Умелые действия строителей Башни возмутили и поколебали (а в некоторых местах и заколебали) земную твердь. Да так, что она то тут, то там обвалилась, провалилась, изверглась и смылась, оголив поеденную термитами, слегка подгнившую дверь.
Чем приключенец смелее и мудрее, тем быстрее он отсюда смоется сильнее он надавит плечиком на косяк и узнает, что же скрывается внутри!
А внутри... завалы и коридоры, разруха и пыль. Но тянет откуда-то приятным ароматом книжных страниц. И если вооружится шваброй, тряпкой и случайно найденной на пороге картой местности, то можно попробовать найти источник запаха. Топорик тоже прихватите.
 Найди дорогу в библиотеку (стартовое задание, минимум 4 фильма)
 Найди дорогу в библиотеку (стартовое задание, минимум 4 фильма)
Вы можете открыть все 27 мозаик, а можете проложить тропинку от края до края (в ширину или в высоту) по соприкасающимся плиткам. Темы для плиток выбирает рэндом.

Выбираем кусочек мозаики, получаем задание, выполняем задание, смотрим фильм – идём дальше!
Итак вы нашли дорогу к давно потерянной библиотеке, худо-бедно освободили её от монстров – и теперь пора заняться интереснейшей архивной работой! Каталоги составить, переплёты подновить, проверить инвентарные номера и сохранность фондов.
 1.  Каталогизируй это!
Вам нужно собрать алфавит по первым буквам фамилий режиссёров (1)  – актёров/актрис (2)  – названий фильмов (3).  Категорию 1, 2 или 3 выбираете сами.
Е и Ё, И и Й - можно объединить.
Ь, Ъ, Ы пропускайте смело.
 1.  Каталогизируй это!
Вам нужно собрать алфавит по первым буквам фамилий режиссёров (1)  – актёров/актрис (2)  – названий фильмов (3).  Категорию 1, 2 или 3 выбираете сами.
Е и Ё, И и Й - можно объединить.
Ь, Ъ, Ы пропускайте смело.
За один ход можно заказать 1 букву – 1 фильм в любом порядке. А можно заказать от 2 до 10 фильмов, но тогда строго по алфавиту (А-Б-В или К-Л-М-Н , начинать с А не обязательно, но цепочка букв должна быть по алфавиту).
В награду – монетки (за один каталог), золотой читательский билет (за два каталога), бонусы для Часовой Лавки (за три каталога).
 2. Библиотечный шкаф - сокровищница человеческих знаний!
Нужно посмотреть экранизацию любой пьесы. Если пьеса не указана в профиле фильма, насильно её туда вставить! (ссылка на лл)
 2. Библиотечный шкаф - сокровищница человеческих знаний!
Нужно посмотреть экранизацию любой пьесы. Если пьеса не указана в профиле фильма, насильно её туда вставить! (ссылка на лл)
 3. «А посоветуйте, что мне будет интересно!»
Крути колесо кинофортуны!

Крутим барабан, получаем по ушам))) Называем фигурку и цвет кружочка (любой, не обязательно из того же сектора, что и фигурка). Получаем двойное условие для выбора фильма.
 4.  Очень древний подвал
 4.  Очень древний подвал
В подвале склад древней литературы, свитки, скрижали, волшебные гримуары, летающие книги и чавкающие, на неизвестных языках и известных, но не вам. Смотрим фильм/сериал/анимацию о книголюбе (герой постоянно читает, ходит с разными книгами, беседует о них, покупает и перепродаёт), о книжном магазине, бизнесе, о книгопечатании. Фильмы с вымышленными, необычными книгами, старинными свитками (иероглифы и прочая клинопись на разных предметах тоже принимаются).
 Лекции Мага в Читальном зале временно недоступны. Но!
 Лекции Мага в Читальном зале временно недоступны. Но!
Всем желающим, даже не прошедшим Лабиринт, Маг может погадать на кино. Все Маги (Амнезия, Коломбинка) люди читающие, гадать будут на книгах. Вы называете страницу и номер строки, Маг постит текст, из которого вы ассоциативно вытаскиваете фильм.
Присматривают за Библиотекой _Amnesia_ и Kolombinka (но это не точно).

