фильмов. Заметила, что в основном оценки у тебя высокие. А есть один (только один) особенный фильм для тебя? -
-
-
-
Понравился. Тут не только триллер, но и детектив, а главное социальная драма. Думаю, что европейские и наши российские проститутки сильно отличаются от иранских, последних все-таки толкнула на это бедность, даже не смотря на страх, все-таки Иран сильно религиозная страна.
Казнь урода, возомнившего себя Богом.
Главная героиня, журналистка. Смелая.
Очень заманчивое описание сюжета.
Как считаете, была ли у иранских женщин хоть какая-нибудь альтернатива проституции, или все же они могли жить бедно, но праведно? -
Насколько мне известно, в Иране многоженство. И как правило, женщин, оставшихся без мужа, могут взять второй женой без каких-либо сексуальных обязательств, просто благородно заботясь о ней. Но это уже дело чести семьи и прочее
Однако, по всей видимости, властям Ирана выгодно иметь проституток, как показал этот фильм, ведь они сами не против воспользоваться ими. -
Да уж, темная эта страна, Иран. Если разрешено многоженство, зачем нужна проститутка со своими, возможно, болячками.
-
-
Извините, что влезаю, меня от этого фильма сильно бомбило.
властям Ирана выгодно иметь проституток, как показал этот фильм, ведь они сами не против воспользоваться ими.
полностью согласна, спрос рождает предложение, но виноваты, естественно, доведённые до отчаяния женщины((
-
Согласна, можно найти какой-то более правовой путь заработать. Доведены до отчаяния, да, но, возможно я еще не до конца разобралась в этих иранских проблемах с проституцией( Если глубже вникнуть, может у них и впрямь не было другого выхода. Со стороны всегда кажется, что "вот я бы точно не пошла на панель, выкрутилась бы как-нибудь". Это надо жить там и понять, как все устроено. Меня тоже пробомбило))) А главное слово смачное)))
-
Да у меня не к ним претензия, а к тем, кто, пользуясь их услугами, их же и сделал во всём виноватыми(((
-
Но я не заметила, что их кто-то сделал виноватыми, это ведь только этот псих, которого повесили. Они, вроде, только ему и мешали. Их не трогали, не собирали в охапку и в сизо, как у нас было. Вот только один объявил против них войну.
-
Да, они не виноваты в фильме. Но они очень удобны мужикам иранским, начиная от полицейского, который не против был переспать с журналисткой (а после отказа, он, возможно, обратится к "падшей женщине") до торговцев на рынке, которые тоже могли по вечерам воспользоваться дамами лёгкого поведения , а потом быть на стороне убийцы-паука, убеждая себя в том, что грех с падшей женщиной сам торговец совершил, ибо "она искусила его, стоя на обочине дороги"
-
-
Понятно, но меня всегда радует, что жизнь за жизнь, пофиг, что там они считают. Такой человек жить не должен. В Америке вообще дают срок за одну жизнь, убил 10, 10 пожизненных. Возможно, это даже страшнее смерти))) Но все-таки лучше избавлять Землю от таких людей, пусть гниют. Уже одно это меня успокаивает, я кровожадная)))
-
я тоже не из добреньких, но вопрос смертной казни очень непростой и неоднозначный, тут же я была удовлетворена)
-
вопрос смертной казни очень непростой и неоднозначный
Поэтому ее отменяют в Штатах постепенно, потому что судебные ошибки, у нас тоже ее отменили из-за ошибок с Чикатило. Казнить надо только тогда, когда уже стопроцентная уверенность у всех, что перед ними убийца. В таких случаях только смерть. А в остальных пусть сидит по-дольше и думает))) -
В том-то и дело, что система несовершенна и вряд ли будет таковой хоть когда-нибудь, так что пока будет смертная казнь, будут умирать и невинные, пусть и 1 на 1000...
-
-
-
-
-
Да, очень
9/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Неожиданная казнь убийцы, видео с его сыном в конце фильма.- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Журналистка своей храбростью и смелостью, сумевшая пойти на такой риск и найти убийцу.- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Думаю, да. Люблю подобное кино, на реальных событиях, а ещё и с религиозным уклоном.- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Как Вы думаете, убийца был патологическим психопатом или эта религия сделала его таким?
Как Вы думаете, почему влиятельные люди сказали улице про машину в день казни? -
Вот я тоже этим вопросом задалась. У меня так мозги устроены, что если мне что-то показалось непонятным, я потом долго мучаюсь, обдумывая это. Может быть просто, чтобы поиздеваться или чтобы не бунтовал, как бы усыпить бдительность. Честно, не поняла. А Вы как думаете?
