22 марта 2021 г., 16:20 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №15. Начало - 22 марта 2021 г. Окончание - 30 мая 2021 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники финала:
_Amnesia_ - Страна - Великобритания. Фильм - 1917 - проголосовала
Nikivar - Страна - Германия. Фильм - Кто я - проголосовала
masha-shamraeva - Страна - Россия. Фильм - Цвет нации
Felosial - Страна - Израиль. Фильм - Фокстрот - проголосовала
hottary - Страна - Южная Корея. Фильм - Всегда - проголосовала
smusenok_fox - Страна - Швеция. Фильм - Лиля навсегда
Farengate - Страна - Дания. Фильм - Ещё по одной - проголосовала
Semtitan - Страна - Люксембург. Фильм - Фунань: Новые люди - проголосовал
raima - Страна - Испания. Фильм - Во время грозы
ninnetto - Страна - США. Фильм - Свидетель обвинения - проголосовала
silkglow - Страна - Ливан. Фильм - Капернаум - проголосовала
Teufelchen_nr_13 - Страна - Австралия. Фильм - Танцы без правил - проголосовала
40cats - Страна - Канада. Фильм - Моди - проголосовала
Участники, не прошедшие в финал:
Panda17 - Страна - Бельгия. Фильм - Грязь - 14 баллов
Big_Pikku - Страна - Индия. Фильм - Запределье - 11 баллов - проголосовала
utrechko - Страна - Италия. Фильм - Я – это любовь - 10 баллов - проголосовала
Kolombinka - Страна - Польша. Фильм - В темноте - 9 баллов (большее количество проголосовавших)
etapoid - Страна - Франция. Фильм - Вдалеке от людей - 9 баллов
Lia_Malkavian - Страна - Китай. Фильм - Легенда о Ло Сяохэе - 5 баллов
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки 14 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 27 марта.
Выбор страны и фильма - 27 марта по 2 апреля.
Жеребьевка по составу группы - 9.00 мск 3 апреля (время может быть изменено, дата останется прежней).
Полуфинал - с 3 по 30 апреля (23.59 мск).
Подведение итогов полуфинала - 12.00 мск 1 мая (время может быть изменено, дата останется прежней).
Финал - с 1 по 29 мая (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 30 мая (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Здесь играет Kolombinka
Представляю Польшу.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента!
В темноте
Режиссёр - Агнешка Холланд
Тяжеловатый фильм, основанный на реальных событиях. В нём достаточно смерти, мрака и отчаяния, но всё-таки под конец остаётся светлое чувство, что не все люди нелюди. Есть надежда, что человеческое всегда возьмёт верх над бесчеловечным. И еще меня сильно задел тот факт, что правильных поступков не бывает, нельзя спасти всех, чья-то жизнь это чья-то смерть. Но если вообще не выбирать - погибнут все.
Оценка 10 из 10.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Lia_Malkavian
Представляю Китай
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Представляю Легенда о Ло Сяохэе , который оценила на 8 из 10
Разбавлю парад серьёзного китайской анимацией. Очаровательный и атмосферный мультфильм, наполненный различными мифическими существами и приключениями, с правильной дозой юмора и драмы. Захватывает и оставляет приятное послевкусие.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет silkglow
Представляю Ливан
Выдвигаю номинантом Капернаум, 8/10
Премьерный показ фильма в Каннах 17 мая 2018 года закончился 15-минутной овацией.
Финальному кадру я так и не нашла описания - насколько он классный.
Фильм создавали с участием непрофессиональных актеров. Всех актеров нашли с помощью стрит-кастинга. Детей и взрослых находили на улице, просили на камеру ответить на несколько вопросов. Например, у детей спрашивали: «Счастлив ли ты, что жив?». Большинство детей отвечали на этот вопрос одинаково: «Нет, я бы хотел умереть», «Я не знаю, зачем я живу» и др. Никто из детей, проходивших кастинг, не знал, сколько им лет, когда и где они родились, и они никогда не праздновали свой день рождения.
Главного героя Зейна нашли также в ходе стрит-кастинга. Его настоящее имя Зейн, ему, как и его герою, во время съемок было предположительно 12 лет. Из-за военного конфликта Зейн с семьей перебрался из Сирии в соседний Ливан. Он – сирийский беженец. Восемь лет он жил в очень трудных условиях в одном из тех районов, которые зритель видит в фильме, в обстоятельствах, которые хуже, чем зритель видит в фильме и, как и его герой, с малых лет работал нелегально. Зейн никогда не был в школе. На момент съемок фильма он даже не мог написать свое имя.
Поскольку фильм сыгран непрофессиональными актерами, режиссер Надин Лабаки на съемках просила героев спонтанно реагировать на прописанные сцены, используя собственные слова и жесты. Когда их игра отходила от сценария, Лабаки адаптировала историю под героев.
Всем участникам съемочного процесса — непрофессиональным актерам, чьи судьба и будни не отличались от показанного в фильме, помогли изменить жизнь. Сейчас главный герой фильма Зейн вместе с семьей живет в Норвегии в доме у моря и ходит в школу.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Farengate
Представляю Данию. Фильм Ещё по одной
Оценка 7 из 10.
