5 августа 2021 г., 09:46 · masha-shamraeva
|
Игра по фильмам длительностью меньше 50 минут.
Игрок называет количество короткометражек, которое готов посмотреть, свои предпочтения и ограничения, другие ему советуют. Отчет - оценки или короткий отзыв, по желанию. Можно отчитываться по одному фильму, можно по несколько, можно по всем сразу, но обязательно ответом на свой изначальный комментарий.
Победитель игры - тот, кто больше всех посмотрит.
Игра продлится по 30 сентября 2021 года включительно. Присоединиться к игре или взять дополнительные фильмы для просмотра (после того, как отчитались по предыдущим) можно в любой момент, но рассчитывайте свои силы.
Тег - Игра "Короткий метр".
Подборка всех посоветованных фильмов.
Комментарии
215
Комментарии
215
Возьму 10 фильмов.
Страна, год, жанр любые. Анимацию и аниме советовать тоже можно (не рассчитанные только на маленьких детей).
Не возьму фильмы о социальном неравенстве, экологических проблемах, бездомных животных и т.д.
Очень синяя борода - не смотрела?
А больше одного фильма одному участнику можно советовать?
Смерть тени
Возьму 5 фильмов
Ограничений по жанрам особых нет, кроме вампиро-мистики, кровищи, трэша, откровенно детских мультфильмов. Оставляю за собой право отказаться от фильма, у которого меньше шести баллов (по десятибальной шкале) на IMDB/Кинопоиске/МЛ
Вы смотрели Дождливая история?
Не смотрела. Беру!
Продолжим тему комедий)))
Нескладуха
Беру. Спасибо!
Стюардесса.
Советский небольшой фильм с богичной Демидовой.
Спасибо, беру!
Предлагаю Груз или Реквием 2019
Беру оба. Спасибо!
Набор закончила
Отчет по фильмам
Дождливая история
Классный мультфильм, но по какой-то причине резонанса у меня с ним не вышло. Нужно будет пересмотреть не после суматошного рабочего дня.
Нескладуха
Вспомнился Щедрин, но именно поэтому не хватило щедринской "отточености" в фильме.
Стюардесса
Ностальгия :) Геолог, стюардесса, за любимым на край света - советская романтика.
Посмотрела с удовольствием, но хорошо, что фильм в формате короткого метра.
Груз
Ощущение мгновенно промелькнувшего кошмара. Будто открыли окошко в параллельную реальность на мгновение, а потом закрыли, и вокруг опять типа нормальная жизнь %)
Реквием 2019
На мой взгляд это все же не реквием, а поэма... хотя нет, что-то более лаконичное - хокку о мире и противостоянии
Я тоже на Щедрина подумала, когда увидела фильм)) Решила, что разболтанность и безбашенность - от режиссёра. А "Винолазов" поставила в очередь на чтение, так они где-то и стоят...
Вот кстати у Овчарова нужно будет еще что-нибудь посмотреть. Для меня это первый его фильм, раньше не пересекалась.
А у него сплошная классика в фарсовой манере. И мультфильмы. Я отрывками много смотрела)) Полнометражные фильмы, мне кажется, сильно утомят
Беру 10 фильмов
Да: анимация, мистика, детективы, запутанные истории, дозвуковое кино
Нет: военные ленты, про больницы и врачей
Ничего страшного
О, Пелевин! Беру, конечно же, спасибо
Тебе - научное)) запутанное!
Что такое теория относительности
Никогда не слышала о нём, беру!
Путешествие на Луну
Мельес - наше всё! Беру, наконец-то посмотрю полностью (странно, что я раньше этого не сделала)
Алиса в Стране чудес
Рекомендую смотреть не оригинальную версию, а с современной озвучкой. На Ютьюбе масса разных вариантов (фильм сейчас, что называется, культовый)).
1903 <З
Беру, спасибо огромное!
Почему то никак не находится . Получи ссыль https://www.movielib.ru/movie/73478
На английском находит, наверное в русском затесался не тот символ Большие плохие волки
Супер, беру! Спасибо
Предлагаю Альма или Время Ибларда
Беру оба, спасибо!
Одна неделя
Пугало
Бастер Китон <З
Беру оба, спасибо!
Факты в деле мистера Холлоу
Беру!
Заявка укомплектована
Отчёт
1) Ничего страшного
Классно и, действительно, совсем не страшно. Вспомнилось лето, детство, как мы все любили пугать друг друга рассказывать по ночам страшилки. Страшен, однако, один момент - если это детский лагерь, то почему ребята спят в такой жуткой комнате? Круглая, чёрная, не комната, а жуть! И вожатая несимпатичная (:
2) Что такое теория относительности
Вот так заходишь в купе поезда, а там с тобой кинозвёзды едут. Вот так разговорятся они с тобой, а ты их в области физики задвинешь, пусть ты и симпатичная блондинка (молоденькая Демидова очень хороша). Шах и мат, Нолан, в СССР снимали интересные фильмы про время и пространство ещё до тебя.
