20 марта 2025 г., 23:30 · _Amnesia_
|
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт
Нет, не могу сказать, что стопроцентно не понравился, но думаю, он устарел плюс детсадовский дубляж советскими актерами. Не плохая черная комедия тех лет, сейчас смотрится наивной, беззубой что-ли, к тому же уже не смешная. Такого рода комедии нового столетия более "черные", а потому гораздо прикольнее. Эксцентрики тут хватает, к тому же много забавных диалогов, фильм полностью можно растащить на цитаты. Думаю, можно отнести его к классике своего жанра. Один раз я посмотрела, но пересматривать не тянет.
Когда Джоуи встает с дырой в теле и беседует со всеми как буд-то ничего не произошло. В фильме можно найти и другие забавные моменты.
Мать Розали, не смотря на то, что она югославского происхождения, ведет себя хладнокровно, как итальянский мафиози.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Нет, я уже давно и очень далеко ушла от фильмов 90-х. Только на этой игре.
Назови свою самую любимую комедию такого же жанра, как этот фильм, но только один, самый-самый, если есть такой?
Семейка Аддамс.
Да, оценки высокие. Пыталась как-то посмотреть, не получилось, юмор там такой))) Ну уж очень черный. Этот фильм по сравнению с семейкой сказка какая-то) Наивнее смотрится.
Уморительная черная комедия в духе 80-х. Сейчас такие не снимают.
Еще забавным показалось,что через 5 лет брат Ривера Феникса Хоакин сыграл в более серьёзном фильме с похожим сюжетом -"Умереть во имя".
Ночь убийства, особенно когда торчки читали "Клятву верности".
Теща. Огонь дама!
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Актерский состав.
Ты смотрела "Умереть во имя"? Что думаешь о сходстве?
Если честно, плохо ее помню. По-моему она гораздо чернее. Насколько помню, не особо понравился, потому плохо отложился в памяти. Там комедии меньше, чем драмы и триллера. Совсем не могу сравнить, они разные. "Умереть во имя" фильм более циничный. А "Я люблю тебя до смерти" опять же повторюсь, я там написала уже, наивнее, забавнее что ли. Кстати, надо будет "Умереть во имя" пересмотреть. Что-то я заинтригована)) Почему помню его плохо?
Посмотрела еще раз этот фильм, раз уж он в игре участвует, я была права, эти 2 фильма не похожи. "Люблю тебя до смерти" более эксцентричный, что ли, легкий, забавный. А в "Умереть во имя" юмора нет совсем, это даже комедией не назовешь. Ну это только мое мнение.
Здесь смотрят фильм
Путь
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт
Понравился. Не плохой для своего жанра. Впервые услышала, что есть такой путь, Путь Святого Иакова, по которому паломники со всего света проходят, и каждый идет с какой-то своей целью. Было интересно наблюдать за всеми, кто, в итоге, примкнул к главному герою, такая разномастная четверка получилась. К концу пути все уже поняли, помог ли им путь в итоге. Кроме главного героя Тома, который с самого начала знал, что даст ему этот путь.
В течении всего пути были разные моменты, которые чем-то запомнились. Но мне запомнились последние 15-20 минут, когда они наконец пришли в Сантьяго-де-Компостела, вошли в Собор Святого Иакова, где кадило огромных размеров летало под куполом храма. Сногсшибательное зрелище, я никогда такого не видела, даже в кино.
Вся четверка отличилась, каждый по-своему.
Люблю фильмы по путешествия пешком.
Любишь ли ты ходить пешком, а именно много, например, как в фильме, или просто поход.
Много не люблю,а так могупройтись.
Смешно))) Коротко и ясно))) Я любила раньше, а сейчас обленилась. Тоже уже скорее всего только могупройтись.
Слишком неторопливый на мой вкус.
Пейзажи, особенно Атлантика в финале.
Главный герой как двигатель сюжета.
Нет.
Какие примеры "из актеров - в режиссеры" ты считаешь удачными?
Клинт Иствуд, конечно. Для меня он просто гениальный режиссер, учитывая, что он актер. А так еще Мэл Гибсон и Бен Аффлек. Джоди Фостер неплохо справляется, только крайне редко снимает.
