18 октября 2020 г., 21:10 · _Amnesia_
|
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт
Как-то сложно всё, 6 и 10
Никакой не понравился. Запомнились моменты про объяснение, кто такие форточники, про неисправный парашют. Да много каких моментов запомнилось, но тем не менее в итоге сам фильм меня не зацепил. Вот вроде дети, смерть, тяжелая судьба, а я вообще не прониклась.
Тяпа, Вишневецкий, Кот.
Вишневецкий, потому что играл его Панин, ну а Тяпа и Кот - все же главные герои, сложно не запомнить. Хотя здесь многих можно перечислять, Студер, например. Емельянов хорошо его отыграл. Пожалуй, благодаря игре я и поставила в итоге фильму 6 баллов.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Я тут все пытаюсь проникнуться к российскому кинематографу + хорошо запомнился саундтрек из фильма (фильм еще в 2006 вышел, а я до сих пор его помню), ну и актерский состав привлек внимание.
Там весь фильм считай снег, зима, холод. Так вот, любите зиму?
Люблю, но она последние годы не холодная и снежная, а слякотная и сырая, бррр.
Вроде бы создатели старались сделать психологичный и увлекательный фильм, но что-то не зашло.
"Ваша проблема - моя ответственность. Закопать!"
Взрослые персонажи Панина и Краско - из-за блестящей актерской игры. Подростки играют старательно, но неубедительно.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Из-за Панина и Краско.
Вы смотрели немецкий фильм "Академия смерти"? Не кажется ли вам, что создатели "Сволочей" вдохновлялись им?
Не смотрела, поэтому ничего сказать не могу на этот счет.
А я его пересмотрела как раз в этой игре перед "Сволочами" и поразилась сходству в "картинке". Немецкий фильм вышел на 2 года раньше.
Посмотрела на оценки "Академии смерти" в этой игре и теперь думаю, может тоже его посмотреть.
Здесь смотрят фильм
Небесный замок Лапута
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с Farengate - отчёт
Миядзаки - это всегда прекрасно, а Миядзаки плюс стимпанк - прекрасней вдвойне.
Сцены воздушных погонь. Пейзажи Лапуты.
Лихая пиратская командирша ("Я не тетя, а капитан!", видимо, списанная с мамаши Бейкер.
Миядзаки и стимпанк.
Как вы думаете, мог бы Миядзаки стать военным летчиком?
Как вы думаете, мог бы Миядзаки стать военным летчиком?
Наше счастье, что он им не стал, мне кажется, военный летчик из него был бы не очень удачный, а мультипликатор - гениальный
АНКЕТА:
Очень
Интереснее всего было понять, как именно интерпретировали идею из Свифта, это нельзя назвать фанфиком, скорее - играй с каноном
Предводительница пиратов, люблю (в кино и книгах, но не в жизни) старух, которые ведут себя не как старухи
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Да, с большим удовольствием
либо
На какие книги и или фильмы похож этот фильм и почему
"Летучий дом" Ефима Честнякова и "Порко Россо" - сюжетом.
Спасибо за упоминания о Честнякове. С детства помнила его картину с большим яблоком, но фамилию художника забыла напрочь
Здесь смотрят фильм
Испытательный срок
Из вишлиста Farengate - отчёт
Не особенно. Интересен взгляд на 1920-е из 1950-х - как и взгляд на 1940-е из 1970-х в "Место встречи изменить нельзя".
История с найденышем (тоже как в "Место встречи").
Молодые Табаков и Невинный и нестарый Олег Ефремов.
Нет.
В советских старых фильмах проблемы с цветопередачей или мне кажется? Лица какие-то зеленые.
мне кажется, проблемы с качеством пленки, но зеленоватость лиц как раз в данный период вполне была бы логична, как символ холода и голода двадцатых
Актерская игра, но не сюжет. Так и не поняла, кто кого убил и почему. Насколько я знаю, это - экранизация книги, написанной по мотивам реальных событий, произошедших с автором. Специально полезла в Википедию смотреть биографию Нилина, если бы не эта игра, ничего бы про него не узнала.
