11 февраля 2021 г., 16:58 · _Amnesia_
|
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
Смотрит вместе с Taliesin - отчёт
Фильм хорош визуально. Понарвились актерские работы. Есть отличные черноюморные шутки. Не понравилась общая унылось, затянутость и особенно музыка. Не переношу музыку в таком стиле, а ее было ну очень много.
Пейзажи - улицы, шоссе... И как кот убежал в окно.
Герой Джона Гудмана - яркий и запоминающийся персонаж. И, конечно, котики.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Люблю Коэнов. Но этот фильм определенно для меня у них второй с конца.
Так и не поняла - почему забеременевшая девушка так сердилась на главного героя?
Котики вне конкуренции) А какой любимый фильм у Коэнов? И самый нелюбимый?
Почему сердилась - мне кажется, до кучи, чтобы у героя было побольше проблем и напряга)
Возможно, она и на себя злилась, но выместила это на нем. А так она хотела ребенка от Джима, но не была уверена, чей он.
Самые любимые - "Большой Лебовски" и "Человек, которого не было", нелюбимый - "Воспитывая Аризону".
6/10. Фильм хороший, но чуть снизил оценку за беспросветность (никакой объективности, мое личное отношение). Режиссеры просто перебрали все возможные варианты, чтобы досадить главному герою. Хотя, конечно, многие люди искусства так и живут, к сожалению. Но не уверен, что мне нравится на это смотреть.
Кольцевой сюжет (гомеровский, вроде. Улисс тут тоже в тему).
Чувак из машины с тростью был забавным (все забываю имя актера - у него прям комедийный талант). А кота вот переживал еще)
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Сомневаюсь. Впрочем, я вне игр ничего и не смотрю почти.
А какие фильмы про музыкантов тебе нравятся?
"Бархатная золотая жила", "Дорз", "Сладкий и гадкий", "Сид и Нэнси"... А тебе?
Чувак с тростью - это как раз и есть Джон Гудман. Один из любимых актеров Коэнов.
Точно. Он классный, мне тоже нравится "Большой Лебовски". И да, "Бархатная золотая жила" у меня тоже один из любимых. Еще в свое время 'I am not there' понравился (там, где Кейт Бланшетт играла Боба Дилана).
Думаю, надо посмотреть Nowhere Boy - это про Джона Леннона.
Здесь смотрят фильм
Рождение
Из вишлиста Taliesin - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт
К сожалению, он показался мне довольно унылым. Описание интереснее самого фильма. С таким сюжетом можно было снять увлекательнее - прописать страх, паранойю...
Понравилась актерская игра Николь Кидман и Лорен Бэколл.
Главная героиня - все происходящее показано через призму ее восприятия.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Нет, я о нем не слышала.
Тебе не кажется, что Лорен Бэколл с возрастом стала интереснее?
Да, он точно какой-то унылый, там просто это серое ощущение потери, как на мой взгляд.
Лорен вообще интересная, но я все же не могу отделаться от черно-белого очарования сороковых и пятидесятых, где она была обворожительна, сурова и прекрасна.
6/10 Хм, да как сказать. Все отлично сыграли, но история какая-то нелепая (впрочем, как и сама жизнь?). И ни один человек в этом фильме не был способен к рациональному мышлению.
С другой стороны, ощущение потери и желание поверить в чудо такие человеческие. Николь Кидман хорошо передала эти чувства.
Наверное, когда наконец стало ясно, что было в том закопанном подарке. Было интересно, как сложится этот паззл.
Мальчик, конечно, феноменально сыграл. Хоть и бесил он знатно)
Мистика + Николь Кидман - не мог пройти мимо.
Мальчик действительно был перерождением или просто начитался писем, как ты думаешь?
Подозреваю, начитался. Мальчик больше похож на сумасшедшего.
Здесь смотрят фильм
Алиса в стране чудес
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с 40cats - отчёт
Один раз можно посмотреть. Некоторая скомканность сюжета и уродливые костюмы подпортили впечатление. Зато при просмотре именно этой экранизации хорошо видно, что многие моменты во сне связаны с воспитанием девочки или её проказами.
