11 февраля 2021 г., 16:58 · _Amnesia_
|
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
Смотрит вместе с ilarria - отчёт
Понравился ли вам фильм?
1/10 Что это было? Я ничего не поняла. Полный хаос ни о чем.
Когда купались под сильными струями воды. Единственное, что было понятно и по происходящему, и по эмоциям
Мальчик с постера. Просто в нем что-то есть
Видимо из-за постера
Для чего это было снято?
Думаю, чтобы показать зрителю реальную жизнь страны, её общества на отдельно взятом примере. Полагаю, депрессивные, тошнотворные фильмы нужны самому обществу. Они как зеркало.
1. Отзыв
2. Как большой поклонник этнического кинематографа я бы когда-нибудь посмотрела этот фильм. Но случилось это событие раньше, а после просмотра появилось желание увидеть все фильмы аргентинки, госпожи Лукресии Мартель, что в ближайшее время я сделаю.
Этот фильм я смотрела долго по моим меркам, целый день, отвлекаясь на свои дела, чтобы вернуться. Когда отвлекалась, понимала, как тяжело внутри от "Болота". От всего и всех, кто там. Думаю, в этом была одна из задач режиссёра: засосать зрителя в жизнь двух семей, показать, в каком болоте они живут. Бессмысленной, беспросветное болото, на чеховский лад. Два момента в фильме показались лучом надежды в болотном царстве: это уход служанки Изабеллы и сюжетная линия, связанная с местом явления Пресвятой Девы, куда потом ходила одна из героинь.
Говорить о том, что главный смысл фильма уловлен, почти что лгать себе. Сложно понять, для чего был снят фильм. Но нельзя отрицать его атмосферность: жизни в Латинской Америке, быта, климата, природы, семейного уклада, улицы, общества, господ и слуг. Все передано безупречно, чувствуешь, что живёшь в Аргентине, и в тоже время не хочешь там жить. Грязно во всех отношениях, духота и тошнота, как от канализации. Дух жизни этого общества лего прочувствовать, глядя первые кадры картины.
Когда смотрела фильм, ловила себя на мысли, что не достаточно знакома с авторскими фильмами Латинской Америки. И подумалось, что фильм такой же усуользающий и неуловимый, как латиноамериканская проза. Словно это искусство создано исключительно для тех, кто там живёт.
Во время просмотра невольно вспоминались кадры из фильмов Киры Муратовой.
3. Как Вы думаете, для чего в фильме все смотрят по ТВ сюжет о явлении Пресвятой Богородицы?
Это, может, типа луча света в тёмном царстве?
Да, скорее всего
Здесь смотрят фильм
Дневник Умимати
Из вишлиста ilarria - отчёт
Смотрит вместе с silkglow - отчёт
2. Житье-бытье трёх сестёр, в жизнь которых приходит четвертая, от второй жены отца. Весь сюжет фильма исключительно азиатский. Медленно, плавно, без очевидных громких событий. С каждой из них ходим на работу, любим, едим, играем в футбол, учимся. Все, как в повседневной жизни. Что тут интересного? А для японского режиссёра Корээда Хирокадзу такой формат - характерная черта. Без драмы тут не обошлось, она присутствует и имеет несколько разновидностей: взаимоотношения с матерью, бросившей троих дочерей; с любимым человеком и выбор уехать ли с ним или нет; между сестрами.
Для меня фильм оказался подходящим, и самым лучшим из двух просмотренных ранее картин Корээда Хирокадзу, очень люблю смотреть на Японию и японский уклад жизни. Тут для меня есть все.
3. Кто из сестёр вам понравился больше всего и почему?
Самая забавная - третья сестра. Светлячок, милая влюбленность, интересные увлечения.
Старшая сестра - перфекционистка. Сильная и решительная, самоотверженная и глубокая девушка.
Согласна)
А вторая такая ветреная) но потом к концу фильма, помудрела)
БОНУС
Да, спокойная и добрая история о сложном взрослении и двух девушках с сильными характерами.
