Игра в классики. Тур №18. Прием заявок и отчетов
ИГРА В КЛАССИКИ
18-й ТУР
Приветствуем!

Правила:
У игры 2 версии: обычная и усложненная.
Для того, чтобы стать участником усложненной версии, нужно сначала пройти обычную версию игры.
Чтобы пройти обычную версию игры участнику надо посмотреть самостоятельно выбранные фильмы в рамках пяти ходов. За один ход участник смотрит один (или несколько) фильмов в соответствии с указанной в квадрате темой.
После отчета за обычную версию игры, участник может подать заявку на усложненную версию.
В рамках данной игры классическими считаем фильмы, выпущенные до 1995 года (включительно).
Схема на 18-й тур:

Темы тура и удобные ссылки:
ПОДБОРКА "ИГРА в КЛАСИИКИ"- там собираются все фильмы, просмотренные в нашей игре. С темами, на которые их брали! Очень удобно, полезно и информативно. Огромное спасибо Svetlana_sunny за составление.
masha-shamraeva представляет режиссера Пола Верховена.
Сергей Бондарчук
Винсент Миннелли
Вонг Кар-Вай
Этторе Скола
Робер Брессон
Напомню, что можно использовать всю фильмографию режиссера - как сценариста в том числе (актёрские работы тоже можно брать, но тогда обязательно хотя бы один фильм в заявке, где он режиссер!)
Svetlana_sunny выбрала для нас тему "Как молоды мы были" - фильмы, в которых знаменитые актеры играли, когда им было 25 или меньше. Учтите, что у актёра должны быть в фильмографии картины, в которых он снимался после 25 ;)
Классика Австралии и Океании. Можно брать как фильмы производства Австралии, Новой Зеландии (и прочих островков, если найдёте))), так и фильмы, действие которых разворачивается в этой местности. Потому что выбор не очень большой.
Елизаветинская эпоха. Время действия фильма – золотой век английской истории, 1550-1600, плюс минус. Место действия любое, не обязательно Англия. Подходят также любые экранизации Шекспира. До 1995г., не забывайте, что это Классики!
5 ход - Ужасы.
Жанр для 5-го хода выбрал (ни за что не догадаетесь!) smusenok_fox и это Ужасы! Можно сочетать, конечно, с другими жанрами, но ужасы должны быть.
Схема подачи заявок и отчётов.
Заявка на обычную версию игры подается в виде корневого комментария в теме приема заявок. Заявки, а за ними и отчеты, будут идти друг за другом в одной ветке. Все остальные заявки подаются как ответы на сообщения Вашего куратора.
Порядок подачи заявки на обычную версию игры:
В ходе обычной версии игры необходимо сделать следующие ходы:
1 ход - один квадрат – участник выбирает национального (в зависимости от национальности участника) или советского режиссера и смотрит фильм (или несколько фильмов) данного режиссера.
2 ход - три квадрата по два режиссёра в каждом – из трех квадратов участник выбирает один, из двух режиссёров в квадрате выбирает одного или обоих - и смотрит фильм (или несколько фильмов) выбранного режиссера (или режиссеров).
3 ход - один квадрат - участник выбирает любого зарубежного режиссера и смотрит его фильм (или несколько фильмов).
4 ход - четыре квадрата - из четырех тем участник выбирает любую и смотрит на эту тему фильм (или несколько фильмов).
5 ход - треугольник - участник выбирает любой фильм данного жанра.
В 1 и 3 ходах можно брать больше одного режиссёра.
Пример заявки на обычную версию игры:
1. Участвую № раз (заявка № ...).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
2 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
3 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
4 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра (в скобках укажите, пожалуйста, тему, которую Вы выбрали)
5 ход – Указать фильм/фильмы которые Вы выбрали для просмотра
Пожалуйста, оформляйте заявку правильно!
Названия выбранных фильмов должны быть оформлены в виде ссылок на фильмы.
Пожалуйста, указывайте год выхода фильма!
