"Дайте две!" Тема для отчётов. Девяносто седьмая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
Интересная идея, но не понравилась реализация. Если это реализм с единственным фантастическим допущением, почему люди себя так странно ведут? Почему мать сразу не побежала к врачу?
Последнее появление Рики.
Девочка. Она в этой семейке самая нормальная.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Режиссер.
Как ты понимаешь идею фильма? -
Честно, я вообще его не поняла. У меня никаких идей по поводу идеи. После шикарного фильма Франц и В доме, а также Всё прошло хорошо "Рики" смотрится нелепо.
-
Нет. Странный, не озоновский какой-то, получается она родила себе ангелочка-хранителя, пошла топиться (ключ от квартиры не взяла, в ночнушке, шлепанцах) и только храбрости набралась, а тут и Рики появился, ну чисто ангелочек. Вот только не поняла, для чего все это надо было. Странный фильм, не поняла я его.
Только когда у Рики крылышки прорезались, росли, превратились в крылья. Заинтриговало меня это, но все остальное было не очень. Мотали ребенка на подвесках, в полете можно было использовать анимацию, что бы так глупо не выглядел с мотающейся головкой.
Мать. Странная она. То отказывалась от ребенка, то крылья восприняла спокойно, а потом вдруг веревочку отпустила, и уже не слез, ни рыданий, спокойная такая, пошла топиться. Очень противоречивый характер.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да, я присматривалась к нему когда-то. Но потом меня что-то отвело от него и я забыла про "Рики"
Не показался ли тебе фильм какой-то кустарщиной, все-таки Франсуа Озон, не похоже на него? -
-
Не смотрела, ты меня заинтриговала, скачаю прямо сейчас, просто из любопытства, а я еще жду выхода Что случилось осенью, очень хочу посмотреть, люблю новинки. Упс, а ты его уже посмотрела!? Я люблю с торрентов брать и смотреть через телек.
-
-
5×2 у тебя в просмотрах нет, хотела посмотреть оценки, если смотрела, поставь "просмотр". Даже если не очень хорошо детали помнишь. Ты ж его видела, жаль терять фильмы, количество я имею в виду.
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Фильм впечатляющий, но неприятный.
Финал, когда герои идут все вместе по полю.
Дети. Совершенно безумные.
Да.
Ты знакома с близнецами? -
-
-
Страшные эти близнеца, которые мамку сожгли. Среди знакомых есть, моя напарница бывшая, ей сейчас около 60-ти, мы вместе работали в детском травмпункте в 90-х, вот она и ее сестра они близнецы, всего по 26 зубов, обе близорукие. Обоим в утробе зубов не хватило. Но очень умные. Да если подумать, я б нагребла еще, это не такая уж и редкость. А у тебя как с близнецами, или у тебя близнецы?)))
-
-
Я ж говорю, они не редкость. Покопаться, можно еще нарыть. Знаю двойняшек, пацан и девчонка, один чернявый, а девчонка рыженькая, хотя ни отец, ни мать не рыжие, странно. Отец просто светленький.
-
Понравилась атмосфера фильма, природа красивая, особняк построен прямо сказать, в райском месте, озеро. Я успела посмотреть ремейк 2022 США, Франция с Наоми Уотс, поэтому уже знала, в чем тут дело. Но этот фильм намного качественнее. Честно, не люблю фильмы про жестоких детей. Наше "Чучело" к таким относится.
Что понравилось? Вряд ли смогу назвать хоть один эпизод, все время творилось что-то неприятное. Показался наиболее интересным? Наверное, когда зрителю открывается правда про умершего близнеца. Начинаешь крутить назади убеждаться, что мать действительно смотрела только на Элиаса, а Лукаса и не замечала, говорила только с Элиасом. Тут к создателям не придерешься. Остальное просто ужасно и циничным.
Близнецы, запомнилось их упертое сопротивление матери. Их жестокость.
Хотелось посмотреть оригинальную версию.
Почему тебе понравился финал, когда герои идут все вместе по полю. Ведь они только что убили настоящую мать, а по полю идут с прежней, которой уже нет? -
-
А-А! Типа, новую мамку после пластики сожгли, а со старой, до пластики, воссоединились. Ну тогда это просто крутой финал! Но ведь Элиас живой еще, не помер, а по полю идет с умершими. По мне так он сам себя сиротой оставил. Ну там, правда, отец где-то есть.