Игра в крокет. Морские свинки были живые, мило удирали. А фламинго? Он был резиновым или нет?
Джокер - очаровательный малыш.
Вряд ли, по постеру видно, что в фильме много уродливых костюмов.
- Хотели бы вы получить уменьшающий и увеличивающий куски гриба? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
Нет, зачем он мне?
Например, чтобы ограбить банк))
Никогда не хотела ограбить банк (или еще кого-то).
1. Отзыв
2. Это для меня четвертая американская экранизация "Алисы в стране чудес", и понравилась она мне больше трех других.
В первую очередь - бережным отношением к оригиналу. Даром что здесь смешали обе сказки Кэрролла, и действие начинается снежной зимой у камина, а вовсе не в "июльский полдень золотой". Но остальное создатели сохранили близко к тексту.
Здесь сохранена игра слов, песенки-пародии ("Twinkle, twinkle, little bat"), юмор, ирония и бесконечная фантазия.
Замечательно, что точность в следовании оригиналу соблюдена даже в деталях. К примеру, Герцогиня действительно уродлива, а Король и Королева загримированы под картинки с классической колоды карт.
Очень хороша Шарлотта Генри в главной роли. Ей 19 лет, но выглядит она как девочка с иллюстраций Тэнниэла, а играет как взрослая. А какие актеры в остальных ролях! В сложном гриме, костюмах и масках они с видимым удовольствием валяют дурака и исполняют роли чудныЫх и чУдных персонажей этих бессмертных сказок. История про Моржа и Плотника - анимированная, в стилистике тогдашнего "Диснея".
Это действительно экранизация, а не сочинение "по мотивам", причем очень удачная.
3. Вам нравятся какие-нибудь экранизации "Алисы"?
С детства безумно нравятся Алиса в стране чудес и Алиса в Зазеркалье. Фильмов смотрела мало и они не произвели сильного впечатления.
Гуглила экранизации и нашла:
Я об этом не задумывалась. А вы?
Да, работы Пружанского шикарны, номер один для меня!
"Обитель зла" я не смотрела, но ничего удивительного - "Алиса" плотно вошла в поп-культуру.
Здесь смотрят фильм
Переписывая Бетховена
Из вишлиста 40cats - отчёт
Фильм, в котором звучала музыка Бетховена, вряд ли мог мне не понравиться. Эд Харрис отлично сыграл.
Главный герой, потому что интересно наблюдать за великим талантом и невыносимым характером.
Люблю вымышленные и основанные на реальных событиях биографии талантливейших людей. Люблю классическую музыку, музыку Бетховена. В фильме поднимается женский вопрос. Поднимается вопрос родительских ожиданий и того, что чужое дитя может их оправдать.
- Был ли в вашей жизни такой человек, ради таланта или особенного качества которого вы терпели его/её серьёзнейшие недостатки? Если не секрет, то ради какого таланта или качества? Если нет, то как думаете, что смогло бы вас покорить (пусть даже ненадолго)?
Мой любимый человек очень талантливый, но если бы он был злым, неумным, без чувства юмора или с противными мне взглядами, талант бы это не компенсировал.
Аккуратный, красивый фильм, с атмосферой и настроением. Агнешка Холланд как всегда на высоте.
Сцена с "суфлированием" на концерте.
Дайана Крюгер - эмоциональный стержень, на котром держится фильм.
Я о нем не слышала.
Смотрели ли вы фильм "Бессмертная возлюбленая"? Если да, как вам Бетховен в исполнении Гэри Олдмана по сравнению с этим?
Нет, но есть в планах на этот год.
Здесь смотрят фильм
Начни сначала
Смотрит вместе с Farengate - отчёт
Неожиданно понравился, искренний и душевный. И как помятник эпохи хорош. Я думала, муж Пугачевой совсем лажу наснимал.:D
Повседневная жизнь не очень известного музыканта - озвучивание мультфильмов, затыкание дыр в сборных концертах вместо более успешных коллег, худсоветы...
Все эти околотворческие чиновники - мееерзкие, убивающие всё живое. Через несколько лет Рязанов про них снимет "Забытую мелодию для флейты".