Порядок подачи отчета за обычную версию игры:
В игре действует правило 1 заявка = 1 отчет. Участник должен написать отчет за все просмотренные фильмы сразу, а не за каждый в отдельности. Отчеты за каждый фильм отдельно приниматься не будут!
Участники должны оставлять свои отчеты в форме ответа на сообщение своего куратора в этой теме. Для того, чтобы отставить отчет, нужно нажать кнопку "ответ", которая находится внизу сообщения.
В отчете участник должен дать ссылку на отзыв (если вы его написали) или обязательно написать хотя бы пару строчек о просмотренных фильмах в своем отчете и поставить оценку. Из написанного должно быть понятно, что фильм он посмотрел и оценка выставлена аргументированно.
Апдейт по поводу «пары строчек про фильм» - пожалуйста, замените фразу «вообще не помню, о чём фильм» или «фильм ни о чём, больше и сказать нечего» на хотя бы «главного героя зовут так-то и он сделал то-то» . Если вы не помните даже этого, я не смогу принять отчёт!
Пример подачи отчета за основную версию игры:
1 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
2 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
3 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
4 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
5 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
Порядок подачи заявки на усложненную версию игры:
Только после того, как участник станет финалистом обычной версии (просмотрит все выбранные на 5 ходов фильмы и оставит свой отчет), он сможет подать дополнительную заявку на усложненную версию.
В ходе усложненной версии участник должен сделать следующие ходы:
6 ход - четыре квадрата - участник должен выбрать любой фильм/фильмы на одну из трёх оставшихся тем. Нельзя брать тему, которая уже сыграла в обычной версии.
7 ход - один квадрат - участник выбирает любого зарубежного режиссера и смотрит его фильм (или несколько фильмов).
8 ход - три квадрата – участник выбирает один из двух оставшихся квадратов, в квадрате выбирает одного или двух режиссеров. Нельзя выбрать квадрат, уже сыгравший в обычной версии.
9 ход - один квадрат - участник выбирает национального (в зависимости от национальности участника) или советского режиссера и смотрит фильм (или несколько фильмов) данного режиссера.
В 7 и 9 ходах можно брать больше одного режиссёра.
Пример заявки на усложненную версию игры:
1. Участвую в усложненной версии (заявка №...).
2. Беру:
6 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра (в скобках укажите, пожалуйста, тему, которую Вы выбрали. Укажите также тему, которую Вы выбрали в рамках обычной версии игры.)
7 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
8 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра (в скобках укажите, пожалуйста, режиссера, фильмы которого Вы смотрели в рамках обычной версии игры)
9 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
После того, как участник просмотрит все фильмы в рамках усложненной версии, он становится финалистом усложненной версии. Отчет о прохождении усложненной версии игры принимается в теме приема отчетов под сообщением вашего куратора.
Порядок подачи отчета за усложненную версию игры:
Порядок подачи отчета за усложненную версию игры аналогичен порядку подачи отчета за обычную версию.

Срок игры - 4 месяца.
Запись (как на обычную, так и на усложненную версию) будет осуществляться на протяжении всего тура.
Заявки на участие в игру принимаются до 17 июля 2025 года.
На сдачу отчётов отводится еще 2 недели. Последний день 18-го тура – 31 июля 2025 года. Куратор постарается не забыть об этом ;) Но и вы не оплошайте, напомните, если что)))
Внимание!
Если фильм у вас "не пошёл", в отчете указываете, сколько просмотрено от общего времени и по какой причине не смогли досмотреть фильм. Такой отчет будет засчитан. Допускается один не досмотренный фильм при заявке 5 фильмов и два недосмотренных фильма при заявке более 5 фильмов.
Куратор игры: Kolombinka
Задать свой вопрос куратору и участникам, обсудить дальнейшие изменения в игре, возмутиться всем подряд или отдельными деталями можно в теме Флудилка.
Утверждаю заявки и отчеты в течении 1-2 суток.
Ветка комментариев
Написать комментарий-
1. Участвую 1 раз (заявка №1)
3. Беру:1 ход – Национальный классик
Розыгрыш (1976) СССР2 ход – Робер Брессон
Мушетт (1967) Франция3 ход – Зарубежный классик
Грязные танцы (1987) США4 ход - Классика Австралии и Океании
Год, когда у меня ломался голос (1987) Австралия5 ход – Ужасы
Боязнь пауков (1990) США -
Добро пожаловать в 18-й тур Классиков!
