|
13 сентября 2021 г., 03:41 · _Amnesia_
|
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!

Здесь смотрят фильм
Последний палач
Из вишлиста silkglow - отчёт
Смотрит вместе с smusenok_fox - отчёт
Понравился ли вам фильм?
6/10 Так себе. Можно глянуть. Но не зацепил.
Конечно, когда Палач испытал эмоции к жертве - другу.
Палач. Колоритный актёр.
Интересная тема.
Вы за или против смертной казни? И объясните свою позицию, пожалуйста.
Сложный вопрос.
В наших реалиях против. Часто сажают невиновных, фабрикация улик, вынужденные признания и так далее.
А вот если рассматривать утопическую ситуацию, где можно было бы 100% знать, виновен человек или нет - тут уже другой вопрос.
Тогда я действительно был бы за, если бы убивали всяких серийников и насильников.
Но опять же всё очень индивидуально, невозможно было бы издать закон, полностью справедливый, учитывающий все нюансы каждой конкретной ситуации.
- Понравился ли вам фильм? 6/10
Местами скучновато, но тема интересная, посмотреть можно.
Было смешно, как в таком деле, как смертная казнь, гонятся за рекордами по скорости...
Согласен про сцену с другом. Грустно. И сцена с женой после этого.. жестоко.
Главный актёр, интересно было на него посмотреть не в образе Питера Петтигрю из Гарри Поттера. И персонаж вышел своеобразным. Со своими принципами, моралью и трепетным отношением к своей работе)
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Не очень люблю биографии, но мог заинтересоваться, тема любопытная.
Как тебе позиция жены про то, что они не будут обсуждать работу мужа? Правильно ли это?
Если муж не хочет обсуждать его работу, то и ладно.
Здесь смотрят фильм
Куколка
Из вишлиста smusenok_fox - отчёт
Смотрит вместе с _Amnesia_ - отчёт
Интересный, но на один раз, вообще, если сравнивать со многими другими похожими, то фильм проигрывает, но я так много плохих фильмов смотрела в последнее время, что этот на их фоне очень даже смотрится. Главная интрига была понятна с самого начала, но ее пытались замаскировать, кстати, тоже хорошими версиями.
Разгадка и концовка - я такое люблю.
Анни - на контрасте со страдающей и ноющей гг.
Был в више.
тоже показалось глупым, согласен
- Понравился ли вам фильм? 6/10
Когда всё встаёт на свои места (не то чтобы что-то удивляет, развязка угадывается, но смотрелось увлекательно).
И как всегда - собачку жалко, опять зверушки страдают.
Родственники девчонки этой удивили. Там вся семейка долбанутая, что они думали, что всё происходящее нормально?
Главная героиня симпотичная.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Интригующее описание.
Нет, мне и так норм) Может, лет через 20))
Здесь смотрят фильм
Вокс люкс
Из вишлиста _Amnesia_ - отчёт
Смотрит вместе с silkglow - отчёт
1/10 Нет. Какая-то ерунда. Не поняла вообще, о чем это снято.
Красивая Портман в конце на сцене.
Портман красивая,но играет здесь она фальшиво.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Нет
Какой смысл всего этого? О чем это?
Портрет 21 века. И слоган у фильма. И финальные слова.
Нет. Скучный, затянутый. Музыкальные моменты тоже не понравились, но оно и понятно, специально такими сделали.
Начало, со стрельбой в школе.
Никто. Джуд Лоу - но не персонаж, а просто актер) Портман вообще не нравится, а тут прям мерзкая.
Уже и не помню. Когда-то как новинка привлекла внимание.
Какую музыку ты слушаешь?
Я вообще не меломан.
Время от времени что-то прилетает и прилипает. Точно не джаз, не металл, не хардрок.
Майкл Джексон вне конкуренции. И Фредди Меркьюри.
Надежда Кадышева: когда хочется русского народного. Скоро пойду на концерт.
Ещё прикупила билет на концерт Стаса Пьехи. Но это после Неваляшки захотелось.
Мне скорее нравятся отдельные песни, нежели творчество певцов в целом.
А ты?
Отдельные песни это да)
Но я в основном рок слушаю, и тяжелый и попсовый, и даже джей-рок)
Еще классику люблю. И песни из мюзиклов, это отдельная любовь)
Майкл Джексон - это да) Меркьюри - ну это рок опять же)
А джей рок, например, кто, что?
Мияви - его обожаю, хоть последние альбомы и не слушала, слишком уж он остепенился, раньше было веселей.
Ещё мне нравятся все песни из "Сумерек".
Здесь смотрят фильм
Мирный воин
Смотрит вместе с ilarria - отчёт
Понравился ли вам фильм?
5/10 Что-то не зашел, очень скучно. Претендует на идейность, но так все неудачно показано. Не раскрыта тема.
Когда падает, и нога разлетается на кусочки.
Да не запомнились они.