Ссылка на отзыв
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
о фильме «Ещё по одной»
userpic
Farengate
7
1 января 2021 г., 21:12
Странная история про то, как четыре препода, вляпавшись в кризис среднего возраста, пробуют найти утешение на дне бокала, стакана, кружки или сразу ящика с бухлом. И находят там разное - умение забивать на все болт, яркие методики преподавания, развод, немножко смысла жизни, потерю самоуважения,
спойлер
. В общем, пей до дна, пока на дне не окажешься. Вообще, четыре мужика, бухающих в поисках смысла жизни, это "Квартет И". Они и бухают пободрее, и смысл какой-никакой находится. А тут смысл всей истории под вопросом. Что это было? Сага о вреде алкоголя? Но преподы не завязывают, даже
потеряв боевого товарища
закрыть
. Один спился, один развелся и все четверо нашли взаимопонимание с учениками (кое-кто на почве выпивки). По замысловатой режиссерской концепции в середину истории впилили хронику с разными пьяненькими главами государств. От нас - Ельцин и Брежнев (но этот же был не пьяным, а косноязычным по возрасту). Что это всё должно значить? Видимо, датчанам предлагается равняться на славян в вопросах употребления алкоголя (как ответственного, так и безответственного)? Но жена одного их героев замечает, что пьют, собственно говоря, все. И не в этом дело (
а в том, что она ему изменила
закрыть
). В общем, нельзя сказать, что фильм мне сильно понравился или не понравился. Он оказался глубже, чем я думала, и не смешнее, а страшнее. Стало интересно, какие они, датчане... Может, эта мудреная чернуха - просто менталитет?
Здесь играет Semtitan
Представляю Люксембург
Выдвигаю номинантом Фунань: Новые люди, оценил на 7/10
Много ли вы знаете о Камбодже? Приход красных кхмеров к власти? Простая, но познавательная анимация, которую вряд ли кто-то посмотрит без этой игры (за что игра мне и нравится). Фильм основан на исследованиях режиссера и воспоминаниях его матери.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет masha-shamraeva
Представляю Россию.
Выдвигаю Цвет нации, который оценила на 10 баллов.
Воспользуюсь тем, что уже в финале, и предложу работу, у которой нет шансов пройти полуфинал.
Документальный фильм Леонида Парфёнова об уникальном фотохудожнике Прокудине-Горском, который ещё в начале ХХ века изобрёл метод изготовления цветных фотографий. На его снимках старая Россия выглядит новой и незнакомой.
Это не просто интересный и познавательный фильм, но и повод подумать о своей родине, о её истории, о своей семье...
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Teufelchen_nr_13
Представляю Австралию
Номинирую Танцы без правил
Который оценила на 8/10. Любименькое даю, рискую опять. Но душа просит снизить градус серьезности в туре
За что люблю? За красочность от База Лурмана, за некоторую буффонаду, за танцы опять же.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Добрый день! Очень рад, что так активно за один день управились с объявлением стран. Надеюсь, что также оперативно будете называть фильмы. Пожалуйста, не затягивайте с этим до выходных.
Всем удачи!
спасибо))
Здесь играет 40cats
Представляю Канаду
Выдвигаю номинантом Моди
Решила не выставлять сильно драматичное, пусть будет прекрасная игра Салли Хокинс и Итана Хоука. Героиня - сильная и целеустремленная личность. Фильм спокойный, простой, трогательный, этим и подкупает.
8/10
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Доброе утро! Пришла пора провести групповую сортировку. В этот раз у нас подобралось четное количество полуфиналистов, поэтому получилось ровненько 2 группы по 8 участников.
Состав полуфинальных групп получился такой:
Первая группа:
Felosial - Страна - Израиль. Фильм - Фокстрот
hottary - Страна - Южная Корея. Фильм - Всегда
etapoid - Страна - Франция. Фильм - Вдалеке от людей
utrechko - Страна - Италия. Фильм - Я – это любовь
smusenok_fox - Страна - Швеция. Фильм - Лиля навсегда
Big_Pikku - Страна - Индия. Фильм - Запределье
Farengate - Страна - Дания. Фильм - Ещё по одной
Semtitan - Страна - Люксембург. Фильм - Фунань: Новые люди
Вторая группа:
raima - Страна - Испания. Фильм - Во время грозы
ninnetto - Страна - США. Фильм - Свидетель обвинения
Panda17 - Страна - Бельгия. Фильм - Грязь
Kolombinka - Страна - Польша. Фильм - В темноте
Lia_Malkavian - Страна - Китай. Фильм - Легенда о Ло Сяохэе
silkglow - Страна - Ливан. Фильм - Капернаум
Teufelchen_nr_13 - Страна - Австралия. Фильм - Танцы без правил
40cats - Страна - Канада. Фильм - Моди
Напоминаю, что крайний срок отправки рыжего конвертика с оценками полуфинала 30 апреля (23.59 мск). Присылайте оценки вовремя.
В финал из каждой группы выйдет по 5 фильмов, вы выбираете свою собственную пятерку лучших по следующей форме:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла
Только личным сообщением куратору. Любые оценки объявленные в открытой форме будут аннулированы, а участник покинет нашу игру. Если вы не уложились в сроки проведения полуфинала, к сожалению, вас также ждет дисквалификация. За свой фильм по-прежнему голосовать нельзя.
В теме с туром все сообщения только по теме тура (флуд будет удален без объяснения причин): здесь всегда можно задать вопросы куратору. Все остальное общение во флудилке. Там вы можете дать волю воображению. Единственное исключение - обсуждение фильмов-участников, по традиции я буду брать ремень и больно шлепать по пальцам. Не забывайте писать отзывы (приглашать для обсуждения), а я постараюсь информировать о них в новостях по ходу тура.
К посмотренным фильмам не забывайте ставить тэг игры - MovieVision.
Всем удачи! Хороших фильмов, новых открытий, легких оценочных решений и быстрых рыжих конвертов.
Сегодня 3 апреля (суббота).
Куратор