......................... Заявка принята. Приятного просмотра!.......................
-
1. Розыгрыш (1976) 7/10
2. Мушетт (1967) 6/10
3. Грязные танцы (1987) 8/10
4. Год, когда у меня ломался голос (1987) 7/10
5. Боязнь пауков (1990) 6/10 -
Привет! А отзывы где потерялись?
И форма отчета не та
Порядок подачи отчета за обычную версию игры:
В отчете участник должен дать ссылку на отзыв (если вы его написали) или обязательно написать хотя бы пару строчек о просмотренных фильмах в своем отчете и поставить оценку. Из написанного должно быть понятно, что фильм он посмотрел и оценка выставлена аргументированно.
Апдейт по поводу «пары строчек про фильм» - пожалуйста, замените фразу «вообще не помню, о чём фильм» или «фильм ни о чём, больше и сказать нечего» на хотя бы «главного героя зовут так-то и он сделал то-то» . Если вы не помните даже этого, я не смогу принять отчёт!
1 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
2 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
3 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
4 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
5 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму. -
1. Розыгрыш (1976)
Смотрела в подростковом возрасте, тогда он произвел на меня большее впечатление, нежели теперь. Даже не смотря на то, что снят он режиссером Владимиром Меньшовым, фильм довольно простенький, ребятишки симпотные, а Дмитрий Харатьян и Наталья Вавилова обаятельные до невозможного. Смотрится легко, но сюжет простоват, драма главного героя раскрыта как-то простенько и поверхностно. Мое мнение, фильм не шедевр, конечно, но и не самый плохой. Оценка 7/10
2. Мушетт (1967)
Очень разочарована. Давно хотела его посмотреть и вот игра нас свела. Мрачный, оставляет невеселое впечатление, и, к сожалению, я не совсем поняла, зачем она утопилась. И вообще, ее поступки на протяжении всего фильма мне были не понятны, откуда в ней отрешенность, обозленность на всех вокруг, и фраза "Я всех ненавижу в этом городе" из уст подростка звучит депрессивно. Оценка 6/10
3. Грязные танцы (1987)
Отличный фильм. Открытый финал, отчего очень грустно. Хотелось бы определенности в отношениях главных героев, но слова ее отца меня обнадежили. Очень тонко разыграна любовная линия, а от танцующих не возможно оторвать глаз. Оценка 8/10
4. Год, когда у меня ломался голос (1987)
Фильм о взрослении, первой любви, вызывает ностальгию. Правда, в моей жизни не было таких неприятностей, как у главной героини. Она очень доверчивая, влюбляется не в того парня, как это часто и бывает, а хороший парень ей нужен лишь только как друг. В итоге, она покидает городок, разбив сердце парнишке. Вот так все очень грустно. Хороший австралийский фильм. Оценка 7/10
5. Боязнь пауков (1990)
Начинался так интригующе, но в конце эта битва с пауками показалась мне смешной. Фильм, по моему, совсем не страшный, только чуть-чуть в начале. Такая обычная страшилка 90-х, видели и по-страшнее. Ничего другого написать не могу, мне не особо понравился. Оценка 6/10 -
Отчет принят.
Ждём на новый круг))И вот к этому сообщению надо бы прицепить заявку на усложнённую версию. Можешь просто скопировать текстом, без оформления ссылок на фильмы.
-
1. Участвую в усложненной версии (заявка №1).