Момент с неудачной покупкой рубашки в нэпманском магазине, момент во время товарищеского чаепития, когда главный герой убирает яблоко и бутерброд в карман, чтобы отнести племянникам. Оба момента - абсолютно настоящие, достоверные, лучшие в фильме (ИМХО)
Из просто запоминающихся - фраза Зайцева "Хочешь с моей девушкой потанцевать?"
Саша Егоров и его сестра Катя, нежным отношением друг к другу
Было интересно отслеживать, как меняется жанр отечественного детектива, от довоенных картин до "улицы разбитых фонарей"
Какие сцены показались наиболее фальшивыми?
Все сцены с официозом, речами про честь, долг и т.п.
Здесь смотрят фильм
Туз в рукаве
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с Kolombinka - отчёт
Напряженный, неглупый, стильный фильм с остроумными диалогами.
Сцена с бутылкой, где оказался кораблик. Сцена с удушением мехами (так вот ты какой, мексиканский тушкан!) Сцена смерти бедолги Лео.
Чарльз такой прожженный циник и рвач, в котором в конце концов взыграла совесть.
Классика нуара. А еще его пародировали в "Симпсонах".)
Так и не поняла - из-за чего Чарльз в конце умер?
Удар совести? Бредовая концовка.
Мне показалось, что дама с тушканами его ударила ножом. Но он после этого довольно долго прыгал, так что версия отпадает. Возможно, это был тайный шаолиньский удар отложенной смерти!
Не верю, там совсем другое мировоззрение, чтобы какая-то пипетка совестливого мачо угрохала.
Очень надуманное поведение у Чака. История вполне реальная, но Чарльз Дуглас... фу, бред какой-то.
Не нравится мне совсем игра, так что заинтересовал меня умопомрачительный кадр, где жена Лео пытается отдаться Чаку, а он там что-то зло ей про блондинку бросает и хватает ручищей своей за голову. Кадр - кулак на две-трети экрана и затылок девушки. Мерзейшая сцена. Вообще отношение к женщине в Америке за гранью в те времена было. В фильме Чак - сволочь первостатейная, а жена Лео всего лишь не любит Лео, имеет право. Но все сцены с ней и с ним - это прям гимн женской гнилости... а мужчина как бы имеет право...
Противный душок у кинца, что-то мне совсем оно не зашло.
Никто
Вряд ли.
Нравятся мужчины с ямочкой на подбородке?))
Нет, ее брить сложно.
Ахаха, но это вроде как не твои проблемы))) Ты за мужчину переживаешь?)))
Я оцениваю с практической точки зрения.))
С практической, это если сама бреешь! А так - с эстетической? )))
Здесь смотрят фильм
Безумные преподы
Из вишлиста Kolombinka - отчёт
Смотрит вместе с smusenok_fox - отчёт
Вообще ерунда, и юмор на любителя, но разок посмотреть можно.
Да все странные уроки странных преподов.
Учительница английского - забавные у нее методы, жаль так в реале нельзя)
Да, был в више.
Какой урок был любимым в школе?
Труд, какой еще... Мы там шили, готовили. Вот разве что с вязанием носков я так и не справилась.
(ладно, литература тоже была ничего так, я с 7-го класса внезапно полюбила
отзывысочинения писать)))Математика!
Да и вообще точные науки всегда легче давались
Понравился ли вам фильм?
Бредятинка, пару раз хохотнула, но, скорее, в недоумении, что за фигня.
В хранилище перед сейфом, когда Клавье спрашивает, а какой бы вы пароль придумали))) Забавно было.
Красотка-мулатка. Поймала себя на мысли, что я так и не поняла, что она преподает. Литературу? Французский?
Французская комедия потому что. Люблю их. Но бывают и проколы...
Был в школе учитель с придурью? С какой?
Учительница истории, она была странной сама по себе, вела себя так, будто на сцене выступала. Но чтобы прям с придурью, таких не было. А у тебя?
Были... Математик у нас был своеобразный. Учил высшей математике, теореме Ферма, доказательству биномов Ньютона и прочей фигне. Я не запомнила. Но мне и не надо было. У меня была самая длинная в классе коса, он любил косы, я сидела за первой партой, со мной сидела девочка Вика, коса короткая, но звали Вика, поэтому мы были его любимицами. Он кормил нас тортами. Торты ему приносили друзья в школу. Иногда.
