|
15 марта 2020 г., 10:29 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №13. Начало - 15 марта 2020 г. Окончание - 24 мая 2020 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники финала:
Kolombinka - Страна - США. Фильм - Безумные подмостки - проголосовала
Nikivar - Страна - Франция. Фильм - Хрупкие плечи Дианы - проголосовала
Teufelchen_nr_13 - Страна - Испания. Фильм - Неоновая плоть
masha-shamraeva - Страна - Великобритания. Фильм - Лев зимой - проголосовала
_Amnesia_ - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Кролик Джоджо - проголосовала
Semtitan - Страна - Сербия. Фильм - Слезы на продажу - проголосовал
Kvertoff - Страна - Люксембург. Фильм - Последний бриллиант - проголосовал
smusenok_fox - Страна - Бельгия. Фильм - Реальность - проголосовал
Zaraza - Страна - Россия. Фильм - Дылда - проголосовала
Cerber66608 - Страна - Ирландия. Фильм - Комната
LynxJunior - Страна - ОАЭ. Фильм - Пряности и страсти
Mulily - Страна - Италия. Фильм - Место встречи
3nni - Страна - Китай. Фильм - Я не этого ожидал - проголосовала
raima - Страна - Япония. Фильм - Когда вяжут серьёзно - проголосовала
ninnetto - Страна - Остров Мэн. Фильм - Молчи в тряпочку - проголосовала
Участники, не прошедшие в финал:
goldbrick - Страна - Швеция. Фильм - В поисках Сахарного Человека - 14 баллов
Paradella - Страна - Германия. Фильм - Это чертово сердце - 13 баллов
vanilla_godzilla - Страна - Южная Корея. Фильм - Сеть - 11 баллов (большее число проголосовавших, больше количество оценок высшего достоинства)
Big_Pikku - Страна - Канада. Фильм - Формула 51 - 11 баллов (большее число проголосоваших) - проголосовала
Lia_Malkavian - Страна - Австралия. Фильм - Апгрейд - 11 баллов
Taliesin - Страна - Греция. Фильм - Стелла - 10 баллов
Panda17 - Страна - Румыния. Фильм - Нервы на пределе - 9 баллов - проголосовала
Hatshepsut - Страна - Израиль. Фильм - Иди и живи - 8 баллов - проголосовала
AssolBerne - Страна - Албания. Фильм - Прощение крови - 7 баллов (большее число проголосовавших) - проголосовала
Medina8 - Страна - Индия. Фильм - Байкеры - 7 баллов
silkglow - Страна - Киргизия. Фильм - В поисках мамы - 6 баллов - проголосовала
Дисквалификация:
kicking - Страна - Польша. Фильм - Тело Христово - 26 баллов. Причина - не уложился в сроки полуфинала
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки 13 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 21 марта.
Выбор страны и фильма - 21 по 28 марта.
Жеребьевка по составу группы - 9.00 мск 28 марта (время может быть изменено, дата останется прежней).
Полуфинал - с 28 марта по 24 апреля (23.59 мск).
Подведение итогов полуфинала - 12.00 мск 25 апреля (время может быть изменено, дата останется прежней).
Финал - с 25 апреля по 23 мая (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 24 мая (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
С правилами ознакомилась.
Хочу играть!
Номер для жеребьевки - 20
Приветствую честное собрание. Сегодня у нас первый ключевой день тура - жеребьевка по выбору страны. Надеюсь, что у вас уже припасено пара-тройка запасных входов-выходов, и вы не удивитесь, если выпадет место глубоко во втором десятке. Всем желаю удачи!
Kolombinka - 1
Paradella - 2
vanilla_godzilla - 3
masha-shamraeva - 4
smusenok_fox - 5
Nikivar - 6
Teufelchen_nr_13 - 7
Big_Pikku - 8
AssolBerne - 9
goldbrick - 10
Medina8 - 11
Zaraza - 12
Taliesin - 13
Mulily - 14
3nni - 15
silkglow - 16
Lia_Malkavian - 17
kicking - 18
Hatshepsut - 19
Cerber66608 - 20
_Amnesia_ - 21
Напоминаю, что страны подаем в указанном порядке (пойду рыть норы). Если кто-то переживает, что может задерживать очередь, может оставить свои приоритеты в конвертике на имя куратора. Если кто-то еще желает присоединиться к туру, то теперь оставляет заявку во флудилке или личным сообщением куратору. Если называете страну вместо с фильмом, то не забываем писать несколько слов о том, почему вы выдвигаете свой фильм, или размещать ссылку на отзыв. Фильм должен быть обязательно добавлен в список посмотренного и оценен на 7 и выше баллов.