3. Беру:6 ход - Как молоды мы были (Классика Австралии и Океании)
Дженнифер Коннелли (родилась 1970г., 16 лет)
Лабиринт (1986)7 ход - Зарубежный классик
Деревня проклятых (1960)8 ход - Винсент Миннелли (Робер Брессон)
Злые и красивые (1952)9 ход - Национальный классик
Был месяц май (1970) -
-
Усложненная версия
Заявка №1
Отчет
6 ход - Как молоды мы были
Лабиринт (1986)
Не понравился. Кино так устарело во всех отношениях. Куклы прикольные, но все остальное так себе, в том числе игра Дженнифер Коннелли. Лабиринт тоже не плохо разработан, но смотреть было очень скучно, я чувствовала себя при просмотре дурой, глупым ребенком. Понравились только куклы, они были очень разнообразные и забавные, все кукольные персонажи. Думаю, для современных детей он вполне подойдет именно из-за этих кукол. Оценка 6/10
7 ход - Зарубежный классик
Деревня проклятых (1960)
Отличный для 60-х фильм ужасов. Напряженный, тянет смотреть и смотреть, что же будет дальше. Вот тут я пожалела, что хронометраж очень маленький. Снят качественно даже по современным меркам. Детки все получились симпотные, белокурые и злые. Фильм в плане сюжета выигрывает даже у многих современных фильмов ужасов. Оценка 7/10
8 ход - Винсент Миннелли
Злые и красивые (1952)
Шикарный фильм. О том как один человек разрушил жизни троим, режиссеру, актрисе, сценаристу. Но весь интерес в том, что в итоге всего этого они стали успешными и знаменитыми, именно пройдя через обиду на главного героя. Но концовка меня удивила) Неожиданная. Оценка 8/10
9 ход - Национальный классик
Был месяц май (1970)
Смотрела фильм в школьные годы, но тогда нас не особо пугала тема концлагерей. Мы были детьми. Фильм начинается кинохроникой боевых действий советских войск в Берлине, водружения флага на здание Рейхстага. Дальше - сам фильм, 6 дней после окончания войны, немецкое поместье, где главные герои отдыхают. Веселые, пьяные, на брошенном немцами автомобиле ночью натыкаются на колючую проволоку. Дальше тишина... Так до рассвета. Последние минут 8 вновь документальная хроника, но уже современная Германия (1970) под музыку из передачи "От всей души", не знаю (мне стыдно) чье произведение. Я вся обревелась((( Оценка 9/10 -
Отчет принят.
Ждём на новый круг))(заявку №2 цепляй в эту же ветку, можешь к этому сообщению или к своему корневому)
-
1. Участвую 1 раз (заявка №2)
Ночной гость (1958) СССР2 ход – Робер Брессон
Карманник (1959) Франция3 ход – Зарубежный классик
Иногда великая идея... (1970) США4 ход - Как молоды мы были
Мел Гибсон (родился 1956г., 23 года)
Тим (1979) Австралия5 ход – Ужасы
Глаза без лица (1960) Франция, Италия -
-
-
-
-
1 ход – Национальный классик
Ночной гость (1958)
Оценка 8/10
Смотрела в детстве и запомнила только, что девочку он обидел. Вот теперь решила посмотреть и поставить все-таки оценку и захотелось узнать, что же произошло. Фильм не длинный, но показал во всей красе не только главного героя, но и игру Смоктуновского. Невозможно оторвать глаз, действительно, тот еще говнюк. А девочке досталось несправедливо, бабушка отхлестала ее по щекам. Какие у нее были глаза!!! Так правдоподобно изобразила обиду со слезами в глазах. Это и стало последней каплей терпения присутствия ночного гостя, назад в ночь его и отправили.2 ход – Робер Брессон
Карманник (1959)
Оценка 6/10
Разочарована. Главный герой за весь фильм не выразил ни единой эмоции. Было ощущение, что он под транквилизаторами. Плюс сюжетные повороты нереалистичные, например, то как он без слов нашел напарников по карманным кражам. Так просто это не бывает. Очень неинтересный и скучный фильм. Что касается любви к Жанне, то это вообще не реально, ну какая дурочка полюбит эту "блевотину".3 ход – Зарубежный классик