Побывала в Гороховце, на родине Лизы. Я думала, он побольше, а он совсем крохотный.)
Чем герой не похож на релаьного Макара?
Чем герой не похож на реаьного Макара?
Я реального видела раз в жизни, усталым и, как мне казалось, высокомерным. Разочарование юности.
А этот весь такой невозможно юный, так и хочется, чтобы после титров показали бы старого
Отзыв
https://www.movielib.ru/review/25422
Странный фильм, больше похожий на фанфик про жизнь известного музыканта. Неожиданная Немоляева в образе стервозы от советского официального искусства, юный Макаревич в красивых ракурсах, песни, подрихтованные антиалкогольной цензурой, позднесоветские Москва и Ленинград и аж Розенбаум в массовке. И на фоне этого незатейливого, как рисунок на советских обоях, быта, совершенно жуткая девица, самоотверженно портящая жизнь музыканта из самых лучших побуждений. Нет ничего отвратительнее и унизительнее пустой женщины, которая решила посвятить себя творческому мужчине. Слава богу, тут не женщина, а юная девушка - хорошенькая и принципиальная, но при этом провинциальная, настойчивая, навязчивая и не желающая понимать последствия своих поступков. Финальный разговор, с простым и жестким "я не тот человек, которого ты себе придумала" несколько охладил мой градус ненависти к героине. Вообще финал, с хроникой КСП, самое приятное, что было в этом фильме. Интересно, какой бы стала героиня в зрелом возрасте, как бы отнеслась к этой истории лет через двадцать, тридцать
вопрос партнеру: Кто мог бы сыграть вместо Немоляевой?
Вера Алентова. Она такая противная в "Завтра была война", что я ее тоже с детства невзлюбила.
Здесь смотрят фильм
«Кадиллак» Долана
Из вишлиста Farengate - отчёт
Интересный, напряженный фильм с отличными актерскими работами.
Сцена мести.
Оба главных героя, сыгранные Кристианом Слейтером и Уэсом Бентли, хороши. К тому же их не часто можно увидеть на экране.
Как-то не слышала о нем упоминаний ни в качестве удачной, ни в качестве ужасной экранизации Кинга. Что странно - он несомненно относится к первым.
Вы можете понять поступок главного героя (протагониста)?
мне кажется, он сошел с ума
мне кажется, он сошел с ума
АНКЕТА:
Нет. Слишком много насилия и жестокости.
Когда герой и его жена ведут уроки и она рассказывает про рабовладельческий строй, а он - про часы прадеда. Сразу видна система ценностей у обоих
Мертвая тетка в постели. Испугалась не меньше героини
Люблю Стивена Кинга
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Какая из экранизаций Кинга кажется наиболее удачной и почему
Здесь смотрят фильм
Трещины
Да, интересно было пересматривать фильм спустя 5-6 лет и зная суть.
Почему-то я забыла про изнасилование, мне казалось, что был лишь поцелуй и девочка проснулась, а нет, всё гораздо хуже.
Мисс Джи. На этот раз было более очевидно её волнение, уловки, то, как к ней относился преподавательский состав.
Может быть когда-нибудь и пересмотрела бы, нравится игра Евы Грин.
- Восхищались ли вы в детстве или юношестве кем-то из взрослых, стараясь походить на него? Что вас впечатляло?
Да. И это совершенно нормально - подростку нужны примеры для подражания.
Ум, образованность, независимость, чувство юмора.
Мощный фильм, впечатляет.
Сцены купания, особенно ночного. Финал, где мисс Джи приходит ждомой и расставляет предметы на тумбочке, стараясь, чтобы их было не больше пяти.
Мисс Джи, конечно. Причем нельзя сказать, что она изначально злодейка, манипуляторша, собирающая свою личную армию. В фильме подчеркивается, что она плоть от плоти школы. Вот что будет, если посадить фантазерку с амбициями в закрытую банку.
Еще понравились девочки - все разные, все живые. И представляю, каким бы был кастинг школьниц, снимай фильм Штаты! Оттюнингованные тетки, выглядящие на тридцатник, с пятым размером бюста, и все на одно лицо.