Здесь смотрят фильм
Пираты! Банда неудачников
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с ilarria - отчёт
1. Отзыв
2.Забавный мультфильм вышел. Не знаю, насколько близок к роману, но чем-то зацепил. Хотела поставить его своим детям, но поняла, что он для более старшего возраста. Есть шутки, которые дети не так поймут. Понравилась графика и море, настоящее море с мультяшными героями. Зацепил и мультяшный капитан, такой добрый и искренний, смешной и необычный. Королева Виктория выставлена не в белых тонах, как и Чарльз Дарвин, надо которым не раз смеялись все подряд. В общем я история понравилась. Интересно, насколько на реалистична?!
3. Самое экзотичное блюдо, которые Вы ели
Я не любитель экзотики. Сыр дорблю, наверное.
Очаровательный мультфильм и очень английский. И стаолько примет времени - королева Виктория,Дарвин,Человек-слон, "Титаник"...
Научная выставка и нападение на пароход королевы.
Старпом как самый разумный.
Режиссер.
Вы смотрели другие мультфильмы, снятые при участии Питера Лорда?
Нет, только этот
Здесь смотрят фильм
Счастливый Лазарь
Из вишлиста ilarria - отчёт
Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт
Даже не знаю. Странный какой-то, абсурдный. Остался для меня непонятным. Был ли вообще этот Лаззаро. Скорее всего это не реальный персонаж. Такой туповатый, но чистый. Все, что происходит в фильме, как сейчас говорят "вообще мимо" меня. Что Лаззаро олицетворял собой? Каждый, кто посмотрит, будет находить в нем что-то свое. Я не нашла. Но понятно, что здесь есть эксплуатация, но что в итоге приносит этим людям освобождение от нее, ничего. В городе они живут в ужасных условиях, не работают нигде, промышляют мошенничеством, нужно ли было их освобождать от рабства, где, на мой взгляд, они были счастливее. Но Лаззаро остался загадкой).
Не понравился, но показался интересным, когда Лаззаро очнулся после падения с такой высоты. И пошел в деревню как ни в чем не бывало.
Лаззаро. Глуповатый, наивный, пустой, как чистый лист бумаги.
Вот навряд ли. Само описание фильма уже наталкивает на мысль, что это не мое кино.
Доводилось ли Вам еще видеть фильмы режиссера Аличе Рорвахер, если да, то какой понравился, если нет, хотели бы посмотреть еще что-нибудь?
Нет, ранее я не видела, и после фильма особого желания не возникло продолжать знакомство с режиссером
Если честно, то у меня тоже. Сбегала на Кинопоиск, сверху фильм
"Химера" (2023), прочитала описание сюжета, что-то про поиск загробной жизни, чтобы вернуть любимую. Звучит заманчиво плюс рейтинг, но после Лазаря тоже не уверена, что хочу его посмотреть. А вдруг опять не пойму и буду голову ломать)))
И я глянула на Химеру, но не особо впечатлилась и решила не смотреть после Лазаря
Я тут про Лазаря вчера думала))) Вот если бы его изъять из сюжета, а снять фильм про этих людей, которые даже не знали, что рабства уже нет, и как они "устроились", когда получили свободу, скорее всего получилось бы хорошее кино с социальной подоплекой. А так, если честно, этот парнишка сломал мне кайф от просмотра)))
1.7/10, отзыв
2. Это такая новозаветная история на современный лад. Глазами молодого итальянского режиссера современный Лазарь не болел, не лежал в струпьях и его никто не воскрешал. Он просто заболел и проснулся тогда, когда мир изменился. Мир постарел, все в нем стали старше, а он остался таким же как и был. Он счастливый. Молодой, добрый, отзывчивый, он готов даже ограбить банк с рогаткой ради своего "единокровного" брата. На протяжении нескольких эпизодов фильма мы видим волка. Наверное, он символизирует тут некоторое одиночество, обособленность, потусторонний мир. Фильм очень необычный, заставляет задуматься.
3. Есть ли на ваш взгляд параллели у фильма с новозаветной историей про Лазаря?
