19 марта 2018 г., 08:09 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №9. Начало - 19 марта 2018 г. Окончание - 26 мая 2018 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники финала:
Akcioma - Страна - Россия. Фильм - Про Любовь - проголосовала
silkglow - Страна - Австралия. Фильм - Лев - проголосовала
Nikivar - Страна - США. Фильм - Сомнение - проголосовала
MarinaDedales - Страна - Великобритания. Фильм - Мужской стриптиз
Paradella - Страна - Италия. Фильм - Страшные сказки - проголосовала
WithoutSOUL - Страна - Южная Корея. Фильм - Олдбой - проголосовал
Artafindushka - Страна - Украина. Фильм - Вечное возвращение - проголосовала
raima - Страна - Таиланд. Фильм - Тинейджер на миллиард
kicking - Страна - Чили. Фильм - Фантастическая женщина - проголосовал
live_in_seclusion - Страна - Колумбия. Фильм - Объятия змея - проголосовала
sophiets - Страна - Ирландия. Фильм - Синг Стрит - проголосовала
Участники, не прошедшие в финал:
Zaraza - Страна - Бразилия. Фильм - Секс ангелов - 12 баллов
SQUELLARE - Страна - Франция. Фильм - Процесс - 11 баллов
Teufelchen_nr_13 - Страна - Бельгия. Фильм - Фламандские натюрморты - 11 баллов - проголосовала
tout_va_bien - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Цена молока - 11 баллов
3nni - Страна - Дания. Фильм - Ливень - 10 баллов
smusenok_fox - Страна - Швейцария. Фильм - Подарок Стефании - 6 баллов - проголосовал
Big_Pikku - Страна - Германия. Фильм - Сестра сна - 5 баллов - проголосовала
Kvertoff - Страна - Польша. Фильм - Большая любовь - 4 балла - проголосовал
DynkaDynka - Страна - Япония. Фильм - Электрический дракон 80.000 Вольт - 4 баллов
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В девятом туре до 30 марта (23.55 мск).
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки девятого тура:
Жеребьевка по выбору страны - 24 марта.
Выбор страны и фильма - 24 по 30 марта.
Жеребьевка по составу группы - 9.00 мск 31 марта (время может быть изменено, дата останется прежней).
Полуфинал - с 31 марта по 27 апреля (23.59 мск).
Подведение итогов полуфинала - 12.00 мск 28 апреля (время может быть изменено, дата останется прежней).
Финал - с 28 апреля по 25 мая (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 26 мая (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Здесь играет Big_Pikku
Представляю Германию.
Выдвигаю номинантом фильм "Сестра сна". Фильм в любимых, оценка - 10/10.
Понимаю, что сильно с ним рискую, но просто не могу не поделиться. История о музыкальном гении, который родился не в то время. В своё время фильм меня сильно впечатлил (как и книга, по которой он снят, но, на мой взгляд, это тот редкий случай, когда фильм лучше книги).
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Kvertoff
Представляю Польшу.
Выдвигаю номинантом Большая любовь, с оценкой 8/10
Интрига в том, что история раскрывается при помощи флэшбеков и флэшфорвардов. Мы знаем, что случилось нечто плохое, но что именно и кто в этом виноват, нам рассказывают постепенно. Советую любителям БДСМ в плане доминирования и подчинения, а не латекса и плеток. Фотографии в конце говорят о том, что фильм основан на реальных событиях. Но утверждать не стану, потому что не владею такой информацией.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет raima
Представляю Таиланд
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю номинантом Тинейджер на миллиард с оценкой 10/10
Этот фильм о том, как важно не сдаваться, даже если у тебя несколько неудач, даже неудачи могут научит чему-то.Фильм очень мотивирующий, после просмотра дико хотела пойти и создать что-то))) не важно что, просто пойти и сделать)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет kicking
Представляю Чили.
