26 декабря 2021 г., 08:32 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №16.5. Начало - 26 декабря 2021 г. Окончание - 30 января 2022 г.
Жанр тура - анимация.
Куратор для всех участников - uproar
Участники:
hottary - Страна - США. Фильм - Звездный десант: Вторжение - проголосовала
_Amnesia_ - Страна - Испания. Фильм - Клаус - проголосовала
smusenok_fox - Страна - Ирландия. Фильм - Хрусталик и пингвин - проголосовал
40cats - Страна - Люксембург. Фильм - Ласточки Кабула - проголосовала
CaptainSpenser - Страна - Чехия. Фильм - Алоис Небель и его призраки - проголосовал
Farengate - Страна - Япония. Фильм - Гостиница Окко - проголосовала
ninnetto - Страна - Франция. Фильм - Хранитель луны
masha-shamraeva - Страна - Великобритания. Фильм - Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня
Lia_Malkavian - Страна - Бельгия. Фильм - Тайна Келлс
Kolombinka - Страна - Дания. Фильм - Далеко на Север - проголосовала
utrechko - Страна - Канада. Фильм - Добытчица - проголосовала
Nikivar - Страна - Венгрия. Фильм - Властелины времени - проголосовала
silkglow - Страна - Австралия. Фильм - Смывайся - проголосовала
Panda17 - Страна - Южная Корея. Фильм - Реальная белка
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 3 дней (в этом промежуточном туре - до тех пор, пока не наберется 15 игроков, но не позже 29 декабря).
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки 16.5 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 29 декабря (или сразу как наберется 15 участников).
Выбор страны и фильма - 29 декабря - 31 декабря.
Просмотры фильмов - 1 по 29 января(23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 30 декабря (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Здесь играет ninnetto
Представляю Францию.
Выдвигаю Хранитель луны, 9/10
Пусть в праздники будет что-то простое, но доброе и красивое.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет masha-shamraeva
Представляю Великобританию.
Выдвигаю Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня, который оценила на 9/10.
Моя любимая парочка, придуманная Ником Парком, - чудак-механик Уоллес и его верный друг, невозмутимый пес Громит - вечно попадает в разные истории. Изобретательные, абсурдные, смешные и чуть страшные. В общем, английские. Обычно их приключения укладываются в короткометражки, но для этой леденящей кровь истории понадобился полный метр.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет DARKLY
Представляю Россию.

Выдвигаю Знаешь, мама, где я был?, моя оценка 8 из 10.
Картина относится к жанру анимадок, о существовании которого я вчера узнала впервые. Признаюсь честно, меня зацепило не сразу, но постепенно я привыкла к анимации (это анимированные рисунки самого Резо Габриадзе), прониклась рассказом, искренне посмеялась и в конце даже почти пустила слезу. Это биография (снятая сыном об отце) и, конечно, после просмотра особенно грустно становится от того, что такого интересного человека, которого лично я за час с небольшим ощутила практически своим собственным дедушкой, больше нет с нами - он умер в июне этого года.
Выбор не подтвержден. Т.к. по правилам повтор страны в двух турах подряд (для конкретного игрока) нарушает правила.
Дисквалификация по согласованию с участником.
Здесь играет Lia_Malkavian
Представляю Бельгию.
Выдвигаю Тайна Келлс , который оценила на 8 из 10
Рисовка радовала мои глаза, а музыка - уши. Сюжет тут не самый сложный, но я искренне им прониклась и с интересом следила за героями. А ещё тут есть кошка :)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Kolombinka
Представляю Данию
Далеко на Север, 9 из 10
Мультфильм о сильной, целеустремлённой, смелой девушке Саше. Наивная немного, но не сказочная история. Красивая, строгая рисовка. Трогательный, добрый и снежный сюжет. Один из тех мультфильмов, которые хочется пересматривать вместе с детьми.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет utrechko
Представляю Канаду.
Выдвигаю фильм Добытчица, который оценила на 8 из 10
Второй фильм Норы Туми в этом туре, где она вполне четко выражает свое «нет» любой форме ксенофобии. Здесь наряду с прекрасной анимацией присутствует еще и проникновенная история о том, что человеческие отношения выше религиозного фанатизма, что воображение помогает выжить даже в самых тяжелых условиях, что нужно оставаться человеком (хотя это и нереально трудно) даже когда весь мир вокруг тебя перевернулся с ног на голову. При этом фильм хоть и не для маленьких детей, но все же именно для семейного просмотра.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Nikivar
Ну раз вот так, то предложу мультфильм, оставивший неизгладимый след)))
Представляю Венгрию.
Выдвигаю фильм Властелины времени, который оценила на 5/5.
Первый раз смотрела его в детстве. Пришла на какой-то популярный тогда фильм, но его почему-то отменили и показали этот мульт. Не очень тогда его поняла, напугалась им сильно. Но запомнился он накрепко. С тех пор пересмотрела несколько раз с разными людьми. Всегда с удовольствием. Потому что прикольная идея, классно нарисовано, классно озвучено. И герои симпатичные!
В общем, делюсь фильмом, которых из тех, что с нами всю жизнь. Любимое)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет silkglow
Представляю Австралию.
Выдвигаю номинантом Смывайся, 8/10
Посмотрела добровольно на днях в Мувибинго, и мне зашло:) Забавный детский мультик про крысок:)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Panda17
Представляю Южную Корею
Выдвигаю - Реальная белка, который оценил на 8/10.
Прекрасный мульт! Южной Кореей, к сожалению, там не пахнет. Но вы просто не оставили мне выбора!!!
Оч смешно и задорно. Можно смотреть как с детьми, так и без. Красивая анимация, милые зверюшки, ну и поучительная история)
Всех с Новым годом!!!
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Доброе утро, страна. Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Надеюсь, что вас ждут только положительные эмоции и позитивные открытия. Вкусняшек, любви и здоровья :)
Мне тут черно-белая мишка на ушко нашептала, что оказывается вы ждете отмашки медвежьей лапой. А меня так радостно утянуло в праздничный круговорот, что я об этом даже не подумал. Обрадовался, когда обе Наташи отстрелялись со своими странами и фильмами, и отчалил в закат встречать Новый год. *старательно машет лапами и скачет* Уже можете смотреть, тур идет, сроки те же. Кушайте оливьешки, закусывайте бутриками с икоркой, жуйте мандаринки... и смотрите мультяшки.
Сегодня 4 января (вторник)
Куратор