Иногда великая идея... (1970)
Оценка 7/10
Сомневалась, но оказался вполне нормальный фильм. Не шедевр, по моему, но смотреть можно. И даже не скучный. Скорее всего, потому что очень зрелищно снят, локации такие сложные, труднодоступные для съемок, но вышло красиво, даже не скажешь, что у режиссера очень мало опыта. Ощущение, что снимал настоящий режиссер. В фильме совсем нет провисаний в сюжете. Нет ничего лишнего, возможно, потому что это экранизация. Тема немного не наша, но вполне понятная. Мне понравилось наблюдать за работой на вырубке, очень эффектно снято, напряженно.4 ход - Как молоды мы были
Тим (1979)
Оценка 6/10
Неплохой фильм. Но, на мой взгляд, Мэл Гибсон с подкаченным торсом, плохо подходит на роль полудурочка, естественно она сразу влюбилась в него. Он слишком хорош внешне для этой роли. Все в фильме притянуто за уши. Как только Тим знакомится с женщиной по имени Мэри, на много старше его, у него умирает мать от сердечного приступа (с женщиной это не связано), отец после ее смерти не хочет жить и кончает собой, предварительно переговорив с Мэри о сыне, чтобы она о нем позаботилась. Ну как все кстати для Тима, который уже без Мэри жить не может. Они женятся и живут долго и счастливо, надеюсь. Простенький такой сюжетец.5 ход – Ужасы
Глаза без лица (1959)
Оценка 7/10
Для 1959 года хороший фильм ужасов. Снят здорово, не страшно, но в фильме есть все, чтобы было страшно. Просто нас уже сейчас ничем не напугаешь. Неожиданная концовка. Смотрится очень легко и с интересом. Понравился. Думаю, что старенькие фильмы ужасов ни в чем не уступают современным, а иногда даже во стократ лучше. Очень стильно снят, а сцены со срезанием кожи с лица смотрятся с напряжением. -
-
1. Участвую в усложненной версии (заявка №2).
3. Беру:6 ход - Классика Австралии и Океании (Как молоды мы были)
Безумный Макс 3: Под куполом грома (1985)7 ход - Зарубежный классик
Жюль и Джим (1962)8 ход - Винсент Миннелли (Робер Брессон)
Отец невесты (1950)9 ход - Национальный классик
Отцы и деды (1982) -
-
6 ход - Классика Австралии и Океании
Безумный Макс 3: Под куполом грома (1985)
Оценка 6/10
На мой взгляд, самый нелепый фильм в трилогии. Кутерьма какая-то. Мел Гибсон сильно повзрослел и уже не был безумным. Название "Безумный Макс" уже не отражало действительность. Все безумные кроме Макса.7 ход - Зарубежный классик
Жюль и Джим (1962)
Оценка 5/10
Стопроцентно не мое кино. Фильм про женщину фам фаталь, которая позволяла себе не только прыгать из койки одного мужика в койку другого, но и забрать жизнь одного из них тоже считала в порядке вещей. Мне кажется, у нас в России такие женщины зовутся шлюхами. А если она к тому же психически неуравновешенная, то русский мужик сбежит от нее при первой же возможности. Это Франция, возможно, там это в порядке вещей.8 ход - Винсент Миннелли
Отец невесты (1950)
Оценка 8/10
Очень забавный фильм про отца семейства, который должен выдать дочь замуж, запросы балованной дочурки были нешуточными, а отец извивался как уж на сковороде, чтобы уменьшить расходы. Но как бы он не старался влезть в костюм 20-ти летней давности, ему все же пришлось пошить новенький. Деньги полились рекой.9 ход - Национальный классик
Отцы и деды (1982)
Оценка 5/10
Вообще не понравился. Глупый и не смешной. Написал это Аркадий Инин, известный сатирик. Даже не знаю, что писать еще, фильм длился всего час и 19 минут, но я так жадно ждала конца, что постоянно смотрела на таймер. Ну это только мое мнение. Другим фильм понравился, судя по высоким оценкам. -
Ольга, а давай на первый и последний фильм ты еще пару предложений напишешь)) Хотя бы просто сюжет в самых общих чертах.