Фантастическая женщина от режиссера Себастьяна Лелио. "Оскар" этого года за лучший фильм на иностранном языке.
Фильм необходимо пометить, как посмотренный.
Выбор страны подтверждаю.
Информацию о фильме - нет.
Фильм отметил
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет MarinaDedales
Представляю Великобританию.
Подтверждаю выбор.
Мужской стриптиз - 9/10.
В детстве очень любила этот фильм. Он добрый и вдохновляющий. Про командный дух и слом стереотипов о том, каким должен быть мужчина. Про то, что сексуальность бывает разная. При этом пошлости в нём минимум.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет SQUELLARE
Представляю Францию.
Мой номинант - Процесс (десять из десяти).
Сам Орсон Уэллс говорил, что именно этот фильм (а не "Гражданин Кейн", например) - его лучшее творение. Наверное, более впечатляющей рекламы и не придумать. Хочу лишь попросить о том, чтобы участники рассматривали это произведение именно как отдельный предмет искусства - кинофильм, но не в качестве иллюстрации романа Кафки (тут Уэллс скорее вступал в полемику с Францем, чем пытался как можно точнее передать текст книги). Вы могли бы долго выслушивать от меня дифирамбы великолепному Энтони Перкинсу (чья фигура (в контексте фильма) отдавала какой-то УМЕСТНОЙ неуклюжестью, едва уловимой нелепостью движений (что вполне кореллирует с самим развитием истории)), так и оригинальным ракурсам камеры, необычным (если хотите - абсурдным) масштабам персонажей относительно друг друга, пугающим (и поражающим в то же время) урбанистическим декорациям, какой-то легкой, почти ускользающей от взгляда, небрежности в поведении персонажей (которой, возможно, нет вовсе, и это лишь влияние странноватой чарующей атмосферы полусна, которой пропитан весь фильм, но разве такие впечатления и не прекрасны?) и прочим прелестям неординарной сценографии, но лучше просто один (или более) раз посмотрите этот чудный (и чудной!) фильм.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Paradella
Представляю Италию.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю Страшные сказки. Оценка 8/10
Очень странный такой, сюрреалистичный фильм. Я так поняла, что основан на народных сказках Италии, раз является "культурным наследием". Снято очень современно, красиво. А мораль, пожалуй, в том, что все имеет свою цену. И в фильме чаще всего это "кровавая" цена. Так что никаких счастливых концов)
P.s. Снова хотела выставить фильм с Касасом, но ту страну уже выбрали. Потом хотела выставить триллер, но меня отговорили. Так что этот фильм по сути золотая середина. Наслаждайтесь просмотром)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет tout_va_bien
Представляю Новую Зеландию :-D
Подтверждаю выбор.
Цена молока (10/10)
Сюрреалистичная история о паре влюбленных, которые никак не могут успокоиться и просто начать любить и ценить друг друга. Настоящий магический реализм в кино :-)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Teufelchen_nr_13
Представляю Бельгию
Выдвигаю номинантом Фламандские натюрморты
Оцененный мной на 7/10
Экранизация автобиографического романа. Гюнтер живет с отцом и дядьями у бабушки, которой сначала пьющий муж, а потом и пьющие сыновья окончательно отбили какой-либо интерес к жизни. Асоциальные элементы во всей красе, не скрывая неприятных подробностей, в том числе и физиологического характера. Старая Европа заглядывает в самые грязные свои уголки и у нее неплохо это получается.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет DynkaDynka
Представляю Японию.
Электрический дракон 80.000 Вольт
Оценила 10/10
Подтверждаю выбор.
Удачной игры.
На будущее, если сомнения, раздрай или не выспались, куратор всегда к вашим услугам. Пишите в личку, не стесняясь, задавать вопросы о том, как и что. Или к ребятам во флудилку. Чтобы не создавать коллапс для себя, для меня и для всех остальных.
Сообщение с выбором страны и фильмы отредактировал. Лишние комментарии и переписки удалил.