-
-
Фильм хороший, но скучноватый. У Скорцезе вообще в 2000-е какие-то выхолощенные фильмы. Может, Вайнштейн виноват, может, возраст. И вообще не поняла, зачем про такого типа снимать байопик.
Обед с Хэпбернами.
Кэтрин Хэпберн, очень интересная и яркая."Оскар" Бланшетт вполне заслуженный.
Актерский состав.
Чьи байопики ты бы хотела увидеть? -
Ой мне кажется, я уже много о ком посмотрела фильмы. Даже на ум не приходит, о ком бы ещё посмотрела. А ты?
-
-
О Набокове я много читала, точнее, его работы, романы. С трудом могу представить, кто бы мог сыграть его?! Ведь он такой ....многонациональный ...
-
Если снимать полную биографию, то должно быть минимум два актера - в молодости и зрелости/старости (а лучше еще и в детстве(.
Но меня больше волнует режиссер. Когда-то фильм о Набокове хотел снимать Дыховичный, но не нашел денег. Теперь, мне кажется, должен снимать американец или европеец. -
-
1. 7/10 отзыв
2. Авиатор
Авиатор
Биография, Драма (Германия, США, 2004)Режиссер: Мартин Скорсезе
В главных ролях: Леонардо ДиКаприо
ilarria
13 февраля 2025 г., 15:56Люблю, когда фильм знакомит меня с чем-то новым. Из истории американской авиации мне неизвестно ничего. В фильме подробно показана биография миллиардера Говарда Хьюза, мечтавшего о самолётах, на которых он летал и который он строил за свои деньги. Самое интересное в фильме были его фобии, боязнь бактерий, грязи, пыли. Фильм мне показался незаконченным, но в целом понравился.
3. Какой фильм с Леонардо ДиКаприо Вам больше всего нравится? -
-
-
-
1. 6/10 отзыв
2. Считаю этот фильм несколько устаревшим. Для меня тема геев давно закрыта, тут и обсуждать нечего. Их трусы, крема и постельное белье разных цветов скучны. Их права, как и права других меньшинств, не для художественных фильмов, если уже не так сильно приспичило и не сильно оплачено. Не вижу вообще смысла показывать подобное. Но фильм есть. Есть и главный герой, его позиция, его сын и его позиция в жизни. С этой точки зрения фильм интересный. Не важно, кто перед тобой, важно, как ты к нему относишься. И когда это отношение меняется в положительную сторону, это очень и очень хорошо. Нельзя судить людей по половой ориентации, правда, некоторые очень хотят, чтобы их именно по ней и судили.
3. Любите смотреть фильмы о ЛГБТ? Какой самый интересный, если да? -
Не люблю, скажу честно. Но фильмы на эту тему бывают разные. Читаю описание, критику, отзывы, просматриваю рейтинги на разных сайтах и только потом смотрю или нет. Знаю, что такие люди среди нас есть, такие же люди, просто гормональный фон сбит. Но и у обычных людей полно уродств и болезней, но ведь это не делает их "другими". Да, есть интересные, даже в "любимых". Горбатая гора меня в свое время потрясла, я прослезилась))). Энг Ли смог снять фильм так, что я поверила в однополую любовь. Она есть и все тут. Очень хороший фильм С любовью, Саймон, я весь фильм за парнишку переживала, видно было, что он страдал и не мог понять, кто ему пишет. Забавный фильм Я люблю тебя, Филлип Моррис, и, по моему просто шикарный фильм Филадельфия. А вот Аммонит не понравился, пошловатая сцена есть, но я просматриваю все фильмы с Кейт Уинслет.
-
Да, понравился. Без пошлости, даже наоборот, почти весь фильм забавный. Смотрелся легко. Вот только тема, если рассматривать ее с точки зрения сексуальных меньшинств, серьезная. И даже, именно для них, болезненная. Думаю, и сегодня найдутся те, кто все еще страдает гомофобией, а также нацисты, те, что за чистую нацию, а по мне, так просто психи и изверги.
Каждый эпизод фильма чем-то запомнился, приятные лица, игра актеров, путь гомофобов от болезненной неприязни до полного понимания их непростого положения в обществе. Но больше всего последние эпизоды, когда полицейские все-таки пришли, но слишком поздно для одного из главных героев. Я бы даже сказала, начали “за здравие” закончили “за упокой”.
Лимон и Радмило. Неприязнь и отвращение Лимона постепенно сменились на более позитивные эмоции, прошло отвращение, пришло понимание и даже сочувствие.
Нет, потому что я пересмотрела таких фильмов много и уже давно все поняла.