Всем хорошей игры!
Медво
vanilla_godzilla - 3 - вот жулиик!))
Рандом сломался? Или мне так не везет? Опять я последняя =_=
Здесь играет Kolombinka
Представляю США
(когда еще такая возможность будет)))
Выдвигаю фильм Безумные подмостки режиссёра Питера Богдановича
Чистая комедия, которая начинается медленно, размеренно, рассказывает об обычных буднях небольшого театра. Но темп и смех нарастают, как снежный ком, и к концу даже устаешь хохотать.
Надеюсь, фильм всем поднимает настроение в это непростое время)))
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Paradella
Представляю Германию. Выдвигаю Это чертово сердце. Моя оценка 8/10.
Беспечный богатенький молодой человек прожигает жизнь, проводя ее в ночных клубах, заливая алкоголем и топя свою машину в семейном бассейне. Пока однажды отец ГГ не попросил его позаботиться об одном из тяжелобольных пациентов и исполнить все его желания. Работая дедом морозом, Ленни находит смысл жизни, заново обретает семью и друзей. Основано на реальных событиях.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет vanilla_godzilla
Представляю Южную Корею.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю Сеть
Мы могли бы пойти простым путем и посмотреть "Паразитов", но нет. Думаю, что и без игры этот фильм многие все же посмотрят, кто ещё не успел. Хотела найти что-нибудь совсем дикое и крутое, но ничего не приглянулось. Пытать лютым артхаусом и мелодрамами тоже не стала. Ким Ки Дук - один из моих любимых режиссеров уже лет 15. Из последних его фильмов "Сеть" мне понравился более прочих. Преимущественно сценарием, затронутой темой и игрой Рю Сын Бома. Если что, моя старая рецензия на этот фильм.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет masha-shamraeva
Представляю Великобританию.
Выдвигаю Лев зимой.
Классический фильм по классической пьесе с классными актерами.
Фантазия на тему английской истории, интриги тут почище шекспировских, а страсти-мордасти - как в "Игре престолов", разве что никого не убили. Пока.))
Имеется гей-линия, кто не хочет это смотреть, берите советский дубляж, её там убрали.:D
Молодой Энтони Хопкинс-Ричард Львиное сердце и молодой Тимоти Далтон-Филипп Красивый беседуют об интересном. О чём - зависит от перевода.)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет smusenok_fox
Представляю Бельгию.
Выдвигаю фильм Реальность (2013). Оценка: 9/10.
В том году я случайно открыл для себя нового режиссёра - Квентина Дюпьё. Залпом посмотрел большинство его работ. Для нелюбителей артхауса начинать знакомство с этим жанром через этого режиссёра - идеально. Тут именно та степень абсурда, которая легко воспринимается, не заставляя ломать мозг.
Данный фильм зацепил меня больше всего. Он и по-забавному смешной, и долбанутый, и странноватый. Да-да, Смусик снова принёс свою дичь. Ненавистников "кошмариков" спешу успокоить - пусть описание фильма вас не пугает. Это не ужастик и даже не триллер, ничего там вообще такого нет. Это чистая артхаусная комедийная драма. И за последнее время я так редко ставлю оценки выше 8 и добавляю в любимые - что это была прям очень неожиданно-приятная находка.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Nikivar
Представляю Францию.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю фильм Хрупкие плечи Дианы. Оценка 4/5.
Простая история из жизни современной европейской страны. Основная тема - суррогатное материнство, но в фильме нет ни трагедии, ни надрыва. Зато много юмора, света и оптимизма.
Актриса, играющая главную роль, - Клотильда Эсме - совершенно потрясающая.
(А постер у фильма какой-то дурацкий!)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Teufelchen_nr_13
Представляю Испанию
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Номинирую фильм Неоновая плоть
Который оценила на 8/10
Отзыв на фильм https://www.movielib.ru/review/17825
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Big_Pikku
Представляю Канаду.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю фильм Формула 51, который оценила на 10/10.
Выбирала между фильмом с главным мазафакером Америки и этой криминальной ржакой. В итоге (тем более большинство голосовало за него) выбрала фильм с главным мазафакером Америки Сэмюэлем Л. Джексоном и одним и самых клёвых шотландских актёров Робертом Карлайлом. Фильм обожаю, могу пересматривать бесконечно.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!