"Дайте две!" Тема для отчётов. Девяносто шестая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Да, понравился. Два совершенно разных человека, в итоге будут связаны обстоятельствами. Я люблю такие метаморфозы, происходящие с героями в фильмах, перемены в их жизни. Мрачная местность и старенький дом создают подходящую атмосферу такому сюжету.
Хронометраж у фильма небольшой, поэтому понравилось все от начала и до конца. Концовка, конечно. Главная героиня получает еще один шанс на нормальную жизнь.
Мне запомнился отец Якоб. Слепой, но он радовался, как ребенок, когда почтальон кричал "Письма отцу Якобу!" Создалось впечатление, что он умер, потому что письма перестали приходить, или, возможно, что наконец-то он рассказал правду Лейле, как бы выполнив свой долг перед ее сестрой, которая не переставала писать.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Понравилось описание сюжета. И не жалею, что посмотрела, редко попадаются фильмы, которые затягивают и остаются навсегда в памяти.
Кино мрачное вышло, как относишься к финскому кинематографу, там есть и забавные? -
-
Чисто Финляндию может и нет, но совместные с этой страной проекты есть, мне понравился фильм "Борг/Макинрой", "Рыцари справедливости", "Туве", но ты все это видела скорее всего, а вот Норвегия-это интереснее, например, "Все ненавидят Йохана", "Форс-мажор"2014, там ситуация очень интересная вышла, он про семью, мы даже дома ругались, а нас тут 4 человека, 4 мнения. "Тельма" (2017) очень понравился. Они все идут совместный проект с другими странами. Выкрутилась или нет?
-
-
фильм трогательный, но уж очень неторопливый.
Само преображение Лейлы. И дом священника, прямо музей.
Лейла - очень жизненный образ, но в ее преображение всё равно верится.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Я о нем не слышала.
На Лейлу оказал влияние именно священник, или это было заложено в ней изначально? -
Думаю было заложено изначально, она ведь сестру-то защищала, и в итоге убила мучителя. Она чувствовала себя виноватой перед сестрой, а значит в ней было заложено сострадание, жалость, доброта, но и в то же время именно священник помог ей раскрыться. Просто тюрьма ожесточает людей, какими бы они не были изначально.
-
-
Идея мне понятна, но она мне не нравится.) Лучше бы герои традиционно взаимодействовали друг с другом.
Когда стала закручиваться интрига с убийствами.
Фильм неважный, но герои есть яркие. И самая яркая - русская модель в исполнении Джуда Лоу. Умереть, какая безмозглая и циничная красотка!
Джуд Лоу.
Так и не поняла, кто был преступником, и что произошло в финале. А ты? -
Здесь, видимо, убийцей мог стать любой из персонажей, т.к. фильм показывает всю изнанку фэшн-индустрии(( А в финале студентов-забастовщиков тоже перестреляли.
-
Он странный) Я два раза засыпала во время просмотра от монотонности происходящего, но не могу сказать, что плевалась от него))
Мне нравилось смотреть, как менялись образы моделей)
Критик в исполнении Джуди Денч, мне нравится эта актриса)
Нет, я даже не слышала о его существовании.
- Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
Какой самый любимый фильм с Джудом Лоу? -
-
-
1. Мой отзыв.
2. Неожиданно прикольный ужастик оказался, причём с вайбами нежно любимых мною "От заката до рассвета" и "Зловещих мертвецов". Группа наëмников берётся за похищение человека с целью выкупа, к их удивлению жертвой оказывается двенадцатилетняя девочка, но заказ есть заказ. И вот они уже в отдалённо стоящем особняке в ожидании дальнейших указаний, но тут их ждут первые (но далеко не последние) неприятные сюрпризы.
Отцом девочки оказывается могущественный мафиози, а одному из них в доме, где по идее никого больше нет, отрывают голову в прямом смысле слова. Дальше больше, кровавее и местами трешовее, при этом очень драйвово и бодро с долей хорошего чëрного юмора, посмотрела с большим удовольствием, ни на что не отвлекаясь. Не могу советовать прям всем любителям хоррора, такая его разновидность не всем по вкусу, но если любите упомянутые мною в начале ужастики, точно советую попробовать и этот.
Отдельно хочется отметить актёрскую игру девочки, не самая простая роль, с которой она справилась, на мой взгляд, на ура. Да и неожиданно еë увлечение балетом отлично обыграли, я не фанат этого вида искусства от слова совсем, но здесь в таком антураже мне прям понравилось, так что, хотя или, возможно, наоборот благодаря тому, что от фильма многого не ждала, он приятно удивил меня со всех сторон и отлично скрасил воскресный вечер.