Думаю, создатели картины что-то хотели этим сказать, но не вижу связь между Лаззаро и историей о Лазаре. О Лаззаро можно сказать "святой как Лазарь", но мне кажется, здесь что-то другое. У фильма могут быть различные интерпретации. Я до конца не разобралась.
Да, такие фильмы требуют особого подхода. И я всегда стараюсь почитать критического материала об авторском кино, но это не очень меня "зацепил", поэтому оставлю так, как он есть...
Здесь смотрят фильм
Его три дочери
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с ilarria - отчёт
6/10 отзыв
Когда начался фильм, я внимательно следила за тем, что происходит на экране. Сказалась моя любовь к камерным фильмам. Три великолепные актрисы, Кэрри Кун, Наташа Лионн и Элизабет Олсен (Кэти, Рэйчел и Кристина) исполнили бы свои роли с блеском, так как каждый персонаж был уникален и интересен. Властная и нетерпимая Кэти, Рэйчел, живущая своей жизнью, не смотря ни на что, и, пытающаяся установить равновесие и всех успокоить Кристина, так как конфликты между тремя абсолютно разными характерами были неизбежны.
Однако ближе к середине картина потеряла динамику. Фильм стал повторяться, теряя свежесть и новизну, что, возможно, связано с его театральной основой. Диалоги стали казаться вымученными, а персонажи недоработанными, создалось впечатление, что актрисы сами не знали, что говорить и импровизировали. Мне было искренне жаль их. Персонажи уже не ощущались как реальные люди, несмотря на усердную работу актёров. Они приложили огромные усилия, но сценарий явно подвёл их.
Только Наташа Лионн выглядела естественнее всех. Роль ей досталась колоритная, Рэйчел жила свей жизнью, делала, что хотела, покуривая травку. Могу еще отметить Джована Адепо в роли друга Рэйчел. Роль совсем небольшая, но даже эти короткие сцены с ним показали, что актер прекрасно смотрится и в эпизодических ролях. В целом, фильм имел потенциал стать выдающимся, но из-за слабых сторон во второй части не смог достичь этого уровня. Я ожидала большего, в итоге получила сухую, мрачную, немного затянутую драму для любителей пьес, что и заставило меня снизить балл. Это, что касательно сценария.
Однако режиссура здесь была на высоте, как и подобает камерным фильмам. Финальная часть произвела впечатление: мощная сцена буквально искупила все предыдущие недостатки.
Любите ли Вы камерные фильмы, как люблю их я)))? Если да, то какие можете особенно отметить?
Наверное, я их очень мало смотрела, чтобы определить, люблю я их или нет. Но вот этот очень понравился Столик в углу (сериал)
кстати, тоже в Дайте две попался)
Ну у него не зря такой высокий рейтинг, видимо, действительно хороший.
7/10
Да, понравился. Люблю подобное: столкновение характеров, неспособных ужиться между собой я в одной квартире.
Больше всего меня удивило то, как страшная сестра прямо выходила из себя и так ждала кончины отца, ад не могла. Понравилась роль отца, его последние слова и внезапная смерть. Просто такой странной и неожиданной она мне показалась. На вид был вполне здоровый мужчина...
Отец и его дочь, которая не дочь. Наверное, так надо относится к жизни и ко всему вокруг, как она. Только можно не курить.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Возможно, но ни разу не слышала про него. Не знаю ни режиссера, ни актрис из фильма.
Как Вы считаете, нужны ли такие люди, как
мужчина из социальной службы, который приходил и постоянно говорил о то, что отец умрет, о том, что нужно делать после смерти отца? Какова их роль? Нужны ли они в нашем обществе?
Нужны, но не так навязчиво и слишком прямолинейно. Про смерть вообще мог бы упускать. И так ведь понятно. Но во что делать после смерти может и пригодится. Но это опять же напоминание о неприятном. Он был навязчивым, на мой взгляд. Возможно такой человек нужен, но пусть приходит после кончины. И все объяснит. Когда родственники как бы в шоке и могут растеряться, но ходить и готовить их заранее? Это же не рождение ребенка, в конце концов.
Да, парень был чересчур навязчивым