3) Путешествие на Луну
Когда-то давно захотела посмотреть все-все фильмы Мельеса, спасибо этой игре, что наконец-то посмотрела самый популярный. Поразительно, как технически продуман фильм (а это 1902 год, на минуточку). То, что не очень понравилось - сюжет, ведь попав на Луну, первооткрыватели берут и убивают лунатиков (вместо того, чтобы подружиться). Конечно, убийство выглядит зрелищнее, уже в 1902 году публика предпочитала боевики (:
4) Алиса в Стране чудес
1903 год, снова поражаюсь всяким техническим изощрениям. Особенно понравился обычный кот в роли Чеширского - это потрясающе! Спасибо за совет, посмотрела с разной озвучкой и с разного рода реставрацией - где-то раскрасили части фильма, негласно поделив его на главы.
5) Большие плохие волки
Сказочка для взрослых, немного напоминающая не то фильмы Гая Ричи, не то Тарантино. Некоторые шутки очень грязные, но интерпретация понравилась (волк хорош).
6) Альма
Коротко, стильно, страшно. С детства побаиваюсь кукол, которые очень уж живо выглядят (на месте Альмы я бы бежала от этого магазинчика куда подальше).
7) Время Ибларда
Красиво, интересная задумка, но абсолютно не мой формат. Не люблю, когда долго и мало действия, да ещё под умиротворяющую музыку - здесь нужно созерцать, а я не могу, у меня шило в одном месте. Скорее вытерпела, чем насладилась. Под конец пошли домики - там хоть было за что глазу зацепиться. Я бы ускорила и как-то переделала чёрные пятна в начале и конце - смотрятся гнетуще.
8) Одна неделя
Бастер Китон - это <З
Как и с Мельесом, всё планировала наконец посмотреть его фильмы полностью (а не кусочками, как они всегда попадаются во всяких программах). Снова меня поражает технический подход, представляю, как они спроектировали этот дом, который и гнулся, и сжимался, и крутился, и катился. Кстати, это ли не первая в мире IKEA? И какая же красотка Сибил Сили!
9) Пугало
Снова Бастер-Джозеф, снова Сибил, теперь к ним присоединился здоровяк Джо Робертс и милый пёс. Понравился очень дом, в котором живут герои Бастера и Джо - все эти ухищрения на верёвочках и ванна, которая превращается в диван, кровать, которая превращается в пианино и многое другое (особенно круто придумано с кормом для свиней и с озером для утят).
10) Факты в деле мистера Холлоу
Очень интересная идея и формат (и довольно зловеще), но почему ж так мало? Только-только вошла во вкус, и всё, конец. В детстве безумно любила книжки-квесты, когда на страничке надо найти ответ, а тут фильм-квест! Было бы интересно посмотреть что-то похожее.
Только-только вошла во вкус, и всё, конец
Ну, там было целью внимательно рассмотреть одну фотографию - ее рассмотрели.)
Возьму 10 фильмов.
Хочу смешное или арт-хаусное.
Не возьму аниме и ужасы-триллеры-кровищу (за исключением зомби))) зомби я люблю! особенно комичных)
И немного смешно, и довольно арт-хаусно
Создатель
Попробуй вот эту Женщина и смерть
Кому дать короткометражку рейтингом 18+ с ненормативной лексикой?
Мне!
Мне можно.)
Отличная игра! Особенно для тех, кто вчера неожиданно развязался со всеми играми на ЛЛ :)) Завидуйте!
Участвую!
Беру 11 фильмов.
Хочу: доброе, светлое; комедии или фильмы с небольшой грустинкой.
Не беру: всё остальное
Нежность
Меликян!
Спасибо, беру!
Спасибо большое за фильм.
Я и поплакала и посмеялась :) очень боялась, что героиню в конце будут шантажировать или что-то подобное. А завершилось всё просто отлично :))
10ка!
Очень рада, что фильм понравился! :)
Не люблю Тарковского, но его ранние короткометражки мне нравятся.
Каток и скрипка - как раз доброе, светлое и с грустинкой.
Муур, спасибо, беру!
Предлагаю Вне поля зрения или Фантастические летающие книги Мистера Морриса Лессмора
Беру вторую, уж больно у Наташи заманчивый отзыв :) Спасибо!
В. Давыдов и Голиаф
Беру! Спасибо :)
Добро пожаловать! - с детства люблю, но полностью оценить его может только взрослый человек.)
Беру! Это будет номер 5, спасибо!
Время жить, время умирать
Ну на тебе комедию на злобу дня)))
А вот это смотрела? Мы его дома постоянно цитируем!
Серый волк энд Красная шапочка
Матильда
Поведение животных
Бао
Дочка мясника
Беру 3 фильма.
Лучше мультфильмы.
Не возьму фильмы на тяжелые темы.
Уоллес и Громит: Великий выходной
Беру.
Ивашка из Дворца пионеров
Шикарный мульт :))
Беру.
Слушай. это не мульт, но такая милота!! Моя любимейшая :)
Попробуешь? запрос в друзья
Беру.
Набор закончен.