Из них одна чернокожая и одна азиатка.- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Из-за Евы Грин.
Как вы думаете, как бы развивались события, происходи они в школе для мальчиков?
И еще - вам не кажется, что Ди была влюблена в мисс Ди?
Могли бы развиваться таким же образом.
Очень сложно на глаз определить влюбленность или раболепное восхищение. Конечно, при отсутствии мальчиков должны как-то отыгрываться сценарии любви и первого влечения.
Как вы думаете, как бы развивались события, происходи они в школе для мальчиков? - Более высокорейтингово
И еще - вам не кажется, что Ди была влюблена в мисс Ди? - еще как
https://www.movielib.ru/review/25595
Красивая страшная история о высокомерии, гордыне, учительской ответственности, о разврате и силе внушения, о манипуляторах, о закрытом учебном заведении, и о множестве вещей, которые всплывают в сознании, хотя, может, не были туда заложены создателями. Хорошая мрачная атмосфера ожидания несчастья, куча мелких деталек, из которых складывается образ команды - жесткой, разрушающей все и самих себя.
Один из самых красивых моментов - прыжок новенькой с вышки, вообще очень классная операторская работа в сценах плавания.
А еще - танцы под граммофон, наряды и вранье учительницы, похищенные открытки... не всегда понятно, зачем это для логики фильма, но всегда красиво. Надеюсь, что пересмотрю.
вопрос партнеру: Помнишь физкультурницу в классической "Кэрри"? Что было бы, если бы их поменяли местами.
Если бы мисс Джи собрала команду в той школе, многим бы не поздоровилось.
А учительница из "Кэрри" в школе святой Матильды была бы рядовой учительницей, мне кажется.
я бы посмотрела бы на команду мисс Джи в школе Кэрри
Здесь смотрят фильм
Зеленый фургон
Неплохой фильм, увлекательный, с яркими персонажами. Правда, я не выношу комикования на етму Гражданской войны.
Интересная сцена, где герой Демьяненко читает "Двенадцать", а никто не знает, что это за стихи. Сцена игры в футбол.
Закадровый голос Армена Борисовича Джигарханяна тем. что сделал всех, кто был в кадре.))
Из-за Армена Борисовича - конечно.
Вы чувствуете перекличку этой истории с дилогией Ильфа/Петрова и детективными рассказами Зощенко?
Вы чувствуете перекличку этой истории с дилогией Ильфа/Петрова и детективными рассказами Зощенко?
Зощенко мимо, а вот отсылки к Ильфу и Петрову прекрасные вообще
У Зощенко есть пара ранних рассказов о периоде жизни, когда был следователем. Ощущение. что туда брали всех, кто умел читать.
https://www.movielib.ru/review/25624
На исходную повесть "Зеленый фургон" этот фильм похож примерно так же как показанная в нем "фильма" о Холмсе на реальный текст Конана Дойля, а "Красные дьяволята" (которых иногда печатали под одной обложкой с "Фургоном") на "Неуловимых мстителей" Кеосаяна.
Спасибо Джигарханяну, который смягчает за кадром приторный революционный пафос. Спасибо Демьяненко, который из фанерно-положительного персонажа вытянул живого человека. Эпизод со стихами Блока - самое неожиданное и прекрасное, что есть в этой картине. Ужасно жаль, что для большинства зрителей Демьяненко - исключительно комедийный актер, он ведь и другое умел и мог.
Немного сложно определиться с жанром картины. На агитку не тянет, на полноценную комедию - тоже. Назвала бы это фельетоном, в память о тех злободневных и лихих, что писали братья Катаевы (скрытые цитаты из Валентина Петровича и отсылки к Бунину позабавили). Без младшего Катаева у нас бы не было этой книги, а потом и фильма. И зная это, не могу отделаться от мысли, что Харатьян играет не скольго гимназиста Володю Патрикеева, сколько будущего фельетониста, и такого же бывшего гимназиста и юного одесского милиционера Евгения Катаева, будущего соавтора "Двенадцати стульев"
Чего не хватает этому фильму?