Очень понравилось, как старшая сестра учила несколько раз младшую не подавлять чувства, не замалчивать негатив, а высвобождать их правильно и делиться, ведь только тогда можно чувствовать и радость ярко.
Сцена, где дочь наливает маме вина и любуется им.
Хозяйка кафе своей спокойной силой и историей. Конечно, старшая и младшая сёстры, преодолевающие личные трудности и принимающие важные для жизни всей семьи решения. То, как все сёстры заботились друг о друге.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да, он был в моем више. Знаменитые японцы часто его упоминают.
- Любите ли вы мангу о повседневности (фильм по манге)? Какие любимые? Или может у вас есть любимое аниме о такой жизни?
Никогда не читала мангу, и посмотрела впервые в жизни аниме в этом месяце)) хотя муж из аниме не вылазит))
Люблю только фильмы
Интересно было бы узнать ваше мнение про Ветер крепчает или Форма голоса)
Вгеск в подборку для "Дайте две")))
Внесу
5/10 Как хорошее снотворное годится. Скучно, тягуче, наивно. Сейчас я, видимо, не настроена на такие фильмы.
Никакой
Маленькая сестрёнка. Красивая актриса
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Да, он был и в моем више
Зачем кричать с обрыва, что их родители идиоты?
Это избавление от негативных эмоций, не приносящее никому вред.
Мне кажется, негативные эмоции приносят вред...
Это не так. Вред приносят незавершенные процессы, накопление любого стресса (эмоций), токсичное проявление любых эмоций, привычка не разбираться с причинами сильных эмоций, замалчивание чего-то из-за того, что оно якобы негативное.
Эмоции это энергии. Ну а дальше известный закон о сохранерии энергии.
Возможно, они поняли, как им хорошо всем вместе и как их родители были неправы в своих поступках, связанных с ними.
Ну и насколько точен перевод, нельзя быть уверенным. Вдруг по-японски иные слова и иной смысл
Здесь смотрят фильм
Ваня с 42-й улицы
Из вишлиста silkglow - отчёт
Смотрит вместе с Taliesin - отчёт
Да (7/10). Первый раз посмотрел "Дядю Ваню" - кто бы мог подумать, что это случится именно так. Думаю, актерам удалось передать дух и накал.
Наверное тот, когда думаешь, что актеры еще только готовятся к игре, пьют воду и едят, а потом оказывается, что пьеса уже идет полным ходом.
Женские герои, особенно Джулианна Мур, которая прекрасна и загадочна. Мотивы героини так и остались непонятны, хотя, возможно, ею двигало то же, что и остальными - "зачем что-то менять, счастье получим потом, после смерти". Беспросветная русская классика.
Наверное, нет - я даже не понял сразу из названия о чем он. Думал, что будет какая-то романтическая комедия)
А вы как думаете, почему Елена продолжает жить с профессором, которого не любит?
Может, это просто верность?
Привычка. Она как три сестры, которые рвутся-рвутся в Москву, а никуда не едут.
Понравился ли вам фильм?
6/10 В чеховских пьесах много мудрости, философии. Но она для меня мучительно тяжела. Давит своей фатальностью и напоминает о неизбежности смерти. Насквозь пропитан смертью. Поэтому нет. Несмотря на то, что актёры хорошо сыграли.
Наверное, финальный монолог Сони. Сильно и неотвратимо трагично.
Актриса Брук Смит в роли Сони. Без макияжа похожа на милую русскую девушку.
Хотела посмотреть, как американцы Чехова видят.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Увидели ли вы какую-то особенность в видении пьесы Чехова американскими создателями экранизации?
Нет.
Я единственное задумался о том, насколько могут играть это неблизкое им русское "ничего, пострадаем, а порадуемся уже после смерти". Я не видел русских постановок, надо будет сравнить. Возможно, у русских это выйдет органичней (?).
БОНУС
Начало понравилось, где актеры идут по улице и собираются на репетицию. А дальше - ни рыба лещ, ни рыба ёрш. Я бы с удовольствием посмотрела фильм про актерские будни. Посмотрела экранизацию "Дяди Вани" в соответствующих костюмах и декорациях. А тут - просто генеральный прогон спектакля. Хоть бы сбивались иногда для разнообразия!