Из правил:
Апдейт по поводу «пары строчек про фильм» - пожалуйста, замените фразу «вообще не помню, о чём фильм» или «фильм ни о чём, больше и сказать нечего» на хотя бы «главного героя зовут так-то и он сделал то-то» . Если вы не помните даже этого, я не смогу принять отчёт! -
-
-
Да у тебя всегда максимально подробные отчеты, хоть ты и плачешь)))
Главное, не писать только фразы "не помню, о чем фильм" и "мне нечего сказать". Хотя такие фильмы бывают. Но хотя бы сюжет вкратце! Или внешность актеров пообсуждать)))
-
-
6 ход - Классика Австралии и Океании
Безумный Макс 3: Под куполом грома (1985)
Оценка 6/10
Тогда так. Не смотря на то, что главный герой попадает по ходу сюжета в странный город под названием Бартертаун, в котором царят свои "безумные" законы, Безумный Макс мог хоть как-то оправдать свое прозвище, но здесь я заметила вялого и усталого Макса. Думаю, все-таки актеру надоела эта роль, видно было, что он от нее устал. Вокруг действительно творилось безумие и я ждала, что Макс устроит в городке свои законы, но он лишь вяло болтался от одной локации к другой, сумев, однако сбежать оттуда. Найдя идеальное место для более или мене приличного существования с местными вполне нормальными людьми, он не смог удержать их от опасного похода в поисках лучшей жизни. Безумный Макс не смог удержать горстку людей!!! Они ушли по-тихому, а ему осталось лишь одно - пойти, найти их и вернуть назад. Но они снова попадают в Бартертаун))) Дальше еще глупее) Они подрывают устои этого безумного городка и снова сбегают. Кстати, концовка получилась очень даже логичная. Безумный Макс уходит прочь от этого безумия в гордом одиночестве, потому что он по природе своей герой-одиночка))) Так сойдет?))) Просто фильм показался мне настолько высосанным из пальца, что я не смогла написать больше. В следующий раз постараюсь сразу писать правильно) -
9 ход - Национальный классик
Отцы и деды (1982)
Оценка 5/10
Фильм не понравился, разочаровал. Скорее всего потому, что это сатира Аркадия Инина. В итоге полнометражный фильм превратился в какой-то скетч. Этакий набор разных сатирических зарисовок. Он вполне смотрится неплохо, но не мое. Просто я думала, что буду смеяться, но было совсем не смешно. Галина Польских точь-в-точь повторила свою героиню из фильма "По семейным обстоятельствам". А также "Суета сует". Это тоже меня разочаровало. Одни скетчи, будь то генеральная уборка в квартире с футболом вперемешку, или разорвавшаяся бомба, все трое попадают в одну палату в гипсах. Мне это показалось наигранным и наивным. Подходит для выступления перед зрителями, которые пришли послушать сатиру от Аркадия Инина. Так сойдет?))) Опять же припишу, что в следующий раз буду более серьезно подходить к написанию отчетов) -
-
Не поучится, 2 дня никуда не могу попасть, даже отчитаться по рыбке и школе. Ничего не открывается. Мне это надоело, я ухожу. Поищу себе другое развлечение.
-
-
Я написала (ну кому ж я еще могу написать))) Мише, он сказал, что никаких техработ не проводится, но жалобы были, 3 вроде штуки))) У нас вчера в 5 утра над городом подорвали 4 беспилотника, у меня кровать свибрировала, и после этого все висит, но, на мое удивление, кинопоиск работает прекрасно, а вот амдб плохо загружает картинки. С ним такого не было, он работал безотказно. Я уже позвонила на свою станцию Таттелеком, обещали прям сегодня придти и взглянуть. Хотела по третьему кругу в Классики сыграть, никуда влезть не могу))) А у других, может с жарой связано, дни стоят жаркие, жуть просто. Настя, я сейчас прорвалась на мувилиб и там вроде голосование за жанр на межтур идет, да?