3. Какие ещё фильмы вспоминались при просмотре? Мне кажется, пасхалок было много, но я считала минимум)
-
При просмотре мне на ум сразу пришёл фильм "От заката до рассвета") Этого хватило, т.к. он у меня в любимчиках))
-
-
Да, неожиданно угарным ужастик оказался))
Все моменты, когда балерина во время мочилово применяла балетные па)
В фильме больше смешат не сами герои, а их реакции на весь тот трэш, который творился вокруг!))
Из-за жанра - ужасы + понравилась аннотация.
Ты вообще не смотришь фильмы про балет? -
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста nastena0310 - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
На раз можно глянуть) Финал логичный, что порадовало.
Финал понравился, а то было бы несправедливо)
Кукла-шут приятно удивила) Ждала, что это будет отвратительный персонаж, а он получился довольно миленьким))
Да, тоже был в више.
У тебя была в детстве такая кукла? Или только традиционные?) -
-
1. Мой отзыв.
2.С одной стороны, фильм оказался совсем не тем, чего я от него ожидала, какая-то криминальная сказка, а не хоррор, а с другой мне скорее понравилось, чем нет, местами было очень необычно, так что на огрехи смогла закрыть глаза. Так что даже не знаю, насколько оценить данный фильм, семь много, шесть мало, жалко не умею ставить половинки, тут чёткое шесть с половиной для меня. Ну ладно, побуду сегодня доброй и накину полбалла милашке-шуту с мрачной историей.
Пэм с мамой, папой и братом последнего отправляются в охотничий домик в лесу, чтобы там в тесном семейном кругу отметить еë день рождения. Тот самый брат отца немного заранее дарит ей необычную старинную куклу-шута, в приданное к которому идет целый кукольный театр в миниатюре. В первую же ночь кукла, естественно, оживает, но на удивление оказывается не очередным посланцем зла, а скорее неравнодушным судьëй-наблюдателем.
А вот антагонистами оказывается всë взрослое население домика, которые не придумали ничего лучше, чем на детском дне рождении наконец-то свести счëты друг с другом. Мотивов там вагон и маленькая тележка: ревность, зависть, жадность, в общем красота. Конец предсказуем, но закономерен и логичен, за что боролись, на то и напоролись, а кукла даже миленькая. Из очевидных минусов, помимо отсутствия особой интриги, если вы уже достаточно насмотрены в плане триллеров, это странная и неправдоподобная реакция восьмилетнего ребëнка на всë происходящее, а так фильм норм на один раз.
3. Как думаешь девочка изначально с проблемами в голове была или исключительно влияние последних событий?
-
Мне кажется изначально, ведь не зря показали её одержимость ужасами, т.е. насилием. Вообще конечно, семейка своеобразная получилась)
-
ну вот не надо тут, я тоже с раннего детства на ужасах помешана:Р ну а по поводу девочки согласна, яблочко, как говорится...
-
Так это понятно, я же тоже их с юности смотрю)) Но именно в фильме, мне кажется, спецом на этом внимание заострили.
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста nastena0310 - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
Сюжет интересный, но не понравилось, как реализовано.
Момент, когда всё выясняется.
Скотт Иствуд сходством с отцом.
Да.
Почему предок именно немецкий солдат? Герои даже не рефлексируют на эту тему. -
-
-
Да, кстати, ты права, у тебя одна заявка и два совершенно других фильма, как бы должной не остаться, напиши ей в ЛС
-
-
В принципе, норм) Смотреть было интересно из-за тайны этого места, хотелось её разгадать.
Когда выясняется, как между собой связаны герои.
Девчонка-оторва сменой образа в финале.
Интересно было посмотреть, что это за сверхъестественный лес.
Ты хотела бы получить такой шанс, как герои фильма? -
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт -
Визуально хорош, и отличная игра Тильды, но мне показалось. что пьесу очень уж сократили.
Сцена с топором и пожар.
Тут одна героиня.)) Но она запоминающаяся, да.
Режиссер и актриса.
Ты не смотрела другие варианты (или, может, читала пьесу)- там правда так мало текста? -
Какие другие, смеешься, я впервые про эту пьесу слышу и не читала. Судя по фильму, который снят "по отдаленным мотивам пьесы Кокто", как сказал сам Альмодовар, от этой пьесы остались ножки да рожки.