Самое начало.
Актеры тут все хороши и главное достоинство фильма. Возможно, это единственный раз, когда они играли в этой пьесе.
Давно планировала. Разочаровалась.(
Странный вопрос - не знаешь, как в английском варианте пьесы перевели "водочку"?))
В английском же водка и есть vodka
Да, было бы круче, если бы больше перемешивали жизнь и спектакль. Но что ж)
Кстати! Двое из этих актеров играли в одном из моих любимых "Ужин с Андре" (это которые дядя Ваня и режиссер). Правда, в этом фильме вообще никакой движухи нет - они просто сидят за столом два часа и разговаривают. В свое время меня их разговоры очень заинтриговали.
Да, уменьшительных суффиксов английскому очень не хватает. Они там сказали просто "a little bit of vodka".
Про актеров - это очень здорово, я теперь еще больше хочу посмотреть "Ужин с Андре". Потому что Уоллес Шон - один из любимых актеров Вуди Аллена и снимался в его последнем фильме.
Я уже нашла английский текст пьесы (на gutenberg.org). Почему-то думала, что это невозможно - наслышана про борьбу с пиратством в англосегменте. В общем, это перевели как "little vodka". :D
Здесь смотрят фильм
Солдаты Королевы
Из вишлиста Taliesin - отчёт
Смотрит вместе с ilarria - отчёт
БОНУС
О том, что происходило в Голландии во время Второй Мировой войны я знаю только из биографии Одри Хёпберн, так что это было познавательно. И снято хорошо, качественно - Вурхувен же.
Могла бы сказать, что сцена танго, но ее я видела давным-давно.
Наверное, сцена, где войска входят в город, жители их приветствуют, и Эрик видит Алекса.
Эрик - он больше всех присутствует в кадре, и больше всех раскрывается как персонаж.
После сцены танго давно хотела его посмотреть.
Как вам вы вообще оцениваете творчество Верхувена?
1. Отзыв
2. Несколько двойственное впечатление о фильме сложилось у меня. Всегда любила военный кинематограф, и, естественно, воспитана в традициях советских и отечественных кинолент. С западными сложнее, им нелегко поверить, так как сложно проверить, мало первоисточников. Вот и к этому фильму однозначного отношения не возникло.
С одной стороны, замечательная игра актёров. Её невозможно не отметить. И очень удачно показаны характеры героев, их действия в одних и тех же ситуациях, и мотивы такого выбора. Психологически и драматически этот фильм весьма положительный.
С другой стороны, есть много деталей, к которым нельзя не придраться. Студенты показались дядьками средних лет. Ужаснула сцена избиения супницей, а потом эти два персонажа, жертва и тот, кому так легко было одеть на голову большую чашу, становятся друзьями на веки вечные. Юмор не очень вызывает смех. Моменты, связанные с любовными отношениями, совершенно неэстетичны. К военным действиям отдельный вопрос, не верю я в них, студийными они показались.
Это было моим первым знакомством режиссером Пол Верховен, и не могу утверждать, что оно продолжится.
3. Кто из героев вызвал у вас негативное отношение?
Здесь смотрят фильм
Оскорбление
Из вишлиста ilarria - отчёт
1. Отзыв
2. Ещё одно кино в мою копилку "национального кинематографа". Картина снята ливанцем, действия происходят там же.
Да, интересный подход. Всему миру известно о ненависти между палестинцами и израильтянами. А режиссёр показал противостояние между двумя арабами, ливанца и палестинца. Конфликт страшен, на пустом месте, но он перерос в личностный, межнациональный, политический, исторический.
Смотреть было очень захватывающе, почти весь фильм мы не вылазим из судебных заседаний. Мне сложно представить уровень гордости и самолюбия ливанца, мне чужда его позиция довести все до суда. Думаю, он и сам ни раз пожалел о своём обращении в суд.
Мне показалось странным, что в суде рассматривались якобы преступления палестинца с истекшим сроком давности. Для чего их вспоминал адвокат истца и насколько это юридически правильно, мне неизвестно.