Ход 31 8(86 полных фильмов + 1 до часа)
Найди дорогу в библиотеку
16-18-5-19
Раз в реале книги забросила, то хоть тут в библиотеке посижу)
И правильно!
Так, курс принят, жди в личку задания)
Ход 32 Напутала выше, 31 был в Башне.
Отдай свою душу - 4/10
Ерунда, единственно, что хорошего, это саундтрек, и то, потому что Бетховен.
Чёрное Рождество - 6/10
Умудрились феминистское кино засунуть в слэшер, где девок направо и налево режут. Так-то бред, но я посмеялась.
Королевский корги - 5/10
Не понравился, скучно и неинтересно, и животные все противные.
По воле божьей - 6/10
Тема, конечно, впечатляет, но 2 с лишним часа - многовато.
Следующий ход сюда же или отдельным? И все задания надо пройти или можно на другую локацию?
Ход 33 9 (90+1к.)
1. Каталогизируй это!
Категория 3
А - Ангел мой
Б - Байки из склепа
В - Веб-камера
Принято! Заполняйте карточки аккуратно)))
Остальной алфавит в этой же ветке можешь собирать. Если на другую категорию переходишь, тогда в новой ветке, чтоб не путать и без того запутанных кураторов)))
Ход 33
Ангел мой - 5/10
Байки из склепа - 7/10
Веб-камера - 7/10
Ход 34 9(93+1к.)
Привидение, если это оно и темно синий цвет)
Беленькое и симпатичное - оно самое!
Жди в личку)
Ход 34
Клуб анонимных киллеров - 4/10
Ерунда какая-то, сплошные разговоры ни о чем.
Ход 34
9(94+1к.)
И никого не убили?)))
Ход 42 9(106+1к)
Тыква и сиреневый, пожалуйста)
Сижу и думаю, что я забыла сделать, вспомнила - новый ход =_=
У меня уже комп с заданиями выключен!
Либо посмотри пока мв, либо другой ход где-нибудь сделай, я подправлю сообщения))))
Ход 42
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек - 7/10
Забавный. На голодный желудок смотреть противопоказано)
Так вкусно?)))
Ход 42 9(107+1к)
Слишком много еды)
Ход 43 9(107+1к)
Кошечки и красный)
Красная кошечка ждёт отчет)
Ход 43
Вивариум - 7/10
Не буду ставить оценку, сохраню интригу, если можно. Потом отредактирую) Фильм удивил, он многим должен понравиться, при этом он совершенно в стиле Смуса)
Ход 43 9(108+1к)
Я за интриги!)))
ахахах) в стиле Смуса и многим понравится - несовместимо!) но в моём стиле это факт. кайфанул
Ход 35
7 (69+2к)
Найди дорогу в библиотеку
13-12-25-9
Пардон, замоталась. Сейчас пришлю вопросы )
Ход 35
9(89+2к.) (вроде так)
13. Ушедшие (2008) х/10
12. Новейший завет (2015) х/10
25. Мальчик, который обуздал ветер (2019) х/10
9. Пережить Рождество (2004) 6/10
Ход 35
9 (93+2к.)
Дорога в библиотеку открыта!
Ход 35
9(89+2к.)
Ход №26
6(49)32 монеты
Тема №1. Каталогизируй это!
категория №3 - названия фильмов
Буква Ч
Фильм Что скрывает ложь, Болгария, США , 2011
Нельзя выбирать тему, пока не пройдешь основное испытание: найди вход в библиотеку.
Йо-йо! Сначала найти Библиотеку надо!!!
Да-да! Поняла! Классная тема - Клондайк_Эльдорадо!!
Надо будет к ней позже лыжню проторить!))
Спасибо за подсказку!) Поняла, приду позже))
Ход 49 12 (137)
Синяя веточка, или что это и розовый цвет.
Ягодки) Пять минут!
Ход 49
Yesterday - 6/10
49
12 (138)
Ход 50 12 (138)
Елка и голубой цвет.
Праздник к нам приходит)
Ход 50
Небесный замок Лапута - 6/10
Как-то не в восторге я от Миядзаки, в детстве он заходил на ура, а сейчас многое раздражает.
Как я тебя понимаю... Хотя я и в детстве. Э, стоп, в моем детстве не было никакого Миядзаки!
Ход 50
12(139)
Ход 51 12(139)
Сердечко и желтый цвет.
Посмотрим, что там
Ход 51
UglyDolls. Куклы с характером - 6/10
Вот если по смыслу, то посыл в мульте правильный, если по логике - то прав главный злодей. А еще слишком много песен. И гг - бесячая и противная.
Онлайн смотрела? На рутрекере не нашла(
Ход 51
12(140)
Да, яндекс предлагает в самом поисковике смотреть, качество отличное.
Мне мультики только на скачивание подходят, иначе меня совсем компа и стола лишат)))