Армена Борисовича в кадре! Он бы и злодея мог сыграть, и папашу Харатьяна, и малоросса с говорком, и фильмового Шерлока Холмса.
Здесь смотрят фильм
Русские евреи. Фильм первый. До революции.
1. Отзыв
2. Давно интересуюсь этой темой, но никогда не знала о существовании работы Леонида Парфёнова о евреях, да ещё и в России. Уважая его ранние труды и освещение этой темы отдельной документальной картиной, не могла пройти мимо и не посмотреть первый фильм.
Однозначно стоит отметить, что проделан колоссальный труд, чтобы фильм был создан. Много подробнейшей информации о неизвестных или малоизвестных фактах из истории еврейского вопроса. О некоторых событиях я узнала впервые и была удивлена. Казалось бы, что темы огрома и революции настолько избиты, но у Парфенова они звучат словно по-новому.
Достаточно хорошим источником информации о истории евреев получился фильм. Кто-то узнает новое, кто-то повторит старое, оттолкнется и будет искать дальше по этой специфической, но интересной теме.
3. Что больше всего удивило Вас в фильме? Что новое открыли для себя?
Итоги дела Бейлиса. Я не знала, что настоящие убийцы были известны.
1. Отзыв
2. Как всегда у Парфёнова - интереснейший фильм, плотно насыщенный информацией, в том числе визуальной. Меня всегда поражало, как он готов ехать за полмира, чтобы отснять небольшую сценку.
Юмора тут, пожалуй, меньше, чем в других его работах, хотя и ему нашлось место.
За небольшое время раскрывается сложная и до сих пор для многих болезненная тема.
Больше всего понравилась часть про Одессу - "еврейскую столицу Империи".
Конечно, при таком крошечном объеме всё вместиться не могло, и к выбору тем у меня есть вопросы. Как можно было не рассказать о "Протоколах сионских мудрецов", которые сыграли свою роль, в том числе, и в событияих в гитлеровской Германии? Или об эмиграции в Палестину - интереснейшая тема. Зато слишком много внимания уделено революционным событиям, которые касаются основной тематики фильма лишь косвенно.
Еще не понравились анимационные вставки. Я люблю традиционые для работ Парфёнова эпизоды в технике перекладки, а ожившие и говорящие фотографии немного пугают.)
Но в целом - это очень интересная, достойная работа.
3. Будете смотреть второй и третий фильмы?
Да, обязательно)
Буду. И для меня имена реальных убийц в деле Бейлиса - открытие. Равно как и смерть мальчика Жени, который спровоцировал ссору с Андреем
АНКЕТА:
Да. Много из этого я знала, но без подробностей
Анимированные фотографии, история "местечек"
Рубинштейны, любопытно было про полотно Серова узнать чуть больше
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша) Да, люблю смотреть образовательное
Будешь смотреть второй и третий фильм?
Да. И "Русских грузин" буду, только не знаю, когда. Может, в ДД выпадет.
Здесь смотрят фильм
Через тернии к звездам
Это было чудовищно. Скучно, нудно, дешево, похоже на те эпизоды отсебятины, что Тарковский напихал в "Солярис".
Сцены с Нией. Метелкина такая необычная для советского экрана. Жаль, ей не позволили сниматься с бритой головой, как изначально планировалось.
Только она и запомнилась.
В детстве не смотрела - нечего было и пробовать.
Как думаете, почему у Булычёва и Викторова получилось вот это вот?
Как думаете, почему у Булычёва и Викторова получилось вот это вот?
Потому что делалось на серьезных щах для взрослых, снимай эту историю Павел Арсенов - был бы подростковый авантюризм и веселуха
Нет. Ужасная картонная история, затянутая и приправленная советской бюрократией
Музыка Рыбникова
Мама главного героя. Типичная свекровь. "Кого бы ты ни выбрал, она мне уже не нравится"
Люблю Булычева
Если бы ты посмотрела этот фильм в детстве, он бы тебе понравился бы?
Возможно. Детям какая только лажа не нравится. Главное - будучи взрослым включить критическое мышление.