Для меня этот фильм был ещё одним штришком в изучении очередной человеческой глупости. По правде сказать, их там было несколько, один самоуверенный адвокат чего стоит...
3. Как думаете, попросил бы палестинец Яссер у ливанца прощение за оскорбление, если бы второй не упомянул Шарона?
Сложный вопрос - наверное, зависит от того, как много бы ливанец успел наговорить. Но, мне кажется, у него и не было желания получить просто извинение - сначала он хотел палестинца унизить.
Полностью согласна с Вами)
Да (7.10), хотя его тяжелей всего смотреть было в этой ДД. Хорошо показали в этом фильме, насколько сложны конфликты в арабском мире и как болезненны они для его участников.
Когда Тони помог палестинцу с машиной и когда в конце они наконец приняли себя, свое прошлое, и так скупо и выразительно попрощались улыбками.
Оба главных героя - непростые люди, со своими трагедиями, не злодеи и не святые.
Сомневаюсь, что я бы когда-нибудь на него набрел. Но не жалею, что это случилось.
Согласны с вердиктом в конце?
Согласна, безусловно.
А Вы?:-)
Да, я тоже. Хороший получился суд - не попытка непременно кого-то наказать, а скорее разобраться и помочь им принять себя и друг друга.
Здесь смотрят фильм
Санаторий «Под клепсидрой»
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт
Странный, сюрреалистичный фильм. По форме он напомнил мне восточно-европейские сказки тех времен, а по содержанию - Павича.
Когда герой видит самого себя в детстве.
Главный герой, ведь весь фильм - его сон-видение-галлюцинация-путешествие в прошлое.
Не слышала о нем.
Как вы понимаете финал фильма?
Прочитал, что слепой кондуктор - это символ смерти.
Я подумал, что герой просто застрял в этой фантасмагории навсегда, стал ее частью и одним из ее героев - "получил работу", так сказать. Но вообще не уверен, что я уловил нить. Оказывается, там была и тема Холокоста.
6/10 Не очень сильно, но дело скорее во мне. В какой-то момент утомился какофонией образов и не смог выпутаться обратно так, чтобы получить от фильма удовольствие. Но идею я оценил, как и оригинальность и атмосферность. Приз надо дать тому, что так много работал на реквизитом и мизансценами (фильм, оказывается, снимался пять лет).
Когда узнал в чем суть - что время будет повернуто вспять/остановлено, и потому будут выплывать разные образы, уже пережитые другими людьми. Второсортное время! Чем не постмодернистское сетование. "Разве это жизнь?"
Главный герой, наверное. Еще там было много красивых девушек.
Купился на необычность постера и названия.
Когда ты смотришь такие запутанные вещи, то просто расслабляешься и получаешь удовольствие от происходящего, или непременно пытаешься его интерпретировать?
Зависит от того, нравится он мне или не очень. Во втором случае отвлекаюсь на интерпретации.
Здесь смотрят фильм
5 сантиметров в секунду
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с Nikivar - отчёт
1. Отзыв
2. Решила выйти из зоны комфорта - посмотреть японское аниме. Выбор пал на эту работу. Совершенно случайно.
Не могу сказать, что для меня это шедевр. Чтобы оценить эту картину высшим баллом, надо в целом иметь представление об аниме. В этом опыта у меня нет, никогда не любила анимешные картинки. Да, здесь красивая графика, замечательные цвета, оживление красками природы и окружающей среды. Однако особого впечатления на меня это не произвело.
Что касается сюжета, то тут все ещё намного сложнее для меня. Пора юности давно прошла, школьные годы канули в лету. Поэтому сюжет аниме был немного скучен для меня. Лишь момент поездки к девушке и встреча с ней впечатлил. Главный герой тоскует о прошлом, забываясь в настоящем. Разбивает сердца девушкам, не замечает, что кто-то любит его, живя тем, чего нет.
...но я ещё дам шанс аниме.
3. Как вы думаете, что помешало двум главным героям быть вместе?
Героиня прямо говорит - "Он не смотрит на меня так, как я бы хотела". А почему - нам не рассказали.