-
Нет, даже 30 минут мне показалось много для этого диалога, но в кино монолога. Тильда как внешне так и как актриса мне безразлична. Они снимали во время пандемии ковида, может поэтому Альмодовар снял это именно так - в большом павильоне декорации квартиры или дома. Ну, т.е, если бы не пандемия, вышло бы другое кино. Тут еще имеет значение, сопереживаем ли мы ей, я нет, потому что пытаться удержать мужика невозможно, захотел и исчез.
Никакой, или когда они с собакой, наконец-то уходят.
Тут кроме героини Тильды никого и нет больше. Она и запомнилась и почему-то именно в шарообразном красном платье.
Да, просто откладывала на потом, а он как раз мне выпал
Если честно, то я бываю бестолковой. Вопрос такой, почему все в таком экстазе от этого фильма? -
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Приятный, атмосферный фильм, и очень скандинавский.)
Прогулка Карин и Улофа.
Карин - искренностью и чистотой.
Я о нем не слышала.
Как думаешь, нужно знать такие вещи о близких предках? -
Ну во я такой человек, еще в детстве я выпытала все абсолютно секреты своей семьи, а жили мы все в селе, и поэтому хотелось знать все про всех. Знаешь какие скелеты в шкафах у моих многочисленных родственников и предков, зато теперь я знаю, в кого у меня взрывной характер, в кого любовь целый день работать летом в огороде, и в кого я бываю очень гневной и мстительной. Мстительная только на словах, конечно. Думаю, нужно знать о своем древе все, но это лишь мое мнение. У меня среди родственников есть такие подонки. Это заставляет задуматься.
-
Среди дальних родственников, слава Богу. И пока не отразилось на моих детках-конфетках. Оба добрые. Но знать правду надо, чтобы направить себя и своих детей как можно раньше по правильному пути.
-
И да и нет. Не понравился кастинг. Билл Скарсгард со своим детским личиком плохо тянет на деспота, а любовник - тихий ужас, откопали же такое лицо, ну никак в него невозможно влюбиться, тем более в конце показали их настоящие фото. А вот девушка понравилась. Очень подходит, опечаленное лицо, глаза грустные всегда, видно, что боится, но сдержаться не смогла. Но про ребенка соврала. Фильм неплохой - три человека, три характера, интересно за ними наблюдать.
Столкновение всех троих в доме, куда она уехала под видом, не помню чего, но оказалось, что она уехала, чтобы встретиться с Улофом. Это закончилось аварией.
Самая интересна здесь Карин, металась меж двух огней, жалко ее было.
Описание сюжета, желание внука исследовать свое древо, это и заманило меня.
Почему она не сбежала, у нее столько возможностей было, я бы с таким придурком жить не стала, как думаешь? -
-
Даже не знаю, я очень плохо знакома с творчеством Бергмана, но смотрела фильм "Девичий источник" - понравился. Это мое второе знакомство с режиссером, ждала большего, не понравилось, что главный герой без грима и парика просил заплатить за выступление как милостыню. Снизила балл только за это. Мне показался нелогичным этот эпизод. Думала, он всем задаст, как это было в "Девичьем источнике".
Забавным были моменты, где старушка раздавала пузырьки направо и налево, возможно именно они и сводили с ума некоторых персонажей. Жена полицейского разболталась.
Старушка, одержимая своими зельями.
Возможно, но скорее всего у меня до него руки бы не дошли, так много в мире интересных режиссеров. Все пересмотреть невозможно.
Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Как считаешь, зелья старушки или магия? -
-
Да, теперь, после двух фильмов понятно, что Бергман сложнее, чем я думала раньше. "Девичий источник" был очень понятен и логичен, а здесь уже все иначе. И хотел он этим фильмом показать не магию, а что-то более человечное или бесчеловечное. Даже не знаю.
-
Хороший фильм, интересный и неглупый. Пожалуй, не хватило кульминации, но, может, оно и к лучшему.
Представление с гипнозом.
Бабуля - очень яркая. И разбитная служанка.
Режиссер.
Ты ожидала такого финала? -
Нет, я уже раньше на твой комментарий успела ответить. Я ожидала чего-то более яркого, но получилось как-то быстро, скомкано, ничего у них не вышло, злоба на "богатеньких" не вырвалась наружу, а наоборот заставила унижаться, они же им не заплатили. Ну вот видишь, снова я пытаюсь найти логику, а Бергман хотел свой финал. Мне такие режиссеры ломают мозг.