До сих пор в мире продолжают снимать фильмы на тему ЛГБТ. Возможно ли, что Вам захочется посмотреть хорошую, с лестными отзывами критиков и зрителей, новинку на эту тему? -
-
Здесь смотрят фильм
В целом, довольно хороший психологический триллер, который хорошо продуман, без, по моему мнению, сценарных дыр. Всё это подкреплено отличной игрой Дейзи Ридли и хорошо продуманной концовкой. Просматриваю все фильмы с этой актрисой, а здесь они с мужем в тандеме, который выступил как продюсер и сценарист. Интересно было посмотреть, что у них вышло. Вышло отлично.
Момент, где разъяренный муж едет в машине и пытается дозвониться до своей возлюбленной, актрисы, трубку берет жена.
Главная героиня, конечно, Анетт. Переживая послеродовую депрессию, она смогла собраться с силами и прекратить интрижку мужа с актрисой довольно оригинальным способом, используя современные технологии.
В главной роли Дейзи Ридли плюс описание сюжета в любом случае привлекло бы меня.
А как ты бы решила проучить мужа, который изменяет, или бы оставила все как есть? -
-
Я бы тоже. Как после измены доверять человеку. Изменил, значит разлюбил или перестал уважать как мать своих детей, хотя бы. Я б к маме вернулась))) Они часто, когда их выкидывают из своей жизни (они ж думают, что одна интрижка - это норма для мужчины), пытаются вернуть жену. Даже среди знакомых это наблюдала.
-
Я честно ждала заявленный неонуар, а это скорее драма про отношения.(
Финальный твист.
Главная героиня. Похожа на Николь Кидман -не внешность, а манерой держаться.
Не слышала о нем.
Неужели героиня не боялась, что муж ее может в конце просто побить? -
Думаю, нет, иначе нам бы показали хотя бы один случай с рукоприкладством. А он только хотел уйти от нее. Без драки. И еще она знала, что за столом все усложниться, он броситься за актрисой, как бы "бросив ее". А ей только и надо было прекратить интрижку. Не стал бы он ее бить. Он только оскорблял.
-
-
Даже не знаю, что сказать. Я как Алиса, которая попала в Страну Чудес и произнесла "все чудесатее и чудесатее". Не поняла, чем досадил главный герой этим аристократам. Может просто играли либо была причина, но для меня она осталась непонятной.
Я лучше расскажу, что не понравилось. Очень крупные планы не особо симпатичных лиц. Атмосфера фильма депрессивная, хочется бежать далеко, далеко. Кусающийся мальчик по не понятным причинам. Даже бывшая любовница участвовала в игре. Я не поняла фильм, если честно.
Беременная жена главного героя. Единственный адекватный на острове человек. Простая, тихая, обычная женщина.
Я вообще всегда была безразлична к творчеству Бергмана, но теперь мне его фильмы кажутся депрессивными, от них веет безысходностью. Некоторые фильмы манят описанием сюжета, но что в итоге, я не знаю. Я не готова их смотреть сама, если только на этой игре.
Скажи, пожалуйста, за что они его убили-то? -
-
Возможно, потому что в течении фильма его все время кто-нибудь да преследовал. Но я все равно не поняла. Бергман никак не хочет мне открыться)
-
Мне больше понравилась "реалистическая" часть - такая меланхолическая история про отношения.
Когда герой ни с того ни с сего полез на стену - это было жутко.
Героиня Лив Ульман Просто приятно посмотреть на естественную красоту без "улучшйзингов".
Режиссер.
Как думаешь, этот фильм мог вдохновлять Дэвида Линча? -
Для меня Дэвид Линч также был непонятен. Сложновато его было смотреть, но хотелось, и я снова его смотрела и снова не понимала. Насчет вдохновения не знаю. Если Ларса фон Триера вдохновлял Тарковский, то и тут все может быть. Все эти режиссеры мне непонятны. Я до сих пор не знаю, кто убил Лору Палмер, например. Фильмы всех этих режиссеров, по моему, не для моего восприятия. Они как загадки или ребусы, которые я не могу разгадать. Видимо не дано.