-
У меня ощущение, что не будь журналистки, которая требовала даже наказания плетью, они бы вывезли его из тюрьмы на этой машине. А раз она там присутствовала, пришлось его якобы "лупить", а потом следовать "их плану".
-
Да, как-то странно, но все-таки он получил свое. Я, кстати, переживала вместе с журналисткой, очень хотела правосудия))) Конец меня здорово удивил и обрадовал)))
-
-
-
И да, и нет. В начале чересчур игривый, легковесный такой, потом вдруг такая драма с потерей близкого человека, а конец совсем сумбурный, очень много всего в конце. Я не знала, то ли плакать, то ли радоваться. А вообще фильм все-таки производства "Болливуд". У меня нет точного ответа на этот вопрос, если честно.
Когда все закончилось, наконец, я просто устала так от просмотра этого длинного фильма, что была рада, когда он закончился по болливудски хорошо.
Запомнились оба главных героя - он и она.
Не знаю, скорее всего нет. Я знала о существовании этого фильма и ни разу не захотела его посмотреть, если бы не эта игра, то навряд ли бы я его посмотрела.
Когда я начинала смотреть фильм, то думала - это драма человека в Америке. Но в итоге, это не совсем так. Как считаете, не похож ли фильм на те, что созданы Болливудом? Все эти перипетии в фильме, резкие переходы от легкого к тяжелому и чисто болливудский конец? -
Ой не знаю, я совсем мало смотрела Болливуда, но скорее всего, его влияние - охватить как можно больше разноплановых событий - присутствует, к тому же и режиссер индийский
-
Может поэтому я и снизила балл, что как-то все по индийски, в киношном смысле. Концовка меня полностью убедила, что это Болливуд))) Но судя по оценкам, многим он понравился.
-
Очень! 9/10- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Таких моментов было много, некоторые даже заставили плакать. Многогранный фильм, в котором и незначительные сцены вызывают улыбку или сострадание. Ведь актер очень талантливо, на мой взгляд, сыграл больного аутизмом.
Очень понравились, как режиссер показал верующих и отношение к ним, и как под прикрытием религии кто-то может убивать, а кто-то из-за любви к богу любить людей других вероисповеданий. Почаще бы такие фильмы, возможно, не было бы в мире религиозных войн- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Кхан, главный герой. Своими поступками и отношением к добру он вдохновляет присоединиться к нему и творить только хорошее, помогать другим.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Увидела у кого-то из друзей в просмотренных с высоким баллом- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Любите индийское кино? Что посоветуете, если да?
-
Если честно, то нет))) Когда мы были школьниками, ох, бегали в кинотеатр с подругами смотреть индийское кино, я хохотала над моей лучшей подругой - сидит и ревет))) Слезы льются))) Мне было не понять. Единственный раз я прослезилась, но название мы не запоминали, к сожалению. Там у них ребенок тяжело болел и умер( Думаю, что сейчас они глядят на мир и видят, какое кино хочет зритель, поэтому стали снимать без песен и плясок))) Смотрела фильм "Дангал. Слово борца" - отличный фильм, спортивный, правда, но не Болливуд, а хорошее кино. Очень давно впечатлил и сильно фильм "Ганди"))) А из тех стареньких с Чакраборти и другими - это уже не для меня. Думаю, что из индийского можно смотреть многое где нет песен и танцев))) Возможно, я что-нибудь даже и посмотрю. У них есть сейчас серьезно кино.
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Большая часть прямо очень понравилась. Когда я увидела у героя на стене постер с первой обложкой Suede, поняла, что фильм неплох. Когда вокруг постера завязался конфликт, я поняла, что совсем неплох.))) Но, к сожалению. в саундтрек ни одной песни Suede не включили.
Не понравилась развязка. Слишком все радужно. А аутинг нельзя прощать.
Урок с разоблачением.
Учитель английского. Самый яркий.
Нет, я о нем не слышала.
Как ты относишься к такому спорту в учебных заведениях? -
Регби? Я положительно отношусь к разным видам спорта в учебных заведениях. Просто регби реже встречается в фильмах про колледжи.
-
Совсем не понравился. На данную тему фильмов тьму снимают, все таки качеством лучше в плане сюжета. Очень скучный, без интриги, вяло как-то, неинтересный просто.
Я ждала крутого поворота после того, как все стало ясно в баре для геев, но ничего интригующего не произошло.
Да никто. Все отыграли свои роли без энтузиазма.
Да вот думаю, скорее всего я его добавила в вишлист из-за недостающего кол-ва фильмов. Мне показалось, что может оказаться интересным.
Как считаешь, не слишком ли часто и много снимают фильмов на тему двух ориентаций, геев и лесбиянок? Или это тема такая вечная, что снимать будут во все времена?
- 1
- 2