Ооочень давно в више. И книга тоже. Типа буддийская философия жизни. Не впечатлила.
Я некоторое время общалась с членами секты, живущей по буддийской философии. И чем больше общалась, тем больше ужасалась. Не расширяет, а сужает сознание, ограничивает в возможностях, клеймит за отступления и проч. На деле оказывалось, что люди не просветленные, а зашоренные. Или эту философию неправильно толковали, или не следовали, как положено, коверкали смыслы. А вам близка эта философия?
Никогда не встречала буддистов в своей жизни, но то, что в книгах, меня впечатляет, но ближе дзен)
6/10
Ничем особенно не зацепил, кроме красивых фраз.
Понравился момент восхождения на гору с камнем у ног, понравилось, как спортсмен до много "доходил" сам, своим умом и сердцем
Большой Будда и маленький будда)) своим отношением к жизни и к окружающим
Да, был в моем тоже. Заинтересовалась аннотацией и тем, что в основе реальная история
Кем же был "Сократ", как Вы думаете?
Не знаю. А вы?
Может он сам, Дэн? Или какое-нибудеь его Высшее Я?! Такие мысли пришли, после того, как Сократ исчез вникуда
Здесь смотрят фильм
Черное золото
Из вишлиста ilarria - отчёт
Смотрит вместе с Kolombinka - отчёт
Ну так, в меру. Арабы и проблемы с нефтью не совсем моя тема.
я не знаю, насколько это правда, но процесс объединения племён интересный. Сама идея, что можно объединить, если проявить доброту, отпустить пленных. И в благодарность "я привёл не некоторых, я привёл всех". Эффектно, красиво.
Секс в машине тоже впечатлил. Еще и забеременеть умудрилась.
Библиотекарь, конечно) Актёр приятный. и - библиотекарь-шейх))
Вряд ли. Далёкая тема.
Стоило бы догнать и вернуть "принцессу-воина"? Как думаешь, она сама вернётся еще?..
Бааалиннн))) мой вопрос))) мне показалось, что принцесса-воин олицетворяет тут позицию отца главного героя, т.е.то средневековье, в котором они жили. Вряд ли он ее будет искать и вряд ли она вернётся
Да, 7 крепких баллов, но много ислама, твердолобости и какой-то слепоты религиозной
Иной раз казалось, что фильм - пропаганда религии
Как орел старшего брата прилетел в окно к принцу Ауду, чтобы сообщить о смерти брата, как нашли пресную воду в солёном море, как умно сражались и обманывали врага. На удивление, захватил фильм, хотя всякое военное не для меня))
Принц Суда, неплохой актер алжирского происхождения))
Люблю любой восток) и историю)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Правильно ли поступил принц, пригласив в страну иностранцев для продолжения нефтедобычи?
Ну, я мало смыслю в геополитике и международных финансах, но без иностранцев что бы они там сами добыли со своими верблюдами? Так что либо фиг всем нефть, либо добро пожаловать, люди с заточенным под добычу нефти сознанием.
Дааа, согласна)
Здесь смотрят фильм
Волки и Овцы: Ход свиньёй
Из вишлиста Kolombinka - отчёт
Понравился ли вам фильм?
4/10 Нет. Скучно, неинтересно.
Не нашлось.
Песец Симона. Просто симпатичная.
Нет
Почему так много баранов кавказской национальности?
А они там были? Я не заметила))) Кажется, для меня все бараны на одно лицо. Кроме того, кто занимался военной подготовкой. Абсолютно уверена, что это это бык, а не баран.
Там деревня из овец и волков. Откуда бык? Баран это. И инженер-строитель тоже кавказец))))
Не, ну песец залётный случился. А это залётный бык!
Песец какой-то, а не мультфильм. Графика фигня, шутки тупые, сюжета практически нет.
Интересным было то, что дети этот мульт смотрели с интересом. Интересно, что там интересного)
Крокодил-барашка прелестный.
Пора понять, что мне не нравится то, что нравится актёрам, которых я люблю))) Фильм озвучивали Боярская и Матвеев, рекламировали его, я решила рискнуть. Хотя первая часть мне не понравилась. Эта еще хуже))
Кто прав по-твоему?)) Те, кто против природы, но за дружбу или те, что за естественный ход событий?
За естественный ход. Только соблюдение правильной пищевой цепочки гарантирует сохранность биосистемы.
Здесь смотрят фильм
Идеальный кандидат
Смотрит вместе с ilarria - отчёт
6/10 Так себе. Тема остросоциальная, но показано все очень вяло.
Не устаю поражаться такому дикарству в 21 веке. "Женщина, не смотри на меня!". Какие же слабые мужчины на Востоке, не в силах смотреть в глаза женщине. И стыда нет.
Героиня. Выглядит разумным человеком на фоне безумных мужчин.
Интересно кино редких диких стран. Посмотреть и ужаснуться. И порадоваться, что у нас ещё/уже не все так плохо.