Обычно он сидел в конце класса, курил (да, в классе), пил кофе, играл в шахматы с учителем шахмат (пока мы не довели того до припадка и он не не ушел из школы).
Дурака валял по полной программе. Доставал многих. Со стороны даже был перебор. А те, кому доставалось, тихо его ненавидели.
Сейчас вот все про французского учителя говорят, которого убили. Как хорошо, что Кук не дожил до наших времён. Его бы наверное распяли, сожгли и колесовали одновременно.
В институте по английскому была странная преподша) То ни с того ни с сего кричать начинала, то подпрыгивала, то нашими же папками или тетрадками в нас кидалась)) И выглядела при этом соответствующе - эпатажно, яркие волосы, броская одежда. Но вообще тётка прикольная была)
Если в глаз тетрадкой не попадала)))
ну это да)))
она ещё говорила смешанно, половину на английском, половину на русском. и когда злиться и кричать начинала это смешно было. "Как же вы меня достали, ступид чайлдс", в этом духе
Не всё на английском знала, что ли?)))
ахаххахах не знаю не знаю))) зато обращалась к нам всегда только на иностранномодифицированных именах))) типа там Саша у нас это Алекс был, Катя это Кейт и т.д.)) даже если в коридорах встречала - только так обращалась)
Я поняла, как ты стал Риком!
*ржот*
- Понравился ли вам фильм? 5/10
Ну, на разок норм, но комедии, правда, не хватило. Практически негде смеяться.
Как директор пытался подправить методы преподавания)
Несколько уроков философии. "- Я не вешалка! - Вещи вешают на вешалку!". И прогулки голышом, какой ужас!)
Философ ближе всех был) Забавный.
И жалко было бедняжку Нектарин, вечно ей доставалось)
В принципе, про школу я люблю, по настроению мог бы.
От чего такой ажиотаж был, что все хотели учиться у этих преподов? Там же не особо что интересного на уроках происходило. Типа желание гонять балду настолько сильное что ли?
Здесь смотрят фильм
Смертельное искусство
Из вишлиста smusenok_fox - отчёт
Смотрит вместе с silkglow - отчёт
3/10 Нет. Поделка какая-то. Для подростков что ли. Даже они не заценят, я думаю.
Наверное, все то, что творила дочь, и что с ней в итоге произошло. Очень драматично.
Картины. Просто яркие цвета, палитра.
Возможно, потому что тема смертных грехов частая в фильмах. И это обычно интересно бывает.
Какой грех символизировали улитки?
Лев - Гнев
Павлин - Гордыня
Улитки - Лень
Змея - Зависть
Свинья - Чревоугодие
Жаба - Жадность
Козёл - Похоть
В кино и одноглазый священник про это говорил ещё, и Ким))
- Понравился ли вам фильм? 6/10
Выскажу непопулярное мнение, но мне понравилось, в принципе)) Ярко, живенько, забавно)
Начало самое прикольное) И шиза, и кровяка.
Расчленение от Донны)) Ну как можно засунуть себе в лифак чьи-то отрезанные сиськи? :D
Путешествие по картинам! Мне ещё со времён мультика "Чёрный плащ" нравится эта фишка (была там такая серия).
Картины! Тут их явно можно выделить отдельным персонажем.
Люблю добавлять в виш всякую ерунду)
Какая картина понравилась больше всего?
Павлин и змея)
А тебе?
Змея красивая самая.
А с козла я в голос ржал. Ну никак не вызывал он во мне похоти!
Здесь смотрят фильм
Взвод
Из вишлиста silkglow - отчёт
3/10 Нет. Очень слабый фильм. Плохо снятый, неправдоподобный.
Никакой.
Чарли Шин. Ну, он центральный потому что.
По описанию, теме ожидания были выше.
Так я и не поняла, почему дважды они убивали своих?
Один из лучших фильмов Оливера Стоуна и лучший фильм об участии американцев в локальных военных конфликтах.
Письма бабушке, "паровоз" и финал, конечно.
Сержанты Элайас и Барнс как олицетворение противоположностей. И Крис, через восприятие которого зрители оценивают происходящее.
Рано или поздно я бы его пересмотрела.
Как вы думаете, для Криса война была адом или чистилищем?