Возьму 20 короткометражек
Ограничения:
- советские мультфильмы
- не сериал из короткометражек
- нет расчленениям
- нет издевательствам человека над животными (побои, пытки и т.д., временные сравнительно лёгкие страдания допустимы)
- нет патриархальным страданиям (все с ребеночком/с мужем, а я одна, хоть мне и не надо, но надо; все говорят, что надо худеть и т.п, а то не ебабельная)
Нора моей мечты
Тебя просто цитировать надо :) Правда, я не допетрила второй пункт, по мне там одной буквы не хватает. Потому что у меня все не сериалы из фильмов. Или мне просто уже вынесли остатка :(
Заявка №2
Беру 10 короткометражек
Ограничения те же (вампиро-мистика, кровища, трэш, откровенно детские мультфильмы)
Приветствуются мульт- и аниме-артхаус, ретро, документальные, а также любые запавшие в душу советчикам фильмы :)
Мальчик и голубь
А как насчет ЛГБТ-тематики? (нет, с упомянутым фильмом это не связано))
Беру, спасибо!
Никаких ограничений на фильмы ЛГБТ-тематики нет: хорошие смотрю с удовольствием, плохие - без удовольствия %))
Адажио
По контуру лица
Спасибо!
Беру оба
Летнее платье
Ранний Франсуа Озон.
Спасибо!
С удовольствием посмотрю
Сама напомнила про Салтыкова-Щедрина)) Люблю этот мультик, вряд ли можно его детским назвать.
Премудрый пескарь
Я тоже нежно люблю этот мультфильм и с удовольствием его пересмотрю, но в рамках игры взять не могу :(
А вот это смотрели?
Чудовище
Не припомню.
Спасибо, беру!
Билби
Французский кофе
Подтверждение
Осьминожки
Спасибо! Беру все.
Девять есть, остался один :)
Временная связь
Беру. Спасибо!
Набор закончен.
Отчёт
1. Мальчик и голубь
Бурляев, конечно, был находкой для молодых режиссеров-шестидесятников. После бравурного кинематографа сталинских времен, он явился олицетворением мечты совершенно иного рода. Удивительно, но стиль доголливудского Кончаловского в этом фильме очень узнаваем. Очень жаль, что нет отреставрированной версии этой картины. Все же первые работы маститых режиссеров - это наследие, которое нужно сохранять.
2. Адажио
Люблю фильмы, заставляющие думать и чувствовать одновременно. Этот - один из них.
3. По контуру лица
Сначала подумалось, что удивительно, что в России все еще снимают подобные фильмы, а потом посмотрела на год и теперь даже и не знаю, снимают или нет. Фильм оставляет очень сильное впечатление, позволяя побыть в шкуре "человека толпы" (это не высокомерие, а просто привычка к сокращению текста), даже при том, что Разумовская совсем не убедила, да и Нилов какой-то просто человек-автомат.
4. Летнее платье
Что я очень люблю у Озона, так это умение легко, красиво и совершенно непошло "говорить" на табуированные темы. И тогда вся история с платьем выглядит просто как смешное недоразумение и гимн юности, чем в общем-то и должна быть.
5. Чудовище
Прекрасный и грустный мультфильм. Мир и отношения в границах коммунальной квартиры. Что можно противопоставить нахрапистой уверенности в том как дОлжно быть, когда даже волшебство утрачивает силу?
6. Билби
Я очень люблю пиксаровские короткометражки, и на мой взгляд этот мульфильм хороший, но до пиксаровского проникновения в тему не дотягивает
7. Французский кофе
Менее, чем за восемь минут, Жубер как говорится "раскрыл тему", на которую некоторым и двух часов маловато. Но больше всего меня покорила работа художника. Я в эти лица просто влюбилась %)
8. Подтверждение
Чудесная история с немного провисшей серединой. Вот чесслово, путь разочарования можно бы было подсократить, тем самым сохранив динамику фильма. А так милая добрая история. Формат короткого метра ей очень подходит.
9. Осьминожки
Прикольный мульт, но не совсем мой тип комедии.
10. Временная связь
Я этому фильму не смогла полностью поверить, потому что главное - что именно зацепило Вадима Николаевича, почему он поверил, осталась за кадром, особенно учитывая весь пресыщенныо-богато-равнодушный антураж, окружающий его. И финальные военные кадры, на мой взгляд, не в тему, хотя понятно, что режиссер хотел создать сильный контраст, но ведь не такими примитивными методами.
Бурляев, конечно, был находкой для молодых режиссеров-шестидесятников. После бравурного кинематографа сталинских времен, он явился олицетворением мечты совершенно иного рода
О, да! Жаль, что как человек в такое превратился.(
Заявка № 2
Беру 15 короткометражек
Да: анимация, дозвуковое, детективы, зловещее, мистика, 18+, арт-хаус, ЛГБТ, музыкальное.
Нет: военное, больничное, документальное, сериальное.
Жил-был Козявин
"Наш соцреалистический сюрреализм!"(с)худсовет
Предлагаю Ужасная Пенни, Призм или Дикарь