-
-
1. 6/10 отзыв
2. Какого-то особенного восхищения фильм не вызвал. Ни один герой не запал в душу. Проблема толпы и очень выделяющейся личностью (в данном случае, очень красивой) хорошо показана. Зависть из-за красоты, ненависть из-за того, что она не такая, как они, унижения из-за выдуманных про нее сплетен, все это знакомо и качественно поставлено в фильме. Физиологическое становление 12-летнего мальчишки чересчур гипертрофированно, но на этом фоне он формировался как личность и достаточно неплохой получился из него человек, судя по его поступкам в переходном возрасте. Красивые тела тут, насколько я понимаю, для большего привлечения масс к фильму, но меня это не заинтриговало. В целом, фильм можно смотреть, а можно и не обратить внимание, ничего не случится.
3. Какой Ваш любимый фильм с Моника Беллуччи? -
Сама Беллуччи мне вообще не нравится. Играет она посредственно, не эмоционально, вообще думаю, что в кино попала лишь благодаря внешности. Так ведь тоже бывает. Поэтому фильмы нравятся не потому что в них Беллуччи, а потому что фильмы хорошие. Для меня самые любимые фильмы с ее "участием" 007: СПЕКТР, Братья Гримм, но мы в свое время просто тащились от фильма Братство волка
-
В самом начале не очень понравился, показалось, что фильм будет легкомысленный. Немного утрированное внимание женского и мужского населения городка к Малене. Все только и говорят о Малене, заглядывают в глаза Малене. Парнишки сходят с ума по Малене. Но все дело в том, что мы видим Малену только глазами парнишки Ренато. Больше никак. Все, что с ней происходит в городке, куда бы не пошла, как бы не оделась, все это лишь взгляд Ренато на нее. В итоге - это драма молодой женщины, пострадавшей от своей красоты, избитой и изгнанной из городка, и это тоже глазами Ренато. Мне даже показалось на время, а была ли такая женщина - Малена? Или это фантазии Ренато? Понравилась концовка, когда Ренато поступил как настоящий мужик и спас Малену, подкинув записку мужу.
Когда Малена с мужем вернулись в городок, печально было видеть ее не такой гламурной как вначале.
Если закрыть глаза и вспомнить, то мне больше всего запомнился городок, в котором жили все эти люди и людишки, уютный, теплый городок на Сицилии. Из героев мальчишка и сама Малена тоже запомнились, но без особых эмоций с моей стороны.
Давно приглядывалась к нему, а когда стала играть в ДД, добавила фильм в вишлист.
Нравится ли Вам итальянский кинематограф, если нравится, то какой период? -
Да, конечно) периоды разныея так как больше люблю творчество Паоло Соррентино, Пьер Паоло Пазолини, Федерико Феллини, Бернардо Бертолуччи
-
-
1. 8/10 отзыв
2. Насколько легко сказать своему маленькому ребенку "иди и живи", отправляя его в чуждую ему страну, а значит, в никуда? От безысходности мать прощается с сыном. А через 20 лет она получает его обратно, в другом качестве. Стоят ли долгие годы разлуки такого результата? Каждая история имеет свой ответ. В данном случае, то, как сложилась судьба главного героя убеждает нас в том, что стоит. Фильм прекрасный. Моменты взросления мальчика показаны очень удачно. Начиная с усыновления, обучения в школе, выборе профессии, кажется, что он был избранником судьбы. И неважно, что религиозная традиция в корне поменялась в его жизни. Важно, что он оставался светлым и добрым человеком, достойным быть примером. Я думаю, не просто так он всегда хотел вернуться к матери, ведь между ними существовала невидимая связь, думаю, молитвенно она всегда была со своим сыном.
Финал фильма бесподобен.
3. Смогли бы поступить как мать главного героя? -
Нет, не смогла бы. Это не для моих нервов. Отправить ребенка туда, где еще неизвестно, что его ждет. Он ведь страдал, тосковал по ней. Там общество не особо приветливо встретило их, и все только из-за цвета кожи. Даже и не подумала бы, не смогла бы оторвать от себя и сказать "иди", "уходи". Это крайне тяжело. Даже не смотря на то, что могло ожидать его в лагере. А ребенку-то как тяжело мамку покидать! Вообще, думаю, она поступила эгоистично.
-
Да, понравился. Фильм непростой, тема серьезная, на фоне всего этого история молодого человека, который в чужой стране не мог найти себя, страдал, не мог вписать себя в историю Израиля. Его надо смотреть, словами так просто все это не объяснить. Периодически подобные фильмы снимают, поднимают тему чернокожих. Создается впечатление, что они не могут найти себя ни в одной стране мира. Или им не дают это сделать. Тема вечная, закончится ли это когда-нибудь, неизвестно.
Пронзительный эпизод в самом конце, когда он встретил свою мать в лагере, где она так и жила все эти годы.