Помешало то, что герой - тюфяк, подтип "байронический". По крайней мере, мне так это видится. Обычно раздражаюсь из-за таких персонажей. Но тут все так красиво и неторопливо показано))
Только визуально. Особенно хороши пейзажи. Но со сценарием тут беда.
Вообще история чем-то напоминает Крапивина, но у него были бы два мальчика.:D
Падающие лепестки сакуры и взлетающая ракета.
Героев тут всего два и оба похожи характером на раскисшую вареную капусту.(
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Мне нравятся поздние работы этого режиссера - "Твоё имя" и "Дитя погоды".
Как вы понимаете название аниме?
"5 сантиметров в секунду...говорят, с такой скоростью падают лепестки сакуры". Если буквально, то воспринимаю цитату из аниме за правду.
Название говорит о времени и расстоянии, аниме подтверждает быстпотечность времени и намекает, что жить нужно в одно мгновение.
Желание Такаки быть с Акари таково, что принципиально не достигает скорости лепестка, падающего на землю. Они и на один сантиметр не сблизились. Печальная история)
Скорее да. Была скептически настроена, первые минуты не понравились. А потом как-то втянулась, была захвачена настроением. Был бы он длиннее, трудно было бы смотреть. А час - то, что нужно для фильма-настроения.
Поездка к Акари, когда поезд все время задерживали. Наверное, как раз с этого момента стала смотреть внимательно, с удовольствием.
Вторая девушка. Очень живая, искренняя история.
И еще понравилась русская озвучка. Т.е. голоса героев, и особенно Канаэ. За ними видно живых людей, очень приятное звучание.
Вряд ли. У меня очень сложные отношения с азиатским кинематографом вообще и с аниме в частности.
Какой смысли был в совете сестры Канаэ заняться серфингом?
Здесь смотрят фильм
Безумная свадьба
Из вишлиста Nikivar - отчёт
Да, он забавный, яркий и добрый.
Наверное, сцены взаимодействия двух папаш и зятьев между собой.
Отцы семейства - оба очень своебразные и смешные. Хотя там все хороши.
Всегда готова.
Вы знаете случаи в реале, когда в семью входил человек из чуждой среды (не обязательно по национальному признаку)?
Моя подружка (филфак МГУ) года четыре или пять замужем за человеком, еле-еле окончившим школу и больше нигде не учившимся. Семьи их разнятся соответственно. Но вот оказалось, что это ничего не решает. Его доброта искупает отсутствие академических способностей, а ей, как мне кажется, осточертели поучения первого - "умного" - мужа. Люблю приезжать к ним в гости - очень уютно и хорошо у них)))
Да, посмотрела с большим удовольствием. Он такой, как и ожидалось, - отдохнуть, посмеяться, подобреть душой.
Мне кажется, самый смешной момент - когда в папу попали снежком, а потом он увидел снеговика.
Наверное, как и было задумано, папы были наиболее выразительными.
Конкретные мотивы уже не помню. Но сочетание страны, жанра и темы - как-будто специально для меня.
Как думаете, что будет с совместным предприятием троих мужей?
Думаю, будет процветать.)
Возможно, об этом рассказывается в сиквеле, но его мне найти не удалось.
Здесь смотрят фильм
Римская весна миссис Стоун
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Да, наконец история женщины, покупающей молодость, а не мужчины и девицы. 7/10
Любопытно было наблюдать за развитием таких странных отношений.
Сводница - бессовестная и вороватая транжира. Похищение печенек - самая забавная сцена.
Да, он был в моем више и мне нравится Хелен Миррен.
- Как закончилась история? - ваша версия
Хочется надеяться на хорошее. Буду думать, что этот юный бомж в детстве смотрел фильмы Стоун, влюблен в нее и они вместе будут счастливы.:D
У меня, по правде, не самые радужные представления об окончании) Я думаю, он быстро сбросит с себя робость, привыкнет к хорошей жизни и роскоши, поверит в себя, а потом оставит миссис Стоун, когда получит от нее все, что сможет.
А я думаю, что он не в себе и за страстью рано или поздно последует нападение.