Почему мужчины не понимают, что подвергая женщин такому отношению, они демонстрируют свою отсталость, слабость, глупость наконец?
Не понимают, за них все "поняла" религия и традиции, которые их поработили и навязали однобокую якобы единственно верное отношение к женщинам да и ко всему
7/10
Понравился больше тем, как показана жизнь Аравии и женщин там.
Последние кадры, когда Мэрием пела песню своей мамы.
Доктор, Мэрием, своим упорством, своей настойчивостью, стремлением к цивилизации в стране, попахивающей средневековьем
Скорее всего, да. Люблю фильмы из необычных стран
- Как Вы думаете, почему Мэрием пела песню своей матери на свадьбе?
Не вижу в этом никакого знака. Просто пела и всё.
А мне показалось, что после проигрыша на выборах она показала, что роль женщины быть "свадебной певичкой"
Здесь смотрят фильм
Божественное вмешательство
Из вишлиста ilarria - отчёт
Понравился ли вам фильм?
3/10 Нет. Ерунда какая то. Типа пацифистский фильм. Пацифистский артхаус.
Запомнился момент в больнице. Всё типа при смерти, но покурить встают. Давно пора закон о том, чтобы не лечить тех, кто не бросает курить даже на больничной койке. Куришь - пошёл нафиг из больницы. Если самому здоровье не нужно, то врачам тем более. И ещё средства на лечение таких выкидывают просто, вместо того, чтобы потратить их на тех, кто хочет быть здоровым и жить.
Никто.
Нет
Какая идея у фильма?
По-моему, показать нелепость конфликта между Израилем и Палестиной, режиссер (кстати, тот же, что и у Должно быть, это рай), как и главный герой, которого он играет) высмеивает и пограничников этих двух стран, и даже соседей одной страны, которые ведут себя не лучше политиков, затеявших противостояние двух стран
Да, 7/10, нравятся работы Suleiman, Elia,даже с ошибкой на сайте о том, что фильм создал другой режиссер, сразу же после первых кадров поняла, что автор картины именно он.
Понравился абсурд ситуации, когда пограничники не знали что делать с шариком с изображением Ясера Арафата, пересекающего границу
Понравилось, как женщина переходила границу, и пограничники были в недоумении от своего же бездействия, ну и конечно же, необычно, как пограничный пункт развалился на глазах
Главные герои,мужчина и женщина, их любовь, чистая, терпелива, выдержанная
Люблю фильмы из восточных стран
Были ли Вы в Израиле/Палестине? Если нет, хотели бы Вы посетить, если да, то почему?)
Не была. Но посылала записку на стену плача через одну девушку.
На данный момент у меня нет желания посетить эти страны. Неспокойно там. Плюс русских не любят в Израиле видимо.
У меня одноклассница еврейка. Учились потом в Меде. Так она уже там перестала со мной здороваться без очевидных причин. Потом уехала в Израиль работать и жить. Я о ней узнавала через случайных общих знакомых. Не общается ни с кем из одноклассников насколько я знаю. Все знакомые евреи по жизни тоже такие же высокомерные попадались.
А Вы?
Да, была, два раза, давно, в 2009 и 2011. Понравилось) была и в Израиле и в Палестине.
В 2009 с балкона гостиницы видела обстрелы Палестины, тогда был серьезный накал политических страстей.
Здесь смотрят фильм
Буду помнить
Смотрит вместе с CaptainSpenser - отчёт
Понравился ли вам фильм?
7/10 Раз глянуть можно. Старый и тысячу раз виденный сюжет.
"Если будете бить, пожрать сначала дайте":)))))
Вадька. Красивый мальчик. Сейчас актёру 26 лет, и он тамада. Не снимается вроде как больше.
Наверное из-за сюжета и рейтинга.
Рискнули бы укрывать евреев в то время?
Не знаю.
4 из 10.
Никакой. Сцена на площади.
Вадька. Волей к жизни.
Нет.
Почему Вадька уцелел?
Здесь смотрят фильм
Сыщик
Из вишлиста CaptainSpenser - отчёт
Смотрит вместе с _Amnesia_ - отчёт
Да. Хоть и явно видна пьеса, мне такое нравится. Игра двух актеров, камерность, поставленные диалоги.
Первый поворот был ожидаем, а вот что ждать дальше не знала. Это и понравилось.
Оба актера хороши. Джуд Лоу опять удивляет своими преображениями из милашки-симпатяжки в противного и мерзкого персонажа.
Да, был в више.
Какие еще фильмы двух актеров можете посоветовать?
Мимокрокодил)
Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»
Спасибо)
Антихрист. Леденец.
Антихриста смотрела. Леденец в више.
5 из 10.
Никакой. Вторая половина фильма.
Оба. Неожиданностью.
Триллер.
Ждала такой развязки?
Убийство? Да, хеппи энд бы очень удивил.