Шломо, конечно, в разном возрасте. Именно ему приходилось не сладко в чужой стране, он не как не мог забыть мать и свою родную страну Эфиопию.
Скорее всего нет, я много пересмотрела подобных фильмов, смотрятся они тяжело, переживательно. И поэтому теперь я стараюсь избегать таких фильмов.
А как бы Вы поступили на месте Шломо, сели в этот автобус или нет? Я бы сделала вид, что сажусь, а сама оббежала лагерь и вернулась к матери. Никогда не смогла бы ее оставить. Это ведь тоже больно. -
Да, это больно, но у таких народов очень развито послушание родителям, я думаю, я бы тоже послушалась и сделала бы, как мама сказала я несмотря на боль((((
-
Мне просто интересно, откуда ей знать, что там хорошо? Там тоже может быть плохо. Ну да насчет послушания, он еще просто малолеткой был, возможно не до конца понимал.
-
Это же была официальная репатриация, они общиной переселялись в Израиль. Я думала, она была уверена, что в Израиле будет лучше. Так и получилось ведь)
-
В итоге, да, но нам показали, все-таки с какими трудностями они приживались к новому месту. Если в общем, то конечно, наши евреи из России не зря же туда рванули когда-то.
-
И еще, знала она, конечно, но не подумала, что отправляет ребенка другой веры. Он же скрывал, боялся. Не уверена, конечно, что такой случай и парень этот на самом деле существовали, просто как пример. Другой веры отправлять в чужую страну рискованно.
-
-
Здесь смотрят фильм
Нормальный фильм для своего жанра. Переживательный.
Когда Ида выбралась на поверхность.
Тува. Решительная такая.
Не знала о нем.
- Задайте вопс своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Как относишься к экстремальному спорту? -
Экстремалы сами выбрали себе такое развлечение, но, попадая в сложную ситуацию, пытаются вызвать спасателей. Помоги себе сам, ты же экстремал)
-
И да, и нет. Фильм не самый плохой из похожих, держит в напряжении, хронометраж не раздутый, тоже хорошо. Подводные съемки скудные до ужаса: вверх-вниз, вверх-вниз, и все вдоль одной и той же скалы. Так же есть нюансы, подтянутые за уши, например, раздражало, что Ида постоянно теряла баллоны с кислородом или камни, пролежавшие спокойно, возможно миллионы лет, вдруг посыпались.
Мне вот интересно, разбила окно, вломилась в чужой дом, убила чужую собаку, перевернула все и еще попросила о помощи, указав глубину дайвера-самоубийцы. Меня это поражает. И этот момент мне вовсе не понравился.
Тува, конечно. Она сама себя спасла, подсказывая сестре, что да как. Но все равно малость растяпа, "подарив" чужой тетке на дороге домкрат.
Тема, люблю про океаны, моря плюс под водой, но фильм оказался "вторичным", видели и получше.
Задам тот же вопрос, но по конкретному фильму. Не думаешь ли ты, что дайверы - это самоубийцы. Их постоянно надо спасать, а может не стоит? Понимаю, цинично. -
А есть какая-то статистика, что их именно постоянно надо спасать? Думю, большинство тонет не чаще обычных купальщиков,а может, и реже.
Вот кто идиоты - рыбаки, выходящие на лёд, который уже подтаял. Каждую весну новости, как их спасают вертолёты мчс. -
Да, про них я тоже подумала, мы тут дома все за то, что бы их не спасать XD. Ну ты че, разве можно, все равно спасают идиотов. А они на следующий год опять выходят. Урок им надо преподать, объявить, что спасать больше не будут либо назвать сумму немалую за спасение, спасти и ободрать как липку.
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
Меня так шокировала сцена скулшутинга, что биография выдуманной поп-певички после нее не воспринималась. И, кстати, я ждала третьего теракта в финале - иначе к чему вообще был второй?
Обед Селесты с дочкой. Концерт.
Селеста. Портман отлично сыграла нарцисса.
Актерский состав.
Байопики каких выдуманных личностей тебе нравятся? -
-
-Понравился ли вам фильм?
Так себе, мне просто не нравится такой истеричный тип людей.
Когда речь идёт о поп-звёздах, мне нравится смотреть на их разные образы.
Сестра гг. Тем, как она в финале радовалась за свою сестру, не смотря на все истеричные выпады в её сторону.
Нет, вряд ли обратила бы внимания.
-Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
Тебе нравится такая музыка, что звучала в фильме? -
- 1
- 2