Да, тоже может быть.
Кстати, отсылка к словам о том, что ее найдут с перерезанным горлом.
Кстати, отсылка к словам о том, что ее найдут с перерезанным горлом.
Я хотела посмотреть из-за игры Хелен Миррен, я ее получила. А вот Оливер Мартинес разочаровал, недостоен он ее как партнер (как и герой геоини)): играет бледно, ыальшивый итальянский акцент раздражает (вот нельзя было взять актера-итальянца?), да и староват он для этого персонажа.
Сцена смерти мужа. Финал - очень мощный.
Конечно, главная героиня. вулкан страстей.
Из-за Миррен и Уильямса.
Какие постановки по Уильямсу вам нравятся?
Кошка на раскаленной крыше, Трамвай "Желание". Нравится не сюжетом, а актерской игрой Внезапно, прошлым летом
Оливье Мартинес раздражал меня как персонаж, жутко не нравится голос актёра.
Как и 40cats, посмотрел эти три обозначенных фильма. Все понравились - наверное, это черно-белое очарование и прекрасные актеры.
Скорее да, чем нет (6/10). Очень неблизки переживания людей в этой картине, поступки их немного бесили, но актерская игра на высоте и, в принципе, интересно посмотреть на "жизнь других". К минусу можно было бы еще отнести предсказуемость, хотя это тут и не самое главное. А Хелен Миллер, конечно, феноменальная актриса.
Фильм у меня смотрелся ровно, как один эпизод из жизни.
На самом деле, никто из героев не понравился. Одни поступали низко, другие - просто нерационально, обманывая себя.
Думаю, нет.
Вы хоть как-то сопереживали итальянцам в этом фильме?)
Нет, не прониклась их переживаниями, да и их представители неприятны как личности
Ну, итальянских персонажей было не так уж много, чтобы говорить о них в целом. Возможно, если бы героиня приехзала заниматься бизнесом или благотворительностью (настоящей, а не мошеннической), картина была бы другая.
Да, я лишь о тех, которые были в фильме. Возможно, сентимент "вы тут американцы приехали как победители" свойственен был многим в то время. Но да, те, что были представлены в картине, особенного сочувствия не вызывают.
Здесь смотрят фильм
Русский ковчег
Очень оригинальный фильм про связь времен, создатели которого хорошо потрудились.
Когда маркиз впервые выходит в картинную галерею к нашим современникам.
Все "исторические" вставки.
Маркиз и его спутник (Сокуров), но они, честно говоря, слегка раздражали своими постоянными комментариями. :( Без них мне бы понравилось больше.
Почему бы и нет?
Какие произведения в музее Эрмитаж у вас любимые?
Наверное, все) Канова, эль Греко, Рубенс, "Дама в голубом", "Суд Париса", Каспар Давид Фридрих, работы Айвазовского ("Девятый вал")... А у тебя?
"Юдифь", "Даная", "Амур развязывает пояс Венеры", "Мальчик с собакой", "Персей и Андромеда", пейзажи Брейгеля...
Да (8/10). Фильм-сон, прекрасное видение прошлого и настоящего. Очень волнительно, потому что мне близки и история России, и искусство. Здесь я ощутил ностальгию по утерянному. Прогулка по Эрмитажу чудесна - вряд ли я когда-нибудь воочию это все увижу, так что хоть так.
Звуковое оформление фильма напомнило "Хрусталев, машину", когда не все, что говорят, понятно, но в данном случае это даже органично. Был эффект присутствия, как будто я сам побывал там.
Наверное, когда перемежались современность и настоящее.
Оба главных героя - своей загадочностью.
Классика - надо знать)
У вас были догадки, кем является этот "сударь", спутник главного героя?
По смыслу спутник должен быть нашим современником. Проводником маркиза (хотя вопрос, кто кого ведет).
Я вообще имел в виду маркиза, но мне уже ученик рассказал, что это действительно реальный человек - маркиз де Кюстин. Я было решил, что это Талейран)
А, про маркиза я знала до фильма. И что он довольно ехидную книгу про Российскую Империю написал.