-
-
Привет! Я тут как ежик в тумане, у меня никакой инфы по поводу предстоящего межтура, никуда не могу попасть, страницы загружаются процентов на 20, все висит и не могу проголосовать, потому что нет окна комментариев. Ну да ладно, время еще есть. После праздников вызову своего провайдера и пусть устраняет. Может вообще наврал, что блокируют на 12 июня. Мне кажется все-таки взрыв повлиял, уж очень сильное совпадение, в 5 утра были взрывы, в 10 я села и висю по полной. Не могу отчитаться по фильмам у Коломбинки + дать новую заявку на Классики. Провайдер, скорее всего идти не хотел, короткий рабочий день, всем охота домой))) Я так поняла, что не набирается 10 на ужасы? Может совместить ужасы+триллеры, ну как бы без кишков, просто страшно, мистика какая-то, ты такие тоже смотришь, пример приведу, Связь (2012)
-
Всё же вряд ли, реально по всей России люди жалуются, что не могут зайти на разные абсолютно легальные безобидные сайты без всякой логики, но поживём - увидим.
Да ладно, ну не наберётся на ужасы, в другой жанр сыграете) -
-
-
-
-
ура, я избранный...
но у меня всегда открыта хрень, чтобы дискорд и ютуб загружались. мб она и мувику даёт нормально работать -
Ну естественно, если разные крутые примочки напонаставил. А у меня, например, ничего такого нет. Вообще, в стационарный надо много, как ты выразился, полезной хрени навставлять) Тогда он будет летать, возможно.
-
это не крутая примочка :D это просто расширение-обходник блокировок... которое кто угодно может скачать
-
-
-
-
-
1. Участвую 1 раз (заявка №3)
Укрощение строптивой (1961) СССР2 ход – Робер Брессон
Приговоренный к смерти бежал, или Дух веет, где хочет (1956) Франция3 ход – Зарубежный классик
Подглядывающий (1960) Великобритания4 ход - Классика Австралии и Океании
Тихая Земля (1985) Новая Зеландия5 ход – Ужасы
Суспирия (1977) ИталияНадеюсь все правильно сделала) Если не сохранится с первого раза, придется нажать еще раз, тогда их будет две(
-
-
Отчет.
Заявка №3. Обычная версия1 ход – Национальный классик
Укрощение строптивой (1961)
Оценка 8/10
Очень забавная постановка. Смотрела очень давно, еще в школьные годы, помню, что смеялась. Да, и правда смешного много, почти весь фильм можно просидеть, открыв рот. Актеры с блеском исполнили свои роли, причем все были до такой степени на своих местах. Правда Попов немного староват для роли жениха, но сыграно с блеском. В начале фильма было небольшое вступление, которое объясняло, что вначале это был лишь спектакль, но потом они решили перенести его на экраны. Вот только сомнение меня взяло, как Петручио так шустро укротил нрав такой бесоватой Катарины. В обычной жизни такую девку не так-то просто переделать. Но тут Катарина превратилась за короткое время в настоящего ангелочка. Не читала книгу, возможно, что Катарине сразу приглянулся Петручио, но строптивый характер не позволил ей выдать это.2 ход – Робер Брессон
Приговоренный к смерти бежал, или Дух веет, где хочет (1956)
Оценка 7/10
Подробнейшая инструкция для желающих рискнуть своей жизнью и совершить побег. Настолько подробно, детально главный герой поведал зрителю, как совершить побег прямо из-под носа нацистов. Фильм смотрится напряженно, с интересом, немного даже нервически. Хотелось прокрутить вперед, но я сдержалась, ведь уже само название выдает финал. Оставалось только терпеливо смотреть и слушать. Главный герой Фонтейн был очень терпеливым и даже не смотря на предупреждения других заключенных, он продолжал мастерить свои инструменты для побега. В ход шло все, что было в его камере, одеяло, железные прутья кровати. В начале фильма самим режиссером было прописано, что это реальная история. В итоге он не только сам сбежал, но и пришлось приготовить дополнительные приспособления для неожиданно подселенного к нему парнишки. Концовка воодушевляющая, две фигуры уходят прочь от тюрьмы в темноту.3 ход – Зарубежный классик
Подглядывающий (1960)
Оценка 6/10
Фильм мне не понравился. Может это и ужасы, как и написано, но на мой взгляд, это драма человека, главного героя. В фильме нет даже кровавых сцен. Убивал девушек, которые оставались одни, прститутка, дублерша на киностудии, на которой оператором как раз работал главный герой Марк Льюис. Его отец был биологом и изучал природу страха у людей, издал много книг на эту тему и совсем не стыдился в предисловии к своим трудам перечислить тех, на ком он проводил такие тесты, а именно, животные и его собственный сын. Снимал все на кинокамеру, а потом подарил такую же уже 10-летнему Марку. Но странно то, что отец никого не убивал, а Марк пошел дальше, стал изучать страх женщин перед тем, как убить их. Концовка дурацкая и скомканная. Он убивает себя таким же образом, как и своих жертв, проткнув себе горло пикой и засняв свой страх. Скорее триллер и драма, но не ужасы. Но в конце мне показалось, когда экран погас, послышался голос 10-летнего Марка "Спокойной ночи, папочка". Возможно, он его убил или так же будил ночью и пугал, сняв это на свою камеру. Я не поняла, если честно.4 ход - Классика Австралии и Океании
Тихая Земля (1985)
Оценка 6/10
И снова не понравился. Выглядит эта научная фантастика очень дешево и неправдоподобно. Люди исчезли в момент, как они его назвали, "эффекта". Где пожары, рухнувшие лайнеры, горящие машины, столкнувшиеся друг с другом, улетевшие в овраги или с мостов. Обещанная тишина была. Но последствий жизнедеятельности людей в момент их внезапного исчезновения я не увидела. Главный герой Зак проехал на своем авто по опустевшему городу, заходил в дома. Где-то чайник забыли выключить, где-то вода лилась через край, дорогу перекрыл бензовоз, одна машина въехала в кусты на обочине. Был один рухнувший пассажирский лайнер, показали скудные обломки, немного огня. На этом все. Выжили трое, главный герой Зак, как раз причастный к этому происшествию, так как работал над проектом, как я поняла, связанным с солнцем. То есть, как правильно сказала выжившая девушка, мужчины возомнили себя богами. Тут я согласна. По этой причине мир просто исчез. Но зато остались магазины, набитые продуктами, авто, полно бензина, шикарные особняки с дорогущими шмотками. Как удобно. Но Зак в конце поступил логично, взорвал научную станцию, чтобы больше не происходили эти "эффекты", пожертвовав своей жизнью, так как чувствовал вину. Но самый конец меня обескуражил. Он снова ожил, на горизонте странной формы облака плюс огромных размеров сатурн с его кольцами. Красиво, но меня это запутало. Куда же он попал, параллельная реальность чо ли?5 ход – Ужасы
Суспирия (1977)
Оценка 6/10 ОтзывИзвини, что так длинно. На Тихую Землю я тоже хотела написать отзыв, но я намучалась с Суспирией.
-
-
-
Я тоже иногда почитываю. Тоже интересно, кто что просмотрел и как отозвался. Я на Тихую Землю отзыв хотела, но, если помнишь, мне даже к тебе пришлось обращаться) Кстати, интернет работает, вроде пока отпустили, все открывается, в общем, все как и прежде. Надеюсь, у всех так)
-
-
-
-
-
-
Больше пока играть не буду, извини) Невозможно сохранить, а если сохраняется, то в нескольких экземплярах. Так я намучалась с Суспирией, получилось аж 3 отзыва, еле избавилась. Этот отчет я не могла сохранить 2 дня подряд, удалось только что. Подожду следующего тура, может они уже отпустят интернет.
-
Можно делать как я - писать в отдельном файлике в компе, а когда сайт работает, забегать и копировать.
-
Ой, как я крутилась все эти 3 недели, ужас))) Страницы-то не до конца, крепить не к чему, а потом еще и отчет не сохранялся 2 дня. А я делала так, чуть-чуть попаду, быстро что-то напишу в окне коммента, если не сохраняется, копирую в эл.блокнот в компе. Потом прихожу, проверяю, ага, вроде немного лучше стало, из блокнота вставляю снова в окно коммента, и так по-тихоньку. Ну, я так поняла, примерно тоже самое, что и ты делала, только наоборот. Сегодня все работает